Гость
Статьи
Не могу набрать вес

Не могу набрать вес

Здравствуйте, что можете посоветовать для набора веса, шутки мимо)
Вешу 40 при росте 157, хочется набрать хотя бы 3-5кг, сколько бы не кушала, не получается, вес так и стоит на месте, иногда граммы могут добавиться, изредка вижу на весах 41-42кг после через дня 2 вновь 40, хотя питаюсь также и нормально. Переедать особо не хочется, так как начнутся рвотные позывы и желудок не поместит больше нормы. Ем 3 раза в день иногда могу больше иногда могу 2 раза поесть, когда времени нет. #питание #диеты

Автор
31 ответ
Последний — Перейти

А ты просто калории не сжигай и все. Если нужны мышцы, то упражнения делать надо.

Гость
Girl ☕

А ты просто калории не сжигай и все. Если нужны мышцы, то упражнения делать надо.

А как их не сжигать?

Dungeon_Master_72

Ложи пирожные на видном месте.
У меня всегда возле компа чё-то вкусненькое лежит, и поэтому жру постоянно.

Гость

К сожалению, без систематического переедания вес не наберете. У вас желудок маленький и его надо растянуть. Тогда вам будет легче съедать больше калорий, чем расходуете, усилиться чувство голода и вес начнет расти. Тошноту и рвоту первые две недели можно потерпеть, желудок должен присобиться к большим порциям, потому тошнота- нормальна и неизбежна, ее нельзя бояться, в ней нет ничего плохого. Потом, через пару недель, она пройдет и есть в большем количестве станет намного проще.

Гость

А как их не сжигать?

Ну, не двигаться.

Гость
Гость

К сожалению, без систематического переедания вес не наберете. У вас желудок маленький и его надо растянуть. Тогда вам будет легче съедать больше калорий, чем расходуете, усилиться чувство голода и вес начнет расти. Тошноту и рвоту первые две недели можно потерпеть, желудок должен присобиться к большим порциям, потому тошнота- нормальна и неизбежна, ее нельзя бояться, в ней нет ничего плохого. Потом, через пару недель, она пройдет и есть в большем количестве станет намного проще.

*приспособиться

Dungeon_Master_72

Автор, го вместе в майнкрафт 1.12 с модами катать? Дело на год минимум, там и разжиреешь.

Гость

Автор, не слушайте тех, кто здесь отписался, они своими дилетантскими советами вас только угробят. Идите к врачу.

У меня 43-42 кг при росте 164. Пыталась переедать, это ужас. Просто приняла свое тело таким, какое оно есть.

Гость

Насчет приемов пищи- нужно питаться не как попало, то 2 раза в день, то 3, а регулярно, не менее 5 раз в день. Приемы пищи полноценные, рацион должен быть не менее чем из 2 блюд и порции большие, хотя бы 500-600 грамм, но не меньше. Обязательно первый завтрак, второй завтрак, обед, ужин, второй ужин. Чтобы это были именно полные приемы пищи, а не перекусы. Почему? Потому что нужно съесть максимум калорий за день, а перекусы не сильно добавят калорийность.
Будет болеть желудок после еды- не бойтесь, он должен растянуться, чтобы вмещать еще больше еды.

Приложение или сайт fatsecret в помощь. там можно рассчитать что нужно есть в каких количествах, соответственно вашим параметрам и пожеланиям. Вам нужно будет только не лениться, приучить себя вести дневник питания и считать каллории.

Гость
Бетти

У меня 43-42 кг при росте 164. Пыталась переедать, это ужас. Просто приняла свое тело таким, какое оно есть.

У меня рост и вес такие же (164, 42-43). И переедание мне не прибавляет веса, т.к. потом съешь меньше.

Гость
Гость

У меня рост и вес такие же (164, 42-43). И переедание мне не прибавляет веса, т.к. потом съешь меньше.

Если переели, и потом, через 3-4 часа все еще не хочется есть- себя нужно заставить плотно поесть. Так вес начнет расти. Нужно регулярно много есть, и по часам, тогда масса начнет расти вверх. В противном случае- все как вы сказали, вес расти не будет. Считать калории. 1 гр жира-9 ккал, 1 кг-9000 ккал. Чтоб толстеть на 250 грамма каждый день, нужен профицит 2250 ккал. Энергозатраты можно посчитать по любой формуле в интернете, потом к ним прибавить нужный вам профицит.
Считать белок: нужно 2 гр белка на кг веса в сутки, до которого нужно потолстеть. Например, человек хочет весить 80 кг, значит ему, чтоб достичь цели, нужно 160 гр белка каждый день. Животные белки: мясо, рыба, молочнокислые продукты.
Сложных углеводов: фруктов, овощей, круп- 7 гр на кг веса в сутки.
Жиров-1,5 гр на кг веса в сутки.
Силовые тренировки обязательны: не менее 3 раз в неделю нужно посещать спортзал. Становая тяга, гантели- обязательно. Сначала берем небольшой вес, потом можно вес гантелей и штанги постепенно увеличивать. Перед тренировкой и после обязательно поесть- не слишком плотно перед тренировкой, чтоб не перегружать желудок, но максимально плотно после. Все потраченные калории на тренировке должны быть восполнены приемом пищи.
Сон не менее 8 часов в сутки- это обязательно. Бессонница и недосып не дадут набрать массу.
Стресс и проблемы с нервной системой тоже нужно лечить.
Про желудок: у худых людей он маленький в объёме, постепенное увеличение порций поможет его растянуть. Растянутый желудок будет вмещать много еды, и легче будет потреблять больше калорий. Тяжесть в желудке, изжога, тошнота- это временные явления, пройдет около недели или двух, и есть станет намного легче. Я не призываю к тому, чтоб объедаться до сильной тяжести в животе, но не нужно бояться переесть, потому что это не страшно.

Считаю глупым насиловать свой организм, терпеть боли от переедания и есть больше положенного, если нет к этому никак мед показаний. Это погоня за выдуманными стандартами.

Гость
Бетти

Считаю глупым насиловать свой организм, терпеть боли от переедания и есть больше положенного, если нет к этому никак мед показаний. Это погоня за выдуманными стандартами.

Когда человек хочет избавиться от крайнего дефицита веса- тут не про погоню за стандартами речь, а про здоровье. У женщин пропадают месячные, развивается авитаминоз, слабеет иммунитет, пониженное давление- гипотония, риск сердечно-сосудистых заболеваний не ниже, чем у людей с лишним весом.
Мы сейчас не говорим про, то нужно до какого-то идеального веса поправиться, а только до того веса, который соответствует индексу массы тела 18,5. 40 кг при росте 157 см- это индекс массы тела 16,2, т.е. у автора серьезный недостаток веса. Минимальный вес для нее-46 кг. Дальше- уже проблемы автора, в каком весе ей комфортно.
Если ничего не предпринимать для того, чтоб увеличить свою массу тела, то ничего не произойдёт. Есть больше положенного нужно, потому что избыток калорий будет откладываться в жир. Потому без профицита калорий вес набрать не получится.

Гость

Когда человек хочет избавиться от крайнего дефицита веса- тут не про погоню за стандартами речь, а про здоровье. У женщин пропадают месячные, развивается авитаминоз, слабеет иммунитет, пониженное давление- гипотония, риск сердечно-сосудистых заболеваний не ниже, чем у людей с лишним весом.
Мы сейчас не говорим про, то нужно до какого-то идеального веса поправиться, а только до того веса, который соответствует индексу массы тела 18,5. 40 кг при росте 157 см- это индекс массы тела 16,2, т.е. у автора серьезный недостаток веса. Минимальный вес для нее-46 кг. Дальше- уже проблемы автора, в каком весе ей комфортно.
Если ничего не предпринимать для того, чтоб увеличить свою массу тела, то ничего не произойдёт. Есть больше положенного нужно, потому что избыток калорий будет откладываться в жир. Потому без профицита калорий вес набрать не получится.

У меня с моим дефицитом веса (не из-за диет, а природное телосложение) нет проблем с циклом. Может, у автора тоже.
Если автор не ограничивает себя в еде, ест сколько хочет, если нет анорексии, то и проблемы нет

Гость
Бетти

Недоедание намного хуже переедания. Переедание лишь приведет к набору веса, у худых людей с маленьким желудком- временному дискомфорту пищеварения, который потом пройдёт.
А недоедание- к слабости, гиповитаминозу и авитаминозу, упадку сил и ослаблению иммунитета.
Сильно переедать до тошноты я не призываю, я лишь говорю, что нужно больше кушать, больше положенной нормы калорий, только так масса наберется.

Гость
Бетти

У меня с моим дефицитом веса (не из-за диет, а природное телосложение) нет проблем с циклом. Может, у автора тоже.
Если автор не ограничивает себя в еде, ест сколько хочет, если нет анорексии, то и проблемы нет

Вам только кажется, что у вас все в порядке. Как только поправитесь хотя бы до 50 кило при росте 164, вы почувствуете разницу в сравнении с текущими 42-43 кг. Больше появится сил, энергии, улучшиться ваше самочувствие. Я вот тоже от природы худой, весы недавно показали 44 кг при росте 164. И хотел бы тоже на 5 кг потолстеть хотя бы. В лучшем случае , на 20 кг, до формулы рост минус 100. А в 44 кг я похож на маленького мальчика, а не взрослого парня. Хочу выглядеть крупнее и повзрослее(мне через месяц будет 20). Потому мне не страшны слова "переедания", "больше есть", и т.д. Не вижу ничего плохого и страшного в подобных словах. Уж лучше переесть, чем недоесть.

Гость
Гость

Вам только кажется, что у вас все в порядке. Как только поправитесь хотя бы до 50 кило при росте 164, вы почувствуете разницу в сравнении с текущими 42-43 кг. Больше появится сил, энергии, улучшиться ваше самочувствие. Я вот тоже от природы худой, весы недавно показали 44 кг при росте 164. И хотел бы тоже на 5 кг потолстеть хотя бы. В лучшем случае , на 20 кг, до формулы рост минус 100. А в 44 кг я похож на маленького мальчика, а не взрослого парня. Хочу выглядеть крупнее и повзрослее(мне через месяц будет 20). Потому мне не страшны слова "переедания", "больше есть", и т.д. Не вижу ничего плохого и страшного в подобных словах. Уж лучше переесть, чем недоесть.

Почему сами не поправляетесь?

Гость
Гость

Почему сами не поправляетесь?

Потому что не ем больше калорий, чем расходую, чтоб поправиться.

Гость
Гость

Потому что не ем больше калорий, чем расходую, чтоб поправиться.

Да это-то ясно, я же спрашиваю почему не питаетесь так чтобы набрать вес (Вы же хотите поправиться). Материальные проблемы или здоровье?

Гость
Гость

Да это-то ясно, я же спрашиваю почему не питаетесь так чтобы набрать вес (Вы же хотите поправиться). Материальные проблемы или здоровье?

Лень виновата(нет желания начать много есть, и заняться спортом)

Гость.
Гость

Лень виновата(нет желания начать много есть, и заняться спортом)

Странно. Я ещё понимаю, что заняться спортом -лень, но есть? Лежи не диване и ешь, я даже считаю, что можно и не сбалансированный рацион использовать, а всё подряд есть. Если есть финансы, то есть доставка готовой еды различных рационов питания.

Гость
Гость.

Странно. Я ещё понимаю, что заняться спортом -лень, но есть? Лежи не диване и ешь, я даже считаю, что можно и не сбалансированный рацион использовать, а всё подряд есть. Если есть финансы, то есть доставка готовой еды различных рационов питания.

Да, заставить себя поесть тоже проблематично. Можно уговаривать меня сколько одно сесть за стол, все равно не сяду. Если только насилием. На диване есть- считаю не культурным.
Кушать все подряд- тоже глупо. Питаться надо нормальными, натуральными продуктами (мясо, рыба, овощи, фрукты), но в огромном количестве и регулярно, чтоб начать поправляться. Лишь иногда(не чаще раза в неделю) можно позволить себе фастфуд, макароны, сосиски, колбасу, пельмени, хлеб и т.д.
Белка 2 гр на кг веса в сутки, жиров 1,5 гр, углеводов 6-7 гр на кг. Берем тот вес, до которого хотим поправиться, а не текущий.
Доставка еды-подойдёт, но смотря что заказывать: нормальную еду или фастфуд. Лучше, конечно, самому еду готовить и ходить в магазин.

Гость
Гость

Да, заставить себя поесть тоже проблематично. Можно уговаривать меня сколько одно сесть за стол, все равно не сяду. Если только насилием. На диване есть- считаю не культурным.
Кушать все подряд- тоже глупо. Питаться надо нормальными, натуральными продуктами (мясо, рыба, овощи, фрукты), но в огромном количестве и регулярно, чтоб начать поправляться. Лишь иногда(не чаще раза в неделю) можно позволить себе фастфуд, макароны, сосиски, колбасу, пельмени, хлеб и т.д.
Белка 2 гр на кг веса в сутки, жиров 1,5 гр, углеводов 6-7 гр на кг. Берем тот вес, до которого хотим поправиться, а не текущий.
Доставка еды-подойдёт, но смотря что заказывать: нормальную еду или фастфуд. Лучше, конечно, самому еду готовить и ходить в магазин.

*уговаривать меня сколько угодно

Гость
Гость

*уговаривать меня сколько угодно

Так и всю жизнь просидишь и твоё "хочу потолстеть и повзрослеть" не реализуется.

Гость
Гость

Так и всю жизнь просидишь и твоё "хочу потолстеть и повзрослеть" не реализуется.

Я знаю, дальше что? Чего хамить?

Гость
Гость

Я знаю, дальше что? Чего хамить?

Я хамить не собиралась, извините если обидела чем-то, хотела понять, почему человек дает советы по определенной проблеме, имея её у себя и противоположный опыт в её преодолении. Обычно люди советуют имея свой положительный опыт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я хамить не собиралась, извините если обидела чем-то, хотела понять, почему человек дает советы по определенной проблеме, имея её у себя и противоположный опыт в её преодолении. Обычно люди советуют имея свой положительный опыт.

Я не имею никакого противоположного опыта. Имел бы, если б сам так питался, и не мог поправиться. Но поправиться- то у меня есть возможность.
Вот калькулятор набора веса:
https://www.calc.ru/nabor-vesa-kalkulyator.html
Я по нему посчитал, для девушки возрастом, например, 25 лет, и весом и ростом, как у автора, т.е. 157 см и 41 кг, чтоб за месяц набрать при минимальной физической нагрузки, например, 17 кг, нужно есть на 5771 ккал каждый день. Я не говорю, что нужно именно 17 кг набрать за месяц, но если нужно, то вот какая должна быть калорийность для девушки, которая ведёт малоподвижный образ жизни.
Для меня, чтоб поправиться на 15 кг за месяц, (мне 19 лет, вес 44, рост 164), нужно 5439 ккал в день. Это просто пример.
Не знаю, как вы, но я ничего удивительного здесь в этих цифрах не встретил. Оно понятно, потому что 1 кг жира- это примерно 9 тыс ккал, потому, чтоб каждый день толстеть на полкилограмма, профицит калорий должен быть 4,5 тыс. При минимальной нагрузке суточная калорийность должна быть около 5,4-5,5 тыс ккал, при повышенной нагрузке может быть и 5,5-6 тыс ккал нормой.
Про белки, углеводы и жиры я уже написал в комментарии #25. Их тоже должен быть много.
Про то, что пишет калькулятор и как я посчитал- это жуть какое переедание, но я думаю, что потерпеть пару недель неприятные ощущения в животе можно. Главное, желудок посильнее растянуть едой. Мне кажется, что у автора, как и у меня, просто желудок очень маленький в объёме, и переесть очень сложно. Но заставлять себя пару недель очень много есть, чтоб поправиться хоть чуть-чуть, если у человека есть цель поправиться- это нормально. Желудок должен сильно увеличиться в объёме и растянуться. Тогда аппетит резко скаканёт вверх, и маленькими порциями есть будет сложно. И вес вверх попрет. Но это надо заставлять себя есть, покупать очень много продуктов, много готовить и тратить свои деньги на еду.

Следующая тема