Ну правда, все это описывают так, что если человек немного покушает, то будет кошмар и он помрет от ожирения. Схема для жаворонков, ложащихся в 22. Как всегда все для жаворонков. Если человек какая-нибудь сова, ложащаяся в 2-3 ночи и встающая в 11 утра, то это вообще не варик. Ну поест человек в 18, а в 00 опять кушать захочется и в этот раз он разнесет пол холодильника. Другое дело, что не надо нажираться, но ужин в 20-21 лично для меня обязателен, иначе мне прям физически плохо. Это может быть бутерброд или порция творога с чаем с пол ложечкой сахара. Вес не набираю. #питание
Все правильно, задрали эти диетчики.
Оптимально не кушать за 3 часа до сна.
Причем здесь 18:00.
Ночью желудку труднее справляться с пищеварением. Отсюда, и частые недосыпания.
Если любите кушать по ночам и не набираете вес - кушайте на здоровье.
Но тогда вопрос?
А днем, вы спите?
"Ну поест человек в 18, а в 00 опять кушать захочется и в этот раз он разнесет пол холодильника".
В первые дни тяжело, а через неделю будет намного легче. Через месяц, вы забудете, что вам хотелось по вечерам разносить холодильник в поисках еды. Если уж совсем тяжело, то стакан кипячоной воды сгладит чувство голода.
Вы абсолютно правы. Есть надо в подходящее конкретному человеку время. Набор и сброс веса - это разница полученной и потраченной энергии и не более того. Все подобные устаревшие рекомендации давались, когда обычному человеку было сложно у себя на кухне контролировать количество съеденного. Сейчас есть и электронные весы, и приложения с удобным подсчетом калорий
"Ну поест человек в 18, а в 00 опять кушать захочется и в этот раз он разнесет пол холодильника".
В первые дни тяжело, а через неделю будет намного легче. Через месяц, вы забудете, что вам хотелось по вечерам разносить холодильник в поисках еды. Если уж совсем тяжело, то стакан кипячоной воды сгладит чувство голода.
Только смысл это советовать всем как железное правило?
Ооспидяя, автор. Хоть в 4 ночи ешьте! И будет вам щастье )) а мы не будем есть после 18. Хоть сотню тем здесь создайте)
Оптимально не кушать за 3 часа до сна.
Причем здесь 18:00.
Ночью желудку труднее справляться с пищеварением. Отсюда, и частые недосыпания.
Если любите кушать по ночам и не набираете вес - кушайте на здоровье.
Но тогда вопрос?
А днем, вы спите?
20 вечера - это еще не такая уж и ночь, просто везде пишут, что после 18 прям ни-ни, вообще нельзя есть иначе помрешь от ожирения, как раз только что другую ветку читала про спорт, нет, днем я занимаюсь делами, но ложусь поздно и встаю не в 6-7 утра, а как минимум в 10
20 вечера - это еще не такая уж и ночь, просто везде пишут, что после 18 прям ни-ни, вообще нельзя есть иначе помрешь от ожирения, как раз только что другую ветку читала про спорт, нет, днем я занимаюсь делами, но ложусь поздно и встаю не в 6-7 утра, а как минимум в 10
Фанатизм не приветствуется в любом деле.
Важен дневной калораж.
Не жрать после 18-00 - это ересь.
Разумно не обжираться прям перед сном.
Я могу и в 2 часа ночи пожрать, если хочется, то почему бы и нет.
Автор, всем плевать во сколько вы там брюхо забиваете.. К чему такая тема непонятно...всем нас. рать.. Ешьте во сколько хотите, а остальные будет во сколько ОНИ хотят.
Согласна с вами. Я похудела на 30 кг, и ела перед сном. Понятно, что не пирожки, но могла сьесть яблоко, помидорку, например. Рекомендация не есть после 18 давно не актуальна.
Не только для жаворонков, а еще для неработающих людей. Кто работает до 18, как ему не есть после 18? Обед-то был в час дня. Даже для тех, кто работает до 5 не очень подходит. Мчаться домой или в ресторан, сломя голову, чтобы успеть поужинать до 18? Не говоря уже о том, что у людей бывают дела после работы, детей забрать из сада, школы, по магазинам пройтись, в салон сходить, может посещают какие-то курсы.
Ложусь в 3-4 часа ночи, ужинаю в 23. Никаких проблем. Но могу попозже еще очень легкий перекус себе еще позволить
про 18 часов согласна, что уже миф. но про то, что не надо обжираться на ночь - это реальность. чуть урезая ужин и не едя за 4 часа до сна были хорошие результаты вместе со спортом. в остальном себя особо не ограничивала, ела суммарно прилично, примерно на 1800 калорий.
Это мода,тренд и хренд!Если ваш метаболизм позволяет,можете целый день жевать,наедаться на ночь,есть пирожные десятками,а хлеб батонами-не потолстеете.А если у вас плохой обмен веществ,больные печень,желчный и поджелудочная,то толстеть и страдать от метеоризма будете от одной крошки.
Диеты-для нездоровых людей!Здоровому-что влезло,то и полезно.
Точно так же,столовый этикет нарезания пищи и поедание мелкими кусочками-для людей с проблемными зубами и дёснами,они не могут откусить кусок мяса или яблока и прожевать нормально.А для крепких дёсен и зубов-нужно,именно кусать и жевать твёрдую пищу.
1) если реально хотите разобраться откуда эти после 18 часов - почитайте про инсулин, его скачки, как это связано с голодом и перееданием
2) это рекомендация для желающих похудеть. При чем тут вы, если вас все устраивает
3) 18 часов - это не просто подогнанно под жаворонков. А связано с выработкой определенных гармонов, которые не будут в досточном количестве, если не спать уже в 10 вечера. Также утром в ранние часы другие гармоны появляются. И организм для этого должен уже болроствовать. Т.е. специалистами уже поедполагается что для здоровья и красоты человек должен ложиться в 10-11 вечера край. Плюс организм для качественного сна не должен переваривать пищу. Поэтому советуют не есть минимум за 2 часа до сна. Мясо допустим переваривается до 4х часов. Отсюда 18 часов - самое оптимальное. Конечнло кефир быстро провалится. Можно и за час до сна.
По итогу получаем: благодаря раннему ужину - хороший оздоровительный сон. Благодаря качественному сну со всеми гармонами - меньше хотим кушать, меньше стрессуем, меньше срываемся. Это замкнутый круг. От природы люди не должны жрать круглосуточно и до глубокой ночи сидеть в инете а потом выставлять себя совами. Человек - не сова. Его организм устроен иначе. Ночью нужно спать. А если тусоваться или сидеть в инете или еще что - то это уже наши прихоти ведущие к болезням и износу организма и психики. А если не спите из за нервов - то психикой нужно заниматься. Это сейчас вы едите и толстеете. Помните что накопительный эффект у всего. У недосыпов и переедания тоже. Не просто так к 40-50 годам у большинства откуда не возьмись животы и целлюлит. Вот они последствия праздной молодости и накопительного эффекта. Вас в один миг может так в ширь понести - что сами гн поймете с чего бы. Вроде бы и едите как всю жизнь. А организм уже исчерпал силы поддержки себя и сказал "больше не могу, теперь ты обо мне заботься".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не только для жаворонков, а еще для неработающих людей. Кто работает до 18, как ему не есть после 18? Обед-то был в час дня. Даже для тех, кто работает до 5 не очень подходит. Мчаться домой или в ресторан, сломя голову, чтобы успеть поужинать до 18? Не говоря уже о том, что у людей бывают дела после работы, детей забрать из сада, школы, по магазинам пройтись, в салон сходить, может посещают какие-то курсы.
Перенесите на час позже ужин