что вы ели, от чего отказались?
занимались ли спортом? можно ли снизить холестерин, если похудеть пока не удается?
Диета плюс спорт. Снижала холестерин таким образом. Но мне надо было не сильно его снизить. Проверьте желчный, часто из-за него бывают проблемы с холестерином (у меня из-за него было).
Тип физических нагрузок зависит от причины повышения холестирина. Так как у меня было из-за желчного, то надо было делать упражнения на пресс, скручивания и всякое такое, что бы разгонять желчь. И диета была соответствующая.
А вы разобрались какой это холестерин? Он бывает вредный и полезный). Обычный анализ крови не показывает. Надо делать доп обследования.
Да. Снижала диетой - исключила жирные и животные продукты. При чем лишнего веса у меня не было, а холестерин был высокий. С тех пор правильно питаюсь и холестерин держится 3. Был 6,5.
Да. Диетой. Морда стала тоньше и грустнее.
Исключить сахар мучное и молочку. Уверяю, холестерин придёт в норму
У меня незначительное повышение было, поэтому решила вовремя спохватиться. На диету села, исключила мучное и жареное, конечо же, двигалась почаще и супер омегу 3-6-9 эвалар добавила к приему (взяла сразу 80 капсул, так удобно), цифра, слава богу снизилась спустя три месяца))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
одна только диета не способна существенно снизить уровень холестерина. В таком случае не обойтись без медикаментов, а именно — без статинов. Единственное, важно помнить, что от их приема есть побочки (миопатия и диабет). У мамы высокий холестерин и она одновременно со статинами (которые ей назначили по факту навсегда) принимает коэнзим Q10 эвалар. Хорошо снимает побочки от них. Советую обратить на этот факт внимание