Меня очень мучает один вопрос возможно глупый )
Как правильно считать калорийность !?
Сильно ли влияет то что я ее запеку в духовке , или подарю на антипригарной с каплей масло или сделаю на гриле !?? Всегда в любом случае все считать взвешивать в сыром !?
И еще вопрос так как курица часто в рационе
Когда вбиваю куриное филе то ккал 110 а куриная грудка 195! В чем разница !? Я думала это одно и тоже ведь филе это и есть часть Куриной грудки ну и наоборот
Так как считать
Наверное, куриная грудка с кожей (в коже много жира), поэтому настолько выше калорийность у грудки.
Потому что филе - это мясо без кожи, а грудка - мясо на кости с кожей.. С кожей естественно калорийность больше. Ну и конечно же калорийность зависит от того, как вы ее приготовили.. На масле, или просто запекли, отварили.
Взвешивать в сыром. Есть программы, где учитывается способ приготовления. Но там заметно, что отличие в калориях небольшое. Или выбирать "филе запеченное" и взвешивать готовое, но мне кажется удобнее по сырому. А вот каплю масла считать отдельно. В чайной ложке уже достаточно калорий, чтобы этим не пренебрегать.
А вы поищите в приложении МЗР там искать толковее
Мой здоровый рацион называется
у курице есть филе это может быть филе бедра это вообще красное мясо
а грудка это белое мясо
от способа приготовления зависит и калорийность
и польза
например, вот: https://www.youtube.com/watch?v=dAqa-mTgp3s
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Филе - это может быть и грудка и бедро (без кости), всё что с кожей более калорийное (можно после приготовления её снять и не есть).