Нормально ли это? У меня хронические запоры уже год ,и ровно как 4 месяца перешла на веганство (до этого ела нормально и запоры все равно были из-за этого и перешла ) С вегнаством не было сильного живота , но все равно не помогало. Обошла 5 врачей , обследовала полностью кишечник,(сдавала анализы и на гормоны тоже) делала УЗИ сказали проблем не выявлено вообще. Но почему-то он тупо остановился. Мои родители не знают что я переслала есть обычные продукты ,и думают что я ем все(они бы меня убили )Теперь когда я буду помогать маме на роботе естественно буду есть ту еду, которую дают а у меня начинается паника что я могу навредить своему кишечнику. Что он больше из-за этого не заработает.
От веганства ещё большие запоры...
Сделайте колоноскопию
Чтоб запоров не было, нужно отказаться от веганства, есть чаще и больше, чем сейчас. И много пить воды. Мало едите и пьёте- в туалет будете редко ходить.
Нужно пить много воды и есть клетчатку, это помогает пищеварению. У меня тоже запоры уже давно, раньше спасали порошки слабительного, но ими нельзя пользоваться постоянно, иначе можно привыкнуть. Еще летом ездила по учебе на практику в другой город, питалась хорошо, по три раза в день, и салаты были с свеклой, черносливом, но мне было некомфортно там, хотелось домой, я на всякий случай взяла с собой два пакетика, выпила их и все равно 5 дней в туалет не ходила, хотя ела много, вот и представьте как был отравлен мой организм. Когда приехала домой, то все восстановилось, регулярно ходишь в туалет. Так что не знаю что тут влияет, питание, психосоматика. Но воду и правда нужно пить, еще всякие физические упражнения есть. По поводу вашего веганства ничего сказать не могу, но вроде люди пишут об этом только отрицательное.
перечисли продукты которые ты не ешь. ты ешь мясо? какое мясо ты ешь и не ешь?
Чтоб запоров не было, нужно отказаться от веганства, есть чаще и больше, чем сейчас. И много пить воды. Мало едите и пьёте- в туалет будете редко ходить.
нет. у меня как раз, если я ем больше и разнообразней, то в туалет вообще не хочется. будто перестает работать, я не пойму почему. Похоже мне нельзя тоже мясное, сосиски, жареное... в общем, это все копится в животе, живот набухает... я бегу за слабительными, пью, потому жду когда подействуют довольно долго... потом кое-как с проблемами хожу.. понимаю, что некоторые продукты вообще нельзя, пытаюсь составить список. Потому что блин не справляется,.. а еще мне надо железо принимать, а я опять его бросила пить. Так как от железа запоры, и сильно переживаю по этому поводу, сейчас пока вычисляю, что можно, а что нельзя. Пока еще не изучила вопрос, но тема автора заинтересовала.
нет. у меня как раз, если я ем больше и разнообразней, то в туалет вообще не хочется. будто перестает работать, я не пойму почему. Похоже мне нельзя тоже мясное, сосиски, жареное... в общем, это все копится в животе, живот набухает... я бегу за слабительными, пью, потому жду когда подействуют довольно долго... потом кое-как с проблемами хожу.. понимаю, что некоторые продукты вообще нельзя, пытаюсь составить список. Потому что блин не справляется,.. а еще мне надо железо принимать, а я опять его бросила пить. Так как от железа запоры, и сильно переживаю по этому поводу, сейчас пока вычисляю, что можно, а что нельзя. Пока еще не изучила вопрос, но тема автора заинтересовала.
Странно, в предыдущей теме одна девушка спросила, много она ест или мало, и сказала, что у нее запор:
https://www.woman.ru/health/diets/thread/5724516/
Так вот, ее "травоядное" и очень скудное питание и стало причиной запора. Так как если мало есть, то как вообще каловые массы могут образоваться у человека? Никак. Хоть 5 литров воды пей, но если не есть ничего, у любого человека будет запор.
Воды пьете мало.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найдите хорошего врача, для профилактики пропейте фибралакс, больше пейте, желательно простой теплой воды. Учитывая симптомы, лучше обратиться к специалисту и сдать много анализов.