Гость
Статьи
Не могу похудеть...

Не могу похудеть...

Мой рост 172 см, вес 76 кг. Не спешите ржать. Мои параметры 100 х 75 х 95 (если бы не сиськи, была бы похожа на штангиста). Толстоватые ножки и пузень имеются. Вместе с жирком есть мускулатура. То есть могу и бицухой поиграть, и под жирком на ногах прощупываются мышцы, и на спине мышца перекатывается, на руках вены бугрятся. Как мне похудеть, а? Как? Я бегаю, треню, хожу на фитнес- мышцы растут, а жирок никуда не уходит. Могу за раз присесть 300 раз, сделать скручивания - 300 раз и еще в планке постоять.
Я сдулась 3 года назад на 20 кг благодаря физкультуре. А вот остальная часть жира никуда не девается до сих пор. Я хочу быть хотя бы 65 кг. Я так завидую тоненьким женщинам с фигурой как у Твигги.
Сладкое не жру, пью только сладкий кофе, жареное не жру, фаст фуд тоже. Вчера, например, чтобы вы лучше поняли, я на завтрак съела овсянку с изюмом из пакетика на воде, на обед был винегрет и гречка с курицей, на ужин до 6 вечера - 1 варёная куриная голень с кофе.
У меня крепкое здоровье - пожалуй единственный плюс такого массивного тела. Редко болею и долго не устаю... Ну это я так стараюсь себя приободрить, хны.
Почему спрашиваю... жених намекнул, что я большая.
Я не то, чтобы расстроилась (треню же), но обиделась немного.
Мама говорит, что бесполезно пыхтеть, это конституция такая "мощная". При этом моя мама 155 см роста и 52 кг.

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ааа)) кефир 2-3 недели вместо еды, кофе+ молоко без сахара вместо еды -5-8 кг в неделю. От спорта толстеют ,брось на время его

Гость
Гость

Ааа)) кефир 2-3 недели вместо еды, кофе+ молоко без сахара вместо еды -5-8 кг в неделю. От спорта толстеют ,брось на время его

Ну нет, так я себя угроблю. У меня уже один раз была анемия. От неё очень тяжело избавляться. Это отбило у меня желание не есть мясо.

Гость
Гость

Ну нет, так я себя угроблю. У меня уже один раз была анемия. От неё очень тяжело избавляться. Это отбило у меня желание не есть мясо.

Понятно, но тогда сойдёт и так, раз не хочется меняться.

Гость

Похудеть так, как говрила Плисецка : НЕ ЖРАТЬ. считайте калории. Сейчас много программ он лайн Калькуляторов калорий. Просто неделю записывайте туда все, что едите, пьете.
Это будет ваш калораж, при котором вы держите стабильный вес.
Потом умешьите его на 500 ккал. на пару недель

Что до остального: мышцы тяжелее жира. И физически развитый человек всегда будет на 5-6 кг тяжелее немирущего чахлика того же размера.
Что касется Твигги. Мы всегда хотим быть тем, кем не можем.
Я всегда хотела длинную шею. Не то, что б она у меня короткая, ну вот что б как у балерин.

Гость

Попробуйте обратиться к эндокринологу. Но лучше ищите специалиста по рекомендациям и отзывам на интересующую вас тему. Иногда гормоны не позволяют снизить вес.
У меня так подруга годами сидела на очень жестких диетах, спортом занималась, а вес все рос. Потом пошла к эндокринологу, у нее нашли причину и она стала принимать лечение. Она питалась даже больше, чем когда набирала вес и при этом она похудела наконец-то. Просто у нее был испорчен обмен веществ из-за гормонального сбоя.

Золотая Рыбка

Вы склонны к лишнему весу и неправильно питаетесь, вот и весите много.
Вот, например, каша из пакетика, сладкий кофе - вам же нельзя такое. И , видимо, вы много едите.

Непсихолог

вы неправильно худеете
1. норма белка для Ж 1гр чистого (!) белка на 1 кг тела. в вашем случае почти 80гр чистого (!) белка. в 100гр куриной ноги 19гр белка, а в гречке на 100гр 9гр белка. у вас по сути белковое голодание!
- начинайте пить воду чтобы убыстрить метаболизм
- зимой отлично плаванье, аквааэробика, анаэробные нагрузки например для вашего типа тела Песочные часы подойдут большой теннис и беговые лыжи
- есть каждые 3 часа 200гр салата из сырых овощей и 100гр белка отварного. перед едой пить воду с долькой лимона. это ускоряет метаболизм. завтрак всегда белковый.
- сон по часам с 21 часа до 5 утра, анаэробные нагрузки натощак
- молоко, мороженки, сметану, хлеб, картофель, макароны, рис исключить.
можно: лаваш бездрожжевой, репа, капуста всех видов, гречка, перловка. пшено, адыгейский сыр, простокваша ограниченно, все виды орехов не более 30гр в сутки, яйца всех видов, рыба, мясо, водоросли, грибы - там больше всего белка.
хороший канал где грамотно и просто доносится инфа:
https://www.youtube.com/watch?v=UiZM1wA-MN4

Гость
Гость

Похудеть так, как говрила Плисецка : НЕ ЖРАТЬ. считайте калории. Сейчас много программ он лайн Калькуляторов калорий. Просто неделю записывайте туда все, что едите, пьете.
Это будет ваш калораж, при котором вы держите стабильный вес.
Потом умешьите его на 500 ккал. на пару недель

Что до остального: мышцы тяжелее жира. И физически развитый человек всегда будет на 5-6 кг тяжелее немирущего чахлика того же размера.
Что касется Твигги. Мы всегда хотим быть тем, кем не можем.
Я всегда хотела длинную шею. Не то, что б она у меня короткая, ну вот что б как у балерин.

Я считала. Посчитала, что ем 1500-2000 в день. Не больше. Но я и не сижу на попе, у меня активный образ жизни + тренировки. Что теперь делать?
Но я хоть и физически развита, девочки в зале (кто тренит давно) они хоть и "мощные", но без жирочка.

Гость
Гость

Попробуйте обратиться к эндокринологу. Но лучше ищите специалиста по рекомендациям и отзывам на интересующую вас тему. Иногда гормоны не позволяют снизить вес.
У меня так подруга годами сидела на очень жестких диетах, спортом занималась, а вес все рос. Потом пошла к эндокринологу, у нее нашли причину и она стала принимать лечение. Она питалась даже больше, чем когда набирала вес и при этом она похудела наконец-то. Просто у нее был испорчен обмен веществ из-за гормонального сбоя.

Тоже обращалась. Получила в зубы отличные анализы и всё на этом кончилось.

Гость
Золотая Рыбка

Вы склонны к лишнему весу и неправильно питаетесь, вот и весите много.
Вот, например, каша из пакетика, сладкий кофе - вам же нельзя такое. И , видимо, вы много едите.

Я не ем много. Я выше писала про активный образ жизни. А именно. Треня 2 часа на 600-700 ккалорий. 10 000 тыщ шагов ежедневно (собака сама себя не погуляет). Работа, где мне надо и посидеть подумать и побегать как савраска. И в результате, я жру 1500-2000 калорий ежедневно.
Согласна, что стоит убрать сладкие эти штуки... Надо над этим поработать

Непсихолог
Гость

Я считала. Посчитала, что ем 1500-2000 в день. Не больше. Но я и не сижу на попе, у меня активный образ жизни + тренировки. Что теперь делать?
Но я хоть и физически развита, девочки в зале (кто тренит давно) они хоть и "мощные", но без жирочка.

это норма для ежедневной жизни
но для регулярного силового спорта это нехватка калорий
либо вы худеете, либо трените, нельзя делать И то, И другое
качки то на сушке, то на массе когда разжираются +30кг, а потом они этот жир сливают!
либо бросаете трени меняя их на простую зарядку например упры с Джиллиан Майклс домашний комплекс делаете растяжки например шпагат чтобы мышцы были длинными, упругими и настраиваете питание
либо продолжаете ходить в зал, увеличиваете калораж, которого у вас явно недостаточно и становитесь плотным качком (но тогда и свадебное платье выбирайте как у качка...(

Золотая Рыбка
Гость

Я не ем много. Я выше писала про активный образ жизни. А именно. Треня 2 часа на 600-700 ккалорий. 10 000 тыщ шагов ежедневно (собака сама себя не погуляет). Работа, где мне надо и посидеть подумать и побегать как савраска. И в результате, я жру 1500-2000 калорий ежедневно.

Но вам нельзя есть 2000 калорий. Вы же не похудеете так. Ваш максимум - 1800.
Видите ли, вы проверились у врачей и выяснили, что здоровье у вас в порядке. Значит, дело всё-таки, в вашем питании.
Может, ещё и питьевой режим не соблюдаете?
А режим дня как у вас? Рано спать ложитесь?

Гость

76 кило норм, а жениха на xep.

Гость
Непсихолог

это норма для ежедневной жизни
но для регулярного силового спорта это нехватка калорий
либо вы худеете, либо трените, нельзя делать И то, И другое
качки то на сушке, то на массе когда разжираются +30кг, а потом они этот жир сливают!
либо бросаете трени меняя их на простую зарядку например упры с Джиллиан Майклс домашний комплекс делаете растяжки например шпагат чтобы мышцы были длинными, упругими и настраиваете питание
либо продолжаете ходить в зал, увеличиваете калораж, которого у вас явно недостаточно и становитесь плотным качком (но тогда и свадебное платье выбирайте как у качка...(

Спасибо... За два ваших сообщения, очень интересно почитать.
То есть... Я не худею, потому что мало ем и хорошо тренируюсь?
Так... такое платье я не хочу. Если я уберу силовые тренировки... Ответьте, пожалуйста, что делать теперь?
1. как есть? Про белок то, что вы повыше написали, это оставляем? Есть белок?
2. Я боюсь, что мышцы провиснут, потеряют упругость. Шо делать?
3. Как настроить питание? Что почитать про это?

Непсихолог
Гость

Тоже обращалась. Получила в зубы отличные анализы и всё на этом кончилось.

вам нужен эндокринолог-диетолог
если уже есть анализы то гляньте сайт например клиники доктора Ковалькова у них есть онлайн приемы

Непсихолог
Гость

значит ваш организм голодает
у вас недоедание калорий

Гость
Золотая Рыбка

Видите ли, вы проверились у врачей и выяснили, что здоровье у вас в порядке. Значит, дело всё-таки, в вашем питании.

Хм, хорошо. 2000 тогда многовато...
Я пью... хм. Летом пила 2-2,5 литра. Сейчас пью 1 литр. Маловато?
Режим дня не ахти. Сплю 6-7 часов, увы.

Гость
Гость

значит чего то не досчитали, например : растительное масло, оно очень калорийное и счтать не на глазю а именн взвешивать. Столова ложка масла это 180 ккал
То же молоко, сахар в кофе. Вы его прикинули , а на самом деле это молоко с кофе, а не кофе с молоком.
Попробуйте пить черный без сахара и посмотрите что будет.
У вас запросто насобиорается еще 500-600 ккал

Непсихолог
Золотая Рыбка

если автор будет есть еще меньше она с таким образом жизни коньки отборосит и в обмороки голодные будет падать

Непсихолог
Гость

маловато. с учетом спорта вам еще и витаминки надо восполнять.
сон сильно влияет на гормоны! высокий кортизол = привет отекам.

Золотая Рыбка
Гость

Ну так вы должны спать по 8-9 часов. И обязательное время - с 22.00 до 4.00. А остальное время - как удобно.
Да и с водой дружить надо. А то вы, может, по 1 литру в день пьёте? Да ещё и не в то время?

Гость
Гость

значит чего то не досчитали, например : растительное масло, оно очень калорийное и счтать не на глазю а именн взвешивать. Столова ложка масла это 180 ккал
То же молоко, сахар в кофе. Вы его прикинули , а на самом деле это молоко с кофе, а не кофе с молоком.
Попробуйте пить черный без сахара и посмотрите что будет.
У вас запросто насобиорается еще 500-600 ккал

Масло, любое - кака. Не ем его.
А вот про кофе - это мысль, я могу туда бухнуть молока, не разбавляя водой. Но это 200-300 ккал. Хм. надо пересчитать в следующий раз день еды, когда употребляла кофе.

Гость
Непсихолог

если автор будет есть еще меньше она с таким образом жизни коньки отборосит и в обмороки голодные будет падать

Сложно. Как плохо без какой-либо теоретической подготовки.

Гость
Непсихолог

маловато. с учетом спорта вам еще и витаминки надо восполнять.
сон сильно влияет на гормоны! высокий кортизол = привет отекам.

Не отекаю, слава богу. Но постараюсь ложиться спать вовремя. Как пишет так же и Золотая рыбка.

Золотая Рыбка
Непсихолог

Если автор будет есть 1500-1800 калорий, то ничего она не отбросит коньки, а похудеет только.

Гость
Гость

А вот про кофе - это мысль, я могу туда бухнуть молока, не разбавляя водой. Но это 200-300 ккал. Хм. надо пересчитать в следующий раз день еды, когда употребляла кофе.

Масло было в качестве примера, У всех свои промахи, поэтому и говрю записывайте в калькулятор все и неприменно взвешивайте.
будет 500 ккал лищних, на меньшее не надейтесь. Проверено многократно.
У меня это внезапно были овсяные хлопья и горох.
Избегайте продуктов, калораж которых тудно измерить.
У меня этобыла курица (не грудки. а именно все в ней). Жирность у них разная и кормят изх не пойми чем.

У многих это черный хлеб, он такой же калорийный как белый, просто полезнее. Но он тяжелее, они съели три ломтика и счтают что это 50 г.
Орехи
Жилейные всякие сладости.
Сухофрукты

Гость
Гость

Это будет необычно, но кофе с 10% сливками менее калорийно чем с молоком. У сливок насыщеннее вкус. мы их меньше добавляем

Гость

я одно не пойму. почему одни ничего не едят как автор и вот так мучаются, а другие и торт сожрут, и вечером картохи пожарят - а худые. тут порой почитаешь че люди готовили и ели - думаешь, все жирные. а нет, худых много

Гость

я просто не пойму - если нельзя масла, хлеба, макарон и пр - что люди едят? им без углей не плохо? меня тошнит и слабость без углей. и масло чем вредно? все надо есть, мне кажется.

Гость
Гость

я одно не пойму. почему одни ничего не едят как автор и вот так мучаются, а другие и торт сожрут, и вечером картохи пожарят - а худые. тут порой почитаешь че люди готовили и ели - думаешь, все жирные. а нет, худых много

У худых очень часто вылезает панкреатит. И прочие проблемы с желчным, печенью и т.д. Я не хочу сказать, что у жиробарсиков такого нет. Но у худющих прям часто бывает.
Жрать и не набирать тоже не есть хорошо.

Гость
Гость

я просто не пойму - если нельзя масла, хлеба, макарон и пр - что люди едят? им без углей не плохо? меня тошнит и слабость без углей. и масло чем вредно? все надо есть, мне кажется.

Масло полезно, но оно калорийно, нужно с ним аккуратнее. Она же худеть хочет

Гость
Гость

Масло полезно, но оно калорийно, нужно с ним аккуратнее. Она же худеть хочет

ок, положим похудела. дальше что? всю жизнь его не есть?

Гость

как в ресторан ходить? есть вкусные изыски? суши, роллы?

Гость
Гость

Потому. что не бывает таких, которые едят и не толстеют.
У них по расписанию завтрак-обед-ужин.
Они никогда куски не хватают. Бутерами не зпихиваются Он съел траелку борща, кохлетку и гречку и куочек хлеба и считает. что не в чем себе не отказывает. А в том борще калорий меньше чем в печенюшке
А те, кто вечно неемши и поправимшись, тут конфетка, там печенька, сям пирожок и кола сверху.
В итоге за день он ни разу не сел нормально за стол и считает, что ничего не ел.

Гость
Гость

ок, положим похудела. дальше что? всю жизнь его не есть?

че за тупые вопросы?

Непсихолог
Гость

дык вы скачайте приложение Мой здоровый рацион
оно бесплатное
там масса информации
забиваете свои тренировки
и насколько хотите похудеть
и программа вам выдаст калораж
могу сказать одно при полностью овощном образе жизни показано было 1400ккал ниже нельзя иначе останавливается метаболизм! можно делать зажор на белке и потом разгрузочный день в выхи на овощах но повторюсь это Без спорта

Непсихолог
Гость

или идите к диетологу-эндокринологу
и говорите: хочу через полгода втиснуться в платье с талией 65см
задача поставлена, анализы у вас уже есть, вперед!)
вы платья-то свадебные уже меряли?
на песочные часы красивые образы типа платье русалки в талию
или с декольте на одно плечо
у вас свадьба летом или весной планируется?

Гость

)))

Гость
Гость

У худых очень часто вылезает панкреатит. И прочие проблемы с желчным, печенью и т.д. Я не хочу сказать, что у жиробарсиков такого нет. Но у худющих прям часто бывает.
Жрать и не набирать тоже не есть хорошо.

Так не бывает, что много ешь и не можешь поправиться. Любого худого человека можно подсадить на диету в 5 тыс ккал, и любой начнет толстеть и откладывать жир. Из кожа до кости станет пышкой(если про мальчиков-станет упитанным) буквально месяца за 2, поправится кг на 20 так точно. Если еще и ведет малоподвижный образ жизни. Спортсмену-качку, может быть, и не получится на такой калорийности много набрать массы, но обычному парню или девушке легко. Очень легко. Никакой супербыстрый метаболизм, гормоны, тут не спасут- жиреть на 5000 ккал человек начнет в любом случае.

Гость

Мама права кстати. Но посоветую делать один день в неделю полностью разгрузочным. На воде. Это полезно для организма и сбросишь к новому году килограмм 7.

Гость

Мой рост 172 см, вес 76 кг.
Я бегаю, треню, хожу на фитнес
Сладкое не жру, пью только сладкий кофе, жареное не жру, фаст фуд тоже. Вчера, например, чтобы вы лучше поняли, я на завтрак съела овсянку с изюмом из пакетика на воде, на обед был винегрет и гречка с курицей, на ужин до 6 вечера - 1 варёная куриная голень с кофе.
----------------------
Сорян, но ты врешь.
Причина твоих 76 кг - это жратва.
Ты систематически пережираешь.
То, что ты описала, - это 1000-1200 ккал максимум.
Покупай кухонные весы, скачивай приложение Fat secret.
Все взвешивай и записывай, каждый кусочек отдельно.
Ты 100% где-то пережираешь - может, бахаешь маслица или маянезика "на глаз, чо там, немножко совсем".
Или сахар жрешь, а его не учитываешь.
Или хлеб жрешь бесконтрольно.
Либо еще что-то.
На 1200 ккал и еще упахиваясь на фитнесе, ты была бы как щепка - 53 кг.

Гость

Вместе с жирком есть мускулатура. То есть могу и бицухой поиграть, и под жирком на ногах прощупываются мышцы, и на спине мышца перекатывается, на руках вены бугрятся.
---------------------
Да какие мышцы?
Это сало твое.
Хочешь проверить?
Ну попробуй присед со штангой хотя бы 70 кг (твой вес).
Или выжми хотя бы 30 кг штангу от груди.

Гость
Гость

Потому. что не бывает таких, которые едят и не толстеют.
У них по расписанию завтрак-обед-ужин.
Они никогда куски не хватают. Бутерами не зпихиваются Он съел траелку борща, кохлетку и гречку и куочек хлеба и считает. что не в чем себе не отказывает. А в том борще калорий меньше чем в печенюшке
А те, кто вечно неемши и поправимшись, тут конфетка, там печенька, сям пирожок и кола сверху.
В итоге за день он ни разу не сел нормально за стол и считает, что ничего не ел.

Да, авторша явно не учитывает конфетки-печеньки.
Типа они не калорийные, чо там, пара печенек, на один укус.
А они могут быть по 200-300 ккал печенька.
Вот и пережор.

Гость

От добра добра не ищут. Если здоровая и вес в норме, чего вам ещё нужно?

Облако в юбке

Не надо смотреть на килограммы, раз у вас мышцы такие развитые. Смотрите лучше на размеры.

А так - больше взрывного кардио, меньше приседов по 300 раз. Теннис легко сожжет 500 и больше калорий за час игры. Пару раз в неделю устраивайте интервальное голодание или вообще 24 часа в сутки без еды.

Облако в юбке
Гость

Я на 70% убрала из рациона углеводы. Позволяю себе только на завтрак или банан, или тост, или немного макарон. Всегда с белками - обычно с яйцами в разном виде. Один ломтик шоколада с несладким кофе. Потом в течение дня могу съесть 1-2 фрукта вроде яблока, персика. И все, больше никаких "углей". Вместо них - клетчатка и жир. Много овощей. Не чураюсь сыра, жирного мяса, рыбы, авокадо. Великолепно себя чувствую. Намного лучше, чем когда ела углеводы все три приема пищи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Не можешь похудеть? Значит пришла старость!

Алла

Чрезмерная нагрузка организма может быть, также недостаток витамина Д. Если это вас сильно задевает, сходите на прием к терапевту изначально, сдайте анализы, там вас направят к эндокринологу, если действительно проблема с витамином Д. Мне назначали Фортедетрим, быстро помог привести в норму

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: