Гость
Статьи
Страх жить дальше

Страх жить дальше

У меня хронические запоры уже год. Ничего не помагает из питания , я даже полностью переходила на веганство , все равно ничего. К врачам ходила ,сдавала анализы, делала УЗИ (все хорошо) Приходиться пить слабительное. На этом фоне образовался страх на тему будущего. Слабительное рано или поздно прекратит действие , а что мне делать дальше? Страдать и делать клизмы которые тоже у меня не очень роботают ,да и позже перестанут. Мне очень страшно , я постоянно плачу , я просто не знаю как жить с такой проблемой. Я не могу ходить больше трёх дней без стула , из-за того что все болит и плохо.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня такая же проблема. Много лет сижу на слабительных, одних и тех же, без них практически никогда не получается. Клизмы мне вообще не помогают, просто вытекает вода, и все остается там. Один раз не ходила 2 недели, началось отравление и галлюцинации, это был трэш. С тех пор стараюсь на 2-3 день пить таблетки. Из-за того что приходится выделять пару раз в неделю дни для прос@ра, я не могу путешествовать, и работаю только удаленно. Очень мешает это жить.

Гость

Если все с анализами хорошо, то сколько вы едите каждый день? Чем больше едите, чем чаще будете по-большому ходить в туалет. Пробуйте есть не менее пяти раз в день(чем чаще едите, тем лучше), большими порциями (минимум в 2 раза больше, чем сейчас: чем больше порции еды, тем лучше), мяса, рыбы и молочки, т.е. животных белков побольше (от 2 гр на кг веса в сутки). Овощей и фруктов съедать тоже в несколько раз больше, чем сейчас (минимум в 2-3 раза больше). Воды тоже пить не менее 40 мл на кг веса каждые сутки. От недоедания и недостаточного питья у любого человека будут запоры, даже у самого здорового, т.к. каловым массам не из чего образоваться, если ничего не едите и не пьёте.

Гость
Гость

Если все с анализами хорошо, то сколько вы едите каждый день? Чем больше едите, чем чаще будете по-большому ходить в туалет. Пробуйте есть не менее пяти раз в день(чем чаще едите, тем лучше), большими порциями (минимум в 2 раза больше, чем сейчас: чем больше порции еды, тем лучше), мяса, рыбы и молочки, т.е. животных белков побольше (от 2 гр на кг веса в сутки). Овощей и фруктов съедать тоже в несколько раз больше, чем сейчас (минимум в 2-3 раза больше). Воды тоже пить не менее 40 мл на кг веса каждые сутки. От недоедания и недостаточного питья у любого человека будут запоры, даже у самого здорового, т.к. каловым массам не из чего образоваться, если ничего не едите и не пьёте.

Неправда, если много есть, наоборот забиваться будет, потому что запоры - это медленный обмен веществ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

К психотерапевту, назначит вам успокоительное. У вас скорее всего СРК

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема