Доброго вечера
Наела за свои 26 лет почти 125кг , смотреть на себя сил совершенно нет, но я из тех жирнюх, которые плачут и жрут. Не так давно твердо решила заняться собой и похудеть. Пока получилось похудеть на 5кг, что скорее не труд, а большая удача. Ребята, у кого были такие проблемы подскажите с чего начать, чтобы все таки получилось. Советы типа не жрать и зашить рот очевидны до нельзя и их я тоже знаю, по серьезнее пжлста #похудение
Это длительная работа.. Вы щитовидку проверяли, гормоны в порядке? Я в 26 весила 98-100кг, очень сложно было худеть, буквально на воде и листьях сидела..чувствовала себя несчастной, раздражённой.
Сейчас вешу около 80 и решила прекратить истязать себя диетами, ем зелёные овощи, рыбу, курицу, низкоуглеводные десерты, орехи, яйца итд. маленькими порциями.
Это длительная работа.. Вы щитовидку проверяли, гормоны в порядке? Я в 26 весила 98-100кг, очень сложно было худеть, буквально на воде и листьях сидела..чувствовала себя несчастной, раздражённой.
Сейчас вешу около 80 и решила прекратить истязать себя диетами, ем зелёные овощи, рыбу, курицу, низкоуглеводные десерты, орехи, яйца итд. маленькими порциями.
Т.е я до сих пор на диете, только не мучаю себя строго как раньше, иногда позволяю вкусно поесть в кафе, жизнь одна и мучаться ради идеальной фигуры не для меня. Да и мой Мч сказал хватит мучать себя диетами, сейчас мне лучше.
Рассчитайте свою ежедневную норму калорий для здорового сброса веса (в интернете есть такие счетчики), но этот минимум 1500 кл в день, не меньше. Не стремитесь сбросить много кг быстро. Найдите продукты, которые вам нравятся, не садитесь на диеты, не ешьте то, что вам не нравится. Ходите побольше.
Считайте калории (1000-1300 ккал в сутки)и ходите пешком по 5 км в день. Вес начнет уходить довольно быстро.
при таком весе гормоны у нее в порядке априори НЕ будут. Картизол однозначно зашкаливать будет, а он блокирует все. что напрямую с выживанием не связано, половые гормон, например.Живут де без репрродуктивной функции
А мой способ здесь высмеяли, и теперь я его никому не скажу. А я теряю на нём по 2.5 кг в месяц. Причём, ем все любимые калорийные блюда.
И это не булимия.
Вот так-то, неблагодарные, помогать вам. Не стоите вы того.
Ну во первых перестать тратить пыл на никчемное самовозвышение "я не из тех жирух".
Разумеется не из тех, те 75 кг весят.
На 5 кг в месяц вы худеть и будете. Это хороший результат.
На йогу/пилатес/лечебную гинастику + бассейн.
Если такой вес давно. у вас будут нарушения осанки , когда человек хужеет они становятся виднее как Ольги Кортунковой.
Если нет серьзных физических нагрузок, типа ежедневной трени в спортзале, то только на такой калорийности и можно похудеть. Это не мало.
Это намного ниже даже основного обмена, это во-первых, а во-вторых, чревато срывами и возвращением веса, особенно для человека, который до этого ни в чем себе не отказывал.
Это намного ниже даже основного обмена, это во-первых, а во-вторых, чревато срывами и возвращением веса, особенно для человека, который до этого ни в чем себе не отказывал.
Это и должно быть ниже основного обмена.
И хватит со мной спорить, тоже мне, великий диванный диетолог.
Я похудела на 50 кг за полгода и это при аит щж и хронической борьбе с гипотиреозом. Делала это под наблюдением эндокринологов и следуя их советам.
Делюсь знаниями, полученными от врачей и подтвержденные моим личным удачным опытом.
Ну во первых перестать тратить пыл на никчемное самовозвышение "я не из тех жирух".
Разумеется не из тех, те 75 кг весят.
На 5 кг в месяц вы худеть и будете. Это хороший результат.
На йогу/пилатес/лечебную гинастику + бассейн.
Если такой вес давно. у вас будут нарушения осанки , когда человек хужеет они становятся виднее как Ольги Кортунковой.
так наоборот себя не возвышала, а указала о том, что вина в ожирении на мне "я плачу и жру"
Это и должно быть ниже основного обмена.
И хватит со мной спорить, тоже мне, великий диванный диетолог.
Я похудела на 50 кг за полгода и это при аит щж и хронической борьбе с гипотиреозом. Делала это под наблюдением эндокринологов и следуя их советам.
Делюсь знаниями, полученными от врачей и подтвержденные моим личным удачным опытом.
Как только я вижу хамство и агрессию в комментарии, сразу понимаю, что к этим советам точно противопоказано прислушиваться. В любом случае, хорошего вам вечера.
Как только я вижу хамство и агрессию в комментарии, сразу понимаю, что к этим советам точно противопоказано прислушиваться. В любом случае, хорошего вам вечера.
Потому что задолбала уже лезть ко мне со своей чушью. И лезет и лезет.👎
Не прислушивайтесь, живите жирными, мне это до фонаря. Отмораживайте себе уши, назло маме.😄
Ну, для начала надо мышечную массу подогнать под жировую, чтобы при сбросе не потерять способность нормально двигаться…
Если, конечно, после этого 1) само собой не рассосётся из-за перестройки обмена веществ 2) не отпадёт желание худеть, потому что хорошие мышцы из пышечки делают секс-бомбу, ну по крайней мере до 130-150 кг в зависимости от роста.
Для начала исключите из рацтина сахар, питайтесь продуктами с гликемическим индексом 40 и ниже. Посетите эндокринолога . Из физнагрузки с таким весом только бассейн и неспешные прогулки
Ну, для начала надо мышечную массу подогнать под жировую, чтобы при сбросе не потерять способность нормально двигаться…
Если, конечно, после этого 1) само собой не рассосётся из-за перестройки обмена веществ 2) не отпадёт желание худеть, потому что хорошие мышцы из пышечки делают секс-бомбу, ну по крайней мере до 130-150 кг в зависимости от роста.
вес большой, активные спортивные нагрузки убьюее сутавы. Я не сторонник диет, нов ее случае без них никак.
Пока не похудеет до 100 кг, только на йога на минималках, лечеьная гимнастика
Самое эффективное при таком весе бариатрическая операция, все остальное как правило уже не работает для нас. После нужно будет научиться правильному пищевому поведению и разобраться с причинами переедания. Так что операция+диетолог+ психолог и за год уйдет 70-90% лишнего веса.
купите весы(я себе bq купила- недорого и очень нужная вещь), приучите себя гулять,много. это я про те самые 10тысяч шагов. Просто гуляйте в удовольствие.И кушайте с 8 до 18. после 18/00 только вода и чаи.
А лучше, автор, разоритесь один раз на консультацию у диетолога, найдите по отзывам профессионального. А то здесь уже вас и на 1000 калорий посадили, и операцию вам предлагают, и бегать посылают - зачем это все слушать?
силу воли в кулак и начинать с постепенного перехода на диетическое питание и увеличения физ нагрузок. Ключевое слово - постепенно, что бы организм в стресс не вводить. Выбирайте, что больше по душе - диета, интервальное голодание или просто отказ от ужина. Я просто убирала ужин из рациона и утром, и в обед у меня были после приёма пищи жевательные сердечки Диета перфета Контроль аппетита, у них в составе все необходимые витамины и микроэлементы для этого периода
Самое эффективное при таком весе бариатрическая операция, все остальное как правило уже не работает для нас. После нужно будет научиться правильному пищевому поведению и разобраться с причинами переедания. Так что операция+диетолог+ психолог и за год уйдет 70-90% лишнего веса.
а побочку вы ее знаете ? Человек вообще лишается чувства насышения.
И все для нее эффективно как для всех, не несите бред.
На 5 кг в месяц вон похудела. За пол года этто 30 кг.
купите весы(я себе bq купила- недорого и очень нужная вещь), приучите себя гулять,много. это я про те самые 10тысяч шагов. Просто гуляйте в удовольствие.И кушайте с 8 до 18. после 18/00 только вода и чаи.
BQ это да, у меня тоже их техника есть. Хорошая. И про интервальное голодание соглашусь, хорошая штука.
Могу перокомендовать хорошие средство для похудение оно помогло многим и излишила от ожирение вот ссылка https://inlnk.ru/Pm2xn5 немного по низкой так что успей купить по дешовке
Правильное питание, ничего калорийного, считать калории. Я еще пила Пиколинат Хрома ФЭТ-Х в жидкой форме, брала в аптеке. Принимала в течение 3 месяцев по 20 капель в день. И заметила, что проблема лишнего веса стала решаться, до этого стоял на месте при диетах и нагрузках;
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы не расстраивайтесь, и перестаньте себя ругать. Это вам делает только хуже. От чувства никчемности мало кто пришел к хорошим результатам. Начните с уважения и любви к себе. Захотите измениться потому что вы себя любите, а не наоборот.
Я вам настоятельно рекомендую найти психолога. У вас не с силой воли проблемы, у вас РПП. Вы явно что-то заедаете.
Конечно, параллельно с этим найдите себе нутрициолога хорошего. Он вас к нужным врачам направит и питание под ваши дефициты составит.
Но в вашей ситуации психолог первостепенно важен, иначе никакая система питания не будет на вас работать.