Гость
Статьи
Зависима от еды

Зависима от еды

У меня каждый день забита голова 24/7 о еде. Я с детства была пухлячкой. Сейчас мой вес 76 при 172 см. Я не жирная, но и худой то меня не назовешь. И каждый божий день я думаю о еде. Мне плохо когда я ничего не съем вредного. Держусь ночью голодная, а у самой одни мысли о еде. «Чтобы приготовить на завтрак, вот бы пиццу заказать, а на десерт можоренку хочу.» Я думаю это из за стресса и одиночества. #питание

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Одна девушка призналась: «Еда для таких, как я,— самый близкий и сокровенный друг, а порой даже единственный». Другая сказала: «Когда я начинаю есть, все остальное теряет для меня значение. В этот момент для меня главное еда — она успокаивает и расслабляет, но затем приходит чувство вины и подавленности».
Переедание опасно для здоровья, даже если при этом не освобождать желудок. Оно может вызвать диабет, высокое кровяное давление, заболевания сердца и ряд других нарушений. Оно может также привести к тяжелому эмоциональному потрясению.
Чувства неполноценности
Неуверенность Дон типична для неверия в собственные силы, испытываемое многими, страдающими расстройствами питания. Хотя они талантливы, большинству из них в основном недостает чувства собственного достоинства. Невоздержанная еда порой бывает знаком недостатка самоуважения. В сущности, человек говорит: «Я ничто. Почему я должен заботиться о себе или о своем весе?» Подобные мысли ведут к депрессиям, которыми страдают почти все, имеющие расстройства питания.
Чем вызывается этот дух неполноценности? Библия дает ответ: «При сердечной скорби дух унывает» (Притчи 15:13). Сердечная скорбь может вызываться различными причинами — горьким разочарованием, отказом, окружением, в котором не принимаются во внимание эмоциональные потребности данного лица, или травматическими случаями в детстве, называя лишь некоторые. Исследование показывает, что неожиданно высокое число пациенток с расстройствами питания были жертвой разврата или изнасилования.
Но недостаток самоуважения может быть вызван также отношением других. «Сколько я помню себя, я была слишком полной, и моя мать постоянно говорила мне это, — рассказывает одна молодая женщина. — Для моего похудения предпринималось все; это было единственно важным. Поэтому я ненавижу себя и свое тело».

Гость

У меня тоже была мне прописывали флуоксетин ( антидепрессанты)

Гость

много вы знаете тех, кто не думает каждый день о еде?))) если вдруг лишится еды хоть на один деньиз тех, кто говорит, будто не зависим от еды - и посмотри на их поведение.
ну-ка примеры приведи поведения тех, кто "не думает о еде". Чем они занимаются (из твоих знакомых), которые якобы не думают о еде.
Тех, кто вечно на диете, чтобы не потолстеть и не набрать вес - не рассказывай, у них точно такие же нездоровые отношения с едой.
Тогда можно еще будет что-то обсуждать конструктивно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У вас скучная жизнь, видимо, которая вам сама не интересна, если думаете только о еде.
Наполните свою жизнь интересными для вас делами, ритуалами, привычками. Найдите хобби, которым ежедневно будете заниматься. Или поставьте себе цель, которая важна именно для вас, например, освоить что-то, или поменять работу, переехать, да что угодно.
Придумайте для себя новые привычки, что будете делать, когда вы в стрессе. Например - каждый раз, когда будет плохое настроение - принять ванну с пеной и пить чай с необычным вкусом.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: