Мой вес 64кг, рост 160. Моя худая подруга предложила, чтобы я ела тоже что и она. У нас одинаковый рост, поэтому я подумала, что смогу стать такой же на ее питании. Первый день на завтрак был отварной рис с фаршем по 100г и огурец + чай с одной вафлей. Потом в обед 2 яйца варёных и сладкий перец. Все! Вечером она вообще ничего не ест. На след. дни примерно тоже самое. Целую неделю по утрам только каша, но один раз были макароны с сыром, в обед слабенький суп (т.е не наваристый). Мне кажется я недоедаю( Может она что-то не договаривает? Я рискую сорваться в эту ночь и съесть что-то вкусное и жирное... #подруга #похудение
Вполне себе нормально. Только белый рис - от него толстеют. Не лучший гарнир. Тогда уж гречу бы.
Я тоже 160,вешу 54. Что я ем? На утро овсянка 25-30 гр в сухом виде, на воде без сахара +банан порезать в кашу. На обед могу котлетку с гречкой или сырники (творог 180,овсяная круппа 30 гр, 1 яйцо) с джемом. На перекусы тост с сыром альметте или яблоко. На ужин яичница с 2х яиц, или просто какао с протеином. После 6 ни-ни. Хочешь есть - пей чай кружками.
Вот 1 день. И не набираю. И да! Естественно никакого шоколада, сладкого, булок и уж тем более макарон с сыром на ночь.
А ориентироваться на подругу глупо. У нее может обмен веществ шурует будь здоров, вот и не поправляется.
ну поешь и потом порыгай, ничего страшного если раз в неделю позволить себе съесть вкусного и сделать это без последствий
Не следуйте ее советам. У вас, конечно, есть чуть лишний вес, но немного, и вашей подруге надо на себя в первую очередь внимание обратить. Чтобы она поправилась хотя бы на 5-10 кг, а не вы похудели. Можете не согласиться со мной и обидеться на меня за мои слова, но я, считаю, что говорю правду.
Есть интуитивное питание, лучше добавить в рацион осознанно что-то, чем неосознанно съесть весь холодос
Вполне себе нормально. Только белый рис - от него толстеют. Не лучший гарнир. Тогда уж гречу бы.
Я тоже 160,вешу 54. Что я ем? На утро овсянка 25-30 гр в сухом виде, на воде без сахара +банан порезать в кашу. На обед могу котлетку с гречкой или сырники (творог 180,овсяная круппа 30 гр, 1 яйцо) с джемом. На перекусы тост с сыром альметте или яблоко. На ужин яичница с 2х яиц, или просто какао с протеином. После 6 ни-ни. Хочешь есть - пей чай кружками.
Вот 1 день. И не набираю. И да! Естественно никакого шоколада, сладкого, булок и уж тем более макарон с сыром на ночь.
А ориентироваться на подругу глупо. У нее может обмен веществ шурует будь здоров, вот и не поправляется.
Толстеют не от риса, а от профицита. Никакого сладкого и булок?? Вы как будто из 2005 года.
Уже давно все адекватные люди знают - важно просто соблюдать баланс бжу и суточную калорийность. Хочется съесть сладость углеводную, риса или булку? - пожалуйста! Просто потом корректируете порцией протеина (он низкой калорийности и без сахара, то есть получаете чистый белок). После 18 ни ни? Тоже бред. Какая разница в 18 вы поели или в 21? Если съедите 150 ккал, то они и в 18, и 21 и в 23 останутся 150 ккал... Не нужны эти ограничения и пытки над собой. Питаться сбалансированно и соблюдать дефицит ккал - вот секрет успеха
Не верите? Я в свое время так и похудела. Мой рацион и по сей день - плотный завтрак в 9 30, потом перекус в 12 30-12, потом плотный обед в 15 30, перекус в 19 и в 22:30 выпиваю казеиновый протеин коктейль ( у меня с озона Steelpower со вкусом меллер, без сахара) . Суточное кбжу на уровне 1650 (30% белки, 25% жиры, 35% углеводы), вешу при росте 160 см 46 кг
Ужинать нужно за 2 часа до сна, а не после шести. И не объедаться на ужин. После 6 ничего не есть, только если вы спать ложитесь в 8, а не в 10 вечера. Если 4 часа голодать и мучиться, быстро подбежите к холодильнику в 9-10 вечера, и начнете жрать. И у ее подруги не обмен веществ быстрый, а она реально недоедает, потому выглядит, предполагаю, как кощей. 100 гр порция риса с фаршем, в обед два яичка и перчик- ну это же совсем мало😢, подруга очень плохо кушает. А то, что вечером ничего не ест- так ЖКТ спасибо скажет(нет), если она(подруга) будет питаться слишком большими перерывами.
а вы думали худые едят много? но ты мы и худые, мало что позволить можно себе, со временем привыкаешь
Ужинать нужно за 2 часа до сна, а не после шести. И не объедаться на ужин. После 6 ничего не есть, только если вы спать ложитесь в 8, а не в 10 вечера. Если 4 часа голодать и мучиться, быстро подбежите к холодильнику в 9-10 вечера, и начнете жрать. И у ее подруги не обмен веществ быстрый, а она реально недоедает, потому выглядит, предполагаю, как кощей. 100 гр порция риса с фаршем, в обед два яичка и перчик- ну это же совсем мало😢, подруга очень плохо кушает. А то, что вечером ничего не ест- так ЖКТ спасибо скажет(нет), если она(подруга) будет питаться слишком большими перерывами.
как поем не голодная часов 6 точно, как можно за 2 часа проголодаться
Толстеют не от риса, а от профицита. Никакого сладкого и булок?? Вы как будто из 2005 года.
Уже давно все адекватные люди знают - важно просто соблюдать баланс бжу и суточную калорийность. Хочется съесть сладость углеводную, риса или булку? - пожалуйста! Просто потом корректируете порцией протеина (он низкой калорийности и без сахара, то есть получаете чистый белок). После 18 ни ни? Тоже бред. Какая разница в 18 вы поели или в 21? Если съедите 150 ккал, то они и в 18, и 21 и в 23 останутся 150 ккал... Не нужны эти ограничения и пытки над собой. Питаться сбалансированно и соблюдать дефицит ккал - вот секрет успеха
Не верите? Я в свое время так и похудела. Мой рацион и по сей день - плотный завтрак в 9 30, потом перекус в 12 30-12, потом плотный обед в 15 30, перекус в 19 и в 22:30 выпиваю казеиновый протеин коктейль ( у меня с озона Steelpower со вкусом меллер, без сахара) . Суточное кбжу на уровне 1650 (30% белки, 25% жиры, 35% углеводы), вешу при росте 160 см 46 кг
Значит у вас тоже все ок с обменом, если я буду питаться на 1600,меня разнесет ого-го.
Понятно, что можно и Гамбургер съесть под 1000 ккал (или сколько в нем?), а оставшийся день по 10 зернышек риса есть. Но я же за здравый рацион. Чем меньше ккал, тем больше порций. И это лучше, чем 2 большие порции по 800 ккал, и весь день хочешь жрать.
А если кушать после 6,то проверено опытным путем, набор идёт. И чтобы там не говорили, типа неважно когда, важно сколько. Нет, увы. И когда важно. Поэтому и фрукты лучше до 4-5,и белок в вечернее. 🤷🏻♀️
конечно вы недоедаете!
и потом если подруга астеник и малоежка от природы ей это норм
но вы может нормостеник или гиперстеник, то есть у вас другое строение тела и мышц побольше, метаболизм требует больше калорий, а может вы и двигаетесь больше. я б на таком питании точно бы загнулась. тем более есть 2 раза в сутки вместо 3 вредно, от этого появляются камни в желчном пузыре, а его Не Лечат, а вырезают заботливо врачи (камни растворять отдельная песня через травки-муравки в народной медицине которую с какого-то перепуга считают нетрадиционной, в общем отдельный геморрой)
что мне помогает худеть:
- минимизация молочки, четкий контроль и учет ибо имею лимфодренажный тип тела, нормостеник и от молочки отекаю мгновенно
- никаких макарон, хлеба, риса, картофеля, бананов
- ноль сахара, алкоголя
- вода по норме! ходьба 4-5км!
- сон ранний, подъем ранний
- овощи тазиками, фрукты - не более 4 штук в сутки
- разгрузочный день на тушеных овощах в субботу
- орехи для нервной системы нежаренные (кроме арахиса и кешью)
- белок всех видов по норме 1гр "чистого" белка на 1кг веса. это прям четко соблюдать!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Значит у вас тоже все ок с обменом, если я буду питаться на 1600,меня разнесет ого-го.
Понятно, что можно и Гамбургер съесть под 1000 ккал (или сколько в нем?), а оставшийся день по 10 зернышек риса есть. Но я же за здравый рацион. Чем меньше ккал, тем больше порций. И это лучше, чем 2 большие порции по 800 ккал, и весь день хочешь жрать.
А если кушать после 6,то проверено опытным путем, набор идёт. И чтобы там не говорили, типа неважно когда, важно сколько. Нет, увы. И когда важно. Поэтому и фрукты лучше до 4-5,и белок в вечернее. 🤷🏻♀️
Сходите к любому деитологу, и он скажет ровно то же, что и я
НЕ ВАЖНО ЧТО И ВО СКОЛЬКО ВЫ ЕДИТЕ
если вы едите ккал меньше, чем тратите - вы будете толстеть
Но базовый обмен (лежать и ничего не делать) не бывает меньше 1200 даже у тех, кто ростом 150 см
Господи, это просто смешно. По вашему калорийй после 18:00 в тыкву превращаются? Так открою секрет - НЕТ!