В последнее время кожа стала сухой и начала шелушиться.В основном на щеках и на ногах ниже колена очень сильно.Недавно начало появлятся на бедрах, животе, руках, по всему телу в общем.Последние два месяца я ем мало, похудела на 10 кг, может это из-за недостатка витаминов каких то?У меня раньше такого никогда не было хотя было питание и намного хуже чем сейчас.Или как то с осенью может связано?Что делать?Не хочу менять питание потому что мне все очень нравится в нем, ем на 1300-1500 калорий, овощи и фрукты присутствуют хотя их бывает мало иногда, единственная проблема в питании это наверное белка маловато, а может из-за недостатка белка быть такие проблемы с кожей?Не верю что это из-за питания, раньше когда худела пару лет назад то яблоками одними питалась, то на шоко диете сидела, то вообще голодала, в общем пробовала самые разные жёсткие способы и с кожей тогда все было хорошо. #кожа #питание
Воду пей
Увлажняйте кожу, кремами для тела пользуйтесь. Вы ведь меняетесь с возрастом, то, что было раньше, сейчас не актуально.
И белка и жиров не хватает. Вот сделали бы анализ состава тела и увидели бы сколько потеряли жира(мало) и безжировой массы (много) офигели бы. Прямой путь к скинни фэт
У меня стала дико сухая кожа при похудении на 8 кг, я почти перестала тогда есть жиры, у меня пропали месячные, кожа головы стала сухая, что все в перхоти было, кожа тоже иссушилась и пошли прыщи по всему лицу, может вы жиров мало едите?
Попробуйте эмолентами увлажнять. Я после того, как стала пользоваться липидовосстанавливающим бальзамом Церафавит Либридерм, на кожу нарадоваться не могу. Ни шелушений, ни стянутости. И лицо им мажу.
естественно, что у вас кожа сохнет, вы же вместе с весом потеряли и часть питательных веществ) я для увлажнения кожи принимаю Двойная Омега-3 700 мг от эвалар, 1 капсула в день, за месяц я почти забыла, что есть увлажняющие крема )))
Возможно обезвоживание, а возможно нехватка каких-то элементов и витаминов. Ведь важно не просто на диете сидеть, а правильно питаться, чтобы не только иметь красивую фигуру, но и здоровый организм. От сухости кожи можно использовать крем Урокр ЭМ10, он, вы не представляете, как хорошо увлажняет. Это эмолент, можно пользоваться ежедневно.
Вы бы для начала сдали анализы, чтобы понимать причину. Но вообще проблемы с кожей часто связаны с нехваткой Д3 и коллагеном. Коллаген вообще женщинам рекомендуется принимать после 25 лет, его концентрация уменьшается. У меня были проблемы с кожей, заказала на WB витамины Goldn Apotheka, взяла по рекомендации подруги, по цене приемлемо. Проблемы ушли
Купила Гиалуроновая кислота от эвалар, очень понравился препарат, с айхерб больше не заказываю. Коже комфортно, появилось ощущение увлажнения. Овал лица стал ровнее, морщинки заметно разгладились.
Думаю стоит пропить витамины, есть разные синтетические комплексы, точно во вред не будет. Плюс мажьте вот эти сухие участки мазью Видестим, она продается в аптеке, на основе витамина А, для оч сухой коже отменное увлажнение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Видестим вообще при сухой коже первейшее средство. Он буквально вылечивает сухость кожи. И кстати я его добавляю во все свои баночки с кремами. Увлажнение получается очень мощное.