Мне врач рекомендует проверять холестерин и его составляющие, потому что когда-то у меня были отклонения незначительные. Говорит, что нужно следить, и если что-то, принимать меры. Но насколько я знаю, питание не является первопричиной повышенного холестерина, а таблетки пить я не буду. Смысла ходить сдавать постоянно платно кровь я не вижу. Получилось ли у кого снизить холестерин на диете, если повышался? #Эксперты_отвечают #холестерин
От диеты мало что зависит,не думаю что вы с утра до вечера едите яйца,жирное мясо или тортики с мороженым. Печень проверяйте.
Диета + лактофлорене холестерол курсами 2 раза в год и холестерин в норме
Я полгода сидела на диете, предварительно посетив диетолога. Никаких сладостей, жирностей и т.д. Холестерин не только не понизился, а даже чуть поднялся.
Холестерин вырабатывается еще и нашим организмом, а не только поступает извне, с едой.
Либо таблетки, либо инфаркт. Сами решайте.
Получилось, перешол на растительное питание вот уже 5 лет. Недавно сдал анализы в поликлинике холестерин 3.3.
в пример скажу, что к сожалению у меня мама умерла от этой болезни. Со мной еще когда то врач проводил со мной беседу о том, на сколько это может быть опасно. Что холестерин накапливается годами и забивает стенки сосудов холестериновыми бляшками, и все в этом роде. Теперь понимаю, на сколько это может быть опасно.
добавлю: еще она болела ковидом, хоть и прививалась, так что еще наверно ковид ее добил
Если врач назначает препарат, то его нужно пить, иначе холестерин вас угробит.
Три месяца сидела на строгой диете. Холестерин стал еще выше.
Терапевт порекомендовал есть свою норму жиров и принимать БАД Армолипид.
Общий холестерин был равен чуть меньше 8-ми.
Я как раз переходила на НУП и только-только пережила очередной ковид.
В анамнезе..инсульт, диабет типа 1,5(лада), дефицит массы тела.
Сейчас много что принимаю, но Армолипид теперь стал мне верным другом.
Выручает в период ПМС, когда хочется съесть слона.
Таблетки очень хорошо понижают холестерин. Одного курса маме хватает на год. В бесплатном ей сказали, что ничего страшного, норма. А в платном, что обязательно надо понижать и прописали Аторис. И показатели сахара стали идеальными. Зачем нам лишние проблемы и риски, потом инсульты, тромбы. И уже не отделаешься одними таблетками.
У меня был завышенный холестерин в течении 2 лет. Я пересмотрела свое питание,убрала практически полностью алкоголь,кофе раз в день,добавила больше рыбных дней,чуть реже стала есть животный белок . Сладкое ем тоже редко,но люблю чипсы:) проверила через 9 месяцев кровь и в итге холестерин понизился и теперь в пределах нормы.
У меня был завышенный холестерин в течении 2 лет. Я пересмотрела свое питание,убрала практически полностью алкоголь,кофе раз в день,добавила больше рыбных дней,чуть реже стала есть животный белок . Сладкое ем тоже редко,но люблю чипсы:) проверила через 9 месяцев кровь и в итге холестерин понизился и теперь в пределах нормы.
Белок-то Вы зачем стали урезать?
На уровень холестерина он повлиять не может..как и кофе, например.
Если с почками имеются проблемы, то, конечно, стоит с мяса на рыбу перейти, количество соли сократить и т.д.
Уровень холестерина завышается при диабете, гипотиреозе, при приеме опред.препаратов..от питания тоже.
Я понимаю еще, что белок может сахар повышать у больных людей,но чтоб холестерин.
вроде и нужно следить, но уже давно доказано, что у половины из тех, у кого инфаркт был - холестерин был в норме. а также многие с высоким холестерином всю жизнь спокойно до старости лет проживают....не угадаешь.
БАДы помогают. Мужик - врач после инфаркта начал принимать статины. От них стало плохо. Его жена -нутрициолог назначила БАДы. Холестерин понизился.
Терапевт порекомендовал есть свою норму жиров и принимать БАД Армолипид.
Общий холестерин был равен чуть меньше 8-ми.
Я как раз переходила на НУП и только-только пережила очередной ковид.
В анамнезе..инсульт, диабет типа 1,5(лада), дефицит массы тела.
Сейчас много что принимаю, но Армолипид теперь стал мне верным другом.
Выручает в период ПМС, когда хочется съесть слона.
Компания какая?
От диеты мало что зависит,не думаю что вы с утра до вечера едите яйца,жирное мясо или тортики с мороженым. Печень проверяйте.
А почему ясновидящая Станислава Александрович пишет книгу-жизни, она там рассказывает, то, что она рассказывает своим клиентам, о том, как врачи не смогли спасти ее мать или как у младшего отпрыска Эльдара Казанского должна появиться дочка, которая будет продолжать ее пагубное дело.
У меня получалось снизить не диетой, если много себе запрещать, это вызывает еще больще стресса и еще большее поднятие холестирина, у меня хорошо снищился от приема прополиса и мумие.
добрый день . Меня вот тоже интересует как это сделать.
Я всегда придерживаюсь правильного питания, а за последний год холестерин поднялся к высшей границы нормы и продолжает расти.
Из того что в моей жизни изменилось - я стала меньше пить алкоголя.
В прошлом году что неделя то мероприятие, то день рождение.
А теперь питание еще более сдержанное никакого алкоголя а холестерин ползет вверх.
Я все таки думаю это из-за стресса, и попробую положить регулярно на йогу. Физ нагрузка + расслабляющие практики. Через месяца 3-4 отпишусь посмотрю как. Я слышала йога помогает с этим.
Удачи)
Чисто на диете конечно нет, но и она важна. Средиземноморская идеальна для меня, плюс ежедневные прогулки пешком по полчаса минимум и тренировки 2 раза в неделю. Из аптечного по совету кардиолога пью атероклефит био и больше ничего. Так и лпнп в норме, и давление. Но анализ сдавать всё равно регулярно надо, с этим не шутят
Заметить главное вовремя, пришлось его понижать. Чтобы статины не назначали, пила для снижения мультифлора холестерол, меняла свое питание кардинально, чтобы исключить возможные проблемы с холестерином.
А почему Станислава Александрович, позиционииующая себя ясновидящей в десятом поколении, постоянно виешивается в жизнь, чужую?, своей что ли нету. Ааа. Понятно, дочку не родила, а отпрыскам не нужна, мать профукала, как всегда
Только вчера смотрела, что может проблема с оттоком желчи. Советуют 2 стакана на тощак, только теплой
С диетой да, получалось, но у меня незначительное повышение было. Три месяца диету держала, плюс супер омегу 3-6-9 эвалар принимала по три капсулы в день и показатели снизились потихоньку)
Оказывается ябать Катю Безручку, не так уж и сложно, *** маленькая, я бы сказала, что анарексичная, оргазм достигается сразу, когда кровью, когда говном, а еще: кричит до умопомрачения.
Снизила диетой + пищевые добавки. Исключила все мясо, кроме мяса кролика и птицы. Исключила все продукты содержащие натуральный сахар (легкие углеводы). Много ела рыбы. Все овощи, фрукты - фиолетовые и красные. Плюс еще орехи, авокадо, все бобовые. Заправляла все маслом оливковым и льняным. Хлеб заменила на ржаной, с отрубями и с цельными злаками. Все не перечислишь... Из добавок - лактофлорене холестерол, омега 3, магний В6, дибикор. Было - общий холестерин 6.56 ммоль, ЛНВП 4.7. Через два месяца общий холестерин 4.56 ммоль, ЛНВП 2.9.
Снизила диетой + пищевые добавки. Исключила все мясо, кроме мяса кролика и птицы. Исключила все продукты содержащие натуральный сахар (легкие углеводы). Много ела рыбы. Все овощи, фрукты - фиолетовые и красные. Плюс еще орехи, авокадо, все бобовые. Заправляла все маслом оливковым и льняным. Хлеб заменила на ржаной, с отрубями и с цельными злаками. Все не перечислишь... Из добавок - лактофлорене холестерол, омега 3, магний В6, дибикор. Было - общий холестерин 6.56 ммоль, ЛНВП 4.7. Через два месяца общий холестерин 4.56 ммоль, ЛНВП 2.9.
Я ошиблась, не ЛПВП 4.9 и 2.9, а ЛПНП
Препарат атероклефит био советую, для меня оказался очень полезным. Меня привлекло, что препарат натуральный, поэтому для снижения холестерина остановила свой выбор именно на нем. Пила 2 месяца с перерывом 10 дней, как написано в инструкции. Холестерин удалось снизить на 2,5 единицы - это вау для меня! Еще заметила, что в норму пришло давление. Ну и конечно отмечу, что еще я при лечении соблюдала диету для полного эффекта.
Я справилась , но похудела
Таблетки очень хорошо понижают холестерин. Одного курса маме хватает на год. В бесплатном ей сказали, что ничего страшного, норма. А в платном, что обязательно надо понижать и прописали Аторис. И показатели сахара стали идеальными. Зачем нам лишние проблемы и риски, потом инсульты, тромбы. И уже не отделаешься одними таблетками.
У меня Аторис резко повысил сахар с 5.5до 7.8 уже на третий день после приема. Бросила их принимать-вернулись прежние показатели. Принимать, чтобы увеличить риски в 2 раза?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! А за какой срок произошли такие изменения? Физ.активность ?Были ли у Вас изменения в сосудах?
Здравствуйте! А за какой срок произошли такие изменения? Физ.активность ?Были ли у Вас изменения в сосудах?
Все показатели пришли в норму за 2-3 месяца. Сейчас придерживаюсь правилам правильного питания, но не так фанатично как раньше. Сейчас показатели в норме, но на верхней границе нормы. Из физической активности - много хожу и домашние занятия под комплекс от Синди Кроуфорд "Секрет идеальной фигуры". Раньше был лишний вес, сейчас середина нормы. И это здорово. По поводу сосудов - ставят атеросклероз. Из-за него и стала вести здоровый образ жизни в общем то, но здесь показатели без изменений. Улучшений не зафиксировано.