Гость
Статьи
Получилось у …

Получилось у кого-нибудь справиться с холестерином?

Мне врач рекомендует проверять холестерин и его составляющие, потому что когда-то у меня были отклонения незначительные. Говорит, что нужно следить, и если что-то, принимать меры. Но насколько я знаю, питание не является первопричиной повышенного холестерина, а таблетки пить я не буду. Смысла ходить сдавать постоянно платно кровь я не вижу. Получилось ли у кого снизить холестерин на диете, если повышался? #Эксперты_отвечают #холестерин

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

От диеты мало что зависит,не думаю что вы с утра до вечера едите яйца,жирное мясо или тортики с мороженым. Печень проверяйте.

Анна

Диета + лактофлорене холестерол курсами 2 раза в год и холестерин в норме

Гость

Я полгода сидела на диете, предварительно посетив диетолога. Никаких сладостей, жирностей и т.д. Холестерин не только не понизился, а даже чуть поднялся.

Автор
Гость

От диеты мало что зависит,не думаю что вы с утра до вечера едите яйца,жирное мясо или тортики с мороженым. Печень проверяйте.

Что значит проверять печень?

Автор
Гость

Ем обычную еду, Мне кажется, что без перегибов в какую-либо сторону

Автор
Анна

Диета + лактофлорене холестерол курсами 2 раза в год и холестерин в норме

У вас был повышен?

Автор
Гость

Я полгода сидела на диете, предварительно посетив диетолога. Никаких сладостей, жирностей и т.д. Холестерин не только не понизился, а даже чуть поднялся.

И как она это объяснила?

Гость
Автор

И как она это объяснила?

Спонтанное идиопатическое повышение-

Гость

Холестерин вырабатывается еще и нашим организмом, а не только поступает извне, с едой.

Гость

Либо таблетки, либо инфаркт. Сами решайте.

Гость

Получилось, перешол на растительное питание вот уже 5 лет. Недавно сдал анализы в поликлинике холестерин 3.3.

Автор
Гость

Ну до инфаркта далеко, думаю

Автор
Гость

Получилось, перешол на растительное питание вот уже 5 лет. Недавно сдал анализы в поликлинике холестерин 3.3.

То есть вы в основном овощи употребляете и фрукты?

Автор
Гость

Спонтанное идиопатическое повышение-

То есть она не знает?

Автор
Гость

Холестерин вырабатывается еще и нашим организмом, а не только поступает извне, с едой.

Да, но если что-то не так с выработкой, то это наследственное, такое вообще, наверное, не поправить
Только тяжелой артилеррией

Гость
Гость

в пример скажу, что к сожалению у меня мама умерла от этой болезни. Со мной еще когда то врач проводил со мной беседу о том, на сколько это может быть опасно. Что холестерин накапливается годами и забивает стенки сосудов холестериновыми бляшками, и все в этом роде. Теперь понимаю, на сколько это может быть опасно.

Гость

добавлю: еще она болела ковидом, хоть и прививалась, так что еще наверно ковид ее добил

Банан

Если врач назначает препарат, то его нужно пить, иначе холестерин вас угробит.

Гость

Три месяца сидела на строгой диете. Холестерин стал еще выше.

Терапевт порекомендовал есть свою норму жиров и принимать БАД Армолипид.
Общий холестерин был равен чуть меньше 8-ми.
Я как раз переходила на НУП и только-только пережила очередной ковид.
В анамнезе..инсульт, диабет типа 1,5(лада), дефицит массы тела.

Сейчас много что принимаю, но Армолипид теперь стал мне верным другом.
Выручает в период ПМС, когда хочется съесть слона.

Гость

Таблетки очень хорошо понижают холестерин. Одного курса маме хватает на год. В бесплатном ей сказали, что ничего страшного, норма. А в платном, что обязательно надо понижать и прописали Аторис. И показатели сахара стали идеальными. Зачем нам лишние проблемы и риски, потом инсульты, тромбы. И уже не отделаешься одними таблетками.

Гость
Гость

И стал дрищом

Гость

У меня был завышенный холестерин в течении 2 лет. Я пересмотрела свое питание,убрала практически полностью алкоголь,кофе раз в день,добавила больше рыбных дней,чуть реже стала есть животный белок . Сладкое ем тоже редко,но люблю чипсы:) проверила через 9 месяцев кровь и в итге холестерин понизился и теперь в пределах нормы.

Гость

У меня был завышенный холестерин в течении 2 лет. Я пересмотрела свое питание,убрала практически полностью алкоголь,кофе раз в день,добавила больше рыбных дней,чуть реже стала есть животный белок . Сладкое ем тоже редко,но люблю чипсы:) проверила через 9 месяцев кровь и в итге холестерин понизился и теперь в пределах нормы.

Белок-то Вы зачем стали урезать?
На уровень холестерина он повлиять не может..как и кофе, например.

Если с почками имеются проблемы, то, конечно, стоит с мяса на рыбу перейти, количество соли сократить и т.д.

Уровень холестерина завышается при диабете, гипотиреозе, при приеме опред.препаратов..от питания тоже.
Я понимаю еще, что белок может сахар повышать у больных людей,но чтоб холестерин.

Гость

вроде и нужно следить, но уже давно доказано, что у половины из тех, у кого инфаркт был - холестерин был в норме. а также многие с высоким холестерином всю жизнь спокойно до старости лет проживают....не угадаешь.

Гость
Банан

Если врач назначает препарат, то его нужно пить, иначе холестерин вас угробит.

Большой вопрос, что быстрей угробит холестерин или статины

Гость

БАДы помогают. Мужик - врач после инфаркта начал принимать статины. От них стало плохо. Его жена -нутрициолог назначила БАДы. Холестерин понизился.

Гость
Polina

Терапевт порекомендовал есть свою норму жиров и принимать БАД Армолипид.
Общий холестерин был равен чуть меньше 8-ми.
Я как раз переходила на НУП и только-только пережила очередной ковид.
В анамнезе..инсульт, диабет типа 1,5(лада), дефицит массы тела.

Сейчас много что принимаю, но Армолипид теперь стал мне верным другом.
Выручает в период ПМС, когда хочется съесть слона.

Компания какая?

Гость
Гость

Это точно. Я написала про врача, пившего статины. Так он пока сам не попробовал, не верил пациентам. А после инфаркта сам чуть психом не стал из-за этих статинов. Ну хоть жене начал верить, а то шарлатанкой считал.

Гость
Гость

А почему ясновидящая Станислава Александрович пишет книгу-жизни, она там рассказывает, то, что она рассказывает своим клиентам, о том, как врачи не смогли спасти ее мать или как у младшего отпрыска Эльдара Казанского должна появиться дочка, которая будет продолжать ее пагубное дело.

Гость

У меня получалось снизить не диетой, если много себе запрещать, это вызывает еще больще стресса и еще большее поднятие холестирина, у меня хорошо снищился от приема прополиса и мумие.

добрый день . Меня вот тоже интересует как это сделать.
Я всегда придерживаюсь правильного питания, а за последний год холестерин поднялся к высшей границы нормы и продолжает расти.
Из того что в моей жизни изменилось - я стала меньше пить алкоголя.
В прошлом году что неделя то мероприятие, то день рождение.
А теперь питание еще более сдержанное никакого алкоголя а холестерин ползет вверх.
Я все таки думаю это из-за стресса, и попробую положить регулярно на йогу. Физ нагрузка + расслабляющие практики. Через месяца 3-4 отпишусь посмотрю как. Я слышала йога помогает с этим.

Удачи)

Гость

Компания какая?

Просто узнайте в аптеке про АрсоЛИПИД. То ли Меда Фарма*, то ли *Майлан Фарма*

Мария

Чисто на диете конечно нет, но и она важна. Средиземноморская идеальна для меня, плюс ежедневные прогулки пешком по полчаса минимум и тренировки 2 раза в неделю. Из аптечного по совету кардиолога пью атероклефит био и больше ничего. Так и лпнп в норме, и давление. Но анализ сдавать всё равно регулярно надо, с этим не шутят

Полина

Заметить главное вовремя, пришлось его понижать. Чтобы статины не назначали, пила для снижения мультифлора холестерол, меняла свое питание кардинально, чтобы исключить возможные проблемы с холестерином.

Гость
Гость

А почему Станислава Александрович, позиционииующая себя ясновидящей в десятом поколении, постоянно виешивается в жизнь, чужую?, своей что ли нету. Ааа. Понятно, дочку не родила, а отпрыскам не нужна, мать профукала, как всегда

Гость

Только вчера смотрела, что может проблема с оттоком желчи. Советуют 2 стакана на тощак, только теплой

Лаура

С диетой да, получалось, но у меня незначительное повышение было. Три месяца диету держала, плюс супер омегу 3-6-9 эвалар принимала по три капсулы в день и показатели снизились потихоньку)

Гость

Оказывается ябать Катю Безручку, не так уж и сложно, *** маленькая, я бы сказала, что анарексичная, оргазм достигается сразу, когда кровью, когда говном, а еще: кричит до умопомрачения.

Гость

Снизила диетой + пищевые добавки. Исключила все мясо, кроме мяса кролика и птицы. Исключила все продукты содержащие натуральный сахар (легкие углеводы). Много ела рыбы. Все овощи, фрукты - фиолетовые и красные. Плюс еще орехи, авокадо, все бобовые. Заправляла все маслом оливковым и льняным. Хлеб заменила на ржаной, с отрубями и с цельными злаками. Все не перечислишь... Из добавок - лактофлорене холестерол, омега 3, магний В6, дибикор. Было - общий холестерин 6.56 ммоль, ЛНВП 4.7. Через два месяца общий холестерин 4.56 ммоль, ЛНВП 2.9.

Гость
Гость

Снизила диетой + пищевые добавки. Исключила все мясо, кроме мяса кролика и птицы. Исключила все продукты содержащие натуральный сахар (легкие углеводы). Много ела рыбы. Все овощи, фрукты - фиолетовые и красные. Плюс еще орехи, авокадо, все бобовые. Заправляла все маслом оливковым и льняным. Хлеб заменила на ржаной, с отрубями и с цельными злаками. Все не перечислишь... Из добавок - лактофлорене холестерол, омега 3, магний В6, дибикор. Было - общий холестерин 6.56 ммоль, ЛНВП 4.7. Через два месяца общий холестерин 4.56 ммоль, ЛНВП 2.9.

Я ошиблась, не ЛПВП 4.9 и 2.9, а ЛПНП

Алена

Препарат атероклефит био советую, для меня оказался очень полезным. Меня привлекло, что препарат натуральный, поэтому для снижения холестерина остановила свой выбор именно на нем. Пила 2 месяца с перерывом 10 дней, как написано в инструкции. Холестерин удалось снизить на 2,5 единицы - это вау для меня! Еще заметила, что в норму пришло давление. Ну и конечно отмечу, что еще я при лечении соблюдала диету для полного эффекта.

Гость
Гость

Статины однозначно, развивают дименцию, печень увеличивается, мышцы болят!

Гость

Я справилась , но похудела

Гость
Гость

БАДы помогают. Мужик - врач после инфаркта начал принимать статины. От них стало плохо. Его жена -нутрициолог назначила БАДы. Холестерин понизился.

какие БАДЫ?

Гость
Гость

Таблетки очень хорошо понижают холестерин. Одного курса маме хватает на год. В бесплатном ей сказали, что ничего страшного, норма. А в платном, что обязательно надо понижать и прописали Аторис. И показатели сахара стали идеальными. Зачем нам лишние проблемы и риски, потом инсульты, тромбы. И уже не отделаешься одними таблетками.

У меня Аторис резко повысил сахар с 5.5до 7.8 уже на третий день после приема. Бросила их принимать-вернулись прежние показатели. Принимать, чтобы увеличить риски в 2 раза?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте! А какой холестерин был до растительного питания у Вас? И были ли изменения в сосудах?

Гость
Гость

Здравствуйте! А за какой срок произошли такие изменения? Физ.активность ?Были ли у Вас изменения в сосудах?

Гость
Гость

Здравствуйте! А за какой срок произошли такие изменения? Физ.активность ?Были ли у Вас изменения в сосудах?

Все показатели пришли в норму за 2-3 месяца. Сейчас придерживаюсь правилам правильного питания, но не так фанатично как раньше. Сейчас показатели в норме, но на верхней границе нормы. Из физической активности - много хожу и домашние занятия под комплекс от Синди Кроуфорд "Секрет идеальной фигуры". Раньше был лишний вес, сейчас середина нормы. И это здорово. По поводу сосудов - ставят атеросклероз. Из-за него и стала вести здоровый образ жизни в общем то, но здесь показатели без изменений. Улучшений не зафиксировано.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема