Можно ли заменить ЖИМ НОГАМИ В ТРЕНАЖЕРЕ, приседом с весом? Или приседом на одной ноге? (это мощное упр!)
Тут как бы все на оборот: присед нельзя заменить жимом ногами - это чисто вспомогательное упражнение и как самостоятельное бесполезно. Присед на одной ноге, это вообще бред.
Нет, нельзя, работают разные группы мышц
Нет. При жиме ногами у Вас нагружены только ноги, ягодицы и, частично, живот. При приседании с весом нагружено всё тело, в т. ч. позвоночник. Жим ногами - изолирующее упражнение, а приседание с весом - фактически на всё тело.
А я и утверждаю, что это эквивалентно, а всего лишь обосную целесообразность данного упражнения
Не знаю насчёт сказанного, но когда приседаю на одной ноге, сильно мышцы напрягаются! Их просто разрывает от напряжения! Ну правда я с большими весами не занимаюсь так то, так что субъективно. Оч мощное упражнение по ощущениям. И пульс взлетает моментально и жестко
Присед на одной ноге (у нас "пистолетик" называют) это мой ночной кошмар. На одну ногу делаю грязно, на вторую до сих пор считай не делаю. Еще он же из кувырка ((
Не знаю насчёт сказанного, но когда приседаю на одной ноге, сильно мышцы напрягаются! Их просто разрывает от напряжения! Ну правда я с большими весами не занимаюсь так то, так что субъективно. Оч мощное упражнение по ощущениям. И пульс взлетает моментально и жестко
Тогда приседайте возле шведской стенки и подняться помогайте рукой
Мышцы ног безусловно работают, но "разрывает" это просто закисление мышцы молочной кислотой. О эффективности движения это еще ничего не говорит.
Мышцы ног безусловно работают, но "разрывает" это просто закисление мышцы молочной кислотой. О эффективности движения это еще ничего не говорит.
Все равно не понимаю почему нет? В начале в зале я приседала на одной ноге с гантелями по 3кг, сейчас по 14кг в каждой руке. Занимаемся с тренером, это упражнение даёт часто нам. Жим ногами тоже есть, вроде 50кг поднимаю, но точно не могу сказать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все равно не понимаю почему нет? В начале в зале я приседала на одной ноге с гантелями по 3кг, сейчас по 14кг в каждой руке. Занимаемся с тренером, это упражнение даёт часто нам. Жим ногами тоже есть, вроде 50кг поднимаю, но точно не могу сказать
14 кг на руку это хорошо. Я думал вы так без веса фигней страдаете. Но например те же выпады на много эффективней. К сожалению даже многие тренера не умеют правильно их делать. А жим ногами не стоит ставить во главу угла. Без основной базы, как самостоятельное упражнение оно малоэффективно. Особенно с 50кг как вы говорите. У моего тренера 50 килограммовые девочки 200-250 кг в жиме ногами работают. Но перед этим они с штангой 120 кг приседают и там попы как орехи 😄 Без весов не будет прогресса.
Если конечно вы не можете приседать, например если есть проблемы со спиной, в принципе можно заменить присед с штангой на присед в гак-машине.