У вас тоже гребут только гречку при любой непонятной ситуации? Я просто не понимаю, что за? Нет, реально, что за нафик? Почему именно гречка? У нас по приколу ее уже называют гречневой икрой, но все равно, бабки с пенсиями-минималками ее берут)) Я фигею, если честно
Просто для понимании масштаба дороговизны гречневой икры (без укросрача, плиз)
Гречка - 135грн, за пачку в 800грамм. КАРЛ, 135! Это 3.66 баксов!
Свинина - от 130грн/кг
Икра красная от 120грн за 80грамм
Фуэт - от 70 грн палка
Макарошки из твердых сортов - 25грн
Крупа пшеничная, ячневая - от 15 грн пачка за 800грамм
Картошечка - 10грн
Я фигею. Почему бабки не берут макарошки и пшеницу, а гречку? Зачеем? Даже мне жаба давит ее покупать, а у меня зп норм, а бабкам апокалипсиса с пенсией в 10 раз меньшей - нет. Я что-то не знаю о гречке? Ее можно курить? Бабки ее потом в пакетиках фасуют, и подкладают в точечки? А? Зачем она им)))
Ой, спасибо напомнили. Сварю завтра гречки! А то ждёшь-ждёшь когда полная жо.а наступит, а она всё не наступает. Покушаем гречки просто так!
Тоже не понимаю. Говорят, якобы ее можно не варить, а просто залить водой, и она сама разбухает. Ну и в ней железо, и прочие витамины типа есть. При том, что купить те самые витамины в таблетках, и горелку газовую на чс дешевле пачки гречки 🤣🤣
Свинина - от 130грн/кг
Фуэт - от 70 грн палка
Картошечка - 10грн
Я фигею. Почему бабки не берут макарошки и пшеницу, а гречку? Зачеем? Даже мне жаба давит ее покупать, а у меня зп норм, а бабкам апокалипсиса с пенсией в 10 раз меньшей - нет. Я что-то не знаю о гречке? Ее можно курить? Бабки ее потом в пакетиках фасуют, и подкладают в точечки? А? Зачем она им)))
Это я с тебя фигею. Тебе ск-ко годков, юный падаван?
Гречу можно при диабете, а другие крупы нежелательно. Свинина после варки уварится и ее станет меньше, а греча разбухнет и ее станет больше.
Тоже не понимаю. Говорят, якобы ее можно не варить, а просто залить водой, и она сама разбухает. Ну и в ней железо, и прочие витамины типа есть. При том, что купить те самые витамины в таблетках, и горелку газовую на чс дешевле пачки гречки 🤣🤣
100% Почему не взять макароны какие-то, самые дешевые за 15, которые развариваются за 10 мин, тушенку и горелку? Это все вкупе уже стоит как пачка гречки 💁
Дорожает. Долго хранится. Гипоаллергенная. Собак кормят, которых кормом нельзя кормить
Для Украины это дефицитный импортный, контрабандный товар. На юге гречка не растет
Она и дорожает из-за того, что ее гребут, как ненормальные) Как с солью у нас было - написали, что завод закрыли, так все поперли ее сметать с полок, и она резко с 10-15грн до 50 поднялась. А сейчас снова по 15, потому что нафик надо было, как оказалось. Уверена, если гречку не покупать в мега масштабах, она снова подешевеет
Пожилые люди, у них где-то на подкорке написано, что гречка лучшее средство от любой катастрофы, вот и берут. У стариков мозг уже не такой гибкий, им в голову не придёт взять какую-нибудь чечевицу, рис, булгур.
Вообще, очень печально. Нельзя доводить народ до такого состояния, когда люди на последние деньги делают запасы первой необходимости.
Пожилые люди, у них где-то на подкорке написано, что гречка лучшее средство от любой катастрофы, вот и берут. У стариков мозг уже не такой гибкий, им в голову не придёт взять какую-нибудь чечевицу, рис, булгур.
Вообще, очень печально. Нельзя доводить народ до такого состояния, когда люди на последние деньги делают запасы первой необходимости.
100%
Гречка - это полноценный растительный белок. Лучшая замена животному белку, если мясо и рыба недоступны. На гречке можно не плохо выживать.
Свинина - от 130грн/кг
Фуэт - от 70 грн палка
Картошечка - 10грн
как понять ваши цены, доллар это 120 или 60 и гривна это 2.7 или сколько там было или другой курс уже.
как понять ваши цены, доллар это 120 или 60 и гривна это 2.7 или сколько там было или другой курс уже.
У нас курс - это очень мистическая штук даже для нас) Купить ее нельзя официально, только продать (хотя и врут, что можно, но на деле только у делков за 50-60грн).А продать, если есть бумажные баксы - тогда курс 41-42 в обменниках, если в банке, тогда оф.курс 36.65грн
У нас курс - это очень мистическая штук даже для нас) Купить ее нельзя официально, только продать (хотя и врут, что можно, но на деле только у делков за 50-60грн).А продать, если есть бумажные баксы - тогда курс 41-42 в обменниках, если в банке, тогда оф.курс 36.65грн
*штука.
А еще, чтобы снять доллары, надо позвонить в банк, и там сообщат, когда можно будет снять, и в каких банках, хотя и пишут, что можно везде снять, а это не так
тому что гречи меньше другой крупы, она самая полезная при этом. все логично
Я не вижу логики. Если надо витамины - в аптеке она дешевле, и занимает в разы меньше места. А хранить можно любые дешевые крупы, и макароны. Смысл складировать дорогущую гречку, если может е6нуть так, что и квартиры с этими кладами не будет?
Россия - это сила! 🇷🇺
Да фиг знает, если честно. По началу было страшно, а сейчас уже пофигу, пытаемся жить как раньше. Привыкли видимо, даже на сирены и взрывы не все обращают внимание, не бегут в укрытия, а ходят по своим делам
Это все ужасно, конечно. Что такие вещи воспринимаются уже как часть повседневности, что люди живут в непрерывной опасности. Не знаю, что сказать.
Российская армия всех сильней, боевой опыт, мощная техника! Даже нато в пупок не дышит!
Народ, вы тут правда такие тупые что сравниваете гречку с комплектом - дешевые макароны плюс витамины? Да даже если с дорогими макаронами сравнивать..
Гречка - один из самых полезных гарниров по многим причинам. Особенно для стариков - у многих сахар холестерин повышены. И для детей тоже.
Ну да ладно, ешьте свои макарохи, запивайте аптечными дешевыми витаминами и никогда не делайте никаких запасов и будет вам счастье.
100% Почему не взять макароны какие-то, самые дешевые за 15, которые развариваются за 10 мин, тушенку и горелку? Это все вкупе уже стоит как пачка гречки 💁
Прикиньте что с организмомом будет от дешёвых макарон? Несёт на них как на дрожжах и с обменом веществ крах. Лучше что-то нормальное. А по теме тоже не понимаю тему про гречку, туалетную бумагу и консервы. У меня свекровь скупала консервы в первую волну ковида.
Я не вижу логики. Если надо витамины - в аптеке она дешевле, и занимает в разы меньше места. А хранить можно любые дешевые крупы, и макароны. Смысл складировать дорогущую гречку, если может е6нуть так, что и квартиры с этими кладами не будет?
Аптечные не всегда усваиваются. Я пила лошадиные дозы витамина д пол года и по итогу дефицит. Вот так то
Самое то блюдо
Народ, вы тут правда такие тупые что сравниваете гречку с комплектом - дешевые макароны плюс витамины? Да даже если с дорогими макаронами сравнивать..
Гречка - один из самых полезных гарниров по многим причинам. Особенно для стариков - у многих сахар холестерин повышены. И для детей тоже.
Ну да ладно, ешьте свои макарохи, запивайте аптечными дешевыми витаминами и никогда не делайте никаких запасов и будет вам счастье.
Я к тому, что сейчас она у нас неоправданно дорогая, как раз из-за того, что люди по 10-20кг брали за раз. Она теперь стоит буквально в 10-12 раз дороже любой крупы. И все равно покупают при такой цене на запас. И покупают не совсем богатые бабушки и дедушки с пенсией 3-4тыщ грн. Я не понимать. У меня зарплата 20+, и то мне дорого эта гречка по цене красной икры, а бабули с мизерной пенсией ее берут...
Прикиньте что с организмомом будет от дешёвых макарон? Несёт на них как на дрожжах и с обменом веществ крах. Лучше что-то нормальное. А по теме тоже не понимаю тему про гречку, туалетную бумагу и консервы. У меня свекровь скупала консервы в первую волну ковида.
Ну не макароны, можно много чего купить вместо гречки. Не понимаю зацикленности именно на гречке. С туалетной бумагой и консервами та же ***, - у нас в первый день войны смели их полностью. Воду еще тоже. А остальное навалом было
Я лично стараюсь употреблять как можно меньше глютена. Поэтому макарошки и пшеница - не ко мне. Гречку ем пару раз в неделю.
Странно... Я закупаю муку , сахар и масло... Ну как минимум лепешек сладких напеку)))
Ну не макароны, можно много чего купить вместо гречки. Не понимаю зацикленности именно на гречке. С туалетной бумагой и консервами та же ***, - у нас в первый день войны смели их полностью. Воду еще тоже. А остальное навалом было
Да конечно, кусок говядины. Насытит и напитает лучше гречки. Ну это к примеру, если цена взлетела
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какое макароны за 15 рублей… что вы едите вообще…. Гречка- это полезно… а макароны за 15- это углеводы и непонятно что, они поднимают сахар в крови!!!! Вот почему!!!! Где вы видели тушенку дешевую, есги хорошая то рублей 300 банка…. А гречка ну 120…. При чем тут цена… надо есть полезную пищу, есги здороате важнее, а не макароны за 15 рублей- это уж вообще🙈🙈🙈