Посоветуйте пожалуйста, долгое время небыло физ нагрузок, достаточно сидячий образ жизни 3 года, до этого и бег был и спорт. Сейчас начинаю заниматься спортом по немногу, есть лишний вес, но заметила, что при подъеме по лестнице например или приседания. Болят колени. Как и чем можно решить этот вопрос? Какие то добавки, спец упражнения, помогите пожалуйста. #спорт
Пейте коллаген и чтоб снять боли в мышцах и суставах после тренировки мажьте гелем Разогреватель от Лошадиной силы. я всегда с собой в зал беру небольшой флакон, сразу после тренировки мажу
Лучшие упражнения-сексмарафон, через месяц 5кило, как не бывало, затем можно попробовать стойку на коленях с ковриком, рот глубоко открыт, касается щëковый отдел, лицо подтягивается и омолаживается
Автор, с коленками не шутят. Идите к врачу к ортопеду, вам поставят диагноз и дадут рекомендации. А вообще питание (погуглите(, сброс веса, работа над осанкой и походкой
Бег убивает колени. Особенно с лишним весом. А что делаете? После чего начались боли? Если например делаете приседания или выпады, то при неправильной технике колени будут болеть однозначно.
Вес однозначно сбрасывать. Физ упражнения на укрепление мышц, без сильной осевой нагрузки на сустав. Желательно сдать анализы и хотя бы снимки колена, в идеале мрт сустава. Хотя от возраста многое зависит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне коллаген помог, когда начались аналогичные проблемы (я прыжками занимаюсь). И да, вес сбросить до нормы однозначно. Коллаген нужно искать второго типа (найти будет сложно, к сожалению), пить натощак обязательно с витамином С, и остальное питание при этом должно быть полноценным. Работает далеко не у всех. Я пила сначала 3 месяца через три, сейчас пробую сделать 2 месяца через 4.
С врачами, конечно, можно посоветоваться. Но процентов 80% что толку там будет мало, предложат ограничить нагрузки и т.п. Либо искать спортивного врача.