Гость
Статьи
А вы когда-нибудь …

А вы когда-нибудь плакали от голода?

В прямом смысле

Опрос
Вопрос в теме
Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

От чего они повзрослеют, от ужаса? Это ненормально, что каждое поколение выживало, что выживали только единицы. Ненормально, что им "никто не должен". Государство должно. Я не хочу, чтобы молодежь училась растягивать 1 окорочок на неделю, и чтобы наши пенсионеры сидели на одной картошке, не хочу резать яблоко на 4 части и есть 4 дня.

Это не ужас, а адаптация. Ужаса не вижу. Я бабушек хорошо слышала, вот у них был настоящий ужас. У нас такого не будет у большинства, все будет гораздо быстрее;)) с—сарказм.

Гость

В 98 я ушла от мужа с ребенком. Вернулась в квартиру родителей, была своя большая комната. Вот только денег не было, совсем. Садик моему двухлетнему ещё не дали. Нас конечно кормили немного, но попрекали едой сильно. Вкусным не угощали. И помню я зашла на кухню и мой сын ел хлеб с маргарином, хотя масло у мамы было . Мама, отчим и брат ели пельмени в зале. Больно вспоминать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, ты, перхоть п о д з а л у п н а я. Я бы вступила с тобой в спор, полемику и дискус. Легко. Если бы.. если бы ты была мне ровней. Если бы ты прошла то же, что и я и не сломалась. Не спилась, не скурвилась, вырастила благодарного ребёнка, дала ему прекрасное образование, вывела бы в люди, свою жизнь бы вытащила из многочисленных ям. Вот тогда. Но ты мне не ровня и твоё ОЦМ волнует меня не больше, чем пыль на моих кроксах. Брысь под лавку, сявка. Там твоё место.

Гость
Гость

Слушай, ты, перхоть п о д з а л у п н а я. Я бы вступила с тобой в спор, полемику и дискус. Легко. Если бы.. если бы ты была мне ровней. Если бы ты прошла то же, что и я и не сломалась. Не спилась, не скурвилась, вырастила благодарного ребёнка, дала ему прекрасное образование, вывела бы в люди, свою жизнь бы вытащила из многочисленных ям. Вот тогда. Но ты мне не ровня и твоё ОЦМ волнует меня не больше, чем пыль на моих кроксах. Брысь под лавку, сявка. Там твоё место.

Не визжи, старуха.
Ты расплодилась в нищете, потому что ты - ту.пая советская пыся, не умеющая пользоваться контрацепцией.
Ты сама во всем виновата.
Умные люди не создают себе проблемы, чтобы их потом героически преодолевать и бить себя в грудь "А вот я жрала куриные головы и не спилась, не скурвилась, уважайте меня за это".
Ты просто ту.пенькая.
Жизнь прожила - мозгов не нажила.
Еще и ребенку своему внушила неоплатное вечное чувство вины, раз ему нищая мамочка жизнь подарила))
Села своему ребенку на шею и едешь.
Так звучит правда, хоть она для тебя и неприятная.

Гость

Никогда не голодала. Мне 34 года. При чем родилась в бедной семье, ходила в обносках, и всю жизнь жила плохо,сейчас плохо тоже живу, толком ничего не добилась, зарплата маленькая, жильё съёмное. Но ни о каком голоде никогда и речи не было. Родилась в 88 году. Часто говорят о голоде в 90х, но в моем детстве у нас абсолютно всегда еда была. У бабушки был огород, где картошка, овощи, летом ягоды килограммами ели. Жили бедно, никаких деликатесов не было, но дома всегда был какой-то простой суп, макароны, картошка. Во взрослой жизни тоже было что денег очень мало, но уж на макароны всегда хватало, что такое голод я не знаю

Гость
Гость

Уточню, что речь именно об обычном голоде, например, на весь день или пару дней.

день, два, три можно поголодать без проблем
месяц голода только в клинике

Гость
Гость

Согласна. А я хочу нормально жить, и выживая в молодости хочу приоритет в мед обслуживании, а не частную медицину, платя налоги, когда приходя в свою областную поликлинику вижу толпу уминающимися бабулек, при давлении 160, когда для меня это даже не повод выпить таблетку, её я под язык запихиваю при 180 и бегу на работу, с зарплаты за которую плачу налоги. Работая и учась в юности, за свои причём, не умерла и из налогов хочу себе, а не бюджет другим. Пенсионный возраст повысили хочу драконовские законы против эйджизма. Мы работали где придётся, учась «на кошках» с хрена ли я должна уступать своё рабочее место. Простые такие желания. Мне в юности никто ничего не оплачивал, в старости тем более не собираются, с какого перепугу я должна? Мои налоги, должны идти для меня.

Налоги идут на всё, необходимое общественности. Российским налогоплательщикам, ненавидящим пенсионеров в поликлиниках, почему-то не разу не пришло в голову контролировать, а точно ли налоги не воруют, а тратят на общество. Почему налогоплательщики не возмущались, когда, при основании пенсионного фонда, на эти деньги выросли куча неуместно дорогих зданий, как грибы по стране. Шум был, возмущений и предъяв нет. К тому же, налоги от ископаемых в россии все-таки тоже в приличном количестве в бюджет шли, не думаю, что бедняки шикуют на деньги налогоплательщиков.

Гость
Гость

Не визжи, старуха.
Ты расплодилась в нищете, потому что ты - ту.пая советская пыся, не умеющая пользоваться контрацепцией.
Ты сама во всем виновата.
Умные люди не создают себе проблемы, чтобы их потом героически преодолевать и бить себя в грудь "А вот я жрала куриные головы и не спилась, не скурвилась, уважайте меня за это".
Ты просто ту.пенькая.
Жизнь прожила - мозгов не нажила.
Еще и ребенку своему внушила неоплатное вечное чувство вины, раз ему нищая мамочка жизнь подарила))
Села своему ребенку на шею и едешь.
Так звучит правда, хоть она для тебя и неприятная.

Господи, сколько ещё дур *** г о л о в ы х ходит.. Почему никто не надоумил твою-то мать сделать аборт? Рассуждения абортивного материала. Ты - шлак. И тебе с этим жить. Да, и про онкологию помни. Впрочем, вспомнишь, когда диагностируют.

Гость
Гость

день, два, три можно поголодать без проблем
месяц голода только в клинике

Вы контекст смотрите уточнения, прежде чем отвечать без конца на дополнение

Гость

Вы хоть понимаете, что дети рожденные в 2000- конце 90-х - это первое поколение, которое не знало голода? Вся история 20 века- это история геноцила русского народа.

Сказка
Гость

В 98 я ушла от мужа с ребенком. Вернулась в квартиру родителей, была своя большая комната. Вот только денег не было, совсем. Садик моему двухлетнему ещё не дали. Нас конечно кормили немного, но попрекали едой сильно. Вкусным не угощали. И помню я зашла на кухню и мой сын ел хлеб с маргарином, хотя масло у мамы было . Мама, отчим и брат ели пельмени в зале. Больно вспоминать.

Ужас. Вот это - реально ужас. Мы делили каждый кусочек любого вкусного, чтобы всем поровну досталось! Детям, конечно, самое лучшее всегда вне очереди! Сами могли по три дня на голодном пайке сидеть, лишь бы ребятишкам досталось. Даже не знаю, как Ваших родственников назвать. Бог им судья.

Сказка
Гость

Никогда не голодала. Мне 34 года. При чем родилась в бедной семье, ходила в обносках, и всю жизнь жила плохо,сейчас плохо тоже живу, толком ничего не добилась, зарплата маленькая, жильё съёмное. Но ни о каком голоде никогда и речи не было. Родилась в 88 году. Часто говорят о голоде в 90х, но в моем детстве у нас абсолютно всегда еда была. У бабушки был огород, где картошка, овощи, летом ягоды килограммами ели. Жили бедно, никаких деликатесов не было, но дома всегда был какой-то простой суп, макароны, картошка. Во взрослой жизни тоже было что денег очень мало, но уж на макароны всегда хватало, что такое голод я не знаю

Вы не обижайтесь, но для кого-то макароны - это и есть голод. Я в 90-е спасалась блинами. В советское время наша семья считалась очень обеспеченной. Геодезия, геология, проектирование шахт и угольных разрезов. Никакой партийной номенклатуры. Из продуктов дома было всё и всегда, вот помню, черную икру я не любила, а они расстраивались из-за этого, шибко она мне подходила по рекомендациям врачей. А потом пришли 90-е. И макароны. Это было страшно для нас. До сих пор мама переживает, что мы обедали -ужинали, хотя давно всё позади, и всё живут в достатке. Но икру (красную) мама по сей день мне покупает про запас, всегда сунет с собой баночку. Вот такой психоз, после всего этого. Вы маленькая были, это легче. Для нас это был шок длиной в несколько лет. Я была студенткой, а мама тогда днём работала в своем проектном институте, а ночью сидела в коммерческом ларьке на вокзале. Меня туда работать не пустила, страшно было. Я просто к ней ходила, и мы там сидели вместе. И курили. Мама не купила никогда до этого и после тоже. А тогда было такое вот дикое время. Слава богу, тот ларек нас и прокормил... Спасибо соседке, это был ее маленький бизнес.

Гость
Гость

Господи, сколько ещё дур *** г о л о в ы х ходит.. Почему никто не надоумил твою-то мать сделать аборт? Рассуждения абортивного материала. Ты - шлак. И тебе с этим жить. Да, и про онкологию помни. Впрочем, вспомнишь, когда диагностируют.

Сначала ты сдохнешь, старуха.

Гость
Сказка

Ужас. Вот это - реально ужас. Мы делили каждый кусочек любого вкусного, чтобы всем поровну досталось! Детям, конечно, самое лучшее всегда вне очереди! Сами могли по три дня на голодном пайке сидеть, лишь бы ребятишкам досталось. Даже не знаю, как Ваших родственников назвать. Бог им судья.

Может, там только отчим зарабатывал.
Смысл ему кормить чужую бабу с приплодом?

Сказка
Гость

Уйдите в сад. С таким лексиконом.

Гость
Сказка

Уйдите в сад. С таким лексиконом.

Тут Вуман, а не форум благородных девиц, нежная фиялка😁

Гость
Гость

Ну образовалась, дальше что?
Ты, умняша, видать, рожаешь, для государства.
Чтобы у государства не было демографических ям.
И было много свежего пушечного мяса для спецопераций.
Так что ли?😁

Так и есть, маргиналы из передачек малахова иногда так прямо и говорят, что рожают, чтобы получить маткапитал. А в России бесконтрольная плодячка приветствуется, чтобы было пушечное мясо для спецопераций.

Гость
Сказка

Родственники не обязаны кормить чужого ребенка. Не нужно было так поступать, уходить от мужа и вываливать свои проблемы на головы ни в чем не повинных людей. Это не ужас, а безответсвенность и бесстыдство.

Гость
Гость

Вот и я не представляю, чтобы я вышла замуж, родила, а потом села бы на шею к родителям, как принято в России, и заставляла бы кого-то кормить нас..... Я не настолько бесстыжая, чтобы вешать на людей свои проблемы и свои последствия грехов. И она им даже спасибо не сказала, что её вместе с её выродком терпели, а она имеет наглость еще и требовать особой еды.

Гость

Лет в 12 рыдала,не столько наверно из-за голода,а из-за невозможности есть от боли. Пластину на кривые зубы поставили,ежемесячные подкручивания вызывали многодневную боль.
В 30 анорексией болела.Вот где ГОЛОД! Голод с ума сводил,но есть себе не позволяла.Плакала.Потом голодный психоз случился-сожрала кочан сырой капусты. После тех событий я панически боюсь ситуаций,когда нет вощможности поесть при возникновении голода.
В 92г 6 лет было.Семья была обычная.Работу никто не терял.И холодильник всегда был забит.Мне кажется это именно то время,когда на полках появилась еда,бери что хошь если деньги есть.Мать говорила,что в союзе жрать было нечего,всю молодость на хлебе,макаронах и картошке провела.

Сказка
Гость

Родственники не обязаны кормить чужого ребенка. Не нужно было так поступать, уходить от мужа и вываливать свои проблемы на головы ни в чем не повинных людей. Это не ужас, а безответсвенность и бесстыдство.

Я так думаю, Вы это своей дочери скажите, когда не дай бог ей такой попадётся муж, от которого она в голодный год с ребенком побежит.

Слезы радости были от еды

Гость
Сказка

Я так думаю, Вы это своей дочери скажите, когда не дай бог ей такой попадётся муж, от которого она в голодный год с ребенком побежит.

Во-первых, не скажу, во-вторых, я не обязана решать проблемы чужих людей и чужих детей. Развелась - сама дура, пусть сама и решает свои проблемы. Такие бесстыжие твари, как вы, всегда виноватят ни в чем не повинных людей.

Сказка
Гость

Во-первых, не скажу, во-вторых, я не обязана решать проблемы чужих людей и чужих детей. Развелась - сама дура, пусть сама и решает свои проблемы. Такие бесстыжие твари, как вы, всегда виноватят ни в чем не повинных людей.

Отчего ж такие бесстыжие таких невинных виноватят) Я вот думаю, что есть и ответственность родителей до некоторой степени. На то и родители - если это нормальные родители, а не странные люди с удивительным лексиконом вроде Вашего, - чтобы вовремя объяснить дочери в детстве (это в детстве начинается и длится в несколько этапов), за кого замуж не надо выходить и от кого рожать не надо. А если не объяснили или не вникли вовремя в период подготовки к свадьбе - ну, это и их ответственность в том числе. Ну и ещё другое: для нормальной матери ее ребенок - всегда ее ребенок. Не кормить его, когда в доме есть еда - это за гранью. Про отчима разговора нет, может ж.ра.ть свои пельмени до покоса) А Вы просто д.ура - скорее всего, малолетняя) троллите так глупо, что вызываете сострадательное веселье)) Вам добра и дочь Вам умную дай бог (что затруднительно, ген интеллекта по материнской линии передаётся, но иногда природа жалеет детей).

Гость
Сказка

Отчего ж такие бесстыжие таких невинных виноватят) Я вот думаю, что есть и ответственность родителей до некоторой степени. На то и родители - если это нормальные родители, а не странные люди с удивительным лексиконом вроде Вашего, - чтобы вовремя объяснить дочери в детстве (это в детстве начинается и длится в несколько этапов), за кого замуж не надо выходить и от кого рожать не надо. А если не объяснили или не вникли вовремя в период подготовки к свадьбе - ну, это и их ответственность в том числе. Ну и ещё другое: для нормальной матери ее ребенок - всегда ее ребенок. Не кормить его, когда в доме есть еда - это за гранью. Про отчима разговора нет, может ж.ра.ть свои пельмени до покоса) А Вы просто д.ура - скорее всего, малолетняя) троллите так глупо, что вызываете сострадательное веселье)) Вам добра и дочь Вам умную дай бог (что затруднительно, ген интеллекта по материнской линии передаётся, но иногда природа жалеет детей).

Так в темке это и обсуждаем.
Бабы, которые рожают в голодные времена, - это туппорылки.
Никакой ответственности они не хотят нести и даже не понимают, что это.
Вон выше старая советская бабища написала, что раз "взамуже" = рожай.
Контрацепция? Это что-то на богатом))
Нищенки, которые наплодили таких же нищих дочерей, не могут объяснить, за кого не надо выходить замуж.
Т.к. если бы нищенки были умными, они бы не рожали.
А раз родили - они ту.пенькие.
И все советы, которая нищенка дает дочке, сводятся к "Ищи мужа с квартирой", "Вышла замуж - рожай, зайки-лужайки", "Муж бьет - терпи" и т.д.
Ну а потом дочка в слезах и соплях прибегает к мамочке с приплодом.
А там - отчим.
Нищая мамочка уже расплодилась и не работает.
Классика.

Сказка
Гость

Так в темке это и обсуждаем.
Бабы, которые рожают в голодные времена, - это туппорылки.
Никакой ответственности они не хотят нести и даже не понимают, что это.
Вон выше старая советская бабища написала, что раз "взамуже" = рожай.
Контрацепция? Это что-то на богатом))
Нищенки, которые наплодили таких же нищих дочерей, не могут объяснить, за кого не надо выходить замуж.
Т.к. если бы нищенки были умными, они бы не рожали.
А раз родили - они ту.пенькие.
И все советы, которая нищенка дает дочке, сводятся к "Ищи мужа с квартирой", "Вышла замуж - рожай, зайки-лужайки", "Муж бьет - терпи" и т.д.
Ну а потом дочка в слезах и соплях прибегает к мамочке с приплодом.
А там - отчим.
Нищая мамочка уже расплодилась и не работает.
Классика.

Ну, я дочь родила в нищие времена. В 98-м. И я ушла от мужа, который был миллионером. У нас вообще семья была очень и очень не бедная, мягко говоря. Черной икрой меня насильно в детстве пичкали, ибо полезно - а я ее не любила. Красную банками лопала. А потом в один год умерли отчим и дед. А потом пришли 90-е. И я писала, как я плакала от мысли, что бабушке будет нечем завтракать. Но всё равно ушла от мужа, потому что он хамил. А я не переношу глупости и хамства. Мама мне ни слова не сказала. Потом я в бизнес подалась, а мама помогала с дочкой. Еду и всё остальное мы делили всегда и на всех. В голодные годы в первую очередь отдавали тем, кто слабее - бабушке и детям, всем, которые оказывались в семье, хоть постоянно, хоть в гостях. А если был бы жив тогда мой отчим, он ещё бы моему БМ насистил рыльце для науки. Но его не было, и потому насистил друг моего детства. Вот и всё. Ни дня не пожалела, что тогда ушла от мужа. 20 лет прошло. Мама тоже никогда не пожалела)) щас прекрасно живём, радуемся жизни, слава богу и спасибо моей семье. Вот и всё. Дочка два образования оптом получает. Замуж не торопится.

Гость
Гость

Вот зачем, думаете, Пу раздавал маткапитал?
А затем, чтобы глупые нищенки начали плодить ему новых солдат.
Кто щас нанимается контрактником?
Детишки из нищих семей, где нет никаких перспектив, зато мамочка сладко почесала свою пысю и получила 500 тыщ.
Стартовый капитал ребеночку - пинок под зад в 18 лет.
Приходится идти либо по контракту в армию, либо в полицаи.

Так и есть к сожелению. Но так есть не только в РФ, а по всему миру. Армия помогает крепко и резко вырваться из нищеты, получить образование, льготы и сделать карьеру. При условии что ты жив останешься. В США нищуки почти все служат по контракту

Гость
Гость

Да сдохни *** уде от ковида! Хватит жрать ресурсы, Тараканова безмозглая

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я плачу из за голода меня н елюбят

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: