Гость
Статьи
Пшено. Польза

Пшено. Польза

Кроме пользы слизистых супов из перловки, ячневой крупы и овса, нужно отметить и пшено.
Для костей.
Фосфор – важнейший строительный элемент для всех клеток организма, особенно для костной ткани. Этот минерал способствует укреплению костей и снижению их хрупкости. Поэтому пшенная каша так полезна для детей и пожилых людей.

Для кожи, ногтей и волос.
Кремний и фтор в составе пшена крайне полезны для укрепления ногтей, волос и зубов – главных показателей здоровья и молодости организма. Витамины и минералы благоприятно влияют на состояние кожи, повышают ее тонус, нормализуют цвет и могут предупредить появление морщин.

Для контроля уровня холестерина.
Доказано, что пшено имеет липотропные свойства — препятствует отложению жиров, адсорбирует и выводит токсины. Большое количество клетчатки в составе помогает организму избавляться от «плохого» холестерина и повышать уровень «хорошего».

Подробнее о том, почему «хороший» холестерин становится «плохим» и как привести его в норму, мы писали ранее.

Против токсинов и раковых клеток.
Доказана польза пшена и в деле предотвращения онкологических заболеваний. Антиоксиданты в его составе помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые являются причиной не только старения, но и образования раковых клеток. Масштабное исследование, в котором приняли участие 36 000 женщин в Великобритании, подтвердило: диета с большим количеством пшена на 40% снижает вероятность возникновения рака молочной железы у женщин старше 45 лет.
Нормализация количества и качества рациона это не менее эффективный способ нормализации веса тела

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

а еще очень полезны крапива и кора дуба

Кроме вреда от круп ничего нет

Naughty Raccoon 🦝

Кроме вреда от круп ничего нет

Их птички трескают (клюют). И cepyт потом белым.

Гость

Для кур пшено очень полезно. Куры очень полезны для меня.

Гость
Гость

Для кур пшено очень полезно. Куры очень полезны для меня.

Автор похоже из них 😄

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга П.

Пшено, конечно, полезно, но я не уверена в такой эффективности. Где сейчас найдешь нормальную пшеницу? Я привыкла пить курсами витамины, другие интересные варианты. Сейчас например пропиваю карнозин эвалар, отличная поддержка организму и его омоложению. Качественный препарат, сырье из Германии и недорогой, по карману мне не бьет сильно, результат отменный.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: