нельзя. надо жрать метформин.
Это обман, просто когда сладкое ешь с утра жор наступает и иногда чешется кожа, прыщи бывают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О, моя тема, автор. У меня по одной линии все в роду с СД 2 типа. У меня инсулинорезистентность, изначально диета и таблетки, тк питание нормальное (в семье диабетик, с детства привыкла есть, что можно им и сдобу выпечку сладости не ела). Убрала только блюда с картошкой, макаронами и рисом. Картошку немного могу в супе. Макароны только цельнозерновые редко. Проверяли на все, просто инсулинорезистентность и все, в остальном здорова. Метформин давно пью, пошла на тренировки хочу отказаться от него. Ещё слышала теорию из за дефицита витамина д может быть. Сдала точно у меня дефицит, вот сейчас пью в комплексе с другими. Так несколько лет одной диеты и метформина хватало. Но прям строгая диета