Гость
Статьи
ГЭРБ и черешня

ГЭРБ и черешня

Девочки и мальчики! Добрый вечер. Было обострение ГЭРБ с эрозией до 1мм после кислого безалкогольное вина в мае. Пропила таблы. Но сейчас продолжаю ребагит и эвозиск. Так вот. Купила черешни сегодня. Скушала два бутера,на них реагирует жкт хорошо, после этого сьела 3-4 черешенки, были и сладкие и кисловатые. Запила чаем . После этого начало болеть слева. У меня паника. Боюсь повторения этого ужаса. Выпила сразу ребагит и эзовиск. Сейчас появилась небольшая изжога и сразу прошла. Но вот боль… была и вроде прошла вместе с изжогой. Могут ли возникнуть эрозии от такого количества черешен? Врач из телемедицины говорит, что съела мало для обострения , но ведь от вина мне тоже было не хорошо, а на утро кошмар. Боюсь ложиться спать… как считаете, черешня опасна для ГЭРБ? #здоровье #питание

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Эрозии, конечно, вряд ли. По поводу конкретно черешни, скажу так, у меня вот тоже ГЭРБ, и по подавляющему большинству продуктов сведения о допустимости-недопустимости совпадали, но на пару-тройку была индивидуальная реакция. Так что тут лучше по ощущениям, если от нее нехорошо, не есть ее. Но не думаю что прям от трех будет сильное обострение. Просто дальше питаться аккуратно. Кстати у вас обострение было в мае, вы только месяц пили таблетки и соблюдали диету? Мне и при первом разе и при обострении на три месяца курс назначали

Гость

Мне назначили нексиум месяц, альфазокс( эзовиск) месяц, ребагит 2 мес. Но сейчас снова подключила эзовиск и нексиум, ипп долго тоже пить нельзя , мне так объясняли. А из диеты нельзя кислое и острое. Ну и шашлык не желательно конечно)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Надеюсь все обошлось у вас

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема