Я понимаю, что ответственна за свою жизнь, за своё будущее.
В данный момент я очень хочу похудеть, но живу с сестрой и мне неловко заниматься спортом при ней. Думала заняться спортом на улице, но я боюсь как люди на меня со стороны посмотрят или еще посмеются, особенно подростки, они все такие для меня. Мой рост 165 и вес 70, это очень плохо и я хочу это исправить, но не могу перестать жалеть себя и бояться.
Как взять себя в руки? Знакомых подруг или тех кто хотел бы заняться вместе спортом нет.
Также знаю, что все люди по натуре своей эгоисты и им все равно.
Я студентка и лишних денег на спортзал, к сожалению, нет.
Еще меня беспокоит излишняя потливость, из за этого мне тоже стыдно заниматься спортом на улице, от меня будет неприятно пахнуть.
Где найти поддержку?
Хочу услышать мнение со стороны.
И то что мне стыдно за себя отражается во многом в моей жизни.
Но сейчас хотелось начать хотя бы с изменения в форме, мне самой не нравится как я выгляжу, целлюлит, животик, весь этот жир. Возможно это будет первой ступенькой любви к себе. Возможно внешние изменения приведут к внутренним. Не могу слышать, что нужно принять себя такой какая я есть, для меня это что то из разряда фантастики. #хочупохудеть
А потом тебе будет стыдно заниматься спортом при подруге и вы будете базарить в спортзале.
Давай с конца - ты просто оправданий ищешь. Стыдно, компания нужна - такие стандартные отмазки для лени!
Бери себя в руки и занимайся дома. Занимайся на кухне, при закрытой двери, или пока сестры нет дома, в чем проблема? Я, например, отправляю мужа за компьютер и спокойно занимаюсь, никто никого не видит и не мешает.
Стыдиться нечего, можно заниматься дома спортом, закройте дверь в комнату да и делов. Или на улице в месте где мало людей. Поверьте, людям настолько пофиг на вас, и вообще на всех кто их окружает.(это не в обиду!!!) жёстко, но это правда. Я к тому, что страхи только в вашей голове, и больше нигде. Не бойтесь, главное начать! А кстати сильная потливость возникает от неуверенности к себе, факт. Никого не бойтесь и не стесняйтесь, все обязательно получится
Не такой у вас и лишний вес страшный. Вставайте рано и бегайте возле дома. На бегунов никто внимания не обращает. Только, даже похудев, вы не будете собой довольны. Надо работать над своими мыслями, над самооценкой.
Поговорите с сестрой о своих чувствах, что чувствуете себя неуверенно и хотите сбросить вес (как по мне у вас все норм), объясните что хотите делать дома упражнения, пригласите ее за компанию. Это не смешно и не стыдно ни капли, а очень даже здорово
А потом тебе будет стыдно заниматься спортом при подруге и вы будете базарить в спортзале.
Давай с конца - ты просто оправданий ищешь. Стыдно, компания нужна - такие стандартные отмазки для лени!
Бери себя в руки и занимайся дома. Занимайся на кухне, при закрытой двери, или пока сестры нет дома, в чем проблема? Я, например, отправляю мужа за компьютер и спокойно занимаюсь, никто никого не видит и не мешает.
Спасибо за ваше мнение, это удар по больному.
Я сама понимаю, что все озвученное и все эти слова самой себе лишь оправдание.
Но также мне сложно перестать так делать…а как перестать?
Кроме как начать заниматься другого способа нет, думаю.
И опять же в этих словах очень много сомнений внутри меня. Сразу же новые оправдания в голову лезут.
Постараюсь отбросить это и начну делать. Сегодня же.
Еще за питанием следить придется. Тоже на улицу ходить будете, чтобы сестра не увидела, что вы едите?
Чтобы похудеть надо, чтобы количество потребляемых калорий было меньше, чем количество потраченных. Поэтому, если не можешь тратить много калорий на занятиях, просто меньше ешь.
А вообще нечего стесняться сестры.
Начни стечения головы у психиатра
Не приводят внешние изменения к внутренним. Никогда.
Вам нужна психотерапия грамотная
Так вам за питанием надо следить, избыток веса бывает только от избытка калорий. Спорт просто будет помогать сжигать. Это как моя подруга есть мюсли, каши и фрукты в основном и качает пресс и говорит фигня, тк сало с живота не уходит. А мне повезло с фигурой, что шашлыки не откладываются в живот, а она их ограничивает
Девочки, похудела с 104 кг до 62 кг почти за год. Перепробовала кучу разных диет и тренировок. Потом нашла тренера в интернете и занималась с ней дистанционно. Сейчас записи на ее тренировки закрыты, но она ведет свой блог (https://boosty.to/ti_tochno_pohudeech). Очень ее советую, доступ к блогу стоит копейки, а информация действительно полезная.
ничего страшного в твоей проблеме нет, такие чувства обуревают многими и самое главное - все решаемо. Давай по порядку. 1 Встаешь часов в 6 утра и бегом на улицу. Сейчас много спорт площадок везде, занимаешься с удовольствием. 2 Очень довольная собой( это важно) возвращаешься и легкий завтрак. 3 Если возможно, то и по вечерам. 4 Проблема повышенной потливости вообще не стоит переживаний - берешь в аптеке Формагель и раз в неделю мажешь на сухие подмышки и смываешь водой. Неделю потливости нет, потом повторяешь. Ну как себя такую хорошую и правильную не полюбить. Удачи и упорства и все получится - похудеешь.))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Много лет никак не могла похудеть! Вес стоял на одной отметке, иногда рос. Перепробовала множество средств - как аптечных, так и народной медицины. Занятия фитнесом также не приносили желаемого результата. Я уже почти отчаялась. 😭 Видя мои страдания, одна знакомая посоветовала онлайн школу безопасного снижения веса "Изгнание веса". Я решила попробовать. Меня поразило чуткое и профессиональное отношение как организаторов сообщества, так и его участников! Мне быстро указали на мои ошибки и, о чудо, вес начал снижаться! 😊 Без изнурительных диет и вреда здоровью! 😉 Очень рекомендую! Вот телефон руководителя: +7 (977) 832-30-77 Желаю Вам успехов! 😍