Гость
Статьи
гипотиреоз

гипотиреоз

Здравствуйте, сдала гомоны показало гипотиреоз, но я страдаю быстрым набором веса. Назначили эутирокс гормональный, стоит ли его принимать?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хочешь зоб как у гуся - можешь не пить

Гость

Раз назначили значит стоит. Посоветуйтесь с другим врачом в другой больнице насчет этого назначения.

Гость

Нет, сначала вылечите железо- и В-дефицитную анемии.

Гость

При гипотиреозе может быть резкий набор веса. Из-за нехватки тироксина. Никакие диеты не помогут, потому что нарушен и замедлен метаболизм. Компенсируют (не лечат!) нехватку тироксина таблетками. Когда гормональный фон нормализуется, тогда остановится рост веса и сможете начать худеть.
Если тироксин не пить, то "полетят" сердце, почки, мозг.

Гость

Нужно.
Вес набираете из за гипотиреоза, компенсируете гормоны и вес должен снизиться.

Обязательно стоит, это восполнит то, что уже не хочет вырабатывать ваша щитовидная железа. У меня гипотиреоз, 20 лет я принимаю эутирокс в необходимой дозировке, если дозировка становится маленькой ее увеличат, а когда уровень гормонов в норме, то и самочувствие отличное. Усталость, отеки, лишний вес, поликистоз или задержки, сухая кожа, выпадение волос и слоящиеся ногти, это симптомы которые будут нарастать и рано или поздно, гормон придется принимать. Лучше не испытывать организм, а начать вовремя заместительную терапию и наслаждаться жизнью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

если назначили гормоны значит принимать их однозначно нужно, поговорите с врачом, возможно вам ещё и эндокринол стоит попить, чтобы убрать одутловатость лица и другие симптомы неприятные. а за вес не переживайте, просто старайтесь больше двигаться и следите за тем, что едите

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема