Как правильно питаться при онкологии? Особенно во время химиотерапии? Не надо отправлять в гугл, я хочу услышать реальных людей и реальные истории, кому и что помогло пережить лучше химию и т.д. Спасибо всем, кто поделится информацией.
Какой нафиг гугл? Лечащего врача своего спрашивайте, он вам всё объяснит. Совсем офигели, на РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ сайте спрашивать про онкологию..
Гечку сырую кефиром по утрам заливать .
И есть
Выводит химию ,добавляет железо .
И есть то ,что хочется днем -организм подсказывает ,чего не хватает .
Здоровья .
Всё зависит от организма. Мне было 19 лет, когда делали химию, переносила легко, ела всё подряд. Но химия конечно сильно здоровье подкашивает, потом у меня начались проблемы с ЖКТ
Во время химии самая большая проблема это то, что ничего не усваивается, нет аппетита, еще и тошнит по поводу и без. Выручал только суппортан. Именно напиток который в баночке, нравился со вкусом капучино. Вот он и усваивался и как-то помогал организму с энергией, силами и т.д. Прям каждый день и по 2-3 бутылочки, был спасением.
Особых ограничений нет. Потому что если человеку и так паршиво, и тошнит, и мутит - так лучше, если "вредную" еду поест и она усвоится, все будет лучше, чем будет от курогрудки с брокколи на пару блевать и в результате останется истощенным. Это в идеале говорят про кучу ограничений - все мучное и сладкое под запретом, ничего жирного-жареного-соленого-копченого, никакой колбасы, никаких соусов, никаких котлет из свинины или соленой селедки или кофе с шоколадкой, а уж гамбургер - вселенское зло. Кажется, там и молочное запрещают, и красные овощи и фрукты, и много чего. Но по сути если это равно "не лезет в рот, лезет наружу, истощение", то шут с ней диетой, достаточно просто без алкоголя и порядок, а так - что может есть, то пусть и ест.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во время химии самая большая проблема это то, что ничего не усваивается, нет аппетита, еще и тошнит по поводу и без. Выручал только суппортан. Именно напиток который в баночке, нравился со вкусом капучино. Вот он и усваивался и как-то помогал организму с энергией, силами и т.д. Прям каждый день и по 2-3 бутылочки, был спасением.
Спасибо, буду иметь в виду! Мне говорили про лечебное питание, но я пока не вдавалась в подробности.