Гость
Статьи
Девочки, можно я …

Девочки, можно я расскажу о своей проблеме?

Так вот: всю свою жизнь я была немного пухлой. У меня есть одна родственница, которая всю жизнь докапывалась до моей фигуры. Ну я то сбрасывала, то наедала, но мне пофиг было. Потом пару лет назад мне тролли в интернете написали типа я жирная, и я начала капитально загоняться, а именно с подсчётом калорий и БЖУ. Так вот вопросы: в каком направлении мне двигаться, чтобы от данных загонов избавиться? Я прорабатываю эти загоны с психологом и психотерапевтом? Плюс обратилась к диетологу, чтобы он научил меня обходиться без подсчётов. Я в правильном направлении действую? И на будущее - куда посылать вот таких докапывающихся до моей фигуры родственниц?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Я

Как хорошо жить без этого мусора в голове. Утром на завтрак жареная картошечка, на обед пельмени, полдник - мороженое... Эх, красота.
Вам советую гиперфокус с еды переключить на что-то другое. Работа, учёба, хобби, уборка. И формировать мышление наблюдателя, когда нет лишних загонов про еду, калории и т.д. Когда мыслей в принципе нет. Жить у таком потоке сознания невозможно. У Елены Вальяк на ютуб, например, есть медитация на такую тему.
А родственниц не слать никуда, просто сделать вид, что не слышишь их, пусть бесятся

Гость
Я

Как хорошо жить без этого мусора в голове. Утром на завтрак жареная картошечка, на обед пельмени, полдник - мороженое... Эх, красота.
Вам советую гиперфокус с еды переключить на что-то другое. Работа, учёба, хобби, уборка. И формировать мышление наблюдателя, когда нет лишних загонов про еду, калории и т.д. Когда мыслей в принципе нет. Жить у таком потоке сознания невозможно. У Елены Вальяк на ютуб, например, есть медитация на такую тему.
А родственниц не слать никуда, просто сделать вид, что не слышишь их, пусть бесятся

Спасибо.

Аноним

Главное любить себя , а на остальных надо наплевать. Ты у себя одна 😉

Гость

Не обращай внимания, пусть за собой следят. Я могу посоветовать тебе попить зерна льна, очень хорошо для волос и фигуры

Гость
Аноним

Главное любить себя , а на остальных надо наплевать. Ты у себя одна 😉

Ну вот. Я же сделала для себя вывод, что если меня беспокоит мой вес, то к врачу надо, а не самодеятельностью заниматься.

Гость

Скажите своим родственницам своей жизни нет надо докопаться до фигуры

Гость

Вылечи сперва свою голову. Всегда и везде люди говорили, обсуждали и осуждали. Клади просто хрен на это

Гость

посылать на х.... всех копателей....
хочешь похудеть? не вопрос - начни с того чтобы есть меньше... просто ешь все то же самое но на1/4 меньше... или замещай часть объема еды овощами и фруктами.. начни больше двигаться - часть пути до работы - пешком. снизь объем сахара в чае/кофе.. ну например вместо двух ложек - 1.... не пей соки и газировки - там сахара до и больше... пей минералку или просто воду...

Гость
Гость

Не обращай внимания, пусть за собой следят. Я могу посоветовать тебе попить зерна льна, очень хорошо для волос и фигуры

Дрлгое время их ела, никаких улучшений волос и фигуры не заметила. Лучше льняное масло пить.

Гость

если бы я была полной и меня задевали чьи-то колкости, при том что не чувствую "мне надо худеть", то пыталась бы тогда понять что меня задевает.
Просто то, что люди меня обижают и чем - вторично или я все-таки считаю что мой вес не айс. Если первый случай, то работать надо с психологией на предмет самооценки и около того, тело не трогать. А если дело в весе, то надо думать:
1 - какой вес мне нужен или размер одежды или объемы и что и где хочу убрать.
2 - как я считаю каких усилий мне это должно стоить (это каждый сам про себя хоть немного понимает, минимум понимаешь сколько лишних кг и легко ли сбрасываешь вес или от чего легко набираешь)
3 - в зависимости от представлений чего мне будет стоить похудение, планировать образ жизни новый.
Например я когда-то набрала 4 кг, кажется немного, но внешне я была как колобок уже (в моих глазах) это был 44-46 размер при моем 42 всегда, при этом привыкла к мысли что всегда была худая, а кушать люблю и порции никогда не считала, не ограничивала себя в еде. При этом тема здоровой пищи меня привлекала и эстетически и по вкусовым качествам.
В общем в итоге решила что перехожу на пп (в своем понимании), не запиваю еду, пью через 2 часа после, стакан воды до приема пищи, никаких перекусов и чая с печенькой - только основные приемы пищи, не ем 4 часа до сна, не переедаю за столом. И отпустила эту тему.
И лишние кг ушли. Просто и незаметно.

Гость

Полные полным тоже рознь, бывает такие свиньи в транспорте ездят, после макдака. Что думаешь если ты в 15 такая, что с тобой станет после 30. Если начали шутить окружающие, значит ты уже близка к той категории

Гость
Я

Ужас. Вы под сотку весите???

Полина
Гость

Ужас. Вы под сотку весите???

73 кг я вешу. А вообще сходи поплачь, раз тебя так коробит от ужаса того, что человек ест то, что ему нравится

Гость

А родственница у вас топ-модель ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Полина

73 кг я вешу. А вообще сходи поплачь, раз тебя так коробит от ужаса того, что человек ест то, что ему нравится

Меня не корёжит 😂 мне пох на Вас

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: