Я после тренировки ем сладкие батончики,вообще любые. Могу закинуться сгущенкой или халвой,печенье,пряники,но обязательно после основного блюда(рыба или кусочек грудки и обязательно суп) .Потом ввела ради любопытства в яндекс поиск "если есть после тренировки углеводы" и получила устрашающий категоричный ответ " После тренировки нельзя употреблять углеводы. Связано это с тем, что при физических нагрузках и в течение 2 часов после них организм запускает механизм активного жиросжигания, что необходимо для восполнения утраченной энергии. "
В итоге уже 9 дней после тренировки ем обезжиренный творог и редко,когда аж скулы сводит от тяги с сладкому - морковь и свеклу сырую...режу их кружочками и грызу. В итоге сегодня вообще сил на тренировку почти не было,уже 3-ий день психую, начинаю тренировку и всю трясет от истерики и слезы подкатывают к горлу.Кошмар короче. Когда ела все подряд - этого не было.Мышцы стали намного слабее, но когда "разогреваюсь" впринципе сила мышц восстанавливается.
Завтрак у меня всегда - 2 яйца,огромная тарелка каши с маслом, ломоть хлеба , кусочек сыра, кофе растворимый 3 в 1 с сахаром и какой нибудь фрукт,банан или яблоко(сладкое красное,зеленые не люблю).
Перекус через 1.5-2.часа творогом (со сметаной ) или приличный кусок куриной грудки ,опять же с кашей (2-3 ст.ложки)
Обед - Суп(любой) , мясо(рыба) и чаще всего картофельное пюре или каша , растворимый кисель и впринципе любая вкусняшка,но в меру.
Через 1.5 часа тренировка.
После -написала выше,ем все что хочу,но только 1 прием пищи(считаю за ужин).
Похудела на 5.5 кг за месяц без напряга, исходный вес 64 (рост 162) сейчас без проблем вешу 59.200 и тело отлично подтянулось,особенно похудели ноги и талия хорошо проявилась.
так есть или не есть углеводы после тренировки?
Тренировки 3 раза в неделю силовые(спортзал),4 раза в неделю кардио,пот после тренировки в 7 ручьев льется и рук ног не чувствую.
Тренер как узнал что ем углеводы,сильно отругал,потому и полезла в яндекс. Не знаю что делать. #питание
Сейчас полно информации, углеводы нужны до тренировки и то в виде сладкого что бы было откуда брать енергию или за час до тренировки можно что нибудь по плотнее.
Углеводы это главный источник энергии, при такой активности вам конечно нужны углеводы без них мышцы будут разрушаться, отсюда потеря силовых. Такое самочувствие на тренировках как вы описали, говорит о том что вы плохо восстанавливаетесь, и ваша ЦНС на грани, как раз это может быть из за не правильного питания или недостаточного отдыха.
7 раз в неделю заниматься это через чур для мышц, им нужен отдых
Люди без тренировок худеют
Я давно отказалась от шоколадок, тортиков и прочих сладостей в пользу белковых батончиков Турбослим. Беру всегда с собой. Это вкусно. Это полезно. Благоприятно для фигуры. Калорийность 110 ккал. Батончики с жиросжигающим действием.
Я после тренировки силы восстанавливаю батончиками Леовит Energizer - питательно, калорий немного и силы восстанавливают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С такими нагрузками нужно иметь полноценный рацион с хотя бы небольшим количеством углеводом - даже после тренировки ок. А что вы принимаете до тонировками? Потому что меня долго мучил именно этот вопрос. Тогда стала пить шоты с гуараной от Жидкого каштана. Добавляет сил