Подскажите, как кормить лежачих больных? У нас бабушка лежачая, раньше ела нормально, сейчас аппетита нет, ест крайне мало и неохотно. Стараемся разнообразить питание, но получается слабо. Врач советует питание специальное, посмотрела, его так много... Какое хорошее, кто сталкивался и вообще, буду благодарна любым советам по этому поводу. Жалко бабулю, не знаю как ей еще помочь(
Это нормальный процесс.
мы кормим обычной едой. пока не отказывается от пищи, то живет. это заложено в организме
Если человек не хочет, зачем пихать? Ей наверное лет 100? Все идет к тому ,чему удивляться, естественный процесс.
Может, бабушке всё надоело, и она мечтает уже уйти?
Не хочу шокировать, но если будущего нет, может, разрешить ей не затягивать её страдания.
Не насиловать же бабушку питанием через зонд. Не хочет - и ладно. Уходит с достоинством.
Еда мягкая и хорошо нарезаная т.к. либо зубов нет либо силы на жевать уже не те. Побольше белка и мясного или содержащего гемаглобин. Борщ просто с ложки если на свекле.Здоровья бабушке если админ не бот конечно, но вообще с таким не шутят.
Из питания нравится фрезубин в виде готового питания. У нас бабушка 4-ый год лежит( много чего пробовали, это оказалось самое вкусное и полезное. Есть питьевой фрезубин и есть крем. Питьевой через трубочку даю, крем ест ложкой. По составу больше калорий и белка чем во фрезубине, нигде не видела. Есть там и витамин Д, очень полезен, короче хорошее питание.
Из питания нравится фрезубин в виде готового питания. У нас бабушка 4-ый год лежит( много чего пробовали, это оказалось самое вкусное и полезное. Есть питьевой фрезубин и есть крем. Питьевой через трубочку даю, крем ест ложкой. По составу больше калорий и белка чем во фрезубине, нигде не видела. Есть там и витамин Д, очень полезен, короче хорошее питание.
Только лечебное питание даете, ничего другого больше не ест?
Когда только ее забрали из больницы, она была очень слабая и ничего кроме фрезубина не ела, но врач сказал, что им можно питаться и 24/7, но в таком случае нужно индивидуально дозировки рассчитывать. Когда отошла и немного ожила, стали кормить и привычной едой, просто старались измельчать, что бы проще было жевать. Но фрезубин по прежнему есть в рационе, 1-3 раза в день даем, по настроению бабули.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересно, а кто-то сам бы хотел так жить, на этом питании... , через трубочку,..., мы все очень любим своих родных и близких, но я даже себе представить не могу, что всё...., моё время ушло, но мои близкие меня мучают этим питанием и не дают уйти..., а ещё и зонд пихают, зачем...., я что помолодею,?! Встану, пойду?! Нет же, но кто то себя считает добродетелем, думает больше о себе, а не больном, типа,, я до последнего свой долг исполнил,, замучил человека, вот и всё...