Гость
Статьи
Недорогое ПП, делимся …

Недорогое ПП, делимся опытом и репептами

С этими обезумевшими ценами на продуктами, да еще в марте, когда и так овощи и фрукты дорогие, я уже не знаю, что готовить.
Может, кто-то посоветует не слишком дорогие и доступные варианты …

Когнитивный диссонанс
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Мне из всех схем ПП понравилась больше всего от Светланы Стрельниковой (каких-то небольших денег её курс стоит, но нищеброды могут и на складчинах скачать). От этого питания и худеешь и бодрость. Там, по большому счету, всего 2 схемы: разрешенные и запрещенные продукты и как составлять порцию. Разрешенных продуктов много.
Из списка разрешенных подбираете на своё вкус и кошелёк и ищите рецепты по ингредиентам (полно сервисов). Мясные и рыбные порции по этому меню небольшие, очень экономно выходит.

Адель
Когнитивный диссонанс

Пироги и борщ - это не ПП. Вопрос не в том, как наесться дёшево. Вопрос, как теперь худеть в такой обстановке без ущерба для здоровья.

Вообще-то ПП это не про похудение. А про невредное сбалансированное питание. И борщ как раз вполне пп. Там овощи и вода. А наесться дёшево как раз можно дешёвыми макаронами и майонезом

Адель
Аматерасу-Хатшепсут

) Я про борщ не писала ничего. Я все про кашу, кашу гороховую с отрубями - почитайте.))))

Ккк не писали. На первый мой рост вы писали, что это все не бюджетно кроме пшенки. Я говорю, что бо́ощ это вполне бюджетно. Чечевица у нас на развес около 130 р кг. Ее хватит надолго

Адель

Ккк не писали. На первый мой рост вы писали, что это все не бюджетно кроме пшенки. Я говорю, что бо́ощ это вполне бюджетно. Чечевица у нас на развес около 130 р кг. Ее хватит надолго

Это у вас дешевая чечевица. Я в Москве намного дороже покупаю.

Непсихолог
Когнитивный диссонанс

Желательно не 5 тысяч в день. А то если покупать стейки форели, овощи и фрукты хорошие, то уже так и выйти может.

есть сайт Мой здоровый рацион
там куча рецептов

Непсихолог
Аматерасу-Хатшепсут

Борщ - это 100% пп. Хватит ерунду нести.

ващет не совсем))))
так как у вареной свеклы зашкаливает гликемический индекс
не говоря уже о хлебе-пампушках и сале)))
и сметане)))) а она бывает разной степени жирности как минимум
и при похудании сметанку меняют на нежирный кефир либо простоквашу

Непсихолог
Аматерасу-Хатшепсут

Про морскую капусту я не забыла, если вы об этом. Но раньше-то я вкусную покупала - из Южной Кореи. А сейчас она, наверное, уже не бюджетная. Вспомним нашу дальневосточную вкусняшку. В детстве-то я ела ее. А вот как сейчас буду, даже не знаю.)

нори в сухом виде были на вайлдберрис по 150 рэ
в день надо 3гр вприкуску

или в аптеках найти нашу отечественную спирулину в таблетках
из нее хошь маски хошь добавки в еду

Непсихолог
Когнитивный диссонанс

Сегодня на ужин делала запечённый картофель, плюс лечо (мама делала) из болгарского перца в томатном соусе. По калориям не выбивается. Но фантазия на такие полезные и недорогие блюда не бесконечная.

крахмал плюс консервация... то есть соль и сахар... то есть привет отеки...
а белок хде...?

Непсихолог

ващет не совсем))))

Вы опять говорите про людей нездоровых. Читать умеете?

Гость
Когнитивный диссонанс

Но к правильному питанию и этой теме отношения не имеет.) Молочные продукты калорийные, их на ПП нужно совсем немного. Я только адыгейский сыр ем и кефир.

Лишение себя калорий до такой степени, чтобы даже любые молочные продукты считались слишком "наваристыми", к полезному питанию уже не имеет отношения.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) Только все это не бюджетное - вы забыли уточнить.)

В смысле, не бюджетное? А какое? Дальше только голод

Гость
Гость

и нихрена не ПП.селедка с картошкой)

Ну, смотря с чем сравнивать. Лучше, чем дешевые сосиски с макаронами, кетчупом и покупными пельменями

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Сегодня я доварю борщ себе, что совершенно не помешает мне в пятницу вечером купить себе вкуснющую шаурму. Да и сама я периодически ее делаю дома.

Попробуйте с ялтинским луком, очень свежо

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я сала тут купила кусок, автор. Ела с хлебом несколько дней. Вкусно! Еще куплю. Если вместо ужина и обеда, то тоже бюджетно.))))))))

От сала худеют. У меня мама на обед ела сало с хлебом и кофе, сбросила 5 кг

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Перец я купила вот обрезанный болгарский. Он померз, его частично обрезали. Но продали за 200 р/кг, знаете ли.)

В сезон я покупаю перец по 15-25 р за кило. Он конечно же мелкий и тонкий, но на борщевую заправку норм. Дроблю его вместе с морковкой и луком+ помидоры и варю со специями. Все это стерилизую по банкам и в подвал. Зимой использую вместо зажарки в супы, борщи, рагу. Себестоимость 1 литра выходит до 100 р.

Гость
Когнитивный диссонанс

Мне кажется, меня не поняли.)
Я на завтрак обычно ем бутерброды из цельнозернового хлеба с бужениной или рыбой. Красная рыба сейчас стоит какой-то космос, даже есть уже жалко.
Пока с бужениной ем. Пшенной каши не хочу, да и в семье никто ее не ест.

Тебе тут советы сочиняют, а в ответ претензии. Это фу, это не то... Ну голодай тогда, раз такая умная! Выкаблучиваешься как дитя малое

Непсихолог
Гость

От сала худеют. У меня мама на обед ела сало с хлебом и кофе, сбросила 5 кг

очень смешно)))))))
ну да, если кроме 10гр сала и 50гр хлеба (2 кусочка) в день Не есть ничего больше))))
по калориям это будет ну калорий 200-300 максимум когда норма для человека лежачего 1200ккал просто для гомеостаза нормального, чтобы внутренние органы работали нормально.
кофе вымывает вит С, кальций, а также воду из межклеточного пространства (привет обезвоживанию кожи)... то есть это Не вода, а как бы антивода получается, так как кофе диауретик, только выводится не просто моча, но и вода из межклеток...
ога, не все так просто с ПП)))

Непсихолог
Гость

Попробуйте с ялтинским луком, очень свежо

а почем он в мск? рублей 400 за кило?

Непсихолог
Аматерасу-Хатшепсут

Вы опять говорите про людей нездоровых. Читать умеете?

а здоровых и не существует
есть недообследованные

вы вот знаете свой уровень инсулинорезистентности?
ведь большинство людей даже не в курсе они резистентны!!!

Непсихолог
Аматерасу-Хатшепсут

Это у вас дешевая чечевица. Я в Москве намного дороже покупаю.

дык найдите в Мск где можно от 5кг купить на мелкооптовке и покупайте по 70-90рублей. уверена такие цены в столице есть, вы же главный транспортный узел страны для всего что везут шо ***, шо Китай... у вас цены на все самые низкие в стране если разобраться. просто места знать надо. начиная с интернет-магазинов и мелкооптовых складов и заканчивая подвалами с местными хачами... ну и доставку до двери окупить.

Гость
Непсихолог

ващет не совсем))))

Спло в небольших количествах даже полезно. Его даже на кето-диете рекомендуют. Оно помогает органам дыхания в простудный период. Вообще жиры тоже нужны организму. Почему-то все представляют жиры в виде пережареннооо масла, на котором 200 беляшей пожарили. Но есть и полезные, это свежее сало (чуть-чуть), орехи, хорошее масло, рыба жирных сортов и т.д., только в меру.

Непсихолог

очень смешно)))))))
ну да, если кроме 10гр сала и 50гр хлеба (2 кусочка) в день Не есть ничего больше))))
по калориям это будет ну калорий 200-300 максимум когда норма для человека лежачего 1200ккал просто для гомеостаза нормального, чтобы внутренние органы работали нормально.
кофе вымывает вит С, кальций, а также воду из межклеточного пространства (привет обезвоживанию кожи)... то есть это Не вода, а как бы антивода получается, так как кофе диауретик, только выводится не просто моча, но и вода из межклеток...
ога, не все так просто с ПП)))

С одним приемом пищи кусочек сала размером с большой палец руки даст чувство сытости, человек не побежит за пол часа за перекусом и в итоге выиграет по калориям. Про хлеб и всё глютеновое худеющим лучше забыть.

Адель

Народ путает Диету и пп. Это не равные вещи. Похудеть можно и питаясь одной шоколадкой в день. Но это не пп. Скорее, на ПП не разьешься и сохранишь здоровье. Но про похудение там может речи вообще не идти

Кто пишет, мол, каши супы борщи это не пп и не бюджетно, считаю это бред. Если челрвек не можт себе купить элементарно каши, бобовые, муку для выпечки, лук, дешёвые овощи типа морквы и свеклы, даже пардон мяСные кости для бульона, то это уже нищета и ему надо обращаться за помощью.

Непсихолог
Гость

Спло в небольших количествах даже полезно. Его даже на кето-диете рекомендуют. Оно помогает органам дыхания в простудный период. Вообще жиры тоже нужны организму. Почему-то все представляют жиры в виде пережареннооо масла, на котором 200 беляшей пожарили. Но есть и полезные, это свежее сало (чуть-чуть), орехи, хорошее масло, рыба жирных сортов и т.д., только в меру.

угу...
осталось тока обозначит это "небольшое" количество)))
так как те кто едят сало в принципе готовы его есть много, а те кто не едят и так и этак в рот не возьмут. как по мне так лучше сливочное масло схрумкать, если говорить о жирах. или ту же ложку льняного масла... печень трески!

Непсихолог
Бухие бухи

С одним приемом пищи кусочек сала размером с большой палец руки даст чувство сытости, человек не побежит за пол часа за перекусом и в итоге выиграет по калориям. Про хлеб и всё глютеновое худеющим лучше забыть.

стесняюсь спросить чьей руки))))
сорри, пошли нехорошие ассоциации о мужской расчлененке...

Непсихолог

стесняюсь спросить чьей руки))))
сорри, пошли нехорошие ассоциации о мужской расчлененке...

Всё просто. Своей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Непсихолог
Бухие бухи

Всё просто. Своей.

Бухи, вы как всегда так сурьезны)
а у меня от сала если честно даже вот на вид блеванто и плеванто... ну его... лучше скумбрию сожру!

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: