Стараетесь соблюдать какую-то норму овощей и фруктов в день или просто едите, когда хочется? Какие овощи и фрукты предпочитаете? Едите их, когда не сезон? #питание
Когда хочется.огурцы и помидоры,клубнику не в сезон очень редко покупаю.невкусно.
Все
много. каждый день.
И дети с ранних лет приучены. Для них десерт на обед - это "овощная тарелка". На ужин - фруктовая. Лучшее угощение - смузи с манго, бананом и апельсиновым соком. Дочь за обедом может умять пучок укропа весом граммов в 50.
Конфет не даем. Хлеб не даем. Печенье - пару- тройку раз в неделю. Раз в неделю мороженное.
Когда хочется ем. Сырые овощи не очень люблю, в основном сельдерей и перец болгарский, реже черри и капусту.
Из фруктов манго и яблоки.
много. каждый день.
И дети с ранних лет приучены. Для них десерт на обед - это "овощная тарелка". На ужин - фруктовая. Лучшее угощение - смузи с манго, бананом и апельсиновым соком. Дочь за обедом может умять пучок укропа весом граммов в 50.
Конфет не даем. Хлеб не даем. Печенье - пару- тройку раз в неделю. Раз в неделю мороженное.
А чего так, хлебушек-то не даёте. Лучше печенье убрать, а хлеб оставить. Зерновой. И вкусно и сытно и полезно.
ВОЗ рекомендует есть минимум 400 грамм овощей и фруктов в день, поделенных на пять порций. Я точно меньше ем, дорого.
много. каждый день.
А что плохого в хлебе?
Каждый день. В основном яблоки, киви и цитрусовые. Реже виноград.
Ем один фрукт в день, овощи ежедневно- 1 помидор, 1 огурец, половина болгарского перца, 2-3 раза в неделю по 1/3 лимона с цедрой
Когда денег нет, тогда и фруктов с овощами тоже нет. Когда деньги есть, тогда и остальное тоже, насколько бабла хватит.
А мне после помидоров рот щиплет))) Поэтому я их только тушеные ем. Ну или черри, от них почему-то не щиплет.
по факту надо кушать и никого не слушать
петрушку, укроп, свеклу, морковь и конечно картофель
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никогда специально не считала.
Утром голубику и малину в греческий йогурт добавляю, на ужин делаю салат помидоры-огурцы-перец-лук. Перекус яблоко. Так каждый день. Реже покупаю сливы, гранаты (муторно чистить), цитрусовые (много нельзя, обсыпает). Бананы и манго тоже не чаще чем раз в неделю - много сахара. Как-то так...
сезон / несезон мне пофиг, ем что люблю, у моих вкусовых рецепторов календаря нет 😆😆😆
Никогда специально не считала.
Утром голубику и малину в греческий йогурт добавляю, на ужин делаю салат помидоры-огурцы-перец-лук. Перекус яблоко. Так каждый день. Реже покупаю сливы, гранаты (муторно чистить), цитрусовые (много нельзя, обсыпает). Бананы и манго тоже не чаще чем раз в неделю - много сахара. Как-то так...
сезон / несезон мне пофиг, ем что люблю, у моих вкусовых рецепторов календаря нет 😆😆😆
Вот да, бананов и винограда тоже боятся.