Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня трое детей и всех троих кормила грудью. Очень интересно меняется мнение врачей с течением времени. Первую доченьку рожала в 2012 году, и в то время мнение о том, что необходимо соблюдать диету при гв не оспаривалось, все (врачи, родственники, знакомые, коллеги) не упускали возможности напомнить мне о диете, хотя я ела практически всё, что хотела (кроме явных аллергенов: шоколад, апельсины, томаты). Вторую дочу я родила уже в 2015 и диета мной уже соблюдались от и до... В этом году родила сыночка и уже везде и всюду витает информация о том, что никаких диет соблюдать не нужно, кушать всё, что хотите и смотреть на реакцию ребёнка (что я собственно и делаю). А вы как считаете? Нужна ли строгая диета кормящей или это уже действительно пережитки прошлого и предрассудки наших предков? #диета #грудноевскармливание
Конечно нужна
Конечно не нужна.
Зачем?
Зачем нужна? Смотреть на реакцию ребенка. В нормальных странах нет понятия диета на ГВ. Я ела все, что обычно. Беременность и гв не болезнь.
У меня что с диетой были колики, что без диеты, сыпей никогда никаких не было я плюнула на эту диету и ела все что захочу.
Диета не нужна
Это все выдумки чтобы замучить мать на лактации
А в прошлом у всех по 1 ребенку было,чтобы больше не хотели и работали на заводах и предприятиях
И чтобы она ходила вечно голодная изза диет и прокленала лактацию
Я не сидела на диете, ела все, только по немного, единственное, что не пила молоко, у дочери открылся понос когда попила. А так все ела, аллергии у ребёнка не было ни на что.
Я за диету. Например. Яблоки только печёные и купусту совсем исключила. Конфеты не ела. Никакой химии, никакой колы. Никакого алкоголя. Ребенку только лучшее грудное молоко первые пол года жизни точно.
Моей беременной подруге запретили пить кефир.
Ну орнули конечно и она положила на это болт
Не знаю кто будет следовать этим тупым советам, но постсовковая медицина однозначно карательная
Не знаю кто будет следовать этим тупым советам, но постсовковая медицина однозначно карательная
Почему? Я на сохранении в роддоме лежала, нам часто давали кефир. Так я молочное не особо, и кроме роддома пила крайне редко.
Давать что-то одно, а есть матери это другое. Я первые 3 месяца не ела сырые фрукты овощи, капусту, пряности исключительно из соображений колик у ребенка. Как только прошли стала есть все кроме алкоголя. Конфеты ела, китайку ела. Ребенок с чистой кожей и счастлив, накуа мне ограничивать себя? Знакомая в Европе живет, скинула тогда фотку сына он весь в диатезе, но педиатры это называют знакомством с окружающим миром и ей даже с диатезом ничего не запрещали.
Давать что-то одно, а есть матери это другое. Я первые 3 месяца не ела сырые фрукты овощи, капусту, пряности исключительно из соображений колик у ребенка. Как только прошли стала есть все кроме алкоголя. Конфеты ела, китайку ела. Ребенок с чистой кожей и счастлив, накуа мне ограничивать себя? Знакомая в Европе живет, скинула тогда фотку сына он весь в диатезе, но педиатры это называют знакомством с окружающим миром и ей даже с диатезом ничего не запрещали.
Какие вы ***
Не постсовковая,а сама совковпя медицина,и люди,прорвались в современную россию...и получились мутанты,у которых в голове материнство больше одного ребенка,равно тунеядство,и у которых надо кучу бабла заиметь(это же не нищность,если меньше)а ток потом...муж,дети...
Вот...
Почему? Я на сохранении в роддоме лежала, нам часто давали кефир. Так я молочное не особо, и кроме роддома пила крайне редко.
в 87 году какой то олух написал, что раз кефир продукт бактерий и в нем содержатся спирты, через кровь они попадают к плоду и влияют собственно как алкоголь, нанося вред.
И ничего ,что прошло больше 30 лет и медицина доказала, что это бред сивой кобылы. Медицина ж у нас современная, в ногу со всем миром идет.
Вот вы мне сможете объяснить почему беременным/кормящим запрещают клубнику, шоколад, кофе, суши, жареное мясо и тд до бесконечности.
При этом в США женщина может себе позволить бокал вина и за это ее никто не распнет.
Просто в СНГ женщина это бесправный инкубатор, над которым всю жизнь издеваются как могут
это просто для того, чтобы ты серьезно относилась к своему организму и боялась сожрать лишнего и тем более бухнуть. ибо излишне толерантные товарищи утверждают, что на гв и бухнуть не грех, типа даже лучше спать будет.
на самом деле молоко в организме вырабатывается из крови, а не из содержимого желудка. поэтому на гв нельзя только то, что попадает непосредственно в кровь. жареное мясо в кровь не попадает.
плюс диеты в первые полгода в том, что это самое лучшее время для похудения. абсолютно без вреда и напряга в виде физнагрузки можно скинуть даже 30 кг.
в 87 году какой то олух написал, что раз кефир продукт бактерий и в нем содержатся спирты, через кровь они попадают к плоду и влияют собственно как алкоголь, нанося вред.
И ничего ,что прошло больше 30 лет и медицина доказала, что это бред сивой кобылы. Медицина ж у нас современная, в ногу со всем миром идет.
Вот вы мне сможете объяснить почему беременным/кормящим запрещают клубнику, шоколад, кофе, суши, жареное мясо и тд до бесконечности.
При этом в США женщина может себе позволить бокал вина и за это ее никто не распнет.
Просто в СНГ женщина это бесправный инкубатор, над которым всю жизнь издеваются как могут
Я не знаю почему,4 раза кушала как питон все подряд шоколадки клубники вишни жареное мясо с аджикой и халапеньями
Кароче всякие изыски,и ниче,все хорошо было
плюс диеты в первые полгода в том, что это самое лучшее время для похудения. абсолютно без вреда и напряга в виде физнагрузки можно скинуть даже 30 кг.
Вообще не правда
Первые полгода жрешь как питон,и один хлеб и мясо,и шоколадки изредка
Но и малыш там по кг почти в месяц прибавляет
Почему то сейчас не могу как питон есть,но и в весе она сама стала бегать на четвереньках,попка стала вроде поменьше,но мускулки крепкие
Ну у нас педиатр знала, что я диету не держала. Все ок
Ну хз хз, на гречках и картошках можно разъесться нехило. Врачам пох на вес и похудение мамы. На беременных бочку гонят за перевес только из соображений угрозы преэкламсии и эклампсии, а что женщина просто становится бегемотом им пофиг
Ну хз хз, на гречках и картошках можно разъесться нехило. Врачам пох на вес и похудение мамы. На беременных бочку гонят за перевес только из соображений угрозы преэкламсии и эклампсии, а что женщина просто становится бегемотом им пофиг
Скорее не угрозы че вы там пишите,а именно как симптом гестоза
Они не могут иначе различить жрет баба стока,или гестоз пошел
Скорее не угрозы че вы там пишите,а именно как симптом гестоза
Они не могут иначе различить жрет баба стока,или гестоз пошел
Ну да у преэкламсии триада: белок в моче, именно поэтому почти каждый прием беременные таскаяют баночку с мочой, давление и отеки, см прибавка. Поэтому и орут чё нажрала.
Ну да у преэкламсии триада: белок в моче, именно поэтому почти каждый прием беременные таскаяют баночку с мочой, давление и отеки, см прибавка. Поэтому и орут чё нажрала.
У меня давление было 100/70(у не беременной 110-5/80) и белков не было но я кушала как питон
Я говорила что мне нужна энергия и поэтому я ни в чем себе не отказывала
Почему мне мозг *** тип много веса?
Вот сейчас я вешу 59,5
Рост 168
Взрослая тетка 26 лет
Может изза того что я мелковатая,поэтому в беременность с лихвой набор?
Вот тот же рост и вес был. Старшие 2 у меня девчонки, с ними я набирала не так много и скидывала на гв достаточно быстро... А вот с сыном я набрала аж 30 кг и вес уходит, но ооооочень медленно и тяжко😬😒
Почему мне мозг *** тип много веса?
Вот сейчас я вешу 59,5
Рост 168
Взрослая тетка 26 лет
Может изза того что я мелковатая,поэтому в беременность с лихвой набор?
Ну вдруг это отеки, а белка во вчерашней моче ещё нет, а завтра будет. Давление тоже сейчас нет, а к вечеру мало ли. Вот поэтому они мозг и выносят. Я на учёт пошла становиться 59кг, рожать пошла 80. Всю беременность мне выносили мозг. Примерно в одно время со мной на прием ходила дама под центнер, так ей никто за вес ниче и не сказала, там даже на 9 месяце не видно беременность. Зато она какая гордая за 9 месяцев 800г набрала.
Ну вдруг это отеки, а белка во вчерашней моче ещё нет, а завтра будет. Давление тоже сейчас нет, а к вечеру мало ли. Вот поэтому они мозг и выносят. Я на учёт пошла становиться 59кг, рожать пошла 80. Всю беременность мне выносили мозг. Примерно в одно время со мной на прием ходила дама под центнер, так ей никто за вес ниче и не сказала, там даже на 9 месяце не видно беременность. Зато она какая гордая за 9 месяцев 800г набрала.
Смешно)))
нет,я прямо в лоб говорила,что жру как питон не жуя
И кстати...на кистях запямтья и на ногах косточка торчали,всмысле костлявость и никуда не отекла,зато попка и ножки хорошо так запаслись жирком
Сейчас в штанах хожу,будто у толстухи сперла,на новые жаль денег,тем более это спортивки
А раньше прям в облипочку были штанишки
Сейчас я опять рагу
Очень странно конечно, но нет, не читали. На учет вставать поигла с весом 62 кг, в роддоме была уже 90🤯🤯🤯 но ни в роддоме, ни в жк мне ни слова не сказали о лишнем весе 😄 мне кажется, больше даже я ныла, что что-то лишних кг много, они молча слушали да мило улыбались 😏😕 сейчас 73, до комфортного веса ещё минус 18 кг ннннада😤🥺
Очень странно конечно, но нет, не читали. На учет вставать поигла с весом 62 кг, в роддоме была уже 90🤯🤯🤯 но ни в роддоме, ни в жк мне ни слова не сказали о лишнем весе 😄 мне кажется, больше даже я ныла, что что-то лишних кг много, они молча слушали да мило улыбались 😏😕 сейчас 73, до комфортного веса ещё минус 18 кг ннннада😤🥺
А вы на лактации?
Доченка, сыночек, половинка- тьфу !!!! Как уже надоели эти тупые муси пуси высказывания .. не уже ли нельзя нормально сказать - сын , дочка??? Или вы думаете прямь супер мама будете выглядеть когда так вот коверкать слова .. и да половинка есть только у попы
Да, клрмлю. Но вес уходит медленно. Из расчёта 1 кг в неделю, насколько помню, со старшими 2 было быстрее и проще. Но может возраст даёт о себе знать 🙄
У меня ребенок под нг родился
Я резко летом сбросила
А сейчас не набираю почему то
Если и обьемся то потом на след неь есть вообще не охота кроме шоколадок и мелких вкусняшек,почему не знаю
Доченка, сыночек, половинка- тьфу !!!! Как уже надоели эти тупые муси пуси высказывания .. не уже ли нельзя нормально сказать - сын , дочка??? Или вы думаете прямь супер мама будете выглядеть когда так вот коверкать слова .. и да половинка есть только у попы
Как бы тебе обьяснить...если баба муси пуси то по идее ее всю прет от нежности
А когда баба неженка то...она безопасность делает детю
Вот
Я буду выражаться и писать так, как посчитаю нужным. Употреблять в своей речи те слова, которые мне хочется. А если кому-то что-то не нравится, можно не читать и не тратить своё время на "самый важный комментарий в теме". По сути темы кормления ни слова. Ваше мнение архи важно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Где в моем посте слово "половинка"? Цель высера?
Вас бесит моя манера изъясняться...ну я как-нибудь это переживу.