У меня повышен тестостерон. Врач хочет опять посадить на противозачаточные для того, чтобы повысить эстроген, но у меня в планах беременность, поэтому противозачаточные категорически не хочу 🤦♀️
Предлагает также, как альтернативу, сесть на эстрогеновую диету, но мне как-то мало верится в действенность данного метода.
Кто сидел на эстрогеновой диете, дало ли это результат?
Один эстроген повышать очень глупо,
Необходим баланс эстрогена и прогестерона.
Повышен.эстроген- причина кучи проблем, миом, и т.п
не живётся тебе, сама напридумывала ерунду сама и поверила в неё
Может проще сесть на диету,понижающую тестостерон?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конкретно про эстрогеновую диету не скажу, но вот то, что питание сильно влияет, если грамотно подобрать, это точно. У меня моя гинекологиня специально получала образование по нутрициологии мне по анализам корректировала питание. Молочница вообще прошла. Наверное что-то и эстрогенное можно подобрать. Если Вы в Москве, то можно к ней сходить проконсультироваться Титова Елена Ивановна