Не могу жить без сахара и по факту таких же как и я очень много. В фильме "Сахар/Shuger" показывали парня, у которого вырвали все зубы из-за злоупотребления сладким, но он сказал, что ему пофиг и он не будет уменьшать количество потребляемого сахара. Сахар приравнивают с зависимостью от героина. Но в этом же фильме рассказывают, что целый населенный пункт отказался от употребления кока-колы, к гда ее выпустили. Как думаете, так ли сахар вреден, если да, то есть ли у нас шанс? #питание
Вреден. Систематическое потребление вызывает хроническое воспаление в ЖКТ, способствует уменьшению выработки коллагена и прочим прелестям.
Это не только ложка сахар, но и фрукты, сухофрукты, мёд, молоко(лактоза).
Проведите эксперимент как в этом фильме - он там ел вредную еду, а вы наоборот, на месяца 3 исключите эти продукты. Но тут сила воли нужна, сможете ?
Вреден. Систематическое потребление вызывает хроническое воспаление в ЖКТ, способствует уменьшению выработки коллагена и прочим прелестям.
Это не только ложка сахар, но и фрукты, сухофрукты, мёд, молоко(лактоза).
Проведите эксперимент как в этом фильме - он там ел вредную еду, а вы наоборот, на месяца 3 исключите эти продукты. Но тут сила воли нужна, сможете ?
На три месяца без сахара .... А вы пробовали?)
Сахар безусловно вреден-особенно в больших количествах.Но на зубы он влияет постольку поскольку.Всю жизнь люблю сладкое,мне уже 36,но пока все зубы на месте и всего пару пломб имею.Зубы это в основном наследственность.Многие вообще за зубами не ухаживают и у них практически нет кариесов.Также сладкое с меньшей вероятностью приводит к диабету чем,если бы человек злоупотреблял красным мясом-это при условии что нет в роду диабетиков.Сладкое сладкому тоже рознь,допустим качественный шоколад с миндалем или фундуком будет менее вреден всяких пироженок и печенек а уж энергетики конечно могут любую генетику угробить.
Сахар безусловно вреден-особенно в больших количествах.Но на зубы он влияет постольку поскольку.Всю жизнь люблю сладкое,мне уже 36,но пока все зубы на месте и всего пару пломб имею.Зубы это в основном наследственность.Многие вообще за зубами не ухаживают и у них практически нет кариесов.Также сладкое с меньшей вероятностью приводит к диабету чем,если бы человек злоупотреблял красным мясом-это при условии что нет в роду диабетиков.Сладкое сладкому тоже рознь,допустим качественный шоколад с миндалем или фундуком будет менее вреден всяких пироженок и печенек а уж энергетики конечно могут любую генетику угробить.
Моему тестю 82. Он всю жизнь пил и сейчас пьет чай следующим образом: кладет полстакана сах песка и сверху заливает чаем ,пьет чай и ложкой прихлебывает весь этот сахар. Диабета у него нет,зубы почти все свои и вообще у него прекрасное здоровье.
Меня не накрывает. Не пью колу, ни ем полуфабрикаты, хлеб только домашний. Чай, кофе без сахара. Люблю тёмный шоколад, ем каждый день по 15-20 гр. Иногда молочный. С зубами все ок. На мой взгляд демонизировать какой-то один конкретный продукт и полностью его исключать мракобесие недалеких диетологов. Если знать меру, ничего страшного в сахаре нет. Имхо
Не соглашусь, только, что на кариес сахар мало влияет.
Каждый день . Причем пьет так всю жизнь ,считай. Глядя на его пример,я подозреваю,что,не от сахара всё -таки ,развивается диабет. При этом,он никогда не был жирным,наоборот,всегда вел сплртивный образ жизни,мышцастый до сих пор,фигуристый.
Ясное дело.Это обычный сахар и в меру,не то что газировки и энергетики.А диабет чаще развивается у любителей мяса,как бы это ни странно звучало.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раз уж вас заинтересовали фильмы, то посмотрите fat fiction