Гость
Статьи
Обманули! …

Обманули! Сахарозаменители- не вкусно!

решила наконец-то похудеть. Купила « супер полезную стевию»( у меня ещё и поджелудочная бывает болит) , якобы она такая вкусная и сладкая и что ее надо в 15 раз меньше чем сахара. В итоге не вкусно не сладко, если класть чуть больше , то горчит. Много сахара - сладко, может , приторно, а много Стевии - горько и противно. Почему ее так хвалят? Покупала дорогую настоящую стевию #сахарозаменитель

Н.
37 ответов
Последний — Перейти
Злая Волшебница
#1

Та же фигня, автор. Заменила сахар фруктами и сухофруктами, мёдом

Гость
#2
Злая Волшебница

Та же фигня, автор. Заменила сахар фруктами и сухофруктами, мёдом

Стали в избытке есть фруктозу. Почитайте про жировую дистрофию печени

Гость
#3

Стевия невкусная. Лучше наладить в целом питание. Мне по вкусу больше всех сорбит нравится, но это тоже редкость. Упаковку сорбита уже второй год ем

Злая Волшебница
#4
Гость

Стали в избытке есть фруктозу. Почитайте про жировую дистрофию печени

Наиболее часто такой диагноз ставится людям с ожирением и сахарным диабетом.

Причины заболевания:

избыточный вес;
чрезмерное употребление жирной пищи;
избыток в питании сладкой пищи;
несбалансированное вегетарианство;
систематический прием алкогольных напитков.
К провоцирующим факторам можно отнести: малоподвижный образ жизни, чрезмерное увлечение полуфабрикатами, повышенное давление, длительный прием лекарств (антибиотики, гормоны, нестероиды), нарушение обмена веществ и атеросклероз.

Злая Волшебница
#5
Злая Волшебница

Наиболее часто такой диагноз ставится людям с ожирением и сахарным диабетом.

Причины заболевания:

избыточный вес;
чрезмерное употребление жирной пищи;
избыток в питании сладкой пищи;
несбалансированное вегетарианство;
систематический прием алкогольных напитков.
К провоцирующим факторам можно отнести: малоподвижный образ жизни, чрезмерное увлечение полуфабрикатами, повышенное давление, длительный прием лекарств (антибиотики, гормоны, нестероиды), нарушение обмена веществ и атеросклероз.

Ничего про фруктозу

Гость
#6

Совершенно верно вы написали, но.Наберите сами, типа фруктоза вызывает жировой гепатоз. Там все написано. Фруктоза в фруктах не равно вруктозе в мёде, сухофруктах и конфетах. Даже помню рассказывали о проблемах с печенью у вегетарианцев фрукторианцев. Надеюсь не ошиблась в названии

Злая Волшебница
#7
Гость

Совершенно верно вы написали, но.Наберите сами, типа фруктоза вызывает жировой гепатоз. Там все написано. Фруктоза в фруктах не равно вруктозе в мёде, сухофруктах и конфетах. Даже помню рассказывали о проблемах с печенью у вегетарианцев фрукторианцев. Надеюсь не ошиблась в названии

Умеренное потребление фруктов обычно не увеличивает содержание фруктозы в крови, поскольку тонкая кишка преобразует ее в глюкозу[уточнить (обс.)].[27] Однако при искусственном добавлении фруктозы в продукты питания или употреблении большого количества фруктозы или плодов, богатых сахарозой (состоящей из глюкозы и фруктозы), она может заметно достигать системного кровообращения.[28] Системная биодоступность фруктозы положительно коррелирует с повышенным de novo липогенезом, торможением окисления жирных кислот, повышенным содержанием жиров в печени, постпрандиальных триглицеридов, холестерина, липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и С-реактивного белка. Эти эффекты значительно более выражены в отношении потребления фруктозы по сравнению с избыточным потреблением глюкозы.[29] Более того, липогенный эффект фруктозы усиливается на фоне потребления насыщенных жирных кислот.[30] Такое синергетическое действие, скорее всего, возникает в случае рационов, на основе фастфудов, в которые, как правило, добавляются большие количества сахара и переработанных масел с высоким содержанием жиров.[31]

Гость
#8
Злая Волшебница

Умеренное потребление фруктов обычно не увеличивает содержание фруктозы в крови, поскольку тонкая кишка преобразует ее в глюкозу[уточнить (обс.)].[27] Однако при искусственном добавлении фруктозы в продукты питания или употреблении большого количества фруктозы или плодов, богатых сахарозой (состоящей из глюкозы и фруктозы), она может заметно достигать системного кровообращения.[28] Системная биодоступность фруктозы положительно коррелирует с повышенным de novo липогенезом, торможением окисления жирных кислот, повышенным содержанием жиров в печени, постпрандиальных триглицеридов, холестерина, липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и С-реактивного белка. Эти эффекты значительно более выражены в отношении потребления фруктозы по сравнению с избыточным потреблением глюкозы.[29] Более того, липогенный эффект фруктозы усиливается на фоне потребления насыщенных жирных кислот.[30] Такое синергетическое действие, скорее всего, возникает в случае рационов, на основе фастфудов, в которые, как правило, добавляются большие количества сахара и переработанных масел с высоким содержанием жиров.[31]

Способности фруктозы вызывать ожирение печени уникальны среди углеводов. Мы точно знаем, что ожирение печени непосредственно вызывает резистентность к инсулину ( инсулинорезистетность ), приводя в движение порочный круг: гиперинсулинемия – резистентность к инсулину, диабет и.т.д. Кроме того, вредный эффект от излишнего потребления фруктозы, приводящий к вороху проблем даже не требует наличия высоких уровней глюкозы или инсулина в крови. Действуя через жировую болезнь печени и резистентность к инсулину эта ведущая к ожирению и другим заболеваниям проблема, незаметена в краткосрочной перспективе. Опасность и беду можно распознать только по прошествии длительного времени.
В учёном сообществе уже не оспаривается тот факт, что фруктоза в большом количестве наносит непоправимый вред для организма человека. Но по каким-то причинам, нерадивые специалисты от диетологии до сих пор, продолжают включать в пищевые протоколы пациентов большое количество фруктов в ежедневный рацион.

Гость
#9

Существует целый ряд причин, определяющих токсичность фруктозы.

Фруктоза в нашем организме перерабатывается не так как глюкоза ( углеводы - сахар ). В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена, первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир который преимущественно скапливается в печени формируя жировой гепатоз. После употребления фруктозы, 100% метаболической нагрузки падает на печень – исключительно одна она способна "перерабатывать" фруктозу.
Тем самым наша печень, принимает весь токсичный удар на себя. Что при длительных
и больших количествах потребления фруктозы, приводит к её ожирению и частичной дисфункции. Для сравнения, только 20% глюкозы перерабатывается в печени, а остальные 80% тут же используются для питания клеток организма.

Гость
#10

Исследования показали, что частое потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира как висцерального так и подкожного. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает. Поскольку все клетки нашего организма способны метаболизизировать глюкозу, в отличие от фруктозы. Фруктоза не только превращается в жир — она также блокирует механизмы, удерживающие организм от превращения в машину по производству жира (давая понять, когда усвоено достаточное количество энергии). Согласно многочисленным исследованиям фруктоза не стимулирует выработку двух важнейших гормонов, участвующих в долгосрочном процессе регулирования энергетического баланса организма, — инсулина и лептина.
И ещё один интересный и неутишительный факт: фруктоза превращается в жир намного быстрее, чем любой другой сахар. В биохимическом отношении метаболизм фруктозы подобен метаболизму алкоголя. Соответственно повреждающий эффект от употребления фруктозы, сравним с повреждающим эффектом от употребления алкоголя.

Гость
#11

Кстати: метаболизм этанола (спирта) очень похож на метаболизм фруктозы. После проглатывания, ткани тела могут усвоить только 20% спирта, оставляя 80% для вывода непосредственно в печени, где он метаболизируется в ацетальдегид, стимулирующий де-ново липогенез. Суть заключается в том, что алкоголь просто превращается в печеночный жир.
Чрезмерное потребление этанола является хорошо известной причиной жировой дистрофии печени. Так как ожирение печени – это важный шаг на пути к инсулинорезистентности, диабету и другим проблемам, неудивительно, что чрезмерное употребление этанола также является фактором риска развития метаболического синдрома.

Продолжим о том, что происходит в печени с фруктозой.

Гость
#12

Печень преобразует фруктозу в глюкозу, лактозу и гликоген. Нет никаких ограничений в этой системе обмена веществ для фруктозы. Чем больше вы едите фруктозы ( фруктов или продуктовна еёоснове ), тем больше ваша печень вынуждена её обрабатывать. Когда ограниченные запасы гликогена заполнены, избыток фруктозы переходит непосредственно в жир печени через липогенез ( Превращение сахаров в жиры. Посредством липогенеза и последующего синтеза триглицеридов организм эффективно запасает энергию в виде жиров ). Переедание фруктозы может увеличить процесс липогенеза в 5 раз. А переесть те же фрукты, довольно таки просто. Поскольку фрукты не обладают высокой энергитической плотностью и попросту не насыщают наш организм. Отсутствие насыщения и переедание неминуемо приводит к ожирению печени. Именно это ожирение имеет решающее значение для развития резистентности к инсулину ( инсулинорезистентность ).

Гость
#13

При инсулинорезистентности чувствительность тканей к инсулину снижена, поэтому глюкоза не может попасть в клетки, её концентрация в крови возрастает, тогда как клетки испытывают энергетический голод ( голод при изобилии ). Мозг, получив от голодающих клеток сигнал SОS, посылает команду поджелудочной железе увеличить выработку инсулина.
Со временем резервы поджелудочной железы истощаются. Клетки, отвечающие за секрецию инсулина, работая длительное время с перегрузкой, погибают - развивается сахарный диабет.
Избыток инсулина оказывает действие и на обмен холестерина, усиливает образование свободных жирных кислот, атерогенных липидов. Инсулинорезистентность в дальнейшем, приводит к развитию атеросклероза, диабета, ожирения и к другим серьёзным заболеваниям. А также повреждению свободными жирными кислотами самой поджелудочной железы.

Гость
#14

ФРУКТОЗА ВОСПРИНИМАЕТСЯ НАШИМ ОРГАНИЗМОМ КАК ЯД!

Вообще уже давно очевидно, что фруктоза воспринимается нашим организмом как яд. Почему?
Сравним фруктозу с глюкозой. Последняя является нашим " родным ", если можно так сказать, кровяным сахаром.
Глюкоза – рафинированный углевод, который напрямую стимулирует инсулин. Ей могут питаться все клетки нашего организма. Большая её часть может сжечься для получения энергии, оставив лишь небольшие количества продуктов обмена в печени. Если глюкоза дает запас энергии в виде того же гликогена, то фруктоза наоборот истощает наши клетки через подавление работы митохондрий. Этот механизм действует благодаря особому ферменту (фруктокиназа С). Все это приводит к снижению выработки АТФ, и клетка банально начинает страдать от нехватки энергии. В свою очередь, нехватка энергии запускает многие неприятные реакции: усиливается оксидантный стресс, митохондрии хуже окисляют жирные кислоты, усиливается бескислородный гликолиз, накапливается мочевая кислота, излишне выделяются факторы роста и начинают проявляться другие негативные симптомы.Тем не менее, очень высокие уровни потребления глюкозы также приводят к ожирению печени. Эффекты от потребления глюкозы очевидно проявляются в изменении ее уровня в крови и ответной реакции инсулина.

Гость
#15

С фруктозой все совершенно не так. Ни одна ткань нашего тела не может напрямую питаться фруктозой, кроме некоторых незначительных исключений. Когда в тело попадает субстанция, с которой оно не может ничего сделать, то в работу включается печень. Как я писал ранее, 100% поступающей в тело фруктозы метаболизируется печенью. Она решает её дальнейшую судьбу, исходя из состояния. в котором сейчас находится организм.
А поскольку все углеводы обладают повреждающим действием на кровь и сосуды, а фруктоза в большей степени, тело следит, чтобы концентрация сахара крови не превышала максимум, с которым могут справиться антиоксидантные системы и гликокаликс (защитный слой на сосудах). Для этого и существует инсулин! Он вовремя должен прятать лишний сахар из крови и сосудов в клетки, чтобы он не натворил дел.
Но суть в том, что углеводы стараются "прилипнуть " ко всему, чего касаются. Они пропитывают собой любую свободную молекулу, вещество. Это называется гликированием и сопровождается сильным окислительным стрессом, который повреждает все окружающие структуры.

Гость
#16

Примером конечного результата этого процесса является гликированный гемоглобин. Это гемоглобин, к которому необратимо пристал сахар. В анализе он называется еще HbA1c.
Этот белок, обожженный сахаром, один из примеров конечных продуктов гликирования (КПГ). Они как раз и образуются в результате «пропитывания» сахаром крови всего и вся. Это нормальный процесс и для его контроля есть свои механизмы. В целом, гликирование, происходящее в крови, напрямую увеличивает общий уровень воспаления в теле. Поэтому инсулинорезистентность и высокий сахар крови так тесно связаны с развитием 95% неинфекционных заболеваний.

Но причем тут фруктоза?

Если принять способность глюкозы (оригинальный сахар крови) к гликированию за х1, то способность фруктозы к гликированию превышает х10. Она более чем в 10 раз сильнее стремится реагировать с окружающей её средой. Поэтому токсичность фруктозы для содержимого кровеносных сосудов начинается с очень маленьких концентраций.

Гость
#17

И тело знает это. Поэтому не позволяет фруктозе свободно перемещаться по крови. Оно стремится держать её концентрацию ниже 1% от концентрации глюкозы. Поэтому фруктоза, после всасывания из пищеварительной системы, не отправляется сразу в общий кровоток. Сначала тело отправляет её в печень, чтобы та приняла на себя основной удар и обезвредила избытки. Она не выпускает её из себя в чистом виде, а перерабатывает её либо в глюкозу, либо в жиры. А поскольку мы знаем, что метаболизм фруктозы регулируется менее жестко, очевидным становится то, что он способен перегрузить работу печени, приведя к чрезмерному накоплению в ней жира.

ВЫВОД.

Поскольку фруктоза является натуральным сахаром который очень плохо воспринимается нашим организмом, но в тоже время считается частью рациона человека с древнейших времен, мы должны помнить древнее и мудрое изречение " Всё — яд, всё — лекарство: то и другое определяет доза". Тело, без особого вреда себе, имеет возможность обрабатывать небольшое количество фруктозы. Но это не означает, что оно способно обрабатывать неограниченное её количество без негативных последствий для здоровья.

Гость
#18

И В ЗАВЕРШЕНИИ ПРО ЭПИДЕМИЮ ОЖИРЕНИЯ И ДИАБЕТА КОТОРАЯ ЗАХВАТИЛА МИР.

Воздействие инсулинорезистентности на ожирение и диабет, накапливается в течение многих лет или даже десятилетий, прежде чем становится очевидным.
Исследования которые проводились в короткие промежутки времени полностью упускали наличие этой опасной проблемы.
Но сейчас уже становится очевидным, что такие последствия как ожирение, после многолетнего потребления большого количества углеводов в целом и фруктозы в частности, развиваются в течение десятилетий, а не недель. Если бы мы полагались на анализ только краткосрочных исследований о вреде курения, мы могли бы сделать ту же ошибку. И до сих полагали бы, что курение не вызывает рак легких.

Когда-то фруктоза считалась безвредной и даже полезной из-за своего низкого гликемического индекса. А употребление фруктов активно рекомендовалось, да и сейчас рекомендуется людям страдающим диабетом и ожирением. Что я считаю настоящим преступлением.

Гость
#19

В краткосрочной перспективе, все очевидные риски для здоровья человека которые наносит организму фруктоза, распознать сложно. Поскольку фруктоза как медленный яд - убийца, проявляет свою токсичность в основном за счет долгосрочных эффектов, ведя к ожирению печени и резистентности к инсулину. Эти проблемы часто формируются годами, но рано или поздно людям приходится расплачиваться за свои ошибки, ошибки врачей и разного рода диетологов, своим здоровьем. А порой и своими жизнями.

Многолетнее отрицание негативного влияния сахаров и в частности фруктозы на организм человека, привело к двум эпедемиям охватившим мир - диабет и ожирение. Пытаясь обвинить во всем жиры и избыточную калорийность, человечество вовремя не смогло распознать естественную опасность от переедания углеводов и фруктозы. Но невозможно бесконечно отвергать истину, а за невежество приходится дорого платить. Мы поплатились двойной эпидемией: сахарного диабета 2 типа и ожирения. Но уникальные свойства сахара, ведущие к ожирению, были, наконец-то, снова признаны. Это была истина, котороая подавлялась на протяжение долгого времени.

Гость
#20

Ну и верхом цинизма, я считаю то, что в российских магазинах продукты на фруктозе по-прежнему считаются диетическими и продаются в отделах здорового питания с соответствующей рекламой. Которые до сих пор рекомендуются большинством врачей и специалистов для ежедневного рациона. Стоит только догадываться почему. То-ли из корыстных и меркантильных побуждений, то-ли ввиду своего непрофессионализма.

ВСЁ — ЯД, ВСЁ — ЛЕКАРСТВО: ТО И ДРУГОЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДОЗА.
Это означает, что фрукты ( фруктоза ) в НЕБОЛЬШИХ количествах не способны нанести существенный вред нашему организму. 25 - 30 г. в сутки для ЗДОРОВОГО человека который не страдает диабетом, инсулинорезистетностью или ожирением, вполне допустимо.
Но вспомните, кто ограничивался одним, двумя съедеными бананами или же небольшой горстью винограда в день?

Я искренне надеюсь, что после прочтения этой статьи у вас появится чёткое понимание, что такое фруктоза.

Злая Волшебница
#21
Гость

Способности фруктозы вызывать ожирение печени уникальны среди углеводов. Мы точно знаем, что ожирение печени непосредственно вызывает резистентность к инсулину ( инсулинорезистетность ), приводя в движение порочный круг: гиперинсулинемия – резистентность к инсулину, диабет и.т.д. Кроме того, вредный эффект от излишнего потребления фруктозы, приводящий к вороху проблем даже не требует наличия высоких уровней глюкозы или инсулина в крови. Действуя через жировую болезнь печени и резистентность к инсулину эта ведущая к ожирению и другим заболеваниям проблема, незаметена в краткосрочной перспективе. Опасность и беду можно распознать только по прошествии длительного времени.
В учёном сообществе уже не оспаривается тот факт, что фруктоза в большом количестве наносит непоправимый вред для организма человека. Но по каким-то причинам, нерадивые специалисты от диетологии до сих пор, продолжают включать в пищевые протоколы пациентов большое количество фруктов в ежедневный рацион.

фруктоза в большом количестве наносит непоправимый вред для организма человека.

Злая Волшебница
#22
Гость

Существует целый ряд причин, определяющих токсичность фруктозы.

Фруктоза в нашем организме перерабатывается не так как глюкоза ( углеводы - сахар ). В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена, первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир который преимущественно скапливается в печени формируя жировой гепатоз. После употребления фруктозы, 100% метаболической нагрузки падает на печень – исключительно одна она способна "перерабатывать" фруктозу.
Тем самым наша печень, принимает весь токсичный удар на себя. Что при длительных
и больших количествах потребления фруктозы, приводит к её ожирению и частичной дисфункции. Для сравнения, только 20% глюкозы перерабатывается в печени, а остальные 80% тут же используются для питания клеток организма.

Что при длительных
и больших количествах потребления фруктозы, приводит к её ожирению и частичной дисфункции

Злая Волшебница
#23
Гость

Ну и верхом цинизма, я считаю то, что в российских магазинах продукты на фруктозе по-прежнему считаются диетическими и продаются в отделах здорового питания с соответствующей рекламой. Которые до сих пор рекомендуются большинством врачей и специалистов для ежедневного рациона. Стоит только догадываться почему. То-ли из корыстных и меркантильных побуждений, то-ли ввиду своего непрофессионализма.

ВСЁ — ЯД, ВСЁ — ЛЕКАРСТВО: ТО И ДРУГОЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДОЗА.
Это означает, что фрукты ( фруктоза ) в НЕБОЛЬШИХ количествах не способны нанести существенный вред нашему организму. 25 - 30 г. в сутки для ЗДОРОВОГО человека который не страдает диабетом, инсулинорезистетностью или ожирением, вполне допустимо.
Но вспомните, кто ограничивался одним, двумя съедеными бананами или же небольшой горстью винограда в день?

Я искренне надеюсь, что после прочтения этой статьи у вас появится чёткое понимание, что такое фруктоза.

Ерунда. Фруктоза опасна сама по себе, а во фруктах она безопасна, потому что сьеденный банан не сразу поступает в кровь, а перерабатыаается долгое время, поэтому никакого всплеска инсулина не происходит. То же с яблоками, сухофруктами, их тяжело переработать и получить сахар

Гость
#24

Употребляю СЗ уже 16 лет.
Сахар ни в один напиток не кладу. Только СЗ. Из всех перепробованных лучше всего сукралоза. НО. Степень ее сладости зависит от страны производителя. Сукралоза - самый дорогой СЗ из всех. Та, что есть в продаже в РФ - малосладкая. Лучше всего израильская и США.
Минус СЗ (особенно в комбинации с кабонатами для лучшего растворения) - начинают горчить или теряют вкус при добавлении в напитки с лимоном. Сукралоза не меняет свой вкус.

Гость
#25
Гость

Ну и верхом цинизма, я считаю то, что в российских магазинах продукты на фруктозе по-прежнему считаются диетическими и продаются в отделах здорового питания с соответствующей рекламой. Которые до сих пор рекомендуются большинством врачей и специалистов для ежедневного рациона. Стоит только догадываться почему. То-ли из корыстных и меркантильных побуждений, то-ли ввиду своего непрофессионализма.

ВСЁ — ЯД, ВСЁ — ЛЕКАРСТВО: ТО И ДРУГОЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДОЗА.
Это означает, что фрукты ( фруктоза ) в НЕБОЛЬШИХ количествах не способны нанести существенный вред нашему организму. 25 - 30 г. в сутки для ЗДОРОВОГО человека который не страдает диабетом, инсулинорезистетностью или ожирением, вполне допустимо.
Но вспомните, кто ограничивался одним, двумя съедеными бананами или же небольшой горстью винограда в день?

Я искренне надеюсь, что после прочтения этой статьи у вас появится чёткое понимание, что такое фруктоза.

а вопрос, почему в РФ все СЗ на основе цикламатов, давно запрещенных к обороту в США и многих странах Европы, не тревожит?
Бабло прежде всего. А деньги, как известно, не пахнут.

гость
#26

Я использую сахарозаменители с эритритом/сукралозой. Никаких посторонних привкусов не чувствую, на кружку 400 мл добавляю очень небольшое количество, а вот стевия не понравилась

Гость
#27

Да можно есть сахар и сладкое в целом при похудении. Главное-в меру. Дефицит калорий-единственное, что важно при похудении. Сахзамы реально отстой тот еще. Можно и мед, и фрукты, и сухофрукты. Яблоки в духовке с медом и орешками-отличный десерт, малокалорийный. Зефир, пастила, фрипсы. Да куча всего

Гость
#28

Стевия невкусная, мер\зенько-сладкая.
Но это сильно зависит от производителя.
Чем выше очистка, тем лучше вкус.
Я покупаю протеин с добавлением стевии, там вообще нет привкуса этого, просто сладкий вкус, как сахар.
Также рекомендую эритритол.
Он на вкус прям как сахар, 0 калорий, только менее сладкий раза в 2.
Ну и дорогой, тоннами его не пожрешь.

Гость
#29
Злая Волшебница

фруктоза в большом количестве наносит непоправимый вред для организма человека.

Там написаны примерные нормы. Но кто при случае ограничивается горсточкой черешни или винограда. Но это ещё ладно цельные фрукты и ягоды. Но сухофрукты и мед гольная фруктоза. Так что большое количество это не ведро

Гость
#30
Злая Волшебница

Что при длительных
и больших количествах потребления фруктозы, приводит к её ожирению и частичной дисфункции

Сегодня 3 банана, завтра блинчики с медом, послезавтра гроздь винограда и тд

Гость
#31
Злая Волшебница

Ерунда. Фруктоза опасна сама по себе, а во фруктах она безопасна, потому что сьеденный банан не сразу поступает в кровь, а перерабатыаается долгое время, поэтому никакого всплеска инсулина не происходит. То же с яблоками, сухофруктами, их тяжело переработать и получить сахар

В яблоках и фруктах она соеденена с клетчаткой, поэтому сложнее. Фруктоза в кровь не поступает, поступает в кровь глюкоза. Ваш довод звучит типа: мышьяк сам по себе яд, а вот если щепотку добавить в суп то нормально.

Гость
#32
Гость

а вопрос, почему в РФ все СЗ на основе цикламатов, давно запрещенных к обороту в США и многих странах Европы, не тревожит?
Бабло прежде всего. А деньги, как известно, не пахнут.

Не все на основе цикломатов. Я вообще против сахарозаменителей и за ограничение сахара. Но лично в моей семье. Кто что ест из посторонних мне пофиг. Спросили про фруктозу я ответила. Тк встречала проблемы с печенью у людей, которые едят много фруктов, не 1-2 яблочка в день или банан, там гораздо больше съедается

Гость
#33
Гость

Да можно есть сахар и сладкое в целом при похудении. Главное-в меру. Дефицит калорий-единственное, что важно при похудении. Сахзамы реально отстой тот еще. Можно и мед, и фрукты, и сухофрукты. Яблоки в духовке с медом и орешками-отличный десерт, малокалорийный. Зефир, пастила, фрипсы. Да куча всего

В том то и дело, "главное - в меру". У многих это понятие ошибочное. Все есть яд и все лекарство, важна лишь доза. У меня инсулинорезистентность и сахар я ем в ограниченных количествах, не способных вызвать рост инсулина. Нашла свою норму. Кстат, норма моя как и норма для здорового человека. Народ просто больше чем нужно ест и не замечает сколько съедено сахара(соусы, булки, йогурты, сырки, конфеты и печенья к чаю)
Несмотря на ИР ношу 42-44 размер, правда ИР в анамнезе, анализы в норме уже несколько лет. У меня сложнее, не в одном сахаре дело, а вообще в продуктах, но здоровому человеку не надо отказываться от этого

Злая Волшебница
#34
Гость

В яблоках и фруктах она соеденена с клетчаткой, поэтому сложнее. Фруктоза в кровь не поступает, поступает в кровь глюкоза. Ваш довод звучит типа: мышьяк сам по себе яд, а вот если щепотку добавить в суп то нормально.

Так и есть, мышьяк яд, но в морепродуктах его щепотка.
Мой довод совсем не так звучит, вы не поняли, фрукты вообще не яд

Гость
#35
Злая Волшебница

Так и есть, мышьяк яд, но в морепродуктах его щепотка.
Мой довод совсем не так звучит, вы не поняли, фрукты вообще не яд

Вы не поняли. Фрукты дозированно это клетчатка, витамины, микроэлементы, источник углей. Фрукты в большом количестве яд. Вызывают жировой гепатоз печени, медленно, но верно, перечитайте что я вам накопировала сначала

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алеся
#37

Я выбрала для себя Леовит стевию, вполне себе настоящая и не скажу, что самая дорогая. И мне не горчит. Может, все индивидуально?