Решила максимально убрать сахар из своего рациона. Уже пару месяцев не ем сладкое, только свежие фрукты и ягоды, редко изюм какой-нибудь. Конечно, скрытый сахар есть много где, и его я получаю по сути. Но я всё равно сильно сократила уровень его потребления, особенно по сравнению с тем, как питалась раньше. Потому что до этого сладкое и мучное были моим слабым местом.( Сейчас иногда только ем бородинский хлеб, а макаронные изделия, изделия с тестом совсем редко). Спустя какое-то время, мне перестало хотеться сладкого, #питание
Мне кажется, или текст вошёл не полностью.. На всякий случай добавлю ещё сюда продолжение:
"..Спустя какое-то время, мне перестало хотеться сладкого, НО! мои вкусовые предпочтения в целом довольно сильно изменились.. появились новые пристрастия в еде, стало тянуть на продукты, к которым раньше была равнодушна (например, раньше не любила рыбу, теперь обожаю, сыр тоже... и вообще незаметно изменился весь мой пищевой рацион, появилась сильная любовь к некоторым продуктам (к молочным, творогу , сметане и так далее, горошку в любом виде, грейпфрутам и паштету из печени трески, горчице и к другим).. раньше на них даже не смотрела.. И вот думаю, не странно ли это? Просто хочу узнать ваше мнение: мог ли почти полный отказ от мучного, сладкого(именно отпростых углеводов, вредных сладостей,напитков, всего) так перестроить организм??"
Мне кажется, или текст вошёл не полностью.. На всякий случай добавлю ещё сюда продолжение:
"..Спустя какое-то время, мне перестало хотеться сладкого, НО! мои вкусовые предпочтения в целом довольно сильно изменились.. появились новые пристрастия в еде, стало тянуть на продукты, к которым раньше была равнодушна (например, раньше не любила рыбу, теперь обожаю, сыр тоже... и вообще незаметно изменился весь мой пищевой рацион, появилась сильная любовь к некоторым продуктам (к молочным, творогу , сметане и так далее, горошку в любом виде, грейпфрутам и паштету из печени трески, горчице и к другим).. раньше на них даже не смотрела.. И вот думаю, не странно ли это? Просто хочу узнать ваше мнение: мог ли почти полный отказ от мучного, сладкого(именно отпростых углеводов, вредных сладостей,напитков, всего) так перестроить организм??"
Конечно! Вы большая молодец! Я тоже мечтаю об отказе от сладкого. Но пока не выходит. Был период несколько месяцев не ела сладости и мучное. И занималась спортом. Стала лучшей версией себя! Худенькая, все мышцы прорисовывались, лицо и кожа сияли. Но потом сорвалась. 🙈
Спасибо, что держите вкурсе
А с чем чай пьёте? Для меня это боль, что чай не с чем пить. Молочное не переношу.
Воот, точно, чай с сахаром не пила уже полгода минимум. Раньше постоянно клала, ещё лимон туда. А теперь просто чай практически не пью. Как-то приучилась без сахара, теперь и не хочется. Поэтому потянуло тоже на бульоны горячие , вместо чая
Вы молодец. Интересный опыт и полезный. Пытаюсь жить без сладкого, но в итоге портится настроение и срываюсь.
А фрукты и ягоды не дают вам повышения сахара в крови?
Ну диабетикам много чего нельзя. Это уже больные люди. Им много чего нельзя из того, что можно здоровым людям. Например людям с больными суставами ног нельзя бегать. Это же не значит, что бег вреден для всех.
Если Вы будете много есть фруктов и ягод Вы будете здоровым стройным красивым с чистой сияющей кожей! Если Вы будете есть много сладостей, конфет, выпечки, Вы будете больным толстым с кожей земляного цвета с прыщиками 🤷♀️ Так что нельзя сравнивать фруктовые сахара и производственные. Две огромные разницы! Противоположности!
Если Вы будете много есть фруктов и ягод Вы будете здоровым стройным красивым с чистой сияющей кожей! Если Вы будете есть много сладостей, конфет, выпечки, Вы будете больным толстым с кожей земляного цвета с прыщиками 🤷♀️ Так что нельзя сравнивать фруктовые сахара и производственные. Две огромные разницы! Противоположности!
Единственный момент это свежевыжатые соки, с одной стороны они считаются полезными, но к ним нужно осторожно относиться, потому что это тоже как бы искусственный продукт, потому что по природе задумано, чтобы мы ели фрукт целым, сок с клетчаткой. Выдавливать сок и пить его отдельно без клетчатки - не естественно. Я знаю, что один стакан свежевыжатого сока повышает уровень сахара в крови в несколько раз. Так что я перестала его пить, на всякий случай ☺️ Лучше есть фрукты целиком.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не ем сахар, но мне его и контролировать всегда надо, поэтому принимаю еще эваларовскую альфа-липоевую кислоту, она уменьшает уровень глюкозы в крови и приводит в нормальное состояние, она еще и в мицеллярной форме, легко усваивается, не вызывает какой либо дискомфорт в желудке.