Я парень. В 22 года при росте 183см имею 120 кг.
Как мне похудеть? В спортзал ходить не могу,здоровье так себе,да и дорого.
Мне посоветовали...Вообщем,насколько я смогу похудеть если буду в течении месяца съедать 2 огурца,2 редиски и 1 литр кефира(тот же Биомакс)?
Тем более когда здоровье так себе, надо не на форум женский идти за диетами, а к врачу. Чтобы похудеть, надо сначала узнать от чего именно лишний вес и диету тоже назначает врач исходя из причин и вашего здоровья. Не всем все диеты подходят и более того - просто опасны.
Купи трубу, прибей к стене, подтягивайся на ней.
"...в течении месяца съедать 2 огурца,2 редиски и 1 литр кефира(тот же Биомакс)"
Оспади, вот что у людей в голове за опилки? К врачу иди, дурень!!
Умрешь от сердечной недостаточности.
Нельзя быстро худеть, как бы не кричали рекламы.
Питание должно быть сбалансированным и здоровым. Плюс медленно делайте дома упражнения.
Похудеть не сложно. Выбрасывайте из рациона всю переработанную еду. Есть только натуральные продукты: мясо, птицу, рыбу, крупы.
Примерный рацион такой. В каждый прием пищи съедаем что-то белковое (мясо, рыбу, морепродукты, яйца) и такое же количество углеводов (каши, макароны, картошка, термообработанные овощи). И обязательно в каждый прием пищи в два раза больше сырых овощей и зелени.
Например, съел 100 грамм мяса и 100 грамм каши + 200 грамм сырых овощей.
Хлеб можно есть, но тогда каши меньше клади. И выбирать хлеб цельнозерновой или с отрубями, ржаной. В общем такой, где много клетчатки, а не из белой муки.
На сладкое есть фрукты, но только в первой половине дня и понемногу (1 большой фрукт за один раз или два маленьких)
Тем более когда здоровье так себе, надо не на форум женский идти за диетами, а к врачу. Чтобы похудеть, надо сначала узнать от чего именно лишний вес и диету тоже назначает врач исходя из причин и вашего здоровья. Не всем все диеты подходят и более того - просто опасны.
Да ясно от чего. 99% что от неправильного питания. От мучного, сладкого, чипсов и газированной воды. От чего у всех.
Да от этих врачей пользы... Одна мне насоветовала. Кашу мол такую-то,рыбу ту,мясо это. А я все это вообще не ем.
Отчего потолстел? Каждый день краковская колбаса+суп через сито+иногда пюре(картошка с маслом,без всяких подлив и т.п) и полторашка минералки Меркурий+либо литр колы либо полтора литра лимонада Ах вместе с сидением за компом 24/7 творят чудо в плане ожирения. Особенно если такого рациона придерживаться года 3.
Все просто, если потребляемое кол-во каллорий больше или равно расходуемому, то вы никогда не похудеете, какую бы натуральную и полезную еду вы не ели. Вывод - рассчитать норму ккал для похудения на ваш рост и вес (формулу гуглить в интернете) и следить, чтобы потребляемое вами кол-во каллорий не выходило за эту норму. Калькулятор каллорий в помощь. И да, очень важно, занимайтесь спортом, каким можете, без него невозможно красивое тело.
Да от этих врачей пользы... Одна мне насоветовала. Кашу мол такую-то,рыбу ту,мясо это. А я все это вообще не ем.
Отчего потолстел? Каждый день краковская колбаса+суп через сито+иногда пюре(картошка с маслом,без всяких подлив и т.п) и полторашка минералки Меркурий+либо литр колы либо полтора литра лимонада Ах вместе с сидением за компом 24/7 творят чудо в плане ожирения. Особенно если такого рациона придерживаться года 3.
"Да от этих врачей пользы... Одна мне насоветовала. Кашу мол такую-то,рыбу ту,мясо это. А я все это вообще не ем."
Ой, дурак!... Ну, жри дальше лимонады с краковской, да на форумах спрашивай как худеть.
Кароч смотри :
1.Салат летний 2-3 шт , суп 2шт, 1 котлетка без гарнира желательно размер котлеты не больше ладони , это на весь день.
2.установи шагомер на телефон, начни хотябы с километра или 2-х в день . В идеале 5 - 7 км , только не вдоль шоссе , лучше в лесу если есть возможность.
Ну с таким же успехом ты можешь об стенку головой биться... 1. Ешь много нежирного мяса ( на твой вес минимум 500-700 г в день! - прям взвешивай - грудка куриная, рыба, печень свинная. - дают большую сытость, не дадут твоему организму "разрушится" на дефиците. В печени очень много микроэлементов. ) 2. Готовь только в духовке или вари. Масло очень калорийное...
3. Используй сахарозаменитель, делай некалорийный сладкий десерт из сащарозаменителя( кстати милфорд жидкий рекомендую), творог, кефир, сырники печеные из обезжиренного творога - обманишь мозг, т.к с непривычки сладкое будет хотеться.
4. Старайся много ходить быстрым шагом - за продуктами, на работу и.т.д., просто гулять.
5. Из спорта тебе рекомендую плаванье - там сильно калории сжигаются но после плаванья жор... По этому приготовь диетическое что нить - грудку куриную с кефиром к примеру.
И питайся так всегда - всю жизнь.
Автор, очень плохая диета. Ты скорее всего все, что сбросишь, быстро наберешь, когда прекратишь ей следовать. У меня рост 178, и я сбрасывал 94 -> 75 кг. У меня уходило где-то 2 кг в день сначала, потом около 1 кг в день. Это более менее здоровый темп.
Питание:
1) Нужно считать калории. Тебе в день для поддержания веса при среднем уровне активности нужно около 2500 калорий. Чтобы сбрасывать, нужно потреблять около 1800 - 2000 калорий.
2) Каждый прием пищи разделяй тарелку на 4 части: 1/2 овощи, салат, шпинат, брокколи и т.д, 1/4 белок (курица, мясо, рыба), 1/4 углеводы (рис, макароны (не из мягких сортов муки), гречка). Еще желательно какие-то фрукты добавлять. Так нужно питаться стараться всегда, но конечно можно допускать послабления (1 / 10 - 15 приемов пищи).
3) Не добавляй сахар в напитки. К этому привыкаешь и начинаешь ценить натуральный вкус чая/кофе.
Физическая активность:
1) Почему нельзя заниматься в зале? Кардио тренировки (3 - 4 раза в неделю) очень помогают с сжиганием калорий. За одну тренировку можно сжечь около 400-600 калорий (напоминаю, в день нужно 1800 - 2000 для сброса веса). Если нет возможности ходить в зал, то всегда можно больше гулять, подниматься по лестнице, ездить на велосипеде и т.д.
2) Если начнешь делать кардио тренировки, не бегай. Это убивает колени. Лучше эллипс или степпер (по лестнице подниматься, но это тяжело).
3) Силовые тренировки тоже очень помогают. 5 x 5 самая известная схема, но если ты не делал эти упражнения никогда, лучше найти, кто покажет.
Дополнительно:
1) Купи рыбий жир в капсулах. Если сбросишь вес до 80 кг (нормальный вес для твоего роста), у тебя все тело будет в растяжках. Рыбий жир немного поможет. Он добавляет пластичность коже.
Вредные советы, но для меня работало:
1) Когда хочется есть, я выпивал кофе (черный, без молока и сахара). Он подавляет аппетит, но слишком много кофеина вредно для сердца.
2) Я с утра не всегда хочу есть. Мне легче пропустить завтрак (сохраняешь около 400 калорий)
Автор, очень плохая диета. Ты скорее всего все, что сбросишь, быстро наберешь, когда прекратишь ей следовать. У меня рост 178, и я сбрасывал 94 -> 75 кг. У меня уходило где-то 2 кг в день сначала, потом около 1 кг в день. Это более менее здоровый темп.
Питание:
1) Нужно считать калории. Тебе в день для поддержания веса при среднем уровне активности нужно около 2500 калорий. Чтобы сбрасывать, нужно потреблять около 1800 - 2000 калорий.
2) Каждый прием пищи разделяй тарелку на 4 части: 1/2 овощи, салат, шпинат, брокколи и т.д, 1/4 белок (курица, мясо, рыба), 1/4 углеводы (рис, макароны (не из мягких сортов муки), гречка). Еще желательно какие-то фрукты добавлять. Так нужно питаться стараться всегда, но конечно можно допускать послабления (1 / 10 - 15 приемов пищи).
3) Не добавляй сахар в напитки. К этому привыкаешь и начинаешь ценить натуральный вкус чая/кофе.
Физическая активность:
1) Почему нельзя заниматься в зале? Кардио тренировки (3 - 4 раза в неделю) очень помогают с сжиганием калорий. За одну тренировку можно сжечь около 400-600 калорий (напоминаю, в день нужно 1800 - 2000 для сброса веса). Если нет возможности ходить в зал, то всегда можно больше гулять, подниматься по лестнице, ездить на велосипеде и т.д.
2) Если начнешь делать кардио тренировки, не бегай. Это убивает колени. Лучше эллипс или степпер (по лестнице подниматься, но это тяжело).
3) Силовые тренировки тоже очень помогают. 5 x 5 самая известная схема, но если ты не делал эти упражнения никогда, лучше найти, кто покажет.
Дополнительно:
1) Купи рыбий жир в капсулах. Если сбросишь вес до 80 кг (нормальный вес для твоего роста), у тебя все тело будет в растяжках. Рыбий жир немного поможет. Он добавляет пластичность коже.
1) Когда хочется есть, я выпивал кофе (черный, без молока и сахара). Он подавляет аппетит, но слишком много кофеина вредно для сердца.
2) Я с утра не всегда хочу есть. Мне легче пропустить завтрак (сохраняешь около 400 калорий)
2 кг в неделю сначала, потом около 1 кг в неделю*
От минералки "Меркурий" не потолстеешь точно. В ней же нет калорий. Можешь пить сколько хочешь.
Питание:
Физическая активность:
Дополнительно:
". Если сбросишь вес до 80 кг"
Хех. Да мне до 80 кг которые были лет 5 назад надо будет на всяких диетах/низкокалорийном питании сидеть год,а то и полтора.
Мне хотя бы в теории узнать. Сколько я при моей нынешней диете(какой бы она не была вредной или т.п) я могу сбросить за месяц? При условии сидячего образа жизни(вот правда физическими нагрузками пока заниматься не могу).
Хех. Да мне до 80 кг которые были лет 5 назад надо будет на всяких диетах/низкокалорийном питании сидеть год,а то и полтора.
Мне хотя бы в теории узнать. Сколько я при моей нынешней диете(какой бы она не была вредной или т.п) я могу сбросить за месяц? При условии сидячего образа жизни(вот правда физическими нагрузками пока заниматься не могу).
В теории, сейчас у вас дефицит около 1500 калорий в день минимум (если судить по этому рациону. 7700 калорий дефицит - 1 кг сброшенного веса примерно. 30 * 1500 / 7700 = ~6 кг за месяц.
НО, это теория. В реальности же много исследований, показывающих, что почти все (около 97%), прибегающих к таким экспериментам с телом, набирают потерянный вес (а то и больше) еще быстрее, после окончания диеты. Чтобы поддерживать здоровый вес нужно всю жизнь следить за питанием и физической активностью, к сожалению. Но, хорошие новости, это затягивает, и к этому со временем привыкаешь.
А в чем проблема хотя бы начать ходить гулять?
Калораж сбавь в пару этапов, вначале , допустим 1800 сделай пару недель как привыкнешь, а потом 1700, можно один разгрузочный в неделю, вот тогда огурцы кефиры там. А так голодать каждый день нельзя это вредно. Чтобы кушать хотелось меньше принимай белковую пищу в каждый прием или во второй половине дня. Делай упражнения , начиная с более легких версий, да хоть с лфк 30 минут начинай, потом перейдешь на более серьезные. и без мучного, без фаствуда, без жареного на масле (тушить/варить/запекать можно) и тп) хотя бы так начнешь уже 15шка слететь должна быстро, если повезет за 2-2,5 месяца.
Ну с таким же успехом ты можешь об стенку головой биться... 1. Ешь много нежирного мяса ( на твой вес минимум 500-700 г в день! - прям взвешивай - грудка куриная, рыба, печень свинная. - дают большую сытость, не дадут твоему организму "разрушится" на дефиците. В печени очень много микроэлементов. ) 2. Готовь только в духовке или вари. Масло очень калорийное...
3. Используй сахарозаменитель, делай некалорийный сладкий десерт из сащарозаменителя( кстати милфорд жидкий рекомендую), творог, кефир, сырники печеные из обезжиренного творога - обманишь мозг, т.к с непривычки сладкое будет хотеться.
4. Старайся много ходить быстрым шагом - за продуктами, на работу и.т.д., просто гулять.
5. Из спорта тебе рекомендую плаванье - там сильно калории сжигаются но после плаванья жор... По этому приготовь диетическое что нить - грудку куриную с кефиром к примеру.
И питайся так всегда - всю жизнь.
Кефир не диетическая еда. Где у вас клетчатка? Где сложные углеводы?
Не нужно год или полтора. Я 30 кг сбросила за полгода на диете, которую тебе выше написала. Много сырых овощей и корнеплодов в каждый прием пищи. Немного белка и сложных углеводов. Потом привыкаешь так питаться, и оно становится образом жизни.
А на кефире и огурцах скинешь, а потом все со страшной силой обратно вернется. Организм не может резко худеть, как ни старайся. Даже на пустой воде не уходит больше 300 грамм жира в день. Похудение это марафон, а не спринт.
Кстати, я тоже спортом не занималась от слова "совсем". Главное - это правильное питание. Самое основное - это есть не меньше килограмма сырых овощей в день. Больше лучше. Если 3 кг влезает, ешь 3 килограмма. Все равно будешь худеть. У овощей мизерная калорийность, а на переваривание уходит много энергии, поэтому сколько бы их не съел, не потолстеешь.
А вот кефир очень спорный продукт. От него скачки инсулина. Это практически тоже самое, что есть сахар или шоколадки. Ешь лучше сырые корнеплоды, квашеную капусту, это полезнее намного, и насыщение больше. А после скачков инсулина на кефире всегда голодным будешь.
Вы такой не один. Моему знакомому помогла Юлия Панова, вес снизился с 134до 100, худент дальше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!