Гость
Статьи
Язва желудка

Язва желудка

Сильно стало болеть в области желудка, отдает в правое подреберье. Недавно до этого перенесла сильный стресс из-за развода, после этого стала мучаться болями. Еще беспокоит тяжесть в желудке и изжога после еды. Знакомая сказала, что скорее всего это язва, у неё тоже есть проблемы в этой области. Кто чем лечит язву? #здоровье

Ядвига
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мало ли что сказала знакомая, надо идти к гастроэнтерологу, делать ФГДС. Врач и назначит лечение по результатам обследования.

О_Алла

Симптомы, конечно, похожи на язву, но к врачу сходить обязательно, чтобы выявить степень поражения и подобрать правильное лечение. У меня диагноз язва 12перстной кишки уже 2 года стоит, врач назначал основное лечение курсом. И обязательно рекомендовал восстановить слизистую, назначил гастростат еще, сказал он подходит для всех заболеваний ЖКТ, где имеются повреждения слизистой(эрозии, язвы, гастриты итд). После этого лечения язва зарубцевалась и пока меня не беспокоит.

Гость

Де-нол.

Гость

Почему ваша знакомая не назначила вам лечение?
Это может быть также диспепсия, ГЭРБ, джвп, холецистит. Знакомая знает о существовании таких болезней?

Ольга

Я уже устала кучу таблеток от этой язвы пить. Да, они помогали, не спорю, но моя печень не железная и стала давать о себе знать. Тогда я нашла народный рецепт и решила его попробовать, в целом пока чувствую себя неплохо. Вот рецепт: смешать сок алоэ-1 часть, красное сухое вино и мед-2 части. Настоять в темном прохладном месте 1 неделю, периодически встпяхивая содержимое. Принимать в течение 2-3 месяцев по 1 ст.ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Для начала нужно выполнить фгдс с тестом на хеликобактер. И уже после этого отталкиваться в лечении.

Серена
Ольга

Я уже устала кучу таблеток от этой язвы пить. Да, они помогали, не спорю, но моя печень не железная и стала давать о себе знать. Тогда я нашла народный рецепт и решила его попробовать, в целом пока чувствую себя неплохо. Вот рецепт: смешать сок алоэ-1 часть, красное сухое вино и мед-2 части. Настоять в темном прохладном месте 1 неделю, периодически встпяхивая содержимое. Принимать в течение 2-3 месяцев по 1 ст.ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Да-да-да, народными средствами только язву и лечить! Не занимайтесь дурью! У нас много современных средств для борьбы с такими болячками.

Гость

К врачу в любом случае сходить. 1.Наладить дела с нервной системой тоже обязательное условие. 2.Соблюдать лечебную диету. 3.Отказаться от вредных привычек. 4.Принимать препараты, которые назначит врач.

Гость

Но ведь есть не только врачи таблетошные, но и натуропаты. Они лечат без таблеток и нормально. А кто не верит ну и пейте химию.

Саня

у меня специфическое лечение - употребляю влагалищные выделения жены , содержащие лактобактерии ( жена подмывается раз в сутки , и перед подмытием делаю ей куни на голодный желудок ) ) помогает в 100 раз лучше чем всякие денолы и прочая химия

Ну у нее это еще может быть как психосоматическое, тут кроме гастроэнтеролога https://nbc.docdoc.ru/doctor/gastroenterolog и к психотерапевту обратиться

Лилия

Удивительное дело хеликобактер пилори вызывает язву, как так? Препарат хелинорм сделан специально решить эту проблему. Всего за месячный курс препарат мягко помог решить проблему с язвой, ушла боль, стала лучше себя чувствовать. Препарат стоит не мало, но это того стоит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила

Лечебный стол №1 совместно с приемом препаратов ребамипида (ребамипид-сз например, или ребагит). Курс от месяца.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: