Была у диетолога, она состав да диету на 1400 калориях.
Плюс силовые.
За месяц я похудела на 900 грамм. Потом прошло пол года, подключила без, но как вес был 84 так и остался.
Все в норме, щитовидка пролечила. Но прогестерон повышен, плюс к этому выпадают волосы клочьями.
Собственно борюсь с проблемой выпадения пол года и с весом год.
Пили и витамины и втирала в голову, волосы как лезли так и лезут.
А с диетой. Я плюнула , села на 700/800 ккалорий и похудела на 4 кг.
В общем как понизить прогестерон.
Гинеколог сказала уровень прогестерона понижается если исключить из рациона : мясо, молочку, и другие продукты.
А диетолог наоборот сказала, что для похудения -это должно быть в рационе.
Что теперь делать?
не жрать
Его можно понизить медикаментозно, но лечение назначает врач.
Диета,т.е. отказ от некоторых видов продуктов, работает только как поддержание основного лечения. Сама по себе диета прогестерон существенно не снизит.
Его можно понизить медикаментозно, но лечение назначает врач.
Диета,т.е. отказ от некоторых видов продуктов, работает только как поддержание основного лечения. Сама по себе диета прогестерон существенно не снизит.
Я вот народными средствами курс хочу пройти.
Одна девушка писала тут , пропила отвар и у неё волосы перестали выпадать. Но у неё понижен был этот гормон
Добрый день! В первую очередь нужно разобраться, почему прогестерон у вас повышен.
Многое зависит от вашего питания, по моим ощущениям, вы слишком жестите с питанием. Для вашего организма того, что вы едите и что-то исключаете, слишком мало. Отсюда и выпадение волос, и нарушения в деятельности гормонов и систем.
"Не жрать" не поможет, здесь нужен комплексный подход: анализ питания и состояния вашего здоровья на данный момент, оценка гормонального фона.
К врачу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Много лет никак не могла похудеть! Вес стоял на одной отметке, иногда рос. Перепробовала множество средств - как аптечных, так и народной медицины. Занятия фитнесом также не приносили желаемого результата. Я уже почти отчаялась. 😭 Видя мои страдания, одна знакомая посоветовала онлайн школу безопасного снижения веса "Изгнание веса". Я решила попробовать. Меня поразило чуткое и профессиональное отношение как организаторов сообщества, так и его участников! Мне быстро указали на мои ошибки и, о чудо, вес начал снижаться! 😊 Без изнурительных диет и вреда здоровью! 😉 Очень рекомендую! Вот телефон руководителя: +7 (977) 832-30-77 Желаю Вам успехов! 😍