Гость
Статьи
Травоядные, всеядные …

Травоядные, всеядные или хищники?

Человека причисляют к всеядным животным, но есть ли такие животные вообще в природе?

Корова, например, вроде классическое травоядное, но она ест много насекомых с травой, а на фермах в …

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жнец-левиафан

Человек всеядный. Не хотите мяса - не ешьте.

Гость
Веганка

Кетогенная диета очень хорошо изучена. Ей лечили детей эпилептиков, поэтому накоплено огромное количество данных об опасности этой диеты.
У детей формируются камни в почках, случаются инфаркты, болезни сердца, панкреатиты и случаи смерти от этой диеты.
Она дает хороший краткосрочный результат, но в перспективе - очень вредна.

Чтож вы не привели плохие результаты вегетарианства своего? Про недоразвитость детей, анемии, лишний вес, остеопорозы, угнетение нервной системы.

Гость
Гость

У хищников есть клыки и когти,у человека этого нет.

Обезьяны, по вашему, кто? И от кого произошел человек? От слона?

Гость
Веганка

Да, и человека не делает всеядным (или хищником) тот факт, что он может есть животную пищу. Может, но не должен.
У человека, в отличие от тех же кошек, нет физиологической потребности в животной еде. Все необходимое он может получить из растений.

Да уж давно доказано что не может е есть. Многие необходимые аминокислоты просто не может получить из растительной пищи.

Гость

Обезьяны, по вашему, кто? И от кого произошел человек? От слона?

Теорию Дарвина давно опровергли

Гость

У меня без мяса пропадают месячные.

Гость
Веганка

А вы думаете зачем у вас во рту рецепторы сахара? Единственная их функция - определять спелость фруктов, то есть съедобность еды. Сладкое - значит съедобное для человека. А сладкое в природе - только плоды.

У кошки, например, нет таких рецепторов, они не чувствуют сладкий вкус, зато у них есть рецепторы белка.

Стив Джобс был на фруктах только в молодости. Потом он не был даже вегетарианцем. Он ел рыбу и любил суши. И кстати, был довольно полным до болезни, что говорит о нездоровой диете

А почему кошку в пример привели, а не волка или собаку? У собак и волков тоже есть рецепторы сахара, но фрукты их в природе есть не заставишь. Мало того, у моей собаки оказалась непереносимость яблок и бананов, хотя на вкус она их любит. В желудке собаки нет нужных ферментов, чтобы их перерабатывать. И кстати, если вы не знали, сырое мясо некоторых животных тоже имеет сладкий вкус.

Воздушная

Такие животные в природе есть, например медведи, они и траву и животных и рыбу едят.

Гость
Веганка

Детей-веганов очень много. В растительной еде есть все необходимое. Ведущие диетологические организации мира это подтверждают.

По вашей логике всем млекопитающим надо есть млекопитающих из-за схожести строительного материала, но это не согласуется с природой, травоядных животных больше и по размеру они большие.

Коровы - жвачные, у них сложно устроен жкт. У большинства же растительноядных таких ухищрений нет - у них однокамерных желудок. Как и у нас.

У растительноядных и травоядных зачастую горизонтальные зрачки. А вот у хищников либо круглые, либо вертикальные. Точнее у хищников, чья голова находится, высоко от земли круглые (тигры, львы), у тех чья низко (кошки, лисы) вертикальные. У человека зрачки круглые, а не вертикальные...

Гость
Жужа

Теорию Дарвина давно опровергли

На канале рен-тв, да. В реальной жизни, нет.

Гость

На канале рен-тв, да. В реальной жизни, нет.

Рен ТВ не смотрю, но то что Дарвина даже в школе не изучают это отчем то говорит

Гость
Жужа

Рен ТВ не смотрю, но то что Дарвина даже в школе не изучают это отчем то говорит

В российских школах уже не только дарвина не изучают, но и элементарный счет и русский язык. Скоро останется физ-ра, да слово Божье. В нормальных странах Дарвина изучают.

Alex006
Веганка

Если у травоядных и у хищных бывают клыки, то зачем их приводить как аргумент? У человека от клыков только название, они не отличаются по высоте от всех остальных зубов

Очень даже отличаются. Но может у вас какие-то проблемы с зубами.

Alex006
Домохозяйка

Человек не хищник, хищник может убить руками/зубами и есть сырое мясо. Человек даже если убить может мелкое животное, съесть сырое мясо не сможет: зубы не те, пищеварительный тракт не тот, да и не вкусно.

Вы не правы. Есть такое понятие как "Палеолитическая диета"

Гость

В российских школах уже не только дарвина не изучают, но и элементарный счет и русский язык. Скоро останется физ-ра, да слово Божье. В нормальных странах Дарвина изучают.

Счет и русский язык изучают, а так же историю и литературу. Если вы учитесь в европейской школе то за русскую не говорите

Гость
Веганка

Причисляют чисто по наблюдательному принципу. Типа раз ест мясо - значит всеядный. Но травоядные животные тоже могут есть мясо, если им его давать.

Зубы у нас как у растительноядных. Клыки не выражены и никак не отличаются от остальных зубов. Выраженные жевательные зубы. Хищных разрезающих зубов нет. Челюсти могут двигаться из стороны в сторону как у растительноядных животных

Здрасьте приехали. А резцы (они у стоматологов так и называются)у вас-не режущие? И клыки у нас как раз одни из самых крупных среди нежевательных зубов.

Вы похожи на человека который факты искажает лишь бы в пользу своей теории написать. Человек всеядный, и зубы у него соответствующие.

Гость
Домохозяйка

Человек не хищник, хищник может убить руками/зубами и есть сырое мясо. Человек даже если убить может мелкое животное, съесть сырое мясо не сможет: зубы не те, пищеварительный тракт не тот, да и не вкусно.

И чему вас в школе учат. Если вы с ребенком будете голодать более 3-х дней и ваш ребенок будет уже умирать от голода, а альтернативы не будет, вы не то что сырое мясо есть сможете, вы его еще пережуете и ребенку в рот положите и заставите проглотить. И голыми руками человек вполне сможет убить курицу, небольшую птицу, кролика, рыбу. Вкусно невкусно-вопрос привычек и стадии голода.

Гость
Веганка

Да, и человека не делает всеядным (или хищником) тот факт, что он может есть животную пищу. Может, но не должен.
У человека, в отличие от тех же кошек, нет физиологической потребности в животной еде. Все необходимое он может получить из растений.

а если он на севере живет, где нет растений?

Гость
Веганка

А вы думаете зачем у вас во рту рецепторы сахара? Единственная их функция - определять спелость фруктов, то есть съедобность еды. Сладкое - значит съедобное для человека. А сладкое в природе - только плоды.

У кошки, например, нет таких рецепторов, они не чувствуют сладкий вкус, зато у них есть рецепторы белка.

Стив Джобс был на фруктах только в молодости. Потом он не был даже вегетарианцем. Он ел рыбу и любил суши. И кстати, был довольно полным до болезни, что говорит о нездоровой диете

Сладкое в природе-только плоды?
А мед? А сахарный тростник?? А сладкие корешки (корнеплоды типа свеклы, моркови?

Гость
Жужа

Счет и русский язык изучают, а так же историю и литературу. Если вы учитесь в европейской школе то за русскую не говорите

Да ладно? У меня племянница 3 года назад пошла в обычную общеобразовательную школу, и знаете какие там были требования? К 1 классу ребенок должен уметь читать и считать. А кто учить будет? В саду читать, считать ее не учили, садик тоже обычный по месту жительства. Когда я в сад ходила у нас было изучение алфавита и счет. В первом классе аналогично, учили алфавит, цифры, чтение - это не было заботой родителей. Да и не все родители хорошие педагоги для детей, все-таки не зря это отдельная специальность, на которую в университетах учатся. И что же по результату, у нас был класс 32 человека, к 8 классу все читали идеально. 8 классов было 3, и на 90 с лишним человек был один необучаемый дислексик, парень по слогам читал и, в целом, был странноватый. У племяшки старший брат, сейчас в 7 классе, у них половина читает по слогам. Все дислексики? Ну-ну. Его в школе тоже читать, считать не учили в 1 классе, зато была куча идиотских заданий, формата склей замок, которые за всех в классе родители делали. Я вам даже больше скажу, развитие 7-ми летнего ребенка, в принципе, это осилить не может. Но ладно моим племянникам повезло, там бабушка учитель начальных классов на пенсии. Она их и считать и писать, и читать учила. А остальные дети в классе как? По-факту, элементарного счета не знают, читать по слогам в 7 классе у нас был позор, сейчас норма. И это тот же сад, та же школа куда я ходила, только в ссср и в начале 90-тых. И про Европу не надо сочинять, одноклассница в Норвегии живет. Там пошел ребенок в школу, его с азов учат всему. К 16 годам все бегло читают, считают и на двух языках говорят. Другие предметы осваивают без проблем. У нас вот какая биология может быть в классе, где 50% детей учебник по слогам еле читают?

71 что вы мне рассказываете я в образовании работаю, нормальные дети учатся, умные, грамотные, на олимпиады ездят. Не надо мне рассказывать про чтение по слогам, наверное у вас там точно сборище недоразвитых я таких детей не видела.

Гость

Не знаю где вы, на самом деле, работаете, а я говорю то, что вижу своими глазами. Нет никаких недоразвитых детей, есть убитая система образования. И учителя, которые уже сами ничего не знают, включая теорию эволюции и другие предметы, которые должны преподавать. Есть, конечно, и нормальные учителя. Например, учитель географии у них там не плохая и по химии все хвалят. Но вот учительница по физики сама не знает формулы, которые должна обьяснять, учитель русского языка на уроках своими делами занимается. Учительница начальных классов на все претензии отвечала: у нас программа такая, в 1 класс должны идти дети, которые умеют считать и читать. Все дети в классе племянника учатся с репетиторами, у кого денег на них нет, вообще ничего не знают. Я в школу ходила, у нас такого не было вообще, и 12 человек из класса в ВУЗы технические прошли после школы. Трое в медицинский. Я сама в школе училась на 3-4, поступила на гуманитарную специальность. А потом когда надо было на второе высшее идти, сдала ЕГЭ по математике на 78 баллов, русский на 85 баллов без всяких репетиторов, знаний старой школы хватило. Сейчас с репетиторами так не сдают. Все поголовно отупели? Не учат просто в школах, а время отнимают.

Сейчас система образования в корне другая. Не хочешь учиться, не учись. Никто тебя тянуть не будет. На заводе тоже кто то должен работать

Кстати мне иде не все предметы давплисть И со мной именно родители сидели до ночи. Мама гуманитарные, папа технические. А сейчас родители не хотят с детьми заниматься. И воспитывать кстати тоже.

Гость
Жужа

Сейчас система образования в корне другая. Не хочешь учиться, не учись. Никто тебя тянуть не будет. На заводе тоже кто то должен работать

Сейчас кто хочет учиться не может, потому что, чтобы учиться нужны нормальные учебники и время. Время отнимает школа, а нормальных знаний она не дает. Чтобы на заводах работать, между прочим, тоже знания нужны. В СССР самый тугоголовый и ленивый выходил из школы с знаниями нужными для работы на заводе. Сейчас с 9 класса выходят, теорему Пифагора не знают и на каком заводе такой нужен? У меня дядя строитель, он как раз ПТУ закончил и всю жизнь руками пашет. Даже чтобы чистовую отделку квартиры сделать школьные знания геометрии нужны. И таджики реально этот предмет лучше знают, чем наш средний школьник сейчас, потому что, у них старая система образования осталась.

Гость
Жужа

Кстати мне иде не все предметы давплисть И со мной именно родители сидели до ночи. Мама гуманитарные, папа технические. А сейчас родители не хотят с детьми заниматься. И воспитывать кстати тоже.

Я в школе училась, со мной никто не сидел, и ни у кого в классе родители не сидели с детьми с утра до ночи, уроки не учили. Вы исключение, а не правило. И ничего все выучились, причем не плохо. А если моего отца брать, так его мать вообще 2 класса образования имела, читать не могла. Но все ее дети, включая моего отца без проблем школу окончили. Все гении? Не думаю.
С мужем и его братом никто не сидел, сами выучились. А сейчас куда ни глянь со всеми сидят, репетиторов нанимают.... И результата, что-то не особо видно.

Гость
Жужа

Вы в какой период в школе учились? Училась в 1979-1989 годы. Отец военный объездила весь союз. С мамой никогда уроки не учили, нас трое , я старшая. И в чем заметная разница с нынешней системой, мы тогда дольше двух лет редко на месте сидели, приезжаешь в очередной город, там школа в районе где квартиру выдали. Далеко не всегда это был какой-то военный городок. Идешь туда, те же учебники, та же программа, разница, ну, максимум в неделю. Хоть куда отправляйся, в Латвии та же программа была. Сидеть иногда приходилось только с младшей сестрой, у нее тугоухость, не сильная, но иногда учителей не понимала. Я с ней сидела, как раз биологию объясняла, в 8 классе, у них учитель тихо говорящий дедушка был. И все.
Сейчас школы учат, кто во что горазд. В моем старом районе, на окраине города, одни учебники. Новый район отстроили, дома комфорт-класса, там совершенно другие учебники, и подход учителей к работе. В нашей школе на продленке дети уроки уже давно не учат, это не забота учителей, хотя продленка платная. У них учат, по хорошим учебникам дети учатся. Получается, у кого родители могут себе позволить купить жилье в хорошем районе, те будут учиться, у кого нет, а таких большинство, тем физ-ра, молитвы.

Гость
Гость

Вот-вот, у нас так же, школа рядом с моим домом, там физкультура, религия, технология...

Гость

Я в школе училась, со мной никто не сидел, и ни у кого в классе родители не сидели с детьми с утра до ночи, уроки не учили. Вы исключение, а не правило. И ничего все выучились, причем не плохо. А если моего отца брать, так его мать вообще 2 класса образования имела, читать не могла. Но все ее дети, включая моего отца без проблем школу окончили. Все гении? Не думаю.
С мужем и его братом никто не сидел, сами выучились. А сейчас куда ни глянь со всеми сидят, репетиторов нанимают.... И результата, что-то не особо видно.

Никакое я не исключение, я в обществе жила, видела. Были дети кому легко учеба давалась. Были дети кому учёба не нужна. А были дети кто хотел учится, но не всегда все понятно было , тому всегда родители помогали . Так же и сейчас. У меня племянница отличница сама учится, у подруги сын сам учится на 4-5 , она к нему не подходит, только если двоек нахватает. А у коллеги сын очень хорошо учится, но рассеянный. С ним и бабушка занимается и родители. Каждый видит то , что хочет видеть. Если образование поганое стало, откуда тогда у нас Сколково и дети победители международных олимпиад?

Гость

Человек всеядный, на это указывают зубы, расположение глаз, кишечник. Из животного мира всеядны обеъяны, медведи, свиньи, может ещё кто не знаю

Гость
Жужа

Никакое я не исключение, я в обществе жила, видела. Были дети кому легко учеба давалась. Были дети кому учёба не нужна. А были дети кто хотел учится, но не всегда все понятно было , тому всегда родители помогали . Так же и сейчас. У меня племянница отличница сама учится, у подруги сын сам учится на 4-5 , она к нему не подходит, только если двоек нахватает. А у коллеги сын очень хорошо учится, но рассеянный. С ним и бабушка занимается и родители. Каждый видит то , что хочет видеть. Если образование поганое стало, откуда тогда у нас Сколково и дети победители международных олимпиад?

Дети, победители олимпиад - это один из миллионов. Один из миллионов не отражает систему образования, систему образования отражают большинство. Да, и давайте будем объективны, не так уж часто в последние годы наши дети что-то выигрывают на международных олимпиадах.
Теперь на счет Сколково, а чем он знаменит кроме своих коррупционных скандалов? Ничего стоящего за все время своего существования он не изобрел. По сути, он наглядная иллюстрация реального положения дел. Пока Илон Маск в космос летает, мировые компании разрабатывают и внедряют в жизнь новые технологии, Сколково что делает?

Гость
Гость

У хищников есть клыки и когти,у человека этого нет.

Хищник-это тот, кто охотится, для добычи еды. Мы-хищники ) Рыба и мясо не сами приходят домрй

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кабан _ абсолютно уникальное животное. При попытках его убить становится свирепым хищником.