Гость
Статьи
Худею на огурцах

Худею на огурцах

Доброго времени суток всем!!
Первый раз создаю тему.
Я не буду писать душераздирающую историю о том, как я пришла к весу в 90кг... у каждого она своя, и в то же время все они похожи...
Завтра я начинаю с разгрузочного дня на огурцах, а потом добавлю ржаной хлеб и яйца/мацареллу/курицу.
Не знаю на сколько меня хватит, начинала худеть не единожды, от самых правильных способов до экстремальных.
Сейчас я в отчаянии, и пришла к такому решению, не смотря на то, что этот метод не совсем правильный.
Прошу не оскорблять, типа ты жрала, а сейчас хочешь быстро..- да хочу сейчас вот так.
Ну а девочки кто присоединиться решит, добро пожаловать и спасибо...

61 ответ
Последний — Перейти

Если хочешь похудеть, никогда(!) не садись на монодиеты. Вообще никогда- это прямой путь в жир

Гость

У нас огурцы по 300 рублей,нет нафиг,я не с вами))

ФИО

Если хочешь похудеть, никогда(!) не садись на монодиеты. Вообще никогда- это прямой путь в жир

Спасибо за совет! Но у меня лишь один разгрузочный день, а после него добавляются к огурцам другие продукты. Питание планирую 5-ти разовое. Напрмер завтрак-огурец+ кусочек ржаного хлеба, перекус огурец/пол банана(очень хорошо сладкое заменяют), обед-вареное яйцо/моцарелла/курица+огурец, полдник-огурец/пол банана, ужин-огурец+кусочек ржаного хлеба.
Почему огурцы..поманиторила эту тему в сети, почему-то огурцы как-то по особенному хорошо помогают снижать вес, это прям по отзывам.
Посмотрю, что из этого выйдет. Может как-то корректировать буду.

Гость

У нас огурцы по 300 рублей,нет нафиг,я не с вами))

))

Маруся

Спасибо за совет! Но у меня лишь один разгрузочный день, а после него добавляются к огурцам другие продукты. Питание планирую 5-ти разовое. Напрмер завтрак-огурец+ кусочек ржаного хлеба, перекус огурец/пол банана(очень хорошо сладкое заменяют), обед-вареное яйцо/моцарелла/курица+огурец, полдник-огурец/пол банана, ужин-огурец+кусочек ржаного хлеба.
Почему огурцы..поманиторила эту тему в сети, почему-то огурцы как-то по особенному хорошо помогают снижать вес, это прям по отзывам.

А нахрен вам вообще эти огурцы? Ешьте белок, овощи, немного полезных жиров- типа орехов, жирной рыбы и авокадо и несладкие фрукты. Все. Слетит все. Если не слетит- то напишете. А и да, не жарить, на пару, тушенное, запеченное.

ФИО

А нахрен вам вообще эти огурцы? Ешьте белок, овощи, немного полезных жиров- типа орехов, жирной рыбы и авокадо и несладкие фрукты. Все. Слетит все. Если не слетит- то напишете. А и да, не жарить, на пару, тушенное, запеченное.

Ещё раз спасибо!))
Я всё-таки попробую по-своему, но если не получиться, то обязательно обращусь к вам за помощью (абсолютно не иронизирую).
Вроде как вы хороший человек)) как минимум не агрессивный))

Маруся

Ещё раз спасибо!))
Я всё-таки попробую по-своему, но если не получиться, то обязательно обращусь к вам за помощью (абсолютно не иронизирую).
Вроде как вы хороший человек)) как минимум не агрессивный))

Ващ метод на огурцах долго не протянет, без обид)

Я присоединяюсь к вопросу почему именно огурцы? Имхо бесполезный овощ, ни сытости от него, ни витаминов. Тогда уж перцы болгарские лопайте, они хоть полезные

Бледная поганка

Автор, огурцы, это хорошо. Я разгружалась. Вода уходит, проносит, простите. Я скидывала по килограмму-два в день, при 170/50.
Но!!! Это не способ похудения. При Вашем весе (к сожалению, не написали рост), нужно подходить комплексно, такие "диеты" опасны набором веса. Организм "пугается" , и запасается с утроенной силой.
Поищите книгу "интуитивное питание", там подробно описан вред диет, правильный подход к питанию, психологии переедания, взаимоотношения с едой. Книга- работает, проверено на себе, когда меня в беременность разнесло на 16 кг, мне помогло.

Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, на огурцах жир никогда не уйдет, уйдет вода и мышцы. А потом нажрет еще больше жира. Давно пора понять: худеть за счет чего? Мышц, жира или воды_)

Гость
ФИО

Вы не правы, на огурцах жир никогда не уйдет, уйдет вода и мышцы. А потом нажрет еще больше жира. Давно пора понять: худеть за счет чего? Мышц, жира или воды_)

Тем более! Столько информации уже о том, как привести вес в норму, а люди все еще изобретают велосипед

Гость

А я так каждый день ем всю жизнь, очень легко, но разнообразно, фрукты, орехи, сыр

Гость

Блин,я тож разожралась,началось с карантина,когда накупила печенья и ела,никуда не выходя,а потом понеслось. А ведь была в своем идеальном весе до этого😭

ФИО

А давайте вместе худеть. Как-то худела. 25 скинула. Лет через 10 опять набрала, и то результат. Мой метод. Подъем в пять. Упражнения полчаса (инет вам в помощь), обруч 10 минут, душ. На работу. Завтрак чай хлеб с маслом в 9, обед хоть борщ, хоть плов. Потом после двух только овощи или фрукты. В 16.00 и в 18.00 (салат из помидор, огурцов, яблоки и т. Д) далее чай. Когда вес остановится, то перешла на раздельное питание. Еще минус 7 кг на нем. В моем случае было -300 гр в день. При условии зарядки

Werta

А давайте вместе худеть. Как-то худела. 25 скинула. Лет через 10 опять набрала, и то результат. Мой метод. Подъем в пять. Упражнения полчаса (инет вам в помощь), обруч 10 минут, душ. На работу. Завтрак чай хлеб с маслом в 9, обед хоть борщ, хоть плов. Потом после двух только овощи или фрукты. В 16.00 и в 18.00 (салат из помидор, огурцов, яблоки и т. Д) далее чай. Когда вес остановится, то перешла на раздельное питание. Еще минус 7 кг на нем. В моем случае было -300 гр в день. При условии зарядки

Мне не нужно худеть, если я похудею, то там уже анорексия.

ФИО

Мне не нужно худеть, если я похудею, то там уже анорексия.

Блин... Вот это ход. Ну вообще-то автору говорю и остальным😀

Гость
Маруся

Если вы хотите похудеть на 30-35 кг, вы не должны есть хлеб от слова ВООБЩЕ и никаких бананов тоже

Я хочу на 7 кг но это максимум! Но огурцы это не вариант они не сытные ! Лучше курица , яйцо , творог обезжиренный

Гость
Werta

Блин... Вот это ход. Ну вообще-то автору говорю и остальным😀

Давайте

Инна Вагина
ФИО

Худеть надо на хрене. Согласна. Отличном, толстом хрене. Рекомендую.
Попробуйте салат, барышня: порежьте огурцы, нарубите арахиса. Плюс соль. Вот вам белок из арахиса и силиций из огурца. Вкуснотище. Я леивее ленивца. Использую соленый арахис для пива.

Инна Вагина
Жужа

Я присоединяюсь к вопросу почему именно огурцы? Имхо бесполезный овощ, ни сытости от него, ни витаминов. Тогда уж перцы болгарские лопайте, они хоть полезные

И пердеть будете, как сивка-бурка.
Но, кстати, да: организму нужно истратить больше энергии для переварения, чем в бол. перце содержится. 30 кКал, кажется.

Инна Вагина
Бледная поганка

Автор, огурцы, это хорошо. Я разгружалась. Вода уходит, проносит, простите. Я скидывала по килограмму-два в день, при 170/50.
Но!!! Это не способ похудения. При Вашем весе (к сожалению, не написали рост), нужно подходить комплексно, такие "диеты" опасны набором веса. Организм "пугается" , и запасается с утроенной силой.
Поищите книгу "интуитивное питание", там подробно описан вред диет, правильный подход к питанию, психологии переедания, взаимоотношения с едой. Книга- работает, проверено на себе, когда меня в беременность разнесло на 16 кг, мне помогло.

Потереть огурчики, редиску. Порезать укроп. Кефир+вода. Соль. Вкусно.

Инна Вагина
Гость

А я так каждый день ем всю жизнь, очень легко, но разнообразно, фрукты, орехи, сыр

Молодчина. Ово-лакто?

Инна Вагина
Гость

Если вы хотите похудеть на 30-35 кг, вы не должны есть хлеб от слова ВООБЩЕ и никаких бананов тоже

Хлеб ешьте на здоровье. И макароны. И картошку. И бананы. И масло сливочное. Ешьте, не жрите, как лошадь рабочая.

Гость
Инна Вагина

Молодчина. Ово-лакто?

Я не все перечислила, овощи, кисломолочка, курочка, без соли и сахара, всякие чаи с травками, мне вот очень худой нравится, кто бы что не говорил, да и кожа с волосами хорошо себя чувствуют

Инна Вагина
Гость

Я не все перечислила, овощи, кисломолочка, курочка, без соли и сахара, всякие чаи с травками, мне вот очень худой нравится, кто бы что не говорил, да и кожа с волосами хорошо себя чувствуют

Ааа. Понятно. Это, наверное, интуитивное питание: едите, что хотите? Обычно в детстве в родительском доме прививается.

Всем привет!!
Вот это дискуссии развились, пока я спала))
Всем спасибо за советы! Про интуитивное питание давно думаю почитать что-то, надо приходить к чему-то здоровому, безусловно.
Ещё заметила, не все увидели, что я не только на огурцах, с завтрашнего дня определённый перечень продуктов будет, возможно по пути будут корректировки.
Сегодня начинаю, вес 91кг. Сегодня разгрузка на огурцах.
Да прибудут со мной силы)))

Инна Вагина

Хлеб ешьте на здоровье. И макароны. И картошку. И бананы. И масло сливочное. Ешьте, не жрите, как лошадь рабочая.

"Ешьте, не жрите, как лошадь рабочая". Честно, вот прям в точку! И даже не обидно, потому что правда.

А, ещё я всегда пью чай с молоком без сахара, черный/зеленый не важно. Многолетняя привычка. Так что во всем моём похудении будет присутствовать чай с молоком.

Werta

Werta, конечно давайте вместе, пусть и каждый по своему))
Я буду рада, если вы присоединитесь!!
Какой вес у вас начальный? Вы тоже с сегодняшнего дня?

15-00. Огуречный день на половину преодолён)
На самом деле, тяжело от нетерпения, поскорее увидеть результат, не только сегодняшней разгрузки, но и в целом результат задуманного плана.
Так хочется вновь вернуться в свои 60 кг. Но понимаю, путь не близкий предстоит. Надо где-то терпения набираться. Так-то понятно, надо просто жить как всегда, следуя задуманному, но мысли побыстрее бы, эта нетерпячка) вот блин от чего срывы бывают. Недостаточно терпеливая.
Когда пишешь мысли, вроде легче становиться.
Вечером схожу ещё за огурцами, бородинским хлебом, моцареллой и бананами. Чтоб всё было. А завтра решу какое именно меню будет.
И пусть мне хватит сил!!)

Гость

Автор, все хорошо, вы на правильном пути, хлеб бы по началу я убрала совсем, потом на завтрак кусочек добавила. Но рекомендую посетить эндокринолога, проверить гормоны щитовидной и поджелудочной, тк если там есть косяки вы только себя изучаете. Можете анализы сами сдать, а затем с этим добром к врачу: ТТГ, Т4, глюкоза, инсулин, инсулинорезистентность (можно не сдавать, а высчитать по формуле на основе инсулина и глюкозы, референтные значения инсулина будут до 24 обычно, но в реале не должно превышать 6) и лептинорезистентность.
Далее скачать приложение кбжу, питьевого режима, не питаться пустыми каллориям. Молоко из чая убрать, тк непонятно сколько чай выпьете. 1 раз с утра чай с молоком не более

Гость
Гость

Автор, все хорошо, вы на правильном пути, хлеб бы по началу я убрала совсем, потом на завтрак кусочек добавила. Но рекомендую посетить эндокринолога, проверить гормоны щитовидной и поджелудочной, тк если там есть косяки вы только себя изучаете. Можете анализы сами сдать, а затем с этим добром к врачу: ТТГ, Т4, глюкоза, инсулин, инсулинорезистентность (можно не сдавать, а высчитать по формуле на основе инсулина и глюкозы, референтные значения инсулина будут до 24 обычно, но в реале не должно превышать 6) и лептинорезистентность.
Далее скачать приложение кбжу, питьевого режима, не питаться пустыми каллориям. Молоко из чая убрать, тк непонятно сколько чай выпьете. 1 раз с утра чай с молоком не более

Если есть косяки, измучаете себя, а не изучаете. Т9 дураций

Инна Вагина
Маруся

А, ещё я всегда пью чай с молоком без сахара, черный/зеленый не важно. Многолетняя привычка. Так что во всем моём похудении будет присутствовать чай с молоком.

Какао с молоком и сахаром. 😄 Так вкуснее. Не истязайте себя. Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Но еда должна быть радостью, а не работой. Примерно, как с супружеским долгом. 😉

Москва

Какой хлеб какие бананы с таким весом?! Белок, свежие овощи и 20 г отрубей в день. 1 кислое яблоко в день можно. Все.

Гость

Спасибо за ваше мнение и внимание!
Но дело в том, что все возможные анализы у эндокринолога я сдала осенью 2020 года. Всё в норме!! Я сама грешным делом думала, что что-то со здоровьем, ан нет)) ем много, за 2 года набрала, стресс заедала. Кому-то везет и они на нервах наоборот худеют, но это похоже не мой случай))
Чай с молоком это неприкосновенно у меня, примерно 4 кружки за день. Вода так же пьётся. Хлеб ржаной кусочек подсушенный у меня будет на завтрак. Ну и обязательно супрадин шипучка раз в день (витамины).
Завтра напишу, что по плану питания будет.

День разгрузки на огурцах подошёл к концу. Спать ложусь. В целом не так сложно. Вечером спас поход на маникюр))
Завтра напишу результат сегодняшнего дня))

Инна Вагина

Какао с молоком и сахаром. 😄 Так вкуснее. Не истязайте себя. Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Но еда должна быть радостью, а не работой. Примерно, как с супружеским долгом. 😉

Хорошо, что какао это не про меня😁 я всё понимаю про "в радость" должно быть, но быть такой по весу как сейчас, это знаете ли так себе удовольствие...в ещё больший депресс вгоняет.
Пока нет ощущения, что я себя истязаю (к моему большому счастью!!)

Москва

Какой хлеб какие бананы с таким весом?! Белок, свежие овощи и 20 г отрубей в день. 1 кислое яблоко в день можно. Все.

Зря так к бананам, из последнего-их стали разрешать всеми тут любимые диетологи. Да и не в этом дело. Банан в день, в два приёма- не страшно, очень хорошая замена сладкого. 1 ломтик ржаного хлеба так же на пп разрешается.
Насчёт белков, так они по плану есть, и так же овощи, в данном случае огурцы, может листья салата и прочую зелень добавлю. Завтра напишу меню на день. Там не всё так плохо.
Разгрузка только сегодня))

Москва
Маруся

Зря так к бананам, из последнего-их стали разрешать всеми тут любимые диетологи. Да и не в этом дело. Банан в день, в два приёма- не страшно, очень хорошая замена сладкого. 1 ломтик ржаного хлеба так же на пп разрешается.
Насчёт белков, так они по плану есть, и так же овощи, в данном случае огурцы, может листья салата и прочую зелень добавлю. Завтра напишу меню на день. Там не всё так плохо.
Разгрузка только сегодня))

Вам виднее, конечно). Но я всю жизнь держу вес, хотя имею склонность к полноте, но этого никто не знает. А знакомые женщины, имеющие всю жизнь лишний вес, обошедшие всех диетологов, придерживаются так называемого " здорового сбалансированного питания". А воз и ныне там. И они не понимают, что не для всех норма ккал 1500 в день, при которой уходит вес. Для меня, например, норма 1200. При таком я не буду ни худеть ни толстеть. Чтобы худеть, мне нужно меньше. Я делаю 800 ккал в день. И.е создаю дефицит в 400 ккал. Такой дефицит позволяет мне похудеть всего лишь на 1 кг за 17-18 дней при отсутствии физнагрузки. Это банальный расчет. - дефицит в 7000 ккал избавляет от килограмма жира. Вот и считайте. Ни хлеб ни бананы в это не вписываются. Можно подобрать другую еду, которой можно наесться и получить витамины. Но результат моего подхода- на мне. Я всю жизнь стройная. А следовать советам о похудении толстых- последнее дело.

Разгрузка прошла, минус 1кг, итого вес на сегодня 90кг.
Меню:
7:00 огурец+ржаной хлеб подсушенный ломтик;
10:00 0,5 банана;
13:00 огурец+2 варёных яйца;
16:00 0,5 банана;
19:00 огурец+моцарелла.
Ну и супрадин)
Прям почти пп получилось! 5-ти разовое😁
Вот пока так. Буду смотреть к чему тянет, может что-то менять или добавлять буду.
В целом настрой боевой!

Москва

Вам виднее, конечно). Но я всю жизнь держу вес, хотя имею склонность к полноте, но этого никто не знает. А знакомые женщины, имеющие всю жизнь лишний вес, обошедшие всех диетологов, придерживаются так называемого " здорового сбалансированного питания". А воз и ныне там. И они не понимают, что не для всех норма ккал 1500 в день, при которой уходит вес. Для меня, например, норма 1200. При таком я не буду ни худеть ни толстеть. Чтобы худеть, мне нужно меньше. Я делаю 800 ккал в день. И.е создаю дефицит в 400 ккал. Такой дефицит позволяет мне похудеть всего лишь на 1 кг за 17-18 дней при отсутствии физнагрузки. Это банальный расчет. - дефицит в 7000 ккал избавляет от килограмма жира. Вот и считайте. Ни хлеб ни бананы в это не вписываются. Можно подобрать другую еду, которой можно наесться и получить витамины. Но результат моего подхода- на мне. Я всю жизнь стройная. А следовать советам о похудении толстых- последнее дело.

Знаете, вот был у меня опыт подсчёта ккал, около 2х месяцев. Так вот, это точно не моё, т.к. у меня вся жизнь начинает вертеться вокруг еды, сколько можно/а что бы такое съесть и эти мысли занимают слишком много моего времени. Мне не комфортно. Но при этом я и не утверждаю, что мой способ правильный. У каждого свои методы.
Я же тоже не всю жизнь толстая была, за последних 2 года распухла.
Начну так, а дальше видно будет.

Сейчас ради интереса прикинула калораж моего меню в Fatsecret. Получилось 943 ккал. Очень даже норм. Мало того б/ж/у тоже относительно допустимо распределились 53/44/85.
😎

Второй день почти прошёл, скоро спать уже.
Вечером в тренажёрку сходила, 15 мин кардио, 45 мин на тренажёрах.
Что-то с бананами напряжёнка какая-то, зашла в достаточно большой супермаркет, а нет их🙀
Хожу по магазину думаю, надо чем-то завтра перекусы заменить... в общем взяла творожную растишку в маленьких баночках по 6шт в упаковке, каждая по 45гр., удобно короче.
В целом ощущения спорные конечно. Худеть не нажирать...(второе веселее😁)
Завтра вес напишу.

Чёт не легла пораньше спать и как мне есть захотелось, прям желудок запросил.
Съела один варёный яичный белок.

Всем привет!
На сегодня вес 89,1кг, минус 0,9кг.
Третий день начался.
Меню:
7:00 огурец+ржаной ломтик подсушенный.
10:00 творожная растишка 45гр.
13:00 огурец+моцарелла.
16:00 творожная растишка 45гр.
19:00 огурец+2 варёных яйца.
Как вчера писала, бабаны не нашла вечером. Поэтому сегодня с творожком))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Маруся

Всем привет!
На сегодня вес 89,1кг, минус 0,9кг.
Третий день начался.
Меню:
7:00 огурец+ржаной ломтик подсушенный.
10:00 творожная растишка 45гр.
13:00 огурец+моцарелла.
16:00 творожная растишка 45гр.
19:00 огурец+2 варёных яйца.
Как вчера писала, бабаны не нашла вечером. Поэтому сегодня с творожком))

А где жиры в рационе? Можно гормональный сбой схлопотать. Белков маловато. Растишка без добавок надеюсь. Ржаной хлеб один не очень хорошо. Молочные продукты имеют высокий инсулиновый индекс, как продукты выбора при похудении не очень.

Гость

А где жиры в рационе? Можно гормональный сбой схлопотать. Белков маловато. Растишка без добавок надеюсь. Ржаной хлеб один не очень хорошо. Молочные продукты имеют высокий инсулиновый индекс, как продукты выбора при похудении не очень.

Вчера писала, что более и менее допустимо по бжу.
"Мало того б/ж/у тоже относительно допустимо распределились 53/44/85"
Белков 53, что очень не плохо при такой калорийности, жиров 44, хватает по-моему вообще.
На первых порах пусть так будет. Пока не хочу ничего менять.

Гость
ФИО

Я так худела ! За месяц скинула 7 кг , а сейчас вес стоит вот не знаю бросать или урезать или что делать

Гость

Я так худела ! За месяц скинула 7 кг , а сейчас вес стоит вот не знаю бросать или урезать или что делать

А с какого веса 7 кг ушло за месяц?