Гость
Статьи
Разнообразить меню при …

Разнообразить меню при инсулинорезистентности

Всем доброго времени суток, сейчас все показатели в норме, но я на диете и Метформине. Калории не считаю, тк вес в норме.
Завтрак обычно: яйца в различных вариациях, тост из цельнозернового хлеба с маслом. Реже крупы со средним ги + 2 сосиски. Не чаще раза в неделю-две цельнозерновые макароны с сыром и 2 сосиски.
Обед и ужин обычно одно и то же: что-то мясное или рыбное+ салат из свежих овощей, если например, ем плов, то рис бурый+дикий, супы ем все, но картошки добавляю очень мало. Так могу поесть чечевицу с шампиньонами, запечёные овощи, чаще цветная капуста. Если делаю сосу то в молоко добавляю немного цельнозерновую муку. Из запрещенки могу изредка съесть полоску шоколадки после еды, но она не влияет ни на уровень сахара, ни на инсулин позже в лаборатории, ни на гликированный, врач разрешила.
За 2 года изучила многое, разобралась с ги,гн и разобралась со своим организмом, например запрещённая черешня нормально мне проходит или пол банана. Кабачки ем, но не особо люблю. Освоила электрогриль, ем стейки всякие вкусные. Иногда позволяю себе сделать что-то типа шаурмы, кетчуп не добавляю, а майонез на сахарине могу добавить, ем это пару раз в год, не чаще.
Изредка могу хлеб из белой муки в тостер засунуть. Иногда могу съесть пол запеченой картошки.
Какие интересные блюда можно было бы ещё готовить? А то иногда тоскливо, хочется что-то вредное съесть. Понимаю, что от одного бургера у меня даже инсулин не поднимется выше нормы, но все же. Диабет не хочется

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сосиски лучше заменить на нежирное мясо курицы или рыбы,в них сейчас столько всего намешивают,что они практически не съедобны.В интернете есть таблица продуктов с указанием инсулинового индекса,смотрите где меньше всего,то и выбирайте.У всей молочки очень высокий индекс(кефир,творог,сыр).

Гость
Гость

Сосиски лучше заменить на нежирное мясо курицы или рыбы,в них сейчас столько всего намешивают,что они практически не съедобны.В интернете есть таблица продуктов с указанием инсулинового индекса,смотрите где меньше всего,то и выбирайте.У всей молочки очень высокий индекс(кефир,творог,сыр).

Я знаю про ии, натуральный йогурт нормально проходит. Первые месяцы пока снижала инсулин, проверялась часто, энд разрешила все это есть. Но я не люблю молочное. На завтрак мясо не лезет и лень готовить. Сосиски знаю, что не полезно, но стараюсь брать с максимально нормальным составом. Они и при диабете разрешены.
Хочется чего то вкусного, сама не знаю чего

Гость

Напишите в интернете кето диета рецепты. Я поняла что вы не на кето диете, но все равно, есть куча классных рецептов, можете уже добавить что-то свое. Мне например не так уж важно что я ем, почти одно и то же, очень люблю яйца и сыр, в любом виде, так что особо не готовлю...пожарила стейк, нарезала сыр ломтиками, сделала салат уз капусты и огурцов с сметанной и все, больше мне мне не надо)) На десерт черный шоколад с кофе) а утром как и вы ем яйца. Oт углеводов очень сильно поправляюсь и настроение не очень.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Напишите в интернете кето диета рецепты. Я поняла что вы не на кето диете, но все равно, есть куча классных рецептов, можете уже добавить что-то свое. Мне например не так уж важно что я ем, почти одно и то же, очень люблю яйца и сыр, в любом виде, так что особо не готовлю...пожарила стейк, нарезала сыр ломтиками, сделала салат уз капусты и огурцов с сметанной и все, больше мне мне не надо)) На десерт черный шоколад с кофе) а утром как и вы ем яйца. Oт углеводов очень сильно поправляюсь и настроение не очень.

О, кстати да, но у них много жирного. Сделала Кето шоколад, потом тошнило, там основа кокосовое масло, а от фитпарада привкус аж в носу ещё долго был. Сахзамами не увлекаюсь, но единственное, вкусное для себя нашла сорбит, хотя знаю, что не самый полезный. За пол года съела оттуда чайных ложек 15-20, считаю, что неплохо. У меня нет лишнего веса, были гипогликемии только симптомом.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: