Всем доброго времени суток, сейчас все показатели в норме, но я на диете и Метформине. Калории не считаю, тк вес в норме.
Завтрак обычно: яйца в различных вариациях, тост из цельнозернового хлеба с маслом. Реже крупы со средним ги + 2 сосиски. Не чаще раза в неделю-две цельнозерновые макароны с сыром и 2 сосиски.
Обед и ужин обычно одно и то же: что-то мясное или рыбное+ салат из свежих овощей, если например, ем плов, то рис бурый+дикий, супы ем все, но картошки добавляю очень мало. Так могу поесть чечевицу с шампиньонами, запечёные овощи, чаще цветная капуста. Если делаю сосу то в молоко добавляю немного цельнозерновую муку. Из запрещенки могу изредка съесть полоску шоколадки после еды, но она не влияет ни на уровень сахара, ни на инсулин позже в лаборатории, ни на гликированный, врач разрешила.
За 2 года изучила многое, разобралась с ги,гн и разобралась со своим организмом, например запрещённая черешня нормально мне проходит или пол банана. Кабачки ем, но не особо люблю. Освоила электрогриль, ем стейки всякие вкусные. Иногда позволяю себе сделать что-то типа шаурмы, кетчуп не добавляю, а майонез на сахарине могу добавить, ем это пару раз в год, не чаще.
Изредка могу хлеб из белой муки в тостер засунуть. Иногда могу съесть пол запеченой картошки.
Какие интересные блюда можно было бы ещё готовить? А то иногда тоскливо, хочется что-то вредное съесть. Понимаю, что от одного бургера у меня даже инсулин не поднимется выше нормы, но все же. Диабет не хочется
Сосиски лучше заменить на нежирное мясо курицы или рыбы,в них сейчас столько всего намешивают,что они практически не съедобны.В интернете есть таблица продуктов с указанием инсулинового индекса,смотрите где меньше всего,то и выбирайте.У всей молочки очень высокий индекс(кефир,творог,сыр).
Сосиски лучше заменить на нежирное мясо курицы или рыбы,в них сейчас столько всего намешивают,что они практически не съедобны.В интернете есть таблица продуктов с указанием инсулинового индекса,смотрите где меньше всего,то и выбирайте.У всей молочки очень высокий индекс(кефир,творог,сыр).
Я знаю про ии, натуральный йогурт нормально проходит. Первые месяцы пока снижала инсулин, проверялась часто, энд разрешила все это есть. Но я не люблю молочное. На завтрак мясо не лезет и лень готовить. Сосиски знаю, что не полезно, но стараюсь брать с максимально нормальным составом. Они и при диабете разрешены.
Хочется чего то вкусного, сама не знаю чего
Напишите в интернете кето диета рецепты. Я поняла что вы не на кето диете, но все равно, есть куча классных рецептов, можете уже добавить что-то свое. Мне например не так уж важно что я ем, почти одно и то же, очень люблю яйца и сыр, в любом виде, так что особо не готовлю...пожарила стейк, нарезала сыр ломтиками, сделала салат уз капусты и огурцов с сметанной и все, больше мне мне не надо)) На десерт черный шоколад с кофе) а утром как и вы ем яйца. Oт углеводов очень сильно поправляюсь и настроение не очень.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Напишите в интернете кето диета рецепты. Я поняла что вы не на кето диете, но все равно, есть куча классных рецептов, можете уже добавить что-то свое. Мне например не так уж важно что я ем, почти одно и то же, очень люблю яйца и сыр, в любом виде, так что особо не готовлю...пожарила стейк, нарезала сыр ломтиками, сделала салат уз капусты и огурцов с сметанной и все, больше мне мне не надо)) На десерт черный шоколад с кофе) а утром как и вы ем яйца. Oт углеводов очень сильно поправляюсь и настроение не очень.
О, кстати да, но у них много жирного. Сделала Кето шоколад, потом тошнило, там основа кокосовое масло, а от фитпарада привкус аж в носу ещё долго был. Сахзамами не увлекаюсь, но единственное, вкусное для себя нашла сорбит, хотя знаю, что не самый полезный. За пол года съела оттуда чайных ложек 15-20, считаю, что неплохо. У меня нет лишнего веса, были гипогликемии только симптомом.