Коллеге, 30 лет. 155 см, вес 65 кг. Решила худеть, но образ жизни малоподвижный. И подписалась она на доставку здоровой еды. Оплатила 10 дней (95 долларов итого) и ей будут привозить еду, ничего другого ей есть нельзя (если хочет похудеть). И диетолог этой фирмы выслушав мою коллегу, сказала, что с ее параметрами и образом жизни - надо есть 1000 калорий в день! Но это же долбанный бред?
Я ей высказалась, что надо вообще-то не более 2000 лопать, на что получила, что я тупая и завистливая.
В интернете существуют калькуляторы подсчета ккал. Вбейте туда исходные параметры своей коллеги и желаемый вес. Программа непредвзято рассчитает. И вы сможете сравнить кто был ближе к правде - вы или диетолог этой фирмы.
На самом деле ей надо до 2100 снизить или 2000 этого хватит, но 10 днём мало. Надо хотябы 3 месяца
1000 кал это очень мало.
Выше писали о калькуляторах, пусть пересчитает. Так как базовый обмен ( дышать, ходить, спать) потребляет около 1400 кал. Меньше базового питаться не желательно
1000 калорий это нереально для взрослого, работающего человека. Только если у неё 300 кг, вот им можно, запас есть не сдохнут от 1000 калорий
я 170 ростом и высчитывала как-то свою норму калорий, она была 1700 с чем-то, так что у подруги вряд ли больше моего должно было выпасть. правда и 1000 калорий как-то совсем мало.
🤣 Диетологи, занимающиеся здоровой пищей годами ничего не понимают в каллораже, вот это поворот. 🤣
На мой взгляд, 1000 это нормально для мало подвижного образа жизни.
Куда 2000?
Я в свое время кодировалось от лишнего веса. Под гипнозом внушали, какие продукты можно есть, а какие нельзя... Дак там порог был 1500 калорий в сутки примерно. Ну, плюс-минус 100-200 в обе стороны. Употреблять меньше категорически нельзя было потому, что организму будет не хватать калорий и он начнет защищаться и держать вес... Кстати, я на этом деле аж на 50 кг похудела за несколько лет, так что знаю, о чем говорю...
я 170 ростом и высчитывала как-то свою норму калорий, она была 1700 с чем-то, так что у подруги вряд ли больше моего должно было выпасть. правда и 1000 калорий как-то совсем мало.
У меня такой же рост, и мне тоже выходило 1700.
Ей не выпало. Ей так псевдодиетологи сказали. Псевдо - потому что только мошенники могут такую чушь нести
Я в свое время кодировалось от лишнего веса. Под гипнозом внушали, какие продукты можно есть, а какие нельзя... Дак там порог был 1500 калорий в сутки примерно. Ну, плюс-минус 100-200 в обе стороны. Употреблять меньше категорически нельзя было потому, что организму будет не хватать калорий и он начнет защищаться и держать вес... Кстати, я на этом деле аж на 50 кг похудела за несколько лет, так что знаю, о чем говорю...
Такое кодирование тоже бывает... Закодироваться бы от сладкого. Но 1000 это ни в какие ворота
Норм, у меня было соотношение рост-вес примерно такие же, но я повыше, и ела до 1300 ккал
Похудела
А как ела побольше, на 1500-1700, то сразу и тяжесть была, и чувства голода за день совсем не было, а оно должно быть хотя бы вечером или утром
Там один минус есть: оно перестает действовать, если была операция под общим наркозом. Вот я похудела. Жила так благополучно 7 лет. Посещала поддерживающие сеансы раз в 3 года... А потом мне сделали операцию под наркозом общим и вес опять пошел. Установка стерлась... И сколько я не пыталась снова закодироваться, - все без толку. Ладно хоть семь лет стройной побыла. Будет, о чем вспомнить...(((
Норм, у меня было соотношение рост-вес примерно такие же, но я повыше, и ела до 1300 ккал
Похудела
А как ела побольше, на 1500-1700, то сразу и тяжесть была, и чувства голода за день совсем не было, а оно должно быть хотя бы вечером или утром
Аналогично, съедаю 1200-1300 в день, и голодной не хожу.
2000 могу нажрать только в праздничный день, вместе со сладким и майонезными салатами.
Ясно, толстушки рассуждают сколько надо есть другой женщине чтобы похудеть )))
Ни в коем случае не осуждаю, каждый сам выбирает свой вес, за исключением редких случаев болезней.
Я всю жизнь на 1000-1200 ем. Рост 160, вес 55, спортом занимаюсь. Здорова и даже не модель. Стоит перейти на 1500 - сразу полнею.
Все ей правильно посчитали.
Все верно ей указали.
Если совсем не двигается 1200
Небольшая активность 1400-1500
Единственное, в чем неправы, так это в том, что никакой другой еды есть нельзя. Потому что 1000 ккал - это если целый день лежать на диване. А если она к примеру целый день лежала на диване и съела 1000 куда, а вечером прошла 4 км и потратила 400 ккал, то она может ещё поесть, так как для похудения нужен небольшой дефицит калорий - 20 процентов, а не голодание.
Базовый обмен, это тоже усредненная штука. Не факт что каждый организм обязательно потребляет эти 1400кк лежа на диване. У меня рост выше, вес изначально был больше, чем у вашей подруги, подвижность достаточно, 15000 шагов в день, плюс 3-4 достаточно интенсивных тренировки в неделю, плюс 1-2 активности допом, но чтобы похудеть я уходила на 1100-1300кк. И на поддержании у меня 1700-1800 где-то, хотя по всем калькуляторам она должна быть выше.
То что касается готовых рационов. Этот вариант я раньше пробовала, когда не было времени готовить. Удобно, но их еда быстро надоедает. Так что вряд ли она там долго просидит. Плюс туда же не входят напитки, и если она будет пить не только воду и чай/кофе без сахара, то она доберет до минимальных 1200.
Ближе к правде 1000. Я бы советовала 1200-1300, главное белка побольше, углеводов поменьше, и обязательно заниматься утром гимнастикой 30-40 минут, ходить пешком, на работе больше двигаться, вечером заниматься в зале или бегать 1.5-2 часа.
Такие гномихи на работе едят за 10 часов одну булочку,это 100 гр 360 ккал, дома едят манюсенький кусочек курочки без хлеба. Хочет жрать больше, пусть спортом занимается. Иначе жир не уйдёт, уйдёт мышцА
Сейчас такое кол-во материалов в сети, неужели сложно поискать, вместо того чтобы здесь бесконечно спорить. Рацион можно покупать и самостоятельно в магазине, а не за 100$ заказывать. Часть материалов бесплатна, часть за деньги, причем небольшие. Но главное ведь результат.
Вот, то что работает, как вариант http://xn--j1amdg6b.xn----7sbhdegumjf0agbb9c1e.xn--p1ai/рацион?gcao=2052&gcpc=35b60
1000 кал это очень мало.
Выше писали о калькуляторах, пусть пересчитает. Так как базовый обмен ( дышать, ходить, спать) потребляет около 1400 кал. Меньше базового питаться не желательно
Базовый обмен веществ составляет 1 ккал на 1 кг массы тела в час для возраста 20 лет. С годами метаболизм замедляется, и для 30-летней женщины будет около 0,9*24*вес, аля 40-летней 0,8*24*вес, 50 летней 0,7*24*вес и т.д. Таким образом, базовый обмен веществ 30-летней женщины весом в 65 кг будет 0,9*24*65 кг=1404 ккал в день, т.е. потребляя 1400 ккакл она будет поддерживать свой вес в 65 кг. Для похудения нужно рассчитывать калораж от желаемого веса, что составит 0,9*24*45 кг = 972 ккал, если она хочет весить 45 кг.
Чтобы похудеть, нужно потреблять меньше базового обмена, особенно если физическая активность минимальна. Абсолютно правильно ей рассчитали, 1000 ккал в день - максимум для нее, если она хочет похудеть. Либо пусть занимается очень интенсивными видами спорта каждый день - это поможет увеличить расход калорий.
1000 ккал это очень мало хотя бы нужно 1200 ккал . И это все рассчитывать нужно по норме кбжу .
1000 ккал это очень мало хотя бы нужно 1200 ккал . И это все рассчитывать нужно по норме кбжу .
🍊Хочешь похудеть и быть в отличной форме💪?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тогда тебе ко мне🤗
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ДЕВУШЕК В БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ✅
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Это особенное сообщество,где снижать вес проще и интересней🤗
А все потому что,ты не одна,нас таких много☝🏻
И все мы хотим быть ещё более обворожительными и стройными❣️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
А так же вас ждёт:
🍓Бесплатные марафоны
🍓Живое общение
🍓Реальные результаты
🍓Полезные советы
🍓Меню на каждый день
🍓Подборки физических упражнений
🍓Лайфаки и секреты легкого похудения
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔴Если хочешь к нам,а ты наверняка уже захотела😉
то скорее пиши мне сообщение в viber
+ 79013437150
с пометкой «хочу в чат» и я тебя добавлю💜✌👋
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну тысяча -это мало, конечно. Но и две -может быть лишнем, лучше калькулятор применить. Я ем на полторы, иногда чуть больше, ну и плюс спорт. Скинула сильно. Правда лицо прыщами покрылось, мне диетолог сказал, что токсины из жира попали в кровь, надо всю эту гадость выводить. Назначил мне Энтеросгель, он как раз выводит вредные вещества и не трогает нужные. Лицо очистилось и самочувствие стало лучше, спать начала нормально.