Как полезнее с точки зрения правильного питания: кушать большое разнообразие продуктов каждый день, но по чуть-чуть, или питаться более однородными продуктами в течение дня, и тогда ассортимент продуктов будет повторяться например раз в неделю?
Условный пример: полезнее делать ежедневно овощной салат с 10 видами овощей (пример утрированный), и тогда овощи каждый день будут повторяться, или лучше делать салат такого же объема но из 2-3 овощей, и тогда салат будет повторяться, там условно раз в 5 дней.
С точки зрения насыщения полезными веществами вроде бы полезнее всего по чуть-чуть, но не сложно ли будет для пищеварения слишком большое ежедневное разнообразие продуктов? #правильноепитание #пп
Питаться разнообразно и сезонно. Завтрак плотный, обед средний и ужин легкий. Не переедать.
Я питаюсь той едой, на которой выросла в юности. Контролирую лишь количество. Заморские блюда редко употребляю, не особо вижу в них смысла.
правильнее есть более однородное, объясняется это тем что для усваивания каждого продукта оргаинизму нужно выделять определенные ферменты, которые расщепят конкретный продукт. именно по этой причине продукты несвойственные для среды где вы выросли и живете будут хуже усваиваться.
а если будете есть в течении дня очень разнообразно то желудку придется выбирать что усваивать, переварится-то у вас все, но с точки зрения пользы что-то будет доминантой а что-то проигнорится. У адептов разнообразного питания есть вера в то что организм сам разберется что ему больше нужно и что переваривать. На мой взгляд последний способ питания наверно и шлаков больше оставляет, но это не точно. да и просто жалко терять пользу хорошего продукта
правильнее есть более однородное, объясняется это тем что для усваивания каждого продукта оргаинизму нужно выделять определенные ферменты, которые расщепят конкретный продукт. именно по этой причине продукты несвойственные для среды где вы выросли и живете будут хуже усваиваться.
а если будете есть в течении дня очень разнообразно то желудку придется выбирать что усваивать, переварится-то у вас все, но с точки зрения пользы что-то будет доминантой а что-то проигнорится. У адептов разнообразного питания есть вера в то что организм сам разберется что ему больше нужно и что переваривать. На мой взгляд последний способ питания наверно и шлаков больше оставляет, но это не точно. да и просто жалко терять пользу хорошего продукта
Ну да, что-то подобное я и имела ввиду. А вот что скажите по поводу белковым продуктов... Например: в день грамм 80-100 мяса или птицы + грамм 80-100 рыбы + 1 яйцо + жменя орехов + жменя отварной фасоли в салат + несколько молочных продуктов - это тоже занадто будет?
Я вообще ем все просто считаю калории. Скачала программу и записываю туда все что ем. В итоге за два месяца минус 5 кг. И это нормальное похудение, без всяких диет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор,про какое большое разнообразие продуктов ты говоришь? Мы все используем всегда 5- 10 основных продуктов - мясо,рыба,молочные,крупы,овощи,фрукты