Всем привет!хочу открыть такую тему,как кето питание а не кето диета потому-то считаю что это не диета если кето то навсегда!!!..но не для новичков или тех кто поверхностно знает об этом типе питания,а для тех кто уже «огонь и воды прошёл и железные трубы»я на кето питание уже почти год!
Будем развивать тему?
Сахар необходим человеческому организму. Многие растительные продукты (фрукты, ягоды, овощи, орехи) содержат естественный сахар – фруктозу. Он легко и полностью усваивается организмом человека. А вот если человек получает недостаточное количество фруктозы, он испытывает непреодолимое желание съесть сладкий торт или конфету, и организм постепенно привыкает к вредному рафинаду, который в больших количествах присутствует в этих продуктах.
Проблема в том, что из сахара в процессе рафинирования удаляются так называемые балластные вещества. Это полезные микроэлементы, витамины, минералы и антиоксиданты. В итоге рафинированный сахар вообще не содержит ничего полезного, поэтому он не только не обогащает организм, но приводит к истощению запасов хрома. А ведь этот микроэлемент отвечает за метаболизм глюкозы. В результате процесс метаболизма нарушается, что гарантирует множество проблем со здоровьем.
Сахар необходим человеческому организму. Многие растительные продукты (фрукты, ягоды, овощи, орехи) содержат естественный сахар – фруктозу. Он легко и полностью усваивается организмом человека. А вот если человек получает недостаточное количество фруктозы, он испытывает непреодолимое желание съесть сладкий торт или конфету, и организм постепенно привыкает к вредному рафинаду, который в больших количествах присутствует в этих продуктах.
Проблема в том, что из сахара в процессе рафинирования удаляются так называемые балластные вещества. Это полезные микроэлементы, витамины, минералы и антиоксиданты. В итоге рафинированный сахар вообще не содержит ничего полезного, поэтому он не только не обогащает организм, но приводит к истощению запасов хрома. А ведь этот микроэлемент отвечает за метаболизм глюкозы. В результате процесс метаболизма нарушается, что гарантирует множество проблем со здоровьем.
Сахар необходим, расскажи об этом эскимосам, чукчами за одно загугли что такое кетоновые тела.
Сам не приверженец кето диет, ибо кетоз - хорошо, а кетоацидоз уже очень плохо.
Настоящий минус Кето заключается в несбалансированном питании. Исключаются все углеводы, искусственно запускается процесс, который обычно проходит не так активно, усиливается нагрузка на печень. Это довольно вредно для здоровья. Кето диета запрещена диабетикам, беременным и кормящим женщинам, людям с хроническими заболеваниями.
При кетозе возможно появление запаха ацетона изо рта, от тела и мочи. Это индивидуальное явление и у некоторых совсем незаметно. Чтобы минимизировать запах, следует пить более 2 литров воды в день, чтобы ацетон выводился активнее.
Недостаток овощей может вызвать проблемы с пищеварением.
Но кетоацидоз не надо сравнивать с кетозом это совершенно разные вещи.
Поэтому интересно поговорить с людьми кто достаточно давно практикует кето и находится в глубоком кетозе,что из лишнии 20-30 граммов углей не выбьют из кетоза
Нашла информацию, что стевия замедляет процесс старения. Хорошо пить чаи со стевией, но не злоупотреблять. Фруктозой тоже нельзя злоупотреблять.
Настоящий минус Кето заключается в несбалансированном питании. Исключаются все углеводы, искусственно запускается процесс, который обычно проходит не так активно, усиливается нагрузка на печень. Это довольно вредно для здоровья. Кето диета запрещена диабетикам, беременным и кормящим женщинам, людям с хроническими заболеваниями.
При кетозе возможно появление запаха ацетона изо рта, от тела и мочи. Это индивидуальное явление и у некоторых совсем незаметно. Чтобы минимизировать запах, следует пить более 2 литров воды в день, чтобы ацетон выводился активнее.
Недостаток овощей может вызвать проблемы с пищеварением.
Запах возможен исключительно в период адаптации а не в кетозе
Кето, это хорошо, удобно, можно реже есть. Кето и интервальное голодание полезно
http://www.sibmedport.ru/article/12076-ostorozhno-sladkiy-jad-kak-sahar-nas-razrushaet/
Вот к примеру самое первое что нашлось.....а лучше прочитайте англоязычные статьи и исследования и послушайте лекции врачей...с точки зрения науки ...какие обменные процессы происходят в организме от сахара
Очень хорошо на ней худеется! Но мне лично очень не хватает таких углеводов как гречка, овсянка, паста, картофель. В общем, для меня хорошо на непродолжительный период времени. Хотя и на сыроедении худеется отлично, а его я считаю более полезным, точнее даже витаминным питанием. Но жить бы не смогла ни на кето, ни на сыро. Только как временная диета
А не обязательно быть больным, после кето можно заболеть.
Например интревальное голодание противопоказано тем, у кого есть склонность к образованию камней в желчном. А как вы об этой склонности узнаете? Никак
После Кето можно только оздоровиться,изучите тему глубже а вот интервальное голодание не всем можно...хотя очень полезно....контроль инсулина и гормона роста ,лучше ничего и не придумаешь
После Кето можно только оздоровиться,изучите тему глубже а вот интервальное голодание не всем можно...хотя очень полезно....контроль инсулина и гормона роста ,лучше ничего и не придумаешь
"Вред кето-диеты
В 2018 году польский профессор Мацей Банах представил доклад о вреде низкоуглеводных диет на Конгрессе Европейского общества кардиологов. Исследования показали, что в контрольной группе из 24 тыс. участников риск умереть от сердечных заболеваний, инсульта и онкологии был на 50%, 51% и 35% выше среди тех, кто придерживался рациона с высоким содержанием жиров и минимумом углеводов [14].
В январе 2020 года международная организация Комитет врачей за ответственную медицину рекомендовала исключить низкоуглеводные диеты, включая кето-диету из руководства «Диетологические рекомендации для американцев 2020-2025». Врачи указали, что такой рацион увеличивает риск сердечных заболеваний [15].
Кроме того, у состояния кетоза есть побочные эффекты, о которых нужно знать [2],[16]."
Ой, спасибо, что сказали, что я оказывается хочу съесть торт, а то я столько лет жила себе прекрасно, избавившись от всех заболеваний, без желания углеводов и даже не подозревала. У вас наверное супердевайс какой-то есть, который определяет желания и потребности других людей, не подскажете где купить такой?
"Вред кето-диеты
В 2018 году польский профессор Мацей Банах представил доклад о вреде низкоуглеводных диет на Конгрессе Европейского общества кардиологов. Исследования показали, что в контрольной группе из 24 тыс. участников риск умереть от сердечных заболеваний, инсульта и онкологии был на 50%, 51% и 35% выше среди тех, кто придерживался рациона с высоким содержанием жиров и минимумом углеводов [14].
В январе 2020 года международная организация Комитет врачей за ответственную медицину рекомендовала исключить низкоуглеводные диеты, включая кето-диету из руководства «Диетологические рекомендации для американцев 2020-2025». Врачи указали, что такой рацион увеличивает риск сердечных заболеваний [15].
Кроме того, у состояния кетоза есть побочные эффекты, о которых нужно знать [2],[16]."
Сейчас ленту завалить исследованиями других профессоров или лучше академиков......углеводы в избытке это зло особенно простые ....мне кажется,что это школьник уже даже знает
Я считаю, что каждый сам должен выбирать и пробовать, какая диета ему подходит. Я много диет пробовала за свою жизнь и мне подошла только эта. У меня в принципе не было никогда особой тяги к сладкому, а есть сухую гречку месяца три, чтобы скинуть 2 кг - это уже и есть депрессия.
вижу тут еще ответы из разряда "не похуделось" - видимо фигово вы придерживались БЖУ. Проще приложение скачать, которое прям адаптировано под этот тип питания и смотреть - что можно кушать, а что нельзя.
ПОдсластители вообще уберите из рациона. Да, нужно понимать изначально готов ли к этому питанию ваш организм. А глюкоза нафиг не нужна, если есть кетоны. И это не "искусственный процесс", а абсолютно нормальный. С таким же успехом можно и на обычной диете оправдывать свои ежедневные походы в мак словами "лишать свой организм углеводов - это искусственный процесс, организм привык к бигмаку".
Как привык, так и отвыкнет. А работать может начать еще лучше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Про кето. Кето я открыла для себя в 15 году. Мой вес достиг 102 кг к концу мац, вырос огромный живот. Я села на эту диету ( ела мямо рыбу курицу яйца кисломолочку овощи несладкие и т п) к середине июля стала спадать юбка. Делала кажд день упражнения по 30 мин. В середине июля уж была 78. Потом родила , поправилась. Опять сидела на кето с жестким ограниеичением 10-30 углеводов в день. Кетоз измеряла тест полосками( то есть если полоски красные, то процесс похудения шел в самом разгаре. За три мес без физ упражнений. ушло 15 кило. Но знаете ли мне кое что надоело. Например курица. А именно, однообразие в еде. Открыла я для себя раздельное питание. По Шелтону. По всем правилам, кстати. ( но майонез разрешала себе чуток). То есть если хлеб, то печь по всем правилам, а не жрать магпзинный, где сахар яйца и дрожжи. В общем, я вчера с утра встала поела плов без мяса ( с хлебом, майонезика чуточек), дождалась пока он переварится, через 4 часа пюрешку картофельную с хлебушком )...дождалась пока переварится . После обеда углеводы не советуют кушать. Ну я после обеда до зпвтрашнего утра на кето сижу. Причем яйца и куриная грудка творог, сметана с сазаразаменителем самое тоВечером не советую есть картофель жареный . Вечером и на след утро измеряю кетоз тест полосками - кетоз в самом разгаре. Тест полоски красные. Если вечером есть углеводы, то естесственно кетоза не будет. В общем я до обеда на раздельном питании ем углеводы по правилам разд питания и я в кетозе. Перед этим я неделю -две ела только курицу. И заработала себе запоры. На след утро налетела на рис с картошкой. Ну вот в принципе я и разбила теорию кето-диеты. Говорю как было. Каши надо есть с утра обязательно. И фрукты. Да и дело в возрасте еще. 20 лет назад у меня был супер обмен веществ я ела и торты и пельмени и оставалась худой. С возрастом обмен веществ ухудшается. Поэтому все подряд есть не полусится все индивидуально. Так про кето-диету: фигня это все. Мозги вам пудрят