Гость
Статьи
посоветовала похудеть

посоветовала похудеть

Макробиотика по Джорджу Озаве подруга посоветовала похудеть на макробиотической диете есть кто-нибудь в теме? кто-нибудь пробовал?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Просто жрать надо меньше.
И больше двигаться.

Гость

Да) на седьмом столе где только крупы сбросила 20 кг, сейчас на более щадящем столе макробиочу)
почитайте книгу "Макробиотика Дзен. Джордж Озава" там все написано.
Ожирение это инь-болезнь поэтому вам надо уравновесить яном. стоит придерживаться диеты 7 (там только каши), хотя можно и щадящие режимы, но чтобы были только ян продукты пока не похудеете!
Ян продукты по Озаве:
Крупы: бурый рис, красный рис, гречка (ядрица подойдет)
Овощи: лук, чеснок, редис, капуста
Рыба: лосось, семга, креветки, сельдь, сардины, рыбная икра
Мясо: птица
Молочка: сыр голландский, козье молоко.
Фрукты: земляника, каштаны, вишня, яблоки
Масла: подсолнечное масло, кунжутное масло
Напитки: зеленый чай, настой женьшеня

И ОЧЕНЬ ВАЖНО - МОРСКАЯ СОЛЬ ПРИ ПРИЕМЕ ПИЩИ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Обычная запрещена!

Также Озава настаивает что варить каши надо подолгу и в большом количестве воды, а пить напитков надо как можно меньше. Литра воды, чая или настоя хватит и не надо давится 2-3л воды в день.

И обязательно прочтите книгу, там все расписано, все столы, все меню.

Гость

В книге есть ещё такой способ: "Диета № 7 с 30—60 г. сырого редиса плюс
немного гомассио на месяц и более."

Едим ян-каши (гречка или бурый рис в любом количестве), приправляем их гомассио и отдельно сырой редис.

Каша обязательно вареная, так она более янская.

Гомассио рецепт:
Гомассио - традиционная японская приправа.
5 ст. ложек кунжута сырого
1 ст. ложка морской соли

Кунжут прокалить до коричневого цвета и смешать с солью.

Гость

Мракобесие! Инь-янь-***, да и странная диета: соли много, воды мало. врачи советуют наоборот! на такой еще и залить может! Лучше пп, раздельного питания, спорта и питья не придумали!

Гость

И вот еще с википедии:

Макробиотика не может покрыть всех физиологических потребностей организма, особенно у детей, людей с интенсивными физическими нагрузками или страдающих целым рядом хронических заболеваний.

Проведённые исследования показали, что у строгих последователей учения макробиотики отмечаются случаи цинги, рахита, железодефицитной анемии[8]. У детей такая диета может привести к недостатку белков, витаминов B12 и D, кальция и рибофлавина, что приводит к отставанию в росте, низкому содержанию жировой и мышечной тканей и замедлению психомоторного развития[9].

Американское онкологическое общество (American Cancer Society) не обнаружило убедительных свидетельств того, что макробиотическая диета может являться главным средством при лечении рака у людей[10]. Кроме того, Эвелин Куси, жена и ближайший сподвижник известного в США пропагандиста макробиотики Митио Куси, умерла от рака шейки матки[11].

Макробиотическая кухня отличается от современного образа питания очень высоким содержанием клетчатки (20 против 2 %), что может вызвать дисбаланс минеральных веществ в организме. А аллергические реакции на зерно могут вызвать нарушения в желудочно-кишечном тракте, рвоту, понос и метеоризмы, экзему, крапивницу, отёк Квинке, астму или анафилактический шок[12].

Разделение на инь- и ян-продукты у разных авторов может различаться. Во-первых, критерии отнесения проявлений энергии к инь- или ян-категории в китайской и японской философии различаются[13], что отразилось и в классификации этими философиями продуктов питания. Во-вторых, раньше такое разделение делалось на собственном опыте, а физиологические особенности, интенсивность физической деятельности, сезонные отклонения у каждого человека индивидуальны.

Гость

Мне макробиотика по Озаве очень помогла. Я соблюдала диету номер 7. по сути похожа на гречневую только гречку я варила и добавляла в готовую соли морской для вкуса и пользы. морская соль очень ян там есть все вещества нужные. и пила чаи травяные. ещё медитировала. результат был очень хороший. придерживаюсь макробиотики и сейчас только уже стараюсь питаться разнообразно соблюдая баланс инь-ян.

Гость
Гость

Мне макробиотика по Озаве очень помогла. Я соблюдала диету номер 7. по сути похожа на гречневую только гречку я варила и добавляла в готовую соли морской для вкуса и пользы. морская соль очень ян там есть все вещества нужные. и пила чаи травяные. ещё медитировала. результат был очень хороший. придерживаюсь макробиотики и сейчас только уже стараюсь питаться разнообразно соблюдая баланс инь-ян.

ага.... шааааааз... в морской соли-то все нужное? там один натрия хлорит 99% и немного магния и калия

Гость
Гость

Да) на седьмом столе где только крупы сбросила 20 кг, сейчас на более щадящем столе макробиочу)
Ожирение это инь-болезнь поэтому вам надо уравновесить яном. стоит придерживаться диеты 7 (там только каши), хотя можно и щадящие режимы, но чтобы были только ян продукты пока не похудеете!
Ян продукты по Озаве:

Также Озава настаивает что варить каши надо подолгу и в большом количестве воды, а пить напитков надо как можно меньше. Литра воды, чая или настоя хватит и не надо давится 2-3л воды в день.

а что за книга? где найти можно?

Гость
Гость

ага.... шааааааз... в морской соли-то все нужное? там один натрия хлорит 99% и немного магния и калия

морская соль очень полезна, особенно если добавить кунжут и сделать гомассио.

Гость
Гость

а что за книга? где найти можно?

да просто погуглите "Джордж Озава. Макробиотика Дзен." она есть в открытом доступе.

Вики

я макро заинтересовалась давно. Ем кашки цельнозерновые, рыбу, курицу, чаю зеленого немного, водоросли, морскую соль, гомассио, тамари. Макробиотика - секрет стройности и долголетия японок!
Ещё макробиотике следует Мадонна. Я на макробиотике похудела на 11 кг, прошли прыщи и перхоть.

обязательно придерживайтесь первое время диеты №7 для очистки крови, дней десять хотя бы но лучше до месяца, там только гречка и морская соль, а дальше расширяйте макро меню.

Гость
Гость

Ян продукты по Озаве:

О, я оказывается всю жизнь на макробиотике сижу)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

из всего перепробованного и изученного остановилась на интервальном голодании с поздним первым приёмом пищи. Сама похудела и друг с моей помощью тоже, ему 55! Похудел на почти на 20 кило за 5 месяцев. И питание без строгих ограничений, можно абсолютно сбалансированно питаться. Моя схема 8/16, с 12 (13) до 20 часов ем, а с 20 до 12 нет, но по факту раньше 13 не ела и после 19 тоже, потому что просто уже не хотелось. Ещё убирала целлюлит, тоже объёмы уменьшило, банкой вакуумной массаж и потом на эти зоны наношу сыворотку и гель horse force для уменьшения жировых клеток и моделирование контуров тела. За 4 недели минус 2 размера

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: