Макробиотика по Джорджу Озаве подруга посоветовала похудеть на макробиотической диете есть кто-нибудь в теме? кто-нибудь пробовал?
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Просто жрать надо меньше.
И больше двигаться.
Да) на седьмом столе где только крупы сбросила 20 кг, сейчас на более щадящем столе макробиочу)
почитайте книгу "Макробиотика Дзен. Джордж Озава" там все написано.
Ожирение это инь-болезнь поэтому вам надо уравновесить яном. стоит придерживаться диеты 7 (там только каши), хотя можно и щадящие режимы, но чтобы были только ян продукты пока не похудеете!
Ян продукты по Озаве:
Крупы: бурый рис, красный рис, гречка (ядрица подойдет)
Овощи: лук, чеснок, редис, капуста
Рыба: лосось, семга, креветки, сельдь, сардины, рыбная икра
Мясо: птица
Молочка: сыр голландский, козье молоко.
Фрукты: земляника, каштаны, вишня, яблоки
Масла: подсолнечное масло, кунжутное масло
Напитки: зеленый чай, настой женьшеня
И ОЧЕНЬ ВАЖНО - МОРСКАЯ СОЛЬ ПРИ ПРИЕМЕ ПИЩИ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Обычная запрещена!
Также Озава настаивает что варить каши надо подолгу и в большом количестве воды, а пить напитков надо как можно меньше. Литра воды, чая или настоя хватит и не надо давится 2-3л воды в день.
И обязательно прочтите книгу, там все расписано, все столы, все меню.
В книге есть ещё такой способ: "Диета № 7 с 30—60 г. сырого редиса плюс
немного гомассио на месяц и более."
Едим ян-каши (гречка или бурый рис в любом количестве), приправляем их гомассио и отдельно сырой редис.
Каша обязательно вареная, так она более янская.
Гомассио рецепт:
Гомассио - традиционная японская приправа.
5 ст. ложек кунжута сырого
1 ст. ложка морской соли
Кунжут прокалить до коричневого цвета и смешать с солью.
Мракобесие! Инь-янь-***, да и странная диета: соли много, воды мало. врачи советуют наоборот! на такой еще и залить может! Лучше пп, раздельного питания, спорта и питья не придумали!
И вот еще с википедии:
Макробиотика не может покрыть всех физиологических потребностей организма, особенно у детей, людей с интенсивными физическими нагрузками или страдающих целым рядом хронических заболеваний.
Проведённые исследования показали, что у строгих последователей учения макробиотики отмечаются случаи цинги, рахита, железодефицитной анемии[8]. У детей такая диета может привести к недостатку белков, витаминов B12 и D, кальция и рибофлавина, что приводит к отставанию в росте, низкому содержанию жировой и мышечной тканей и замедлению психомоторного развития[9].
Американское онкологическое общество (American Cancer Society) не обнаружило убедительных свидетельств того, что макробиотическая диета может являться главным средством при лечении рака у людей[10]. Кроме того, Эвелин Куси, жена и ближайший сподвижник известного в США пропагандиста макробиотики Митио Куси, умерла от рака шейки матки[11].
Макробиотическая кухня отличается от современного образа питания очень высоким содержанием клетчатки (20 против 2 %), что может вызвать дисбаланс минеральных веществ в организме. А аллергические реакции на зерно могут вызвать нарушения в желудочно-кишечном тракте, рвоту, понос и метеоризмы, экзему, крапивницу, отёк Квинке, астму или анафилактический шок[12].
Разделение на инь- и ян-продукты у разных авторов может различаться. Во-первых, критерии отнесения проявлений энергии к инь- или ян-категории в китайской и японской философии различаются[13], что отразилось и в классификации этими философиями продуктов питания. Во-вторых, раньше такое разделение делалось на собственном опыте, а физиологические особенности, интенсивность физической деятельности, сезонные отклонения у каждого человека индивидуальны.
Мне макробиотика по Озаве очень помогла. Я соблюдала диету номер 7. по сути похожа на гречневую только гречку я варила и добавляла в готовую соли морской для вкуса и пользы. морская соль очень ян там есть все вещества нужные. и пила чаи травяные. ещё медитировала. результат был очень хороший. придерживаюсь макробиотики и сейчас только уже стараюсь питаться разнообразно соблюдая баланс инь-ян.
Мне макробиотика по Озаве очень помогла. Я соблюдала диету номер 7. по сути похожа на гречневую только гречку я варила и добавляла в готовую соли морской для вкуса и пользы. морская соль очень ян там есть все вещества нужные. и пила чаи травяные. ещё медитировала. результат был очень хороший. придерживаюсь макробиотики и сейчас только уже стараюсь питаться разнообразно соблюдая баланс инь-ян.
ага.... шааааааз... в морской соли-то все нужное? там один натрия хлорит 99% и немного магния и калия
Да) на седьмом столе где только крупы сбросила 20 кг, сейчас на более щадящем столе макробиочу)
Ожирение это инь-болезнь поэтому вам надо уравновесить яном. стоит придерживаться диеты 7 (там только каши), хотя можно и щадящие режимы, но чтобы были только ян продукты пока не похудеете!
Ян продукты по Озаве:
Также Озава настаивает что варить каши надо подолгу и в большом количестве воды, а пить напитков надо как можно меньше. Литра воды, чая или настоя хватит и не надо давится 2-3л воды в день.
а что за книга? где найти можно?
я макро заинтересовалась давно. Ем кашки цельнозерновые, рыбу, курицу, чаю зеленого немного, водоросли, морскую соль, гомассио, тамари. Макробиотика - секрет стройности и долголетия японок!
Ещё макробиотике следует Мадонна. Я на макробиотике похудела на 11 кг, прошли прыщи и перхоть.
обязательно придерживайтесь первое время диеты №7 для очистки крови, дней десять хотя бы но лучше до месяца, там только гречка и морская соль, а дальше расширяйте макро меню.
Ян продукты по Озаве:
О, я оказывается всю жизнь на макробиотике сижу)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
из всего перепробованного и изученного остановилась на интервальном голодании с поздним первым приёмом пищи. Сама похудела и друг с моей помощью тоже, ему 55! Похудел на почти на 20 кило за 5 месяцев. И питание без строгих ограничений, можно абсолютно сбалансированно питаться. Моя схема 8/16, с 12 (13) до 20 часов ем, а с 20 до 12 нет, но по факту раньше 13 не ела и после 19 тоже, потому что просто уже не хотелось. Ещё убирала целлюлит, тоже объёмы уменьшило, банкой вакуумной массаж и потом на эти зоны наношу сыворотку и гель horse force для уменьшения жировых клеток и моделирование контуров тела. За 4 недели минус 2 размера