Всем привет. Мне 24 года,я 7 веган. В 22 встретила парня,он знал что я веган и мясо на дух не переношу. Когда стали жить вместе,договорились, что мясо будет готовить он. И так было около 1,5 года. Но …
Проблема не в веганстве, оно лишь симптом идиотизма. Проблема в том, что люди не могут или не хотят налаживать эффективную коммуникацию.
Автор, а все те добавки, витамины или лекарства животного происхождения, которые вы принимаете, вас не беспокоят? Вас вполне устраивает, что из крови телят делают высушенный гемоглобин, который вы потом принимаете в виде железа?
Боже. Есть такой прекрасный сайт iHerb. Это интернет магазин для веганов. Зайдите и посмотрите,там много интересного
Ну вы сравнили сахар и трупы животных... мдааа... у вас реально эмпатия отсутствует.
Я ем мясо. Но разделывать, возиться с ним мне не нравится, просто пооому что приходят мысли в голову, что это была чья-то нога и этот кто-то бегал, поэтому как можно быстрее этот этап совершаю. А если взять принципиального вегана, то представляю насколько это для него фуфуфу.
При чем здесь эмпатия? Нет никакого смысла думать о том, что и где бегало, это необходимая физиологическая потребность. И это не значит, что я живодер или не считаю, что к животным надо хорошо относиться и заботиться о них. Я как раз поддерживаю локальные фермы.
А вот сахар, например, превратил много лет моей жизни в ад, у меня было инвалидизирующее заболевание из-за того, что меня заставляли есть эти гребаные зерна и прочий мусор. Вы думаете у меня это не вызывает периодически чувство ненависти и отчаяния? Очень даже, но я с этим прекрасно справляюсь и спокойно живу. Проблема веганства в том, что это секта.
Боже. Есть такой прекрасный сайт iHerb. Это интернет магазин для веганов. Зайдите и посмотрите,там много интересного
Это с каких пор айхерб стал магазином для веганов? ))) деточка, я им пользовалась, когда ты ещё под столом ползала. Рекомендую научиться отделять маркетинг от биохимии. Или ты думаешь, что тебе в капсулы с железом руду натерли?
Автор, ну что за детский сад🤦♀️
Есть не буду, готовить не буду🤦♀️
У вас когда-нибудь будет муж. Нормальный. Который любит мясо, рыбу и морепродукты. У вас будет ребёнок, которому нужно сбалансированное полноценное питание. И не у всех есть личный повар. К тому же женщина, которая не умеет разделать и приготовить мамонта - выглядит беспомощно и жалко.
😣
Чем вы семью кормить будете?
Или вы ребёночку станете объяснять, что паровых котлет не будет, потому что маму тошнит, погрызи морковку? 🤦♀️🤦♀️
😲
Или вечная доставка, непонятно кем и из чего приготовленная?
😲
Или вся надежда на садик и школу?
😲
Как вы планируете жить вообще с таким подходом?
У вас когда-нибудь будет муж. Нормальный. Который любит мясо, рыбу и морепродукты. У вас будет ребёнок, которому нужно сбалансированное полноценное питание. И не у всех есть личный повар. К тому же женщина, которая не умеет разделать и приготовить мамонта - выглядит беспомощно и жалко.
😣
Или вы ребёночку станете объяснять, что паровых котлет не будет, потому что маму тошнит, погрызи морковку? 🤦♀️🤦♀️
😲
😲
😲
Вот когда дети будут ,тогда подумаю.
Это с каких пор айхерб стал магазином для веганов? ))) деточка, я им пользовалась, когда ты ещё под столом ползала. Рекомендую научиться отделять маркетинг от биохимии. Или ты думаешь, что тебе в капсулы с железом руду натерли?
Я 5 лет уже с него заказываю все витамины,веганские продукты и т.д
Автор, нафиг шли его с его мясом.
Я 5 лет не ела мясо, только рыбу. И никто меня не смог бы заставить готовить мясо.
😣
😲
😲
😲
Пусть мужик готовит ребенку мясо.
Почему это женская работа?
Объясню ещё раз. Я не хочу участвовать в процессе приготовления. Пусть он что хочет делает. Я не хочу это видеть. Обычно когда он готовил,я спокойно сидела в комнате.
"Обычно, когда он готовил, я спокойно сидела в комнате..." и "...веганство - это всего лишь милая диетическая привычка, непонятно, что в нем плохого или опасного, разве это может как-то угрожать отношениям?" сочетаются между собой?
Автор, не понятно, с чего он вдруг начал истерить , если до этого сам себе готовил ?
Я б на вашем месте не обращала внимание. Кому что надо , тот и готовит. Или идет найyx
При чем здесь эмпатия? Нет никакого смысла думать о том, что и где бегало, это необходимая физиологическая потребность. И это не значит, что я живодер или не считаю, что к животным надо хорошо относиться и заботиться о них. Я как раз поддерживаю локальные фермы.
А вот сахар, например, превратил много лет моей жизни в ад, у меня было инвалидизирующее заболевание из-за того, что меня заставляли есть эти гребаные зерна и прочий мусор. Вы думаете у меня это не вызывает периодически чувство ненависти и отчаяния? Очень даже, но я с этим прекрасно справляюсь и спокойно живу. Проблема веганства в том, что это секта.
Противники глютена тоже секта.
Автор, а что вы сегодня ели целый день? Интересно.
А если вы забеременеете ?? Ребёнку же нужны витамины
Глютен оказывает негативное влияние на всех, но некоторые его переносят без очевидных последствий в краткосрочной перспективе, это доказанный медицинский факт.
Проблемы у ненавистников глютена две: одни истошно орут, что они умрут если сейчас им крошка хлеба в рот попадёт (здесь проблема явно психологическая), другие заменяют обычную муку на рисовую, не задумываясь о том, что везде есть глютеноподобные белки, имеющие такое же действие (здесь плохая осведомленность).
Здесь нет идеологии, это основано на объективных научных фактах, также как и вред сахаров для человека. Веганство основано на религиозных верованиях и/или психологических проблемах человека его исповедующего.
Парень может толерантно или с симпатией относиться к веганству в момент знакомства. Он заведомо уважает любые ее привычки в питании, и он готов готовить себе сам, раз она не хочет. Но он не готов к масштабу и тоталитарности этой идеологии. Тот или иной животный компонент присутствует почти в каждом его приеме пищи. И так трижды в день, 365 дней в году, помножить на количество совместных лет, он должен готовить себе сам и только сам. И каждое приготовление и прием пищи превращается в специальное шоу, подчеркивающее, что идеология первична, а он вторичен. Пока не дойдет до разрыва, как в каждой паре, где один сектант, а другой нет.
Но и расстаться и найти себе вегана не выйдет. Не только потому, что их мало. Но и потому что веган подходит по этому конкретному критерию, но заменить нормального мужика по остальным показателям он не сможет.
Парень может толерантно или с симпатией относиться к веганству в момент знакомства. Он заведомо уважает любые ее привычки в питании, и он готов готовить себе сам, раз она не хочет. Но он не готов к масштабу и тоталитарности этой идеологии. Тот или иной животный компонент присутствует почти в каждом его приеме пищи. И так трижды в день, 365 дней в году, помножить на количество совместных лет, он должен готовить себе сам и только сам. И каждое приготовление и прием пищи превращается в специальное шоу, подчеркивающее, что идеология первична, а он вторичен. Пока не дойдет до разрыва, как в каждой паре, где один сектант, а другой нет.
Но и расстаться и найти себе вегана не выйдет. Не только потому, что их мало. Но и потому что веган подходит по этому конкретному критерию, но заменить нормального мужика по остальным показателям он не сможет.
Какой ужОс, мужик сам себе готовит.
веганы напоминают секту, при чем агрессивную. Очень неприятные люди, к сожалению
Глютен оказывает негативное влияние на всех, но некоторые его переносят без очевидных последствий в краткосрочной перспективе, это доказанный медицинский факт.
Проблемы у ненавистников глютена две: одни истошно орут, что они умрут если сейчас им крошка хлеба в рот попадёт (здесь проблема явно психологическая), другие заменяют обычную муку на рисовую, не задумываясь о том, что везде есть глютеноподобные белки, имеющие такое же действие (здесь плохая осведомленность).
Здесь нет идеологии, это основано на объективных научных фактах, также как и вред сахаров для человека. Веганство основано на религиозных верованиях и/или психологических проблемах человека его исповедующего.
Очень малое количество людей которым прям вот противопоказан глютен.
В ссср варили манку и кормили с детства. Моя любимая каша.
А научные открытия друг друга всегда проверяют на прочность. Недавно было про вред яиц и холестерин, а теперь есть кето-диета и она тоже оказалась не панацеей и оспорена на сегодняшний день.
А пшеницу человечество выращивало тысячелетиями.
А научные открытия друг друга всегда проверяют на прочность. Недавно было про вред яиц и холестерин, а теперь есть кето-диета и она тоже оказалась не панацеей и оспорена на сегодняшний день.
Аллергия на глютен это Целиакия
Что значит вторичен, и что значит 365 дней в году готовит себе? Каждый день что ли мясо жрет? Это вообще вредно, причем даже вреднее чем веганом быть. В Китае была даже такая казнь - кормили мясом. Закармливали.
Что значит вторичен, и что значит 365 дней в году готовит себе? Каждый день что ли мясо жрет? Это вообще вредно, причем даже вреднее чем веганом быть. В Китае была даже такая казнь - кормили мясом. Закармливали.
А что, одними овощами да соей пусть питается? Естественно, мясо, колбасу или рыбу каждый день жрет. Так ведь еще масло, сыр, молочные продукты. Совершенно веганским может быть мелкий разовый перекус, а всё остальное некошерно будет.
Подруга веган терпимо относится к мясоедам. И мясо не готовит никогда. . ее муж был шеф повар по мясу в основном, она его все отговаривала от этой работы, потом развелась (может из-за этого). Но мне не понять, если муж требует мясо готовить у вегана, это как?
Тоже верно. Веганы люди своеобразные) им, конечно, лучше жить с себе подобными.
А так, не разводиться же из-за этого. Пусть каждый уступит. Муж пусть разделывает, натирает специями, она бросает на скороводку и все.
Это "хандец"....еще одну ориентацию придумали? Может хватит уже, этих ориентаций?
Я тоже могу придумать идеологию. Что овощи тоже живые и чувствуют боль. Это, кстати, реально учёные доказали. И поскольку лук страдает во время резки, я не буду готовить, меня тошнит.
"Я тоже могу придумать идеологию. Что овощи тоже живые и чувствуют боль."
У веганов есть теория, что мясо имеет право есть только тот, кто в забое участвовал. Думаю женщин, уж точно, много бы от мяса отказалось.
На самом деле, веганов можно понять. Автор топика, причем, не пытается мужа исправлять и знал он об этом изначально.
Я и не говорила, что глютен кому-то противопоказан, вред в определенной степени, он наносит всем, а есть его или не есть каждый решает сам.
Да-да, меня тоже в детстве кормили манкой и не только, от чего я практически жила в больнице, проходила длинные и мучительные лечения, включая химеотерапевтические препараты.
Идею о вреде холестерина предложил один конкретный человек без какой-либо доказанной научной базы, это было его личное мнение, в 50x годах. Это недавно? С этим уже давным давно разобрались с помощью той самой качественной научной базы. Просто чтобы вы знали, « плохой » холестерин тоже есть, но яйца к нему отношения не имеют.
Интересно кто и как «оспорил» кетогенное питание, если миллионы людей с помощью него избавились от диабета, американская ассоциация диабета признала самым эффективным способом лечения, а лучшие мировые клиники по исследованию и лечению рака применяют его в качестве дополнительной терапии, дающей невероятный success rate ))
Я и не говорила, что глютен кому-то противопоказан, вред в определенной степени, он наносит всем, а есть его или не есть каждый решает сам.
Да-да, меня тоже в детстве кормили манкой и не только, от чего я практически жила в больнице, проходила длинные и мучительные лечения, включая химеотерапевтические препараты.
Идею о вреде холестерина предложил один конкретный человек без какой-либо доказанной научной базы, это было его личное мнение, в 50x годах. Это недавно? С этим уже давным давно разобрались с помощью той самой качественной научной базы. Просто чтобы вы знали, « плохой » холестерин тоже есть, но яйца к нему отношения не имеют.
Интересно кто и как «оспорил» кетогенное питание, если миллионы людей с помощью него избавились от диабета, американская ассоциация диабета признала самым эффективным способом лечения, а лучшие мировые клиники по исследованию и лечению рака применяют его в качестве дополнительной терапии, дающей невероятный success rate ))
Ну вы же самая умная, вот и погуглите.
У Вас очень плохое питание. Клетчатки нет почти совсем. Суп Вам много не даст. Кексы - дрянь. По меню видно что у вас перебор с быстрыми углеводами (кексы и макароны) и недостаток белка, хороших жиров и клетчатки. Я думаю что с такой диетой Вы очень плохо выглядите. Небось худая с желеобразным телом где мыщцы как тряпочки. Грудь висит как мешочки. Бе. Вы не хотите жить долго в здоровом теле? Мне 42 и мое тело сейчас как и в мои 22, благодаря жирам и белку кот я ем у меня нет целлюлита и грудь стоит до сих пор, третий раз замуж выхожу и жених моложе и в восторге. А Вы протяните ноги в моем возрасте если продолжите так питаться или Ваше тело будеь тело сухой морщинистой старушки. Подумайте.
Снимаю шляпу! 👏👏👏
Лень, принципы, эгоизм и ничего более.
Наконец-то!
Наконец пишет хоть кто- нибудь имеющий трезвые понятия о диетологии и медицине👏👏👏👏
Автор ничего тут не сделаешь. Спокойно стойте на своём и не ввязывайтесь в дискуссии. М или перебесится, или сам отвалится, что гораздо лучше, чем подвергаться его прессингу. Совсем распустился чувак, берегов не видит.
У Вас очень плохое питание. Клетчатки нет почти совсем. Суп Вам много не даст. Кексы - дрянь. По меню видно что у вас перебор с быстрыми углеводами (кексы и макароны) и недостаток белка, хороших жиров и клетчатки. Я думаю что с такой диетой Вы очень плохо выглядите. Небось худая с желеобразным телом где мыщцы как тряпочки. Грудь висит как мешочки. Бе. Вы не хотите жить долго в здоровом теле? Мне 42 и мое тело сейчас как и в мои 22, благодаря жирам и белку кот я ем у меня нет целлюлита и грудь стоит до сих пор, третий раз замуж выхожу и жених моложе и в восторге. А Вы протяните ноги в моем возрасте если продолжите так питаться или Ваше тело будеь тело сухой морщинистой старушки. Подумайте.
Ну я не худая,я занимаюсь спортом и тело подтянуто. Если вы думаете что я ем так каждый день, то нет. У меня в рационе есть и белки и жиры и углеводы. Так что кожа чистая,волосы густые и все в этом духе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я ем мясо каждый день всю свою сознательную жизнь, то есть больше 40 лет и всю жизнь слышу что это вредно.
Если вы работаете и зарабатываете наравне, быт тоже должен делиться пополам.
Дело тут даже не в веганстве, а в том, что Вам пытаются на шею усесться и свалить все обязанности по обслуживанию штанов на Вас. Гнать такого приспособленца в шею.
Если вы работаете и зарабатываете наравне, быт тоже должен делиться пополам.
Дело тут даже не в веганстве, а в том, что Вам пытаются на шею усесться и свалить все обязанности по обслуживанию штанов на Вас. Гнать такого приспособленца в шею.
Убить лучше, выгнать каждая дура может.... Как жизнь то, радует?