Гость
Статьи
Вегетарианство.. …

Вегетарианство.. оставаться или нет?

Привет всем. С августа стала вегетарианкой полной. Молоко употребляю, яйца ограничиваю (яичницу, просто вареные не ем) только если они используются в выпечке там к примеру. Мясо, рыбу, курицу, морепродукты и все живое не ем. Собственно в чем суть. Я не знаю оставаться мне или нет дальше на вегетарианстве. У меня была долгая задержка после похудения месячных (я тогда еще ела мясо), я села на вегетарианство. Набрала веса на данной диете, и на 2 месяц вегетарианства пошли месячные. И сейчас цикл стал отличным, как и был, ни болей, ничего странного нет. И по факту месячные мне восстановило вегетарианство. Так же в связи с вегетарианством я перестала ходить в фастфуд, мне там делать стало нечего, любимые чизбургеры я теперь не кушаю, а картошка в сухомятку ну не кайф, это тоже плюс а то каждую неделю жрала этот фастфуд. Психика более менее стала лучше. В принципе для себя я в вегетарианстве нахожу больше плюсов чем минусов. Минус лишь в том что, очень сложно быть вегетарианцем в обществе мясоедов. Мало кто будет учитывает твои вкусовые предпочтения, и любезно зовет на шашлык. И конечно вечные фразы- А что ты ешь вообще? Мясо надо кушать! Хотела бы спросить, у кого есть опыт вегетарианства, и как улучшилось ваше самочувствие? Или может наоборот ухудшилось? И стоит ли мне оставаться на вегетарианстве? Хотелось бы услышать нормальные, адекватные ответы

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Доброго времени суток.
Организму для нормальной жизнедеятельности нужны 22 аминокислоты, 13 он синтезирует сам, а 9 получает из белковой пищи. По этому принципу белок классифицируется на полноценный (животного) происхождения и не полноценный (растительного) происхождения. Неполноценные белки не содержат 9 незаменимых аминокислот и как основным источником белка служить не могут. Помимо мяса белки содержатся в яйцах, рыбе, морепродуктах. Не отказывайте себе в белках животного происхождения. Помимо этого норму белка из растительной пищи не возможно набрать без увеличения углеводного компонента

Гость

А ещё вегетарианство Сказывается негативно на мозге.
Не отказывайте себе в морепродуктах.
Хотя бы в салатах из морской капусты и кальмарах должны быть.

Посмотрите на страны с веганством.
Там нет ни учёных, ни выдающихся личностей.
Берегите свой мозг.

Гость

Если это не прямо принципиальная жизненная позиция, то не заморачиваться. Хочется шашлыка - пойти на шашлык. Просто вы сами уже не вернётесь к такому большому количеству поедания мяса. У меня было что ела мясо каждый день и не раз в день. Поняла, что уже перегиб. На лето отказалась от него, но рыбу и яйца ела. Просто ту же рыбу максимум пару раз в неделю хочется. В общем на удивление прошло всё замечательно. Правда осенью когда купила курицу мне реально поплохело). Сейчас как-то пришла к тому, что раза 2-3 в месяц хочется мяса, я его по чуть-чуть ем. Если позовут на шашлык - пойду.

Гость

Я только летом могу обходиться без животной пищи,когда на даче поспевают свои кабачки,огурчкики,помидорки,ягоды разные,тогда даже нет потребности в животной пище,но зимой есть пластмассовые огурцы с помидорами из супермаркетов дорого и совсем не вкусно,поэтому ем курицу,рыбу и яйца.

Гость
Гость

А ещё вегетарианство Сказывается негативно на мозге.
Не отказывайте себе в морепродуктах.
Хотя бы в салатах из морской капусты и кальмарах должны быть.

Посмотрите на страны с веганством.
Там нет ни учёных, ни выдающихся личностей.
Берегите свой мозг.

Все морепродукты заражены ртутью. Такая экология. И как раз морепродукты есть очень небезопасно.

Нет таких стран, где только вегетарианство. На данный момент вегетарианство наиболее распрастранено - примерно 10-13 процентов населения - в Израиле, Германии, в скандинавских странах - нельзя сказать, что в этих странах живут исключительно глупые люди...

Гость

Автор вы не о том паритесь, все-таки здоровье важнее. Следите за тем, чтобы ваш рацион на вегетарианстве был разнообразными, обязательно ешьте ежедневно растительный белок, принимайте витамины Д и б12, следите за уровнем железа в крови.
Я уже много лет вегетарианка по этическим соображениям. Никому ничего не обьясняю. Просто говорю, что ем только растительную пищу. Все попытки начать дискуссию на эту тему сворачиваю на корню, мне это неинтересно и я не собираюсь никому ничего доказывать и никого ни в чем убеждать и уж точно ни перед кем не должна оправдываться.

Гость
Гость

Я только летом могу обходиться без животной пищи,когда на даче поспевают свои кабачки,огурчкики,помидорки,ягоды разные,тогда даже нет потребности в животной пище,но зимой есть пластмассовые огурцы с помидорами из супермаркетов дорого и совсем не вкусно,поэтому ем курицу,рыбу и яйца.

Вегетаринство это не пластмассовые огурцы и помидоры - это практически все крупы, все сезонные овощи, горох, соя, молоко на растительной основе, вегетарианские белковые продукты, которые вы по вкусу не отличите от от мяса, это орехи всех видов, семена и много всего другого. Пластмассовые огурцы есть совсем не обязательно.

Гость

Хотите оставайтесь, хотите нет. Слушайте свой организм. Если не просит мяса, ну и не надо.
Это миф, что незаменимые аминокислоты можно получить только их животного белка.
Меня после мяса мигрень мучит. При этом рыбу и курицу нормально переношу.

Гость
Гость

Вегетаринство это не пластмассовые огурцы и помидоры - это практически все крупы, все сезонные овощи, горох, соя, молоко на растительной основе, вегетарианские белковые продукты, которые вы по вкусу не отличите от от мяса, это орехи всех видов, семена и много всего другого. Пластмассовые огурцы есть совсем не обязательно.

Вегетарианство -это ещё и дорого(
Я не очень люблю крупы,в основном рис и гречку,изредка манку,бобовые совсем организм не примает,газы жуткие,сою на дух не переношу,орехов тоже не любительница.

Гость

Если для вас решающим в этом вопросе является поход на шашлыки - то сейчас, если вы в большом городе живёте, то вы найдёте супермаркет, где есть целый отдел с вегетарианскими сосисками, стейками, бургерами и так далее. А ещё есть сыр для гриля - очень вкусная вещь. И можно также делать овощные шашлыки со сладким картофелем, кабачками, баклажанами, кукурузой и всем что душа пожелает. Ваших друзей мясоедов будет не оттащить от вашей тарелки.

Гость
Гость

Все морепродукты заражены ртутью. Такая экология. И как раз морепродукты есть очень небезопасно.

Нет таких стран, где только вегетарианство. На данный момент вегетарианство наиболее распрастранено - примерно 10-13 процентов населения - в Израиле, Германии, в скандинавских странах - нельзя сказать, что в этих странах живут исключительно глупые люди...

После того что произошло на Камчатке, кто-то ещё не боится есть морепродукты?

Гость
Гость

Вегетарианство -это ещё и дорого(
Я не очень люблю крупы,в основном рис и гречку,изредка манку,бобовые совсем организм не примает,газы жуткие,сою на дух не переношу,орехов тоже не любительница.

Да, мясо становится все дешевле, как и любой низкокачественный продукт. Экономить на еде не самая крутая идея, все что вы таким образом сэкономите, все равно отдадите в аптеке.

Гость
Гость

Если для вас решающим в этом вопросе является поход на шашлыки - то сейчас, если вы в большом городе живёте, то вы найдёте супермаркет, где есть целый отдел с вегетарианскими сосисками, стейками, бургерами и так далее. А ещё есть сыр для гриля - очень вкусная вещь. И можно также делать овощные шашлыки со сладким картофелем, кабачками, баклажанами, кукурузой и всем что душа пожелает. Ваших друзей мясоедов будет не оттащить от вашей тарелки.

У меня подруга вегетарианка со стажем,когда прихожу к ней на праздники,стол и действительно ломится от причудливых блюд,но ещё раз повторюсь,для простого человека со средней зарплатой-это очень дорого,да и по сути это самообман,если ты хочешь кусок колбасы,то зачем обманывать организм суррогатом?Выглядит она тоже не очень.Бледная кожа,ранние морщины,несмотря на кучу всяких баночек с витаминами и минералами.Ради чего спрашивается?

Гость
Гость

Да, мясо становится все дешевле, как и любой низкокачественный продукт. Экономить на еде не самая крутая идея, все что вы таким образом сэкономите, все равно отдадите в аптеке.

Слава Богу,аптеки я обхожу стороной,но и сводить весь смысл жизни к еде и подсчёту нормы белков,жиров и углеводов тоже не вижу смысла.Лучше прислушиваться к организму,что он просит то и нужно давать.

Гость

Я не вегетарианка, но для здоровья иногда вынуждена переходить полностью на растительный рацион (без молока, яиц и тд). Практиковала и веганство, и сыроедение. Веганство выдерживать легко, так как можно употреблять хотя бы горячую пищу (овощные рагу, постные супы, просто тушеные и жареные овощи). На сыроедение очень тяжело перейти и жить на нем тоже сложно. Но эффект от сыроедения просто потрясающий - моментально уходят отеки, нормализуется давление, проходит боль в суставах, появляется куча энергии и хорошего настроения. Если мне удаётся перейти на сыро, стараюсь удержаться как можно дольше. Но жить я на нем не смогу, так как люблю мясо и морепродукты. Поэтому использую периодически для оздоровления

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Какая интересная логика, если человек ест животный протеин, то он обязательно должен есть фаст фуд)). Улучшилось самочувствие? Логично, потому что убрала фаст фуд, а если бы убрала всю processed food, было бы ещё лучше. Набрала вес? Логично, из-за большого количества сахаров (прежде всего зерен) в питании. Восстановился цикл? Скорее всего был недостаток жировой ткани. Может, стоит сделать правильные выводы? Вегетарианство приведёт к набору жировой массы и она будет замещать мышечную. Мышцы будут разрушаться из-за отсутствия животного протеина. Для того, чтобы питаться натуральными продуктами нет никакой необходимости становиться вегетарианцем, достаточно убрать фаст фуд и прочие обработанные продукты. Ну и просто животный протеин необходим для физического и ментального здоровья.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: