Гость
Статьи
Как слезть с сахарной …

Как слезть с сахарной иглы?

Не могу избавиться от сахарной зависимости, пробую уже 8 лет перестать есть сахар, срываюсь постоянно. Пробывала споры -проиграла 20к , не выдерживала и начала есть опять, не говорю уже про другие проигрыши. Кто слез с сахарной иглы?как не срываться, если ломка примерно неделю длится, а денег лечь в какой нить институт питания нет?очень грустно без сладкого и болит живот.Сил моих нет, я-сахаркоманка,на последние деньги покупаю шокалад. Только однажды меня отпустило, когда я влюбилась, но когда любовь закончилась, опять превратилась в свинью.

30 ответов
Последний — Перейти

Доброго времени суток.
Самая главная ошибка - это резко ограничивать себя в рационе. Вы заставляете себя делать то, что не по силе сейчас. Если Вам так необходима шоколадка - замените молочный шоколад на горький и съешьте не всю, а лишь дольку. Положите маленький кусочек на язык, закройте глаза и почувствуйте как шоколад таит во рту, чем медленнее вы будете есть и смаковать, тем быстрее наступит насыщение и количество съеденного уменьшится. Это основано на физиологии пищеварительного процесса.
Если же Вам необходим сахар можно поступить также - уменьшить дозу, если речь идет о напитках - не 3-4 ложки, а 1-2, уменьшая каждый день.
Утром перед чисткой зубов обязательно чистите язык - это усилит чувствительность. Можно попробовать еще перед приемом сахара прополоскать рот - средство изменит вкус привычной сладости.
А самое главное пересмотрите свой рацион - возможно из-за дисбаланса белки-жиры-углеводы Вам и хочется так сладкого. Углеводы бывают разные, и если в пище преобладают легкоусвояемые это может и быть причиной Вашей тяги к сладкому

рыба-хирург
#1

только отрезать.

Гость
#2

Проблема в том, что вы РЕЗКО начинаете себя ограничивать! А вы делайте все не так маниакально. Ешьте сахар, просто меньше. Потом ещё меньше. Замените обычный шоколад на шоколад на меду, это ещё вкуснее. Любые фанатичные диеты это полная фигня. Расслабьтесь и получайте удовольствие! Есть сахар меньше, чем вы ели раньше — это тоже большой успех.

Гость
#3

Перейти на другую иглу...
Ой, о чём это я.

Вика
#4

Был период в жизни когда я попала в аварию и получила серьёзную травму, при выписке я весила 41 кг, а до - 54.
Так вот с меня упала юбка, я сменила гардероб, не могла наглядеться на себя. Бросила парня - абъюзера и нашла сразу же хорошего мч, и мне было так жаль свою новую фигуру что я перестала жрать сладкое и вообще перестала жрать.
Это я к чему, да к тому, что вам надо почуять что есть что терять...
Тут конечно может нужно какие-то таблетки типа антидепрессантов, с ними худеют.. попробуйте, а как похудеете жалко будет жрать булку )))

Гость
#5

По-моему, кто-то в погоне за фигурой заработает диабет второго типа и останется без ног.
Что-то мне подсказывает, что лучше всё-таки иметь среднее телосложение, но с ногами...

Гость
#7
Треско Елена Сергеевна

Доброго времени суток.
Самая главная ошибка - это резко ограничивать себя в рационе. Вы заставляете себя делать то, что не по силе сейчас. Если Вам так необходима шоколадка - замените молочный шоколад на горький и съешьте не всю, а лишь дольку. Положите маленький кусочек на язык, закройте глаза и почувствуйте как шоколад таит во рту, чем медленнее вы будете есть и смаковать, тем быстрее наступит насыщение и количество съеденного уменьшится. Это основано на физиологии пищеварительного процесса.
Если же Вам необходим сахар можно поступить также - уменьшить дозу, если речь идет о напитках - не 3-4 ложки, а 1-2, уменьшая каждый день.
Утром перед чисткой зубов обязательно чистите язык - это усилит чувствительность. Можно попробовать еще перед приемом сахара прополоскать рот - средство изменит вкус привычной сладости.
А самое главное пересмотрите свой рацион - возможно из-за дисбаланса белки-жиры-углеводы Вам и хочется так сладкого. Углеводы бывают разные, и если в пище преобладают легкоусвояемые это может и быть причиной Вашей тяги к сладкому

Черт подери, да я ж грёбаный гений! Посоветовала то же самое. Всё, иду учиться на врача.

Гость
#8
Гость

Черт подери, да я ж грёбаный гений! Посоветовала то же самое. Всё, иду учиться на врача.

Будешь учеником лекаря. Я в кине такое уже видел.

Гость
#9
Гость

Черт подери, да я ж грёбаный гений! Посоветовала то же самое. Всё, иду учиться на врача.

Подскажите, как постепенно слезать со сладкого?сразу на фрукты и горький шоколад перейти?

Гость
#10

Во-первых, тяга к сладкому и шоколадомания - это разные вещи.
Шоколадомания в мире занимает 4-е место, из всех вредных маний.

Тягу именно к сахару легко заменить медленными углеводами.
Я когда худел на белках, очень хотелось сладкого, я тогда не знал, что 3-4 раза в день по полчашки перловки или гречки - решает проблему поддержания стабильного уровня глюкозы в крови.

А сахар - быстрый углевод. От него уровень глюкозы в крови прыгает.
Сначала всплеск, потом провал ниже уровня, который был до приема сахара.

Пиколинат хрома обязательно надо есть. Хром уменьшает тягу к сахару.
Хром и был, как необходимый микроэлемент, в буром, нерафинированном сахаре. Но при рафинировании сахара весь хром из него удаляется.

Гость
#11
Гость

Во-первых, тяга к сладкому и шоколадомания - это разные вещи.
Шоколадомания в мире занимает 4-е место, из всех вредных маний.

Тягу именно к сахару легко заменить медленными углеводами.
Я когда худел на белках, очень хотелось сладкого, я тогда не знал, что 3-4 раза в день по полчашки перловки или гречки - решает проблему поддержания стабильного уровня глюкозы в крови.

А сахар - быстрый углевод. От него уровень глюкозы в крови прыгает.
Сначала всплеск, потом провал ниже уровня, который был до приема сахара.

Пиколинат хрома обязательно надо есть. Хром уменьшает тягу к сахару.
Хром и был, как необходимый микроэлемент, в буром, нерафинированном сахаре. Но при рафинировании сахара весь хром из него удаляется.

Ещё часть калорий должна обязательно быть жировыми, а не углеводными. Это вечная проблема в наше макаронное время 😞

Гость
#12

Сахару хочется, потому что прыгает уровень глюкозы в крови.
Когда снижается ниже нормы, мозг посылает сигнал съесть новую дозу.
В своих книгах Мишель Монтиньяк это подробно все рассказал.

Как не снизить уровень глюкозы ниже нормы ?
Несколько раз в день съедать маленькую порцию медленных углеводов.
Они все пронумерованы, и давно имеются таблицы.

Называется "гликемический индекс продуктов"
Лучшие медленные углеводы, как перловка, имеют гликемический индекс в районе 30.

рыба-хирург
#13

а я язык всегда каждый раз чищу.
уже много лет.
у меня есть штучка пластиковая, осталась от депиляции)
я ее очень удобно приспособила для языка)

Гость
#14
Треско Елена Сергеевна

Доброго времени суток.
Самая главная ошибка - это резко ограничивать себя в рационе. Вы заставляете себя делать то, что не по силе сейчас. Если Вам так необходима шоколадка - замените молочный шоколад на горький и съешьте не всю, а лишь дольку. Положите маленький кусочек на язык, закройте глаза и почувствуйте как шоколад таит во рту, чем медленнее вы будете есть и смаковать, тем быстрее наступит насыщение и количество съеденного уменьшится. Это основано на физиологии пищеварительного процесса.
Если же Вам необходим сахар можно поступить также - уменьшить дозу, если речь идет о напитках - не 3-4 ложки, а 1-2, уменьшая каждый день.
Утром перед чисткой зубов обязательно чистите язык - это усилит чувствительность. Можно попробовать еще перед приемом сахара прополоскать рот - средство изменит вкус привычной сладости.
А самое главное пересмотрите свой рацион - возможно из-за дисбаланса белки-жиры-углеводы Вам и хочется так сладкого. Углеводы бывают разные, и если в пище преобладают легкоусвояемые это может и быть причиной Вашей тяги к сладкому

Еще говорят, что тяга к сладкому увеличивается при наличии паразитов. Я на сыне заметила также это явление.

Гость
#15
Гость

Во-первых, тяга к сладкому и шоколадомания - это разные вещи.
Шоколадомания в мире занимает 4-е место, из всех вредных маний.

Тягу именно к сахару легко заменить медленными углеводами.
Я когда худел на белках, очень хотелось сладкого, я тогда не знал, что 3-4 раза в день по полчашки перловки или гречки - решает проблему поддержания стабильного уровня глюкозы в крови.

А сахар - быстрый углевод. От него уровень глюкозы в крови прыгает.
Сначала всплеск, потом провал ниже уровня, который был до приема сахара.

Пиколинат хрома обязательно надо есть. Хром уменьшает тягу к сахару.
Хром и был, как необходимый микроэлемент, в буром, нерафинированном сахаре. Но при рафинировании сахара весь хром из него удаляется.

Еще, согласно Монтиньяку, надо к сахару добавлять клетчатку, если что. Клетчатка снижает скачок инсулина.

Гость
#16

Да, снижает.
Монтиньяк имел в виду в первую очередь водорастворимую клетчатку, пектин или аналоги. В принципе, в перловке или каше из цельного овсяного зерна ее уже достаточно своей.

Например, вареная морковь имеет высокий гликемический индекс, а сырая намного ниже. Из-за того, что клетчатка в вареной моркови уже разрушена, морковь мягкая. А в сырой как раз эта клетчатка придает твердость овощу, и замедляет поступление сахара в организм.

В общем, автору надо скачать из нескольких мест таблицы гликемического индекса продуктов, и сравнить, выбрать себе продукты с низким. И еще купить глюкометр, поизмерять насколько у нее будет повышаться уровень глюкозы после того или иного продукта, и какой его порции. И после каких продуктов после всплеска уровня глюкозы будет образовываться глюкозная яма.
Обычно, помимо измерения утром натощак, измеряют через 2 часа после приема пищи, содержащей углеводы.

Гость
#17

Народ до сих пор не в курсе, что гликемический индекс не работает и от этой идеи давно отказались? Продукты с так называемым «низким» индексом оказывают такое же действие на поджелудочную, потому что инсулин вырабатывается более длительное время.

Сахар, каждая его молекула, стимулирует лимбическую систему в мозгу - центр удовольствия. Поэтому съев любой углевод мозг получает дозу допамина, как только эффект проходит, ему нужна новая доза и каждый раз все большая.

Прежде всего думать почему в жизни не хватает удовольствия и где его получить. Каждый раз, когда хочется сладкого, надо заняться тем, что радует, это может быть что угодно, хоть плетение корзин.

Для того, чтобы избежать чувство голода, надо избегать скачков инсулина, наедаться белками и жирами. Убрать все, что имеет сладкий вкус как минимум. Если не помогает, то убирать полностью все углеводы, не надо забывать, что всеми любимая овсянка состоит из молекул сахара, так что мозг набрасывается на неё точно также как и на конфету и инсулин вырабатывается в неменьшем количестве.

Волшебная Волшебница
#18

К сожалению, никак, это на всю жизнь. Хорошо, что вы это осознаете и хоть иногда себя ограничивает в сахаре. Попробуйте сахар заменять свежими или сушеными фруктами. Вообще это эффективно.

Снежанна
#19
Гость

Народ до сих пор не в курсе, что гликемический индекс не работает и от этой идеи давно отказались? Продукты с так называемым «низким» индексом оказывают такое же действие на поджелудочную, потому что инсулин вырабатывается более длительное время.

Сахар, каждая его молекула, стимулирует лимбическую систему в мозгу - центр удовольствия. Поэтому съев любой углевод мозг получает дозу допамина, как только эффект проходит, ему нужна новая доза и каждый раз все большая.

Прежде всего думать почему в жизни не хватает удовольствия и где его получить. Каждый раз, когда хочется сладкого, надо заняться тем, что радует, это может быть что угодно, хоть плетение корзин.

Для того, чтобы избежать чувство голода, надо избегать скачков инсулина, наедаться белками и жирами. Убрать все, что имеет сладкий вкус как минимум. Если не помогает, то убирать полностью все углеводы, не надо забывать, что всеми любимая овсянка состоит из молекул сахара, так что мозг набрасывается на неё точно также как и на конфету и инсулин вырабатывается в неменьшем количестве.

Не,это не помогает, я просто срываюсь-любимое дело,тоже не помгает,я борюсь с болью животе и тяжестью

Гость
#20
Волшебная Волшебница

К сожалению, никак, это на всю жизнь. Хорошо, что вы это осознаете и хоть иногда себя ограничивает в сахаре. Попробуйте сахар заменять свежими или сушеными фруктами. Вообще это эффективно.

Заменить кокаин на *** с витамином с, да, очень эффективно

Волшебная Волшебница
#21
Гость

Заменить кокаин на *** с витамином с, да, очень эффективно

Фрукты полезны, сахар вреден

Гость
#22

Когда дойдете до диабета вас ситуация сама поставит перед выбором гроба и жизни. А пока можете смириться и жрать.

Гость
#23

Пииздец, тут специалистки ! )))

У них уже и гликемический индекс не работает )
И сахар плавает в крови, и каждая его молекула в мозгу вызывает удовольствие. Потому что допамин ! )))

Дуура, сахар в крови не умеет плавать. Сахар - это сахароза. Другая молекула. Она расщепляется при переваривании до молекул глюкозы.
И в крови умеют плавать только молекулы глюкозы.

Гормон называется дофамин, а не допамин )
Чего еще понапишешь ?
И ты на глюкометре смотрела, как гликемический индекс разных продуктов повышает уровень глюкозы в крови через 2 часа ?

Гость
#24
Волшебная Волшебница

Фрукты полезны, сахар вреден

Фрукты ровно так же могут вызывать резкий подъем уровня глюкозы в крови, с последующим провалом ниже первоначальной линии.

Например, виноград и изюм, финики, арбузы, да любой очень сладкий фрукт. Вот сливы, например, притормаживают этот скачок, потому что в них много пектина. Вроде, и сладкие, а глюкоза подскакивает не так резко и не так высоко.

Изюм - это чистая глюкоза. Гликемический индекс выше 100 !
И все что из винограда.

Инжир тоже очень сладкий, вызовет скачок глюкозы.
Яблоки - можно.

Вика
#25
Треско Елена Сергеевна

Доброго времени суток.
Самая главная ошибка - это резко ограничивать себя в рационе. Вы заставляете себя делать то, что не по силе сейчас. Если Вам так необходима шоколадка - замените молочный шоколад на горький и съешьте не всю, а лишь дольку. Положите маленький кусочек на язык, закройте глаза и почувствуйте как шоколад таит во рту, чем медленнее вы будете есть и смаковать, тем быстрее наступит насыщение и количество съеденного уменьшится. Это основано на физиологии пищеварительного процесса.
Если же Вам необходим сахар можно поступить также - уменьшить дозу, если речь идет о напитках - не 3-4 ложки, а 1-2, уменьшая каждый день.
Утром перед чисткой зубов обязательно чистите язык - это усилит чувствительность. Можно попробовать еще перед приемом сахара прополоскать рот - средство изменит вкус привычной сладости.
А самое главное пересмотрите свой рацион - возможно из-за дисбаланса белки-жиры-углеводы Вам и хочется так сладкого. Углеводы бывают разные, и если в пище преобладают легкоусвояемые это может и быть причиной Вашей тяги к сладкому

Как мы раньше жили без этих советов? 😃 да не поможет это!!! Пока не будет злости на саму себя! Это лучшая мотивация. А Советы эти никому больше не давайте и не смешите людей

Гость
#26
Гость

Пииздец, тут специалистки ! )))

У них уже и гликемический индекс не работает )
И сахар плавает в крови, и каждая его молекула в мозгу вызывает удовольствие. Потому что допамин ! )))

Дуура, сахар в крови не умеет плавать. Сахар - это сахароза. Другая молекула. Она расщепляется при переваривании до молекул глюкозы.
И в крови умеют плавать только молекулы глюкозы.

Гормон называется дофамин, а не допамин )
Чего еще понапишешь ?
И ты на глюкометре смотрела, как гликемический индекс разных продуктов повышает уровень глюкозы в крови через 2 часа ?

Необразованные хамки проснулись))

Если бы «ты, дуура» хоть раз открыла учебник химии, то знала бы, что сахароза (столовый сахар) состоит из двух молекул сахаров: глюкозы и фруктозы. А видов молекул сахаров очень много.

Гормон называется dopamine, как его название извращают по-русски мне неизвество.

И если бы «ты, дуура» чилатала современную научную литературу, где все объяснено про допамин и серотонин, инсулин, грелин, лептин и соотношение инсулин/глюкагон, то не возникало бы вопросов, почему теория про гликемический индекс была признана несостоятельной. Не полностью бесполезной, но и не играющей особой роли.

Злая Скорпиониха
#27
Гость

Когда дойдете до диабета вас ситуация сама поставит перед выбором гроба и жизни. А пока можете смириться и жрать.

Что то на вумене какая то мода, всех диабетом пугать без разбора. Есть диабетики, которые никогда не ели сладостей в жизни. Диабет больше зависит от веса и образа жизни в целом

#28

Наверно у меня и не было такого желания есть сладкое, как у вас, судя по описанию. Но могу сказать одно, сахар не ем вообще, и не хочется, но так было не всегда. В начале хотелось, но при отказе, начала замечать, что спустя время хочется уже меньше. Спустя ещё недельку и на следующий день не хотелось, а однажды и вовсе заметила, что яблоки слишком сладкие. Однако питание должно быть сбалансированным, чтобы организму хватало и белков, и жиров , и угдеводов. Еще причина такой тяги может скрывать в психологических состояниях, таких как стресс или истощение силы воли, тревога. Почитайте книгу Сила Воли Баумайстера, он там подробно пишет почему сладкого хочется иногда.

karakylya
#29

Попробуйте 5-htp эвалар пропить – одним из его действий является снижения тяги к сладкому и в принципе зависимости от разного рода веществ. Мне помог курить бросить, плюс уровень стресса снижает, который само собой растет при отказе от зависимых веществ. Причем помогает довольно быстро – с первого дня уже эффект замечается

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#30

Уважаемый эксперт! Есть вопросик.
Что будет квалифицироваться избавлением от зависимости? Если клиент полностью отказался от употребления продукта или употребление приблизилось к допустимой норме? Те если человек срывался может ли он снизить интерес до 1 шоколадки в месяц (условно) и не страдать? или надежнее полностью отрезать от употребления? Спасибо

Предыдущая тема