Родила два месяца назад, до беременности весила 58-60 кг при росте 170, была очень стройной из-за комплекции тела. Во время беременности были осложнения, отеки, набрала больше 25 кг вместе с отеками. Сейчас вес 68-70, продолжаю худеть, но вижу, что живот не уходит от слова совсем. Встала в планку и плакала после неё, живот висит ужасно. Не верю, что если вернусь в 60 кг он уйдёт. Ежедневно занимаюсь, качаю пресс, но эта кожа или жир на месте. У меня жуткие комплексы, каждую ночь в слезах из-за живота. Рассматриваю липосакцию или массаж, уже любая боль не страшна. Как вы думаете, что эффективнее? Не хочу выкидывать много денег просто так. Диета строгая, грудью не кормлю. Со стороны я уже выгляжу худой, талия есть, но когда занимаюсь сексом с мужем я не могу расслабиться, мне кажется он видит этот живот и его отвращает он.
Если живот не уходит тк капюшон, то абдоминопоастика лучше, но если просто равномерно жир разложен, то худейте дальше, все через это проходили, у подруги после кесарево тоже самое было, пол года персональных тренировок боксом с тренером и вуалям летом блистала на пляже в бикини
Липосакция очень травмотичная и сложная операция, просто так на неё лучше не ложится, нужно вам консультации с диетологом и тренером
Даже не думайте про пластику!! 2 месяца, это совсем мало, со временем кожа на животе выровняется. После родов врач запретил мне носить утягивающее белье, просто заниматься спортом и само уйдет, так и было, в итоге стала еще стройнее чем до родов. Не спешите, подумайте хорошо, все встанет на место без вмешательства, просто не спешите, все у вас будет хорошо
Вам непременно нужно посмотреть видео по ссылкам ниже! Уникальная информация о биохимии пищеварения. О причинно-следственных связях образа питания и набора жировой массы тела. И много других важных нюансов.
https://www.oke.io/clYgY1
https://www.oke.io/kPPbTWSF
https://www.oke.io/NuE82
автору наверное уже не актуально, но девочки, кто в такой же ситуации, смотрите, после родов на полгода надо забыть о пластике точно!! У меня были радикальные изменения через 4-5 месяцев, подтянулось то, что я вообще не ожидала подтянуть) у меня больше грудь пострадала, и так как я не кормила, я сделала потом подтяжку и сразу небольшую липосакцию, небольшую, потому что жир остался только на боках, все остальное само восстановилось шикарно. Ну а массаж это такое… для поддержания, для профилактики, но жир им никогда не уберете. Если делать липосакцию, то делать нормально у хорошего врача, от себя советую Мустафаева Эльдара Рашидовича, он как раз на послеродовом восстановлении специализируется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По поводу липосакции я советую Нугаева , особенно если ещё маммопластика нужна ! Он профи по этим двум операциям . В Москве работает , единственный минус лично для меня это цена , у него цены выше чем у некоторых молод докторов. Но поверьте он получает шикарные результаты