Форумчане, я сладкоежка. Но стараюсь меньше есть сладости. Убрала полностью пирожные и всякие особо сладкие печеньки. Оставила галеты, овсяные и могу позволить себе шоколадные конфеты.
Но остался открытым вопрос, сколько можно класть сахара в чай? Сколько допустимо выпить чая с сахаром в день?
4,5 ложки в кофе, 3 ложки в какао. чай почти не пью. ( ложки чайные )
Если вы себя любите, то вообще не добавляйте.
Столько что бы *** слиплась! Что за *** тут спрашиваете? Не можешь рацион питания наладить? Совсем мозг отсутсвует?
Я ложу 6 ложечек ,но не размешиваю А ,что ?
Никогда не пью сладкие чай, кофе.
Нисколько, чай и кофе пью без сахара, это же быстрый углевод, никакой полезной ценности он не несет, а еще и привыкание вызывает, как наркотик, мозг его требует))). Я тоже сладкоежка, но контролируемая, лучше с кофе зефир, мармелад или горький шоколад
Чай с сахаром, конфеты, печенья. Как только у автора не слиплось ещё.
Нисколько, чай и кофе пью без сахара, это же быстрый углевод, никакой полезной ценности он не несет, а еще и привыкание вызывает, как наркотик, мозг его требует))). Я тоже сладкоежка, но контролируемая, лучше с кофе зефир, мармелад или горький шоколад
Я не знала, что привыкаешь. Поэтому так ломает без него.
Хорошо, тогда сколько можно слопать долек черного шоколада в день?
Клади пока ж0па не слипнется
Если чай дорогой и хороший - не надо портить его аромат сахаром. Это всё равно что разогреть лимонад до 60 градусов. Если без сладкого ну никак - попробуйте оттенять вкус чая сушкой, умакнутой в пиалу с цветочным мёдом.
Чем больше сахара (любых углеводов) вы едите, а тем более пьете, тем сильнее от них зависимость
Я не знала, что привыкаешь. Поэтому так ломает без него.
Хорошо, тогда сколько можно слопать долек черного шоколада в день?
Да, уже доказано, что мозг привыкает к сахару, как к наркотику, почитайте в инете. Каждый ориентируется не себя, я могу в день и половину обычной плитки горького шоколада съесть, могу и одной маленькой долькой обойтись или 2-3 штучки зефирки. Но меня не ломает, я могу контролировать, привычка. Для меня отражение в зеркале важней, сиюминутного удовольствия)))
Автор, я снижала количество ложек постепенно. Сначала отсыпала чуточку, потом больше, потом больше. Теперь я в чай кладу ровно 2/3 чайной ложки сахара. Меньше уже совсем не вкусно. А эту дозу считаю безопасной.
Также, у автора интересная формулировка. Допустимо для чего? Для того, чтобы как можно быстрее развивался или усугублялся метаболический синдром? Для того, чтобы он развивался медленнее? Или чтобы не возникал в целом?
Нисколько
Да, уже доказано, что мозг привыкает к сахару, как к наркотику, почитайте в инете. Каждый ориентируется не себя, я могу в день и половину обычной плитки горького шоколада съесть, могу и одной маленькой долькой обойтись или 2-3 штучки зефирки. Но меня не ломает, я могу контролировать, привычка. Для меня отражение в зеркале важней, сиюминутного удовольствия)))
Да. про отражение тоже думаю. Это тоже мотиватор
Если чай дорогой и хороший - не надо портить его аромат сахаром. Это всё равно что разогреть лимонад до 60 градусов. Если без сладкого ну никак - попробуйте оттенять вкус чая сушкой, умакнутой в пиалу с цветочным мёдом.
Да, всё так, сладкоежки - извращенцы. Я и дорогой разбавляю, как нефиг делать. Вот решила послушать людей и попробовать бороться с этим
Для скорейшего развития/усугубления метаболического синдрома и всех его последствий надо есть как можно больше сахаров и крахмалов, для того, чтобы замедлить скорость его развития надо есть как можно меньше сахаров и крахмалов, для того, чтобы его не допустить, избежать или вылечить необходимо полное исключение сахаров и крахмалов. Чего хотите вы я не знаю.
Для скорейшего развития/усугубления метаболического синдрома и всех его последствий надо есть как можно больше сахаров и крахмалов, для того, чтобы замедлить скорость его развития надо есть как можно меньше сахаров и крахмалов, для того, чтобы его не допустить, избежать или вылечить необходимо полное исключение сахаров и крахмалов. Чего хотите вы я не знаю.
Для 18*
Для скорейшего развития/усугубления метаболического синдрома и всех его последствий надо есть как можно больше сахаров и крахмалов, для того, чтобы замедлить скорость его развития надо есть как можно меньше сахаров и крахмалов, для того, чтобы его не допустить, избежать или вылечить необходимо полное исключение сахаров и крахмалов. Чего хотите вы я не знаю.
А как это понять? Я хочу, чтобы не дошло у меня до того, момента, чтобы не дай бог не стать диабетиком. Так как, опять-таки, много ем сахара
Пробовала совсем отказаться, но мне невкусно. Не знаю кто говорит, что вкус чая портит сахар, по мне улучшает. Я чай покупаю дорогой, листовой, завариваю в чайнике, но без сахара это просто терпкий напиток, а с небольшим количеством сахара самое то. Про кофе вообще молчу
А как это понять? Я хочу, чтобы не дошло у меня до того, момента, чтобы не дай бог не стать диабетиком. Так как, опять-таки, много ем сахара
Метаболический синдром (=преддиабет =инсулинорезистентность + гиперинсулинемия, называйте как хотите) развивается тем быстрее, чем больше сахаров и крахмалов вы едите, со временем приводит к возникновению диабета или других не менее серьезных заболеваний. Но и на этапе инсулинорезистентности практически всегда есть проблемы (поликистоз, различные воспаления, лишний вес и тд)
0 ложек
И чай и кофе очень вкусные без сахара.
У вас забивается вкус сахаром, вы настоящего вкуса чая и не знаете.
Я тоже 4 ложки раньше клал.
Уменьшал постепенно. 3.5, 3, 2.5, 2....все меньше и меньше.
В итоге обратил внимание, что тыкаю ложкой в сахар, а потом кладу _пустую_ ложку в кружку. Посмеялся над собой и перестал вообще браться за ложку.
Я всегда коала три чайных ложки. Муж был в шоке. Теперь кладу 2. Один хрен.
Вообще уберите сахар. Не покупайте его.
Сдайте анализы на сахар, липопротеиды через эндокринолога. Так будет понятно, как сейчас дела в организме обстоят.
По поводу снижения количества сахара в кофе и чае. Как бы кофе тоже не самый полезный продукт. Его пить тем лучше, чем меньше. Травяные чаи можно сразу начать пить без сахара, а сахар постепенно снижать в напитках, до того момента пока не почувствуете, что привыкли к минимально сладкому. Если Вы например 2 ложки клали, то привыкнуть без усилий можно недели за две.
Если пьёте чай с галетами, овсяными печеньями и шоколадными конфетами - то в чай сахар не стоит класть.
Если пьёте чай без других сладостей, то на завтрак, я считаю, пару чайных ложек сахара можно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пробовала совсем отказаться, но мне невкусно. Не знаю кто говорит, что вкус чая портит сахар, по мне улучшает. Я чай покупаю дорогой, листовой, завариваю в чайнике, но без сахара это просто терпкий напиток, а с небольшим количеством сахара самое то. Про кофе вообще молчу
Я в кофе вместо сахара молоко добавляю или сливки