Всем доброго времени суток.
Я перешла на правильное питание из-за проблем со здоровьем. Мой желудок без полстакана свежевыжатого лимонного сока не может переварить все жирное и жареное. Вся …
Автор, как давно вы не живете с родителями?
Мама всегда так реагировала на ваши жалобы? Со здоровьем давно проблемы? Или это новомодный бзик молодежи - вести ЗОЖ ( за пивом, но на велосипеде?) Простите мой юмор)
2 года не живу. Мама, да, всегда.
Ахах, нет, у меня с 15 лет проблемы, просто сейчас они обострились, и появились возможности самостоятельно управлять своей жизнью, лечиться
10 человек, и те, кто были на моей стороне, сидели молча, боясь бабушку.
Это дедушка и мой отец. Они за меня.
Бабушка у нас глава семьи, ее слова — закон.
Мне 19, мама мои проблемы обесценивает, мол "какой к черту гастрит? Это я старая и больная уже, а ты просто привлекаешь к себе внимание". И мне так обидно... А маме 41.
Вот я после того случая уже 2 недели не общаюсь, не беру трубки, с мамой тоже отношения испортились. Только с отцом общаюсь.
Автор, держитесь. Дело не в том, что ваши старшие члены семьи против вашего здорового образа жизни, а в том, что они просто не представляют - как это юная особа посмела иметь своё мнение... Представьте свою бабушку в ваши года - разве она могла сказать что-то против старших? В то время дети и молодёжь воспринимались только как прислуга, образно говоря. Соответственно, став самой старшей в семье, ваша бабушка решает за всех, кому что делать,что есть и т.д. Потом эту роль займёт ваша мама. Им не понять, что ситуация давно изменилась, появилась ценность личностного "Я". Поэтому могу вам посоветовать - не останавливайтесь. Право выбирать себе блюда на семейных праздниках вы более-менее отвоевали, осталось ещё избавиться от чувства вины за это. Не стоит никому доказывать с какой целью вы сделали этот выбор, это бесполезно, просто отвечайте - "я это не буду", "я жареное не ем", " не хочу и всё". И точка.
Автор, держитесь. Дело не в том, что ваши старшие члены семьи против вашего здорового образа жизни, а в том, что они просто не представляют - как это юная особа посмела иметь своё мнение... Представьте свою бабушку в ваши года - разве она могла сказать что-то против старших? В то время дети и молодёжь воспринимались только как прислуга, образно говоря. Соответственно, став самой старшей в семье, ваша бабушка решает за всех, кому что делать,что есть и т.д. Потом эту роль займёт ваша мама. Им не понять, что ситуация давно изменилась, появилась ценность личностного "Я". Поэтому могу вам посоветовать - не останавливайтесь. Право выбирать себе блюда на семейных праздниках вы более-менее отвоевали, осталось ещё избавиться от чувства вины за это. Не стоит никому доказывать с какой целью вы сделали этот выбор, это бесполезно, просто отвечайте - "я это не буду", "я жареное не ем", " не хочу и всё". И точка.
Вот в чем дело...
Ну здорово, что ж.
А я и не собираюсь останавливаться, ибо предать свой желудок я не могу, как бы они не хотели.
Спасибо вам большое!
Я не привираю, они действительно на меня накинулись со словами "ты бабушку не уважаешь!!!!! Экая ты эгоистка, сволочь неблагодарная, ради бабушки не можешь кусочек съесть?"
И все это с безумными глазами, полными ярости. После ссоры так никто разумно и не смог мне ничего объяснить. На мои слова "мне же плохо" у них только один ответ "ты эгоистка!"
А я не согласна на роль жертвы.
Я после того случая не беру трубки, а мать выносит мозг, что я родственникам (бабушке,тете,дяде,дедушке и тд) не отвечаю.
Девушка, это типичные токсичные родственники, Вам нужно срочно свести общение с ними на минимум, сразу почувствуете себя лучше. Иначе Вас вообще могут довести там до срыва и булимии или анорексии, частое явление в таких семьях. Если от людей исходит такой жёсткий негатив и непринятие того, что вы хотите жить СЧАСТЛИВО и быть здоровой, то что вас держит рядом с ними? Просто факт того, что вы являетесь родственниками? Вы достойны иметь понимающих и любящих людей рядом с собой, не мучайте себя! Попробуйте ещё один раз поговорить с ними, объяснить свои чувства, но если и после этого разговора они не сделают никаких выводов и продолжат пренебрегать вашим здоровьем ради ужасной пищи и алкоголя, отправляющего ваш организм, то, думаю, стоит прекратить общение. Такие люди только тянут вас на дно, к сожалению. И в случае чего не ждите от них руку помощи, ждите очередного осуждения... И только Вам решать, продолжать ли терпеть такое отношение к себе и пресмыкаться перед ними только потому, что они находятся в статусе «родственники» или начать любить СЕБЯ и жить счастливой жизнью, полной здоровья и энергии. Надеюсь, всё у Вас сложится, удачи! 🍀
Я б больше не поехала к этим людям! И плевать на их обиды. Здоровье дороже. Питайтесь так как вам полезно и нравится. Никто не имеет права навязывать другим, свои пищевые привычки. Родня какая то не дружная и не понимающая.
это стандартное явление!!! если есть куда ехать - прекратить общение. Всё серьёзно. кататься в пропасть - их проблемы. Вы делайте себя. забейте на уродов. Родня - пыль. Делайте себя. здоровье. деньги, семья. Общение реально опасное. Это как тонущие топят тех, кто рядом. мозга там вы не найдёте. Тока подвергните себя опасности. Если некуда ехать -у вас проблемы. скрытность, молчание.
Глупости автор , сколько вам лет ? Что ваша мама не знает , что у вас больной желудок .. наоборот она вас должна гонять , чтоб не ели все подряд .. ну , если конечно вами мама не занимаетс или ей все равно , то перевалите все в шутку или типо мода такая или грех , так как на посту
Привыкнут) ведь это ваше дело.. от питания много зависит, вы правы, даже иммунитет) раньше часто болела орви, взялась за укрепление иммунитета и теперь болею реже. Правда, иногда все же случается, сейчас на больничном, врач выписал эргоферон и пить побольше чая с лимоном)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!