Наедаетесь ли вы овсянкой ??? Например я беру эти хлопья завариваю водой без соли и сахара . Не проходит и двух часов , как я снова голодная
Одними макаронами и овощами не наешься). Хочется разнообразия. Я каши очень люблю, даже без сахара).
А если я ем много овощей - понос.
Одними макаронами и овощами не наешься). Хочется разнообразия. Я каши очень люблю, даже без сахара).
А если я ем много овощей - понос.
То есть вы не догадываетесь, что макароны делают из муки? )) да, сахаром не наешься, в первую очередь потому что там нет питательных веществ: аминокислот и жирных кислот, то есть незаменимых протеина и жиров. Можете хоть 5 килограмм сахара (макарон, хлеба, теста, крупы или «тортиков») съесть, но не наедитесь, хотеться будет только больше и больше.
Я больше на ужин люблю овсянку.
С бананом и др фруктами.
То есть вы не догадываетесь, что макароны делают из муки? )) да, сахаром не наешься, в первую очередь потому что там нет питательных веществ: аминокислот и жирных кислот, то есть незаменимых протеина и жиров. Можете хоть 5 килограмм сахара (макарон, хлеба, теста, крупы или «тортиков») съесть, но не наедитесь, хотеться будет только больше и больше.
А что тогда надо кушать?
Много мяса тоже считается вредной едой.
Чем же питаться, друзья?)
Люди не кушают, а едят. Вроде уже написала, что основа здорового питания белково-жировая. Это значит достаточное количество протеина, минимум 1,2 г на кг сухой массы тела, не полной, и достаточное количество полезных жиров, не трансжиров. Некрахмальные овощи по желанию. У меня достаточно высокая физическая активность, поэтому мне надо большее количество протеина, также низкий процент жировой массы, поэтому и пищевых жиров тоже надо немного больше. Все индивидуально для каждого в зависимости от его метаболических показателей, образа жизни и поставленной цели.
Ты овсянку неправильно готовишь. Для того чтобы овсянка сытость придавала, в конце варки нужно добавить немного молока и чтобы прокипело минуту ( в начале варки молоко добавлять нельзя, иначе вкус потеряется и полезные свойства молока), тогда в каше не будет чувствоваться, что соли нет и она не будет постной и будет сытость придавать надолго. Да и овсянка, которая заваривается кипятком, я бы такую не рискнул, так как в амбарах крысы и всякие насекомые по ней могли ползать. Я овсянку так для спортивного питания готовлю, вкусно получается и не чувствуется , что сахара нет.
Ты овсянку неправильно готовишь. Для того чтобы овсянка сытость придавала, в конце варки нужно добавить немного молока и чтобы прокипело минуту ( в начале варки молоко добавлять нельзя, иначе вкус потеряется и полезные свойства молока), тогда в каше не будет чувствоваться, что соли нет и она не будет постной и будет сытость придавать надолго. Да и овсянка, которая заваривается кипятком, я бы такую не рискнул, так как в амбарах крысы и всякие насекомые по ней могли ползать. Я овсянку так для спортивного питания готовлю, вкусно получается и не чувствуется , что сахара нет.
Спасибо попробую
Люди не кушают, а едят. Вроде уже написала, что основа здорового питания белково-жировая. Это значит достаточное количество протеина, минимум 1,2 г на кг сухой массы тела, не полной, и достаточное количество полезных жиров, не трансжиров. Некрахмальные овощи по желанию. У меня достаточно высокая физическая активность, поэтому мне надо большее количество протеина, также низкий процент жировой массы, поэтому и пищевых жиров тоже надо немного больше. Все индивидуально для каждого в зависимости от его метаболических показателей, образа жизни и поставленной цели.
Конкретно пожалуйста что Вы едите?
Люди не кушают, а едят. Вроде уже написала, что основа здорового питания белково-жировая. Это значит достаточное количество протеина, минимум 1,2 г на кг сухой массы тела, не полной, и достаточное количество полезных жиров, не трансжиров. Некрахмальные овощи по желанию. У меня достаточно высокая физическая активность, поэтому мне надо большее количество протеина, также низкий процент жировой массы, поэтому и пищевых жиров тоже надо немного больше. Все индивидуально для каждого в зависимости от его метаболических показателей, образа жизни и поставленной цели.
Вы мучное, сладкое, каши не едите никогда?
Я же написала нет. Могу иногда раз в год, например, съесть какой-нибудь хороший десерт. Но никакого желания или тяги нет. Если не есть углеводы, то желание полностью исчезает. Если буду есть углеводы, тем более регулярно, то во-первых, у меня будут проблемы со здоровьем из-за скачков сахара в крови и соответственно инсулина, а во-вторых, я буду набирать жировую массу, а я некомфортно себя чувствую себя с лишним весом, и будет очень сложно заниматься моим видом спорта. Так что желания нет, смысла не вижу.
Я же написала нет. Могу иногда раз в год, например, съесть какой-нибудь хороший десерт. Но никакого желания или тяги нет. Если не есть углеводы, то желание полностью исчезает. Если буду есть углеводы, тем более регулярно, то во-первых, у меня будут проблемы со здоровьем из-за скачков сахара в крови и соответственно инсулина, а во-вторых, я буду набирать жировую массу, а я некомфортно себя чувствую себя с лишним весом, и будет очень сложно заниматься моим видом спорта. Так что желания нет, смысла не вижу.
Каким видом спорта Вы занимаетесь?
Человек пишет, что вредно есть сахар, каши, картошку, макароны, мучное.
Интересно, что же в его понимании полезно кушать? Если это овощи и несладкие фрукты - то так до поноса недалеко).
Я написала это в ответ на вопрос как понизить сахар в крови. Я сказала, что единственный способ это изначально его не поднимать (не допускать скачков). Лекарства или тот же берберин помогут его снижать на какое-то время, да, но проблему это не решит и со временем она все равно будет усугубляться.
Меня интересует вопрос . Что можно съесть и почувствовать сытость ??? Уже сил просто нет !
Вы спрашиваете меня или это просто посыл во вселенную? )) я уже ответила, дело не в том что съесть, а чего НЕ есть. Голод возникает из-за постоянной гипергликемии, а потом резкой гипогликемии, что является результатом употребления углеводов. Чувство голода будет до тех пор пока вы не нормализуете инсулин и лептин. Хотя, даже если прям сейчас съедите кусок мяса с кусоком масла, то скорее всего наедитесь, это зависит от тех двух гормонов, о которых я написала.
Вы спрашиваете меня или это просто посыл во вселенную? )) я уже ответила, дело не в том что съесть, а чего НЕ есть. Голод возникает из-за постоянной гипергликемии, а потом резкой гипогликемии, что является результатом употребления углеводов. Чувство голода будет до тех пор пока вы не нормализуете инсулин и лептин. Хотя, даже если прям сейчас съедите кусок мяса с кусоком масла, то скорее всего наедитесь, это зависит от тех двух гормонов, о которых я написала.
У меня сахар в норме и гормоны
Жри ведрами ее.
Переедание из-за большого количества углеводов и, вероятнее всего, как следствие, недостатка белков и жиров, и низкой чувствительности к инсулину, которая постоянно усугубляется большим количеством углеводов. Инсулин это анаболический гормон, чем больший инсулиновый ответ на то, что вы едите, тем больше жиров он запасает. Сорри, больше писать не буду, если хотите перечитайте мои посты, я все это объяснила.
Переедание из-за большого количества углеводов и, вероятнее всего, как следствие, недостатка белков и жиров, и низкой чувствительности к инсулину, которая постоянно усугубляется большим количеством углеводов. Инсулин это анаболический гормон, чем больший инсулиновый ответ на то, что вы едите, тем больше жиров он запасает. Сорри, больше писать не буду, если хотите перечитайте мои посты, я все это объяснила.
Большое спасибо 🙏🏻
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!