Гость
Статьи
Овсянка. Как правильно …

Овсянка. Как правильно готовить?

Наедаетесь ли вы овсянкой ??? Например я беру эти хлопья завариваю водой без соли и сахара . Не проходит и двух часов , как я снова голодная

86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
#51

Одними макаронами и овощами не наешься). Хочется разнообразия. Я каши очень люблю, даже без сахара).
А если я ем много овощей - понос.

Гостья
#52
Славянка.

Это слишком жестоко))

А я люблю несладкий чай и кофе).

#53
Гостья

А я люблю несладкий чай и кофе).

Что в этот момент вы представляете?)

Гостья
#54
Славянка.

Что в этот момент вы представляете?)

Вкус чая или кофе, а не сахара). Но я нередко пью чай или кофе с тортиком или печеньем).

#55
Гостья

Вкус чая или кофе, а не сахара). Но я нередко пью чай или кофе с тортиком или печеньем).

Ааа, так нечестно, тортики там, печенье))
А о мыслях именно о вкусе кофе/чае можно поразмышлять, спасибо))

Гость
#56
Гостья

Одними макаронами и овощами не наешься). Хочется разнообразия. Я каши очень люблю, даже без сахара).
А если я ем много овощей - понос.

То есть вы не догадываетесь, что макароны делают из муки? )) да, сахаром не наешься, в первую очередь потому что там нет питательных веществ: аминокислот и жирных кислот, то есть незаменимых протеина и жиров. Можете хоть 5 килограмм сахара (макарон, хлеба, теста, крупы или «тортиков») съесть, но не наедитесь, хотеться будет только больше и больше.

Гость
#57

Я больше на ужин люблю овсянку.
С бананом и др фруктами.

Гостья
#58
Гость

То есть вы не догадываетесь, что макароны делают из муки? )) да, сахаром не наешься, в первую очередь потому что там нет питательных веществ: аминокислот и жирных кислот, то есть незаменимых протеина и жиров. Можете хоть 5 килограмм сахара (макарон, хлеба, теста, крупы или «тортиков») съесть, но не наедитесь, хотеться будет только больше и больше.

А что тогда надо кушать?

984325
#59
Гостья

А что тогда надо кушать?

Вот тот же вопрос

Гостья
#60
984325

Вот тот же вопрос

Человек пишет, что вредно есть сахар, каши, картошку, макароны, мучное.
Интересно, что же в его понимании полезно кушать? Если это овощи и несладкие фрукты - то так до поноса недалеко).

Гостья
#61

Много мяса тоже считается вредной едой.
Чем же питаться, друзья?)

984325
#62
Гостья

Много мяса тоже считается вредной едой.
Чем же питаться, друзья?)

😭😭😭😭😭чувствую ответа мы не добьёмся

Гость
#63
Гостья

А что тогда надо кушать?

Люди не кушают, а едят. Вроде уже написала, что основа здорового питания белково-жировая. Это значит достаточное количество протеина, минимум 1,2 г на кг сухой массы тела, не полной, и достаточное количество полезных жиров, не трансжиров. Некрахмальные овощи по желанию. У меня достаточно высокая физическая активность, поэтому мне надо большее количество протеина, также низкий процент жировой массы, поэтому и пищевых жиров тоже надо немного больше. Все индивидуально для каждого в зависимости от его метаболических показателей, образа жизни и поставленной цели.

#64

Ты овсянку неправильно готовишь. Для того чтобы овсянка сытость придавала, в конце варки нужно добавить немного молока и чтобы прокипело минуту ( в начале варки молоко добавлять нельзя, иначе вкус потеряется и полезные свойства молока), тогда в каше не будет чувствоваться, что соли нет и она не будет постной и будет сытость придавать надолго. Да и овсянка, которая заваривается кипятком, я бы такую не рискнул, так как в амбарах крысы и всякие насекомые по ней могли ползать. Я овсянку так для спортивного питания готовлю, вкусно получается и не чувствуется , что сахара нет.

984325
#65
Хер майор

Ты овсянку неправильно готовишь. Для того чтобы овсянка сытость придавала, в конце варки нужно добавить немного молока и чтобы прокипело минуту ( в начале варки молоко добавлять нельзя, иначе вкус потеряется и полезные свойства молока), тогда в каше не будет чувствоваться, что соли нет и она не будет постной и будет сытость придавать надолго. Да и овсянка, которая заваривается кипятком, я бы такую не рискнул, так как в амбарах крысы и всякие насекомые по ней могли ползать. Я овсянку так для спортивного питания готовлю, вкусно получается и не чувствуется , что сахара нет.

Спасибо попробую

Гость
#66
Гость

Люди не кушают, а едят. Вроде уже написала, что основа здорового питания белково-жировая. Это значит достаточное количество протеина, минимум 1,2 г на кг сухой массы тела, не полной, и достаточное количество полезных жиров, не трансжиров. Некрахмальные овощи по желанию. У меня достаточно высокая физическая активность, поэтому мне надо большее количество протеина, также низкий процент жировой массы, поэтому и пищевых жиров тоже надо немного больше. Все индивидуально для каждого в зависимости от его метаболических показателей, образа жизни и поставленной цели.

Конкретно пожалуйста что Вы едите?

Гость
#67
Гость

Люди не кушают, а едят. Вроде уже написала, что основа здорового питания белково-жировая. Это значит достаточное количество протеина, минимум 1,2 г на кг сухой массы тела, не полной, и достаточное количество полезных жиров, не трансжиров. Некрахмальные овощи по желанию. У меня достаточно высокая физическая активность, поэтому мне надо большее количество протеина, также низкий процент жировой массы, поэтому и пищевых жиров тоже надо немного больше. Все индивидуально для каждого в зависимости от его метаболических показателей, образа жизни и поставленной цели.

Вы мучное, сладкое, каши не едите никогда?

Гость
#68
Гость

Вы мучное, сладкое, каши не едите никогда?

Я же написала нет. Могу иногда раз в год, например, съесть какой-нибудь хороший десерт. Но никакого желания или тяги нет. Если не есть углеводы, то желание полностью исчезает. Если буду есть углеводы, тем более регулярно, то во-первых, у меня будут проблемы со здоровьем из-за скачков сахара в крови и соответственно инсулина, а во-вторых, я буду набирать жировую массу, а я некомфортно себя чувствую себя с лишним весом, и будет очень сложно заниматься моим видом спорта. Так что желания нет, смысла не вижу.

Гость
#69
Гость

Конкретно пожалуйста что Вы едите?

Тоже написала)) любой протеин: морепродукты, рыбу, мясо, птицу, яйца, сыры, масляные или сливочные соусы по желанию организма, чтобы он наелся)) когда как. Чаще всего просто с салатом, в смысле разные листья, иногда добавляю овощи или авокадо. Примерно так

Гость
#70
Гость

Я же написала нет. Могу иногда раз в год, например, съесть какой-нибудь хороший десерт. Но никакого желания или тяги нет. Если не есть углеводы, то желание полностью исчезает. Если буду есть углеводы, тем более регулярно, то во-первых, у меня будут проблемы со здоровьем из-за скачков сахара в крови и соответственно инсулина, а во-вторых, я буду набирать жировую массу, а я некомфортно себя чувствую себя с лишним весом, и будет очень сложно заниматься моим видом спорта. Так что желания нет, смысла не вижу.

Каким видом спорта Вы занимаетесь?

Гость
#71
Гостья

Человек пишет, что вредно есть сахар, каши, картошку, макароны, мучное.
Интересно, что же в его понимании полезно кушать? Если это овощи и несладкие фрукты - то так до поноса недалеко).

Я написала это в ответ на вопрос как понизить сахар в крови. Я сказала, что единственный способ это изначально его не поднимать (не допускать скачков). Лекарства или тот же берберин помогут его снижать на какое-то время, да, но проблему это не решит и со временем она все равно будет усугубляться.

Гость
#72
Гость

Каким видом спорта Вы занимаетесь?

Не знаю как это называется по-русски, вид воздушной акробатики. Это большие физические нагрузки, нужны сильные мышцы, а таскать на себе жиры и на земле тяжело и неприятно)) в воздухе тем более

984325
#73

Меня интересует вопрос . Что можно съесть и почувствовать сытость ??? Уже сил просто нет !

Гость
#74
984325

Меня интересует вопрос . Что можно съесть и почувствовать сытость ??? Уже сил просто нет !

Вы спрашиваете меня или это просто посыл во вселенную? )) я уже ответила, дело не в том что съесть, а чего НЕ есть. Голод возникает из-за постоянной гипергликемии, а потом резкой гипогликемии, что является результатом употребления углеводов. Чувство голода будет до тех пор пока вы не нормализуете инсулин и лептин. Хотя, даже если прям сейчас съедите кусок мяса с кусоком масла, то скорее всего наедитесь, это зависит от тех двух гормонов, о которых я написала.

984325
#75
Гость

Вы спрашиваете меня или это просто посыл во вселенную? )) я уже ответила, дело не в том что съесть, а чего НЕ есть. Голод возникает из-за постоянной гипергликемии, а потом резкой гипогликемии, что является результатом употребления углеводов. Чувство голода будет до тех пор пока вы не нормализуете инсулин и лептин. Хотя, даже если прям сейчас съедите кусок мяса с кусоком масла, то скорее всего наедитесь, это зависит от тех двух гормонов, о которых я написала.

У меня сахар в норме и гормоны

Гость
#76
984325

У меня сахар в норме и гормоны

Чувство голода как раз и говорит о низкой чувствительности к этим гормонам. Сахар и должен быть нормальным, но чем больше его скачков, тем сильнее вы снижаете эту чувствительность

Гость
#77

Жри ведрами ее.

984325
#78
Гость

Жри ведрами ее.

Ахахах так и ем ведрами толку нет

984325
#79
Гость

Чувство голода как раз и говорит о низкой чувствительности к этим гормонам. Сахар и должен быть нормальным, но чем больше его скачков, тем сильнее вы снижаете эту чувствительность

А вес при этом прибавляется ??

Гость
#80
984325

А вес при этом прибавляется ??

Чаще всего да, но не обязательно. Могут быть различные воспалительные процессы или просто частые инфекции, гипертония, высокие триглицериды, гиперандрогения и ее следствия и тд

984325
#81
Гость

Чаще всего да, но не обязательно. Могут быть различные воспалительные процессы или просто частые инфекции, гипертония, высокие триглицериды, гиперандрогения и ее следствия и тд

У меня от переедания вес прибавился ( ! Еда как в бездну проваливается

Гость
#82
984325

У меня от переедания вес прибавился ( ! Еда как в бездну проваливается

Переедание из-за большого количества углеводов и, вероятнее всего, как следствие, недостатка белков и жиров, и низкой чувствительности к инсулину, которая постоянно усугубляется большим количеством углеводов. Инсулин это анаболический гормон, чем больший инсулиновый ответ на то, что вы едите, тем больше жиров он запасает. Сорри, больше писать не буду, если хотите перечитайте мои посты, я все это объяснила.

984325
#83
Гость

Переедание из-за большого количества углеводов и, вероятнее всего, как следствие, недостатка белков и жиров, и низкой чувствительности к инсулину, которая постоянно усугубляется большим количеством углеводов. Инсулин это анаболический гормон, чем больший инсулиновый ответ на то, что вы едите, тем больше жиров он запасает. Сорри, больше писать не буду, если хотите перечитайте мои посты, я все это объяснила.

Большое спасибо 🙏🏻

Гость
#84
Гостья

значит ешьте сахар по минимуму.
если фигура стройная -можно кушать немного больше.

Задолбали со своим «кушать» или на это и расчёт был?

Гость
#85
Гость

Задолбали со своим «кушать» или на это и расчёт был?

а что не так с этим словом?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#86
984325

У меня сахар в норме и гормоны

Вам повезло.