Гость
Статьи
На еду есть 1500 …

На еду есть 1500 рублей в месяц. Помогите составить рацион (

#экономия 

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Классические пропорции варки крупы (кроме геркулеса), это 1 часть крупы и 2 части воды, итого 300г каши это 100г крупы, 10г растит белка. Не так уж мало на самом деле. 300 г каши это не мало, и заправленной маслом, ею вполне можно насытиться. А если овощи добавить, это дополнительный объём, то вообще чувство переполненного желудка, максимальной сытости. Просто считается, что растит белок неполноценный. И насыщает он плоховато. А высокоуглеводное питание, хоть и на сложных углях, считается не очень здоровым, если ставить цель добирать белки растительными источниками. . Поэтому конечно лучше дополнять жиаотным белком. Суточный МИНИМУМ белка для женщины это 50-60г, чистого имеется ввиду, это 200 г творога+200г сухой крупы, к примеру

200 гр творога ежедневно при таком бюджете не выйдет, увы. Поэтому, как ни бейся, с белками недобор огромный.

Гость
Гость

От картошки чувство голода остается, я когда постилась на своем опыте поняла. Крупа другое дело. Я бы брала гречку, рис, чечевицу, майонез маленький пакет и куриные бедра. На суп на 100 руб реально суповой набор куить и растягивать, салат из капусты и моркови. И обязательно 0отябы на 50-70 руб благотворительность, баночку еды котеям или собакиным. Поверьте, поделитесь- бедности и безденежья не заметите, это столь же правда как закон притяжения.

Вы правы! По себе узнала. Когда отдаю (а стараюсь регулярно) - всегда Бог помогает и мне дотянуть.
Очень хороший совет.
Автор, я не из России, мне не дотянуться. Но вы просите помощи в своем регионе. Люди разные, 20 откажут, 21-ый поможет.

Гость
Гость

Ну посмотрите объявы о передержке животных, как люди это делают, я в Мск, тут за кошку дают 150-200 в день, хомяк рублей 50, собака 200-500, корм свой хозяева отдают, наполнитель тоже. Я когда-то так выживала, хоть и жила считайте в зоопарке))) главное, сложных без опыта не берите, хорьков там или шиншилл, мало ли. Раздать листовки, посидеть с ребенком, выгулять собаку - все, что в голову придет. И надо прямо вот сейчас это всё срочно делать, пока мы не вошли опять в кризис с этим вирусом

Мне кажется, могут не забрать потом, просто выключить тел. Скинуть кота идти собаку, и куда девать потом такое животное? Уверена такое не редкость. Поэтому не рискнула бы этим заниматься ради заработка

Гость
Автор

Тушенка в бюджет не проходит. Приличная по акции от 150 р.
Курицу покупаю одну раз в месяц максимум, маленькую. Опять же помня, что надо белок есть. Вот опять же - у кого естьопят, как одну курицу растянуть на побольше юл.д? Такой соблазн каждый раз ее пожарить и сьесть. И срывалась же уже так... Не потому, что голодная, а от осознания, что лишена вкусного, а тут вот она, возможность... Докупала банку сметаны и жарила.... А это - бюджет всей недели. За день.

а сметану зачем? Сметана дорогая, я сама ее сейчас редко беру. Додумалась, что вместо сметаны кефир иногда добавляю в тот же творог.
Курица может быть дороже запчастей. Покупайте ножки и жарьте. А еще лучше, как уже я написала - в духовку парочку. В кусочек фольги завернуть и запечется. С корочкой будет, вкусная.
Еще двигайтесь. Как ни странно, но кушать хочется сильно, когда мало движения. Пейте воду. Теплую. Раз в два часа по стакану. И польза, и меньше соблазнов в еде.

Гость
Автор

Я не смогу ни просить, ни брать что-то бесплатно. Внешне, повторюсь, я вполне благополучная. И одета неплохо.

а вот это вы зря...
Понимаю, о чем вы говорите, сама такая была. Но жизнь заставила увидеть и другую сторону. Вот уже несколько лет я и сама беру помощь (от более состоятельных) и отдаю часть другим, кто нуждается еще более меня. Это научило меня многому - не относиться со снисхождением к человеку в тяжелой ситуации, помогать, не ожидая ничего взамен, брать самой с благодарностью, а не с унижением себя и так далее... Правильно писали - помогайте сами. Берите, что нужно вам, часть передавайте дальше по цепочке (да хоть котиков накормите) - и в душе будет радость и покой. И вам легче! Нет смысла так экономить, если кто-то от чистого сердца будет готов помочь. Соглашайтесь и не выдумывайте всякого.

Гость
Автор

Да-да! Я о том, что сьесть 300 граммов каши ради получения 11 граммов белка - много. Такой обьем - это я разделю на два приема пищи, два завтрака, например. Я стараюсь есть меньше, чтобы не растягивать желудок. Калорийность я не против и снизить. Речь не о наборе калорий - их просто набрать на макаронах и картошке. А на хотя бы подобии здорового сбалансированного питания. Пойд укуплю моркови и сделаю с луком и гречкой. Прекрасная подсказка.

Ну не знаю, для меня 300 г каши + 100г творога + овощей 150г - это самое то наесться до чувства приятной полной сытости и расслабления. А 200 г каши с тем же - мне уже маловато, но тоже ничего. Правда я масло не добавляю. Я прямо взвешиваю, поэтому знаю точно сколько мне надо

Анна

Гречка с обжаркой морковь лук шампиньоны вкусно(у нас дешёвые они незнаю как в вашем городе),вместо гречки можно перловку,она дешевле, с той же обжаркой, даже без грибов. Ещё кабачок тушеный к гречке подходит.
Белок нужен, можно рыбу дешёвую брать патасу, минтай.
Макароны с обжаркой из помидора и лука тоже норм.
Сейчас яблоки дешёвые их берите. Зелень,овощи,те же груши яблоки бабушки почти даром отдают,но если их перед уходом домой поймать)
Пока работу ищите попробуйте что нибудь найти где деньги сразу дают, в конце дня,расклейщики объявлений,курьер,передержка котов и т.п.

Летний стояк

Все просто купи картохи и макарон на фсе😂

Гость

У меня был такой опыт в 2010 году.
Мой рацион: чай, макароны, хлеб, картошка, килька в томатном соусе.
Делала эксперимент, хотелось узнать свой минимум.
Но с нынешними ценами уложиться уже нереально в эту сумму.

Волшебная Волшебница

Капуста, картошка, подсолнечное масло, лук, морковь, курица, семечки сырые у оптовых продавцов, мука, яйца, пшеница, полба. И смотрите в интернете рецепты, как что комбинировать. Ещё можно кости на бульон, если любите

Волшебная Волшебница
Гость

Хлеб,крупы,макаронные изделия,картошки побольше купите,овощи дешёвые пока ещё есть.Реально можно протянуть питаясь аскетично,может даже на пользу пойдет,люди голодают по 20-30 дней,на одной воде,и вроде как оздоравливаются.

Хлеб и макароны не выгодно по деньгам и не полезно

Волшебная Волшебница
Автор

Тушенка в бюджет не проходит. Приличная по акции от 150 р.
Курицу покупаю одну раз в месяц максимум, маленькую. Опять же помня, что надо белок есть. Вот опять же - у кого естьопят, как одну курицу растянуть на побольше юл.д? Такой соблазн каждый раз ее пожарить и сьесть. И срывалась же уже так... Не потому, что голодная, а от осознания, что лишена вкусного, а тут вот она, возможность... Докупала банку сметаны и жарила.... А это - бюджет всей недели. За день.

Жареное, плюс сметана после операции на кишечнике? Серьёзно? Вам никакие советы не помогут, это бесполезно, вы живёте эмоциями.
Курица за день, значит, у вас лишний вес

Волшебная Волшебница
Автор

Вот! Вы правы! Вопрос именно в том, что крыша от этого начинает ехать. Это ненормальный образ жизни. Я в таком режиме несколько месяцев. И от "съехавшей крыги" и написала здесь.
...не поняла, как кошка спасет ситуацию? Я ж не смогу ее голодом морить. Глубоко убеждена, что животных обязан кормить хорошей едой. А возможности нет такой. А, или кошку объедать? ))))

А зачем вам кошка?

Гость

На эти деньги нереально прожить даже неделю, а кто_то ещё тут советуют. А если ещё есть и проблемы со здоровьем, то только усугубите. Лучше займите денег.

Гость
Автор

Я не голодаю, правда. Макароны дешевые есть, сытость обеспечена.
Задача - на эту сумму (1500 р) сделать питание как можно более полезным для организма. Вернее - как можно менее вредным. На подсказки и надеюсь.

Автор, овощи и крупы, чуть курицы, раз в неделю творог 100 грамм. У вас очень маленькая сумма на еду. Может занять денег можно, или у родственников раз в неделю поесть?

Гость
Автор

Я живу в очень хорошем городе. Санкт-Петербург. По рассчетам выше - в принципе, ту же курятину знаю, где найти дешевле. не по 170 р, а по 100 р. Понятно, качество минус. Но пока только так.

Простите за вопрос, но как так вышло, у вас нет родственников? Неужели вам никто не может помочь? И ещё вопрос не очень красивый. Вы на пенсии или ещё нет? Если вы пенсионер, то есть чудесная организация "Добродомик" они бесплатно кормят пенсионеров, в Питере несколько филиалов. Загуглите. У них очень хорошие бесплатные обеды.

В народном полутушка цыпленка 80 р за кило
И картошка дешёвая , капуста и другие овощи

Это на постоянной основе так 1500 р или это пока такие обстоятельства ?

Гость
Гость

Автор, я посчитала вам на месяц (средние цены пятёрочки):
600 р - 6 кг гречки,
300р - 7,5 кг моркови
100р - пачка слив масла (дешевое или со скидкой ),
500р - 3 кг цыплёнок бройлер (170 р/кг), минус кости,кожа - выйдет 2-2,5 кг отварного мяса.

- 6 кг гречки (либо другой крупы) - это 200гр сухой крупы на день = 600г отварной;
- 7,5 кг моркови (или др овощей) - это 250г на день; отваривайте или на пару;
- 2-2,5 кг отварной курицы это 65-80г курицы на день.

Бюджет 500 р на животный белок, можно потратить часть на курицу, часть на яйца. Если только на яйца, у вас выйдет около 3 яиц в день.

Хорошо, если есть кухонные весы, без них сложнее все рассчитывать

Купите ещё куркумы, 2 пакетика на месяц, 30р штука цена. Шепотка в кашу. Прекрасная приправа для здоровья, антиоксиданты и улучшение вкуса пищи. Есть ещё ряд недорогих приправ, которые полезны для здоровья и дешевы

Гость

Найдите мужчину

Автор
Гость

Автор,вам нужен опыт других.У меня таких родственников и знакомых много .Вы главное,себя дюже не жалейте,многие ведут такой образ жизни годами и никто не догадывается. Итак.Одни семьи выкручиваются на супчиках.Семья из четырех человек в день 100руб.Супы разные,там крупа ,овощи .
Другие, на дёшевых кашах,это основа ,к ним тушёные овощи.Прихожу в гости,угощают ,бывают период низкого заработка, болезни,оплата учебы детям.Они не офишируют.Но все свои и проблемы других решают .С голода никто не заболел.Еще и котов держат.Запомните,у вас нет ответственности за детей,вот это тяжело,но выкручивались .А так несколько дней суп,потом кашу,потом и тп.Найти работу и всех благ вам .

Спасибо! Вот за опытом других и пришла. У меня был такой период, но 18 лет назад - но тогда была молодость и силы. На печеньках, помню, выкручивалась. Сейчас же думаю, как не навредить организму. Нц и паникую немножко, потому сюда и написала. За спокойным советом.

Автор
Гость

поищите в вашем городе в интернете какие-нибудь "отдам даром". Бывают такие штуки, люди еду отдают. Фонды поищите. Понятно, что не 100%, но кто-то может откликнуться. Если что-то там возьмете, уже будет легче, не надо будет это покупать.
Вам крупы закупить. По сути гречка. Бутылку масла растительного. Рассчитать по дням. Это пусть будет ваш минимум! Что останется - яйца (дешево и белок в то же время, купите 3 десятка, в день по 1 яйцу хотя бы.)
Помню, когда у нас была жо, меня выручали куриные ножки. Те, что совсем нижние - они были дешевыми, но с мясом (не так, как крылышки, например).
В духовке запечь по 2- 4 штучки. Например, на выходные устраивать себе такое излишество. Рассчитать тоже количество. Купить, например, 20 штук, разделить по 2, в морозилку. По частям готовить, растягивая на месяц.
-----------------------------------------
Гречка 2 кг
рис 1 кг
3 десятка яиц
растительное масло
куриные ножки
.........
-------------------------------------
А там может кто банку кофе подарит, с ним легче пережить голод, стимулирует заодно.
Сахар кило купите.
Выберите магазин, где все дешевле, закупитесь там 1 раз, составьте план, чтоб вы знали, что вы едите каждый день, заранее. Это избавит от лишних трат.
Любите сладкое - халва подсолнечная. Дешево и сердито, еще и полезно - там дофига витаминов и жирных кислот полезных. Кусочка надолго хватает.

СПасибо! Постараюсь без фондов. Я все же убеждена, что выкручусь... Ем я мало, так что не голодаю - уж макароны есть пока всегда. Идея расписать на месяц очень хорогая. Главное, чтоб пока в магазин реже ходить - там в разы сильнее ощущаешь свое положение.

Автор
Гость

На эти деньги нереально прожить даже неделю, а кто_то ещё тут советуют. А если ещё есть и проблемы со здоровьем, то только усугубите. Лучше займите денег.

О, в лучшие времена я на такую сумму и двух бы дней не прожила. Оказывается, можно. Не дай вам Бог это на себе испытать.

Автор
Волшебная Волшебница

А зачем вам кошка?

Это я ответила человеку. Мне кошка не нужна))) Вернее, хочу, но когда смогу ей обеспечить нормальную жизнь.

Гость
Хорошая девушка

Это крупы, фасоль, курица, яйца, подсолн.масло. Мало фруктов и овощей. Чай не покупать, а зделать самой- собрать и засушить где нибудь в лесу иванчай, мяту и т.п. ароматные травы. Хранить в бумажных мешках. Я их люблю пить с молоком и заметила, что это еще выходит и выгодно по деньгам. Полезно к тому же.

Чем полезно-то???

Автор
Волшебная Волшебница

Жареное, плюс сметана после операции на кишечнике? Серьёзно? Вам никакие советы не помогут, это бесполезно, вы живёте эмоциями.
Курица за день, значит, у вас лишний вес

Да, был срыв. Ну курицу целиком за день я не осилю, конечно. На дня 4 хватило. Да, эмоции есть.
Я же писала - когда в материальном плане все хоршо, и ты на диете - по здоровью или для тела - то это легко переносится. Ты знаешь, что в любой момент можешь купить себе вкусненькое, даже в рамках диеты = новый фрукт, к примеру. А вот когда ты на ограниченных дешевых продуктах, потому что денег нет - вот тогда хочется. Ловила себя сколько раз - даже макароны порция больше, чем реально надо для насыщения (повторюсь, для насыщения мне надо мало - я малоежка, порция, нормальная для обычного человека, для меня большая, я с нее набираю вес, особенно если учитывать, что не двигаюсь почти).

Автор
Волшебная Волшебница

Хлеб и макароны не выгодно по деньгам и не полезно

Крайне неполезно. Но, увы, самое выгодное. Огромная пачка макарон (на пару кг) - 45 рублей. Батон - 11 рублей. Но хлеб как раз мне тоже нельзя, макароны - ограниченно. Но их покупаю всегда. Увы.

Автор
Волшебная Волшебница

Капуста, картошка, подсолнечное масло, лук, морковь, курица, семечки сырые у оптовых продавцов, мука, яйца, пшеница, полба. И смотрите в интернете рецепты, как что комбинировать. Ещё можно кости на бульон, если любите

Да, кстати, семечками я спасаюсь. Деликатес сейчас для меня - необязательный продукт, но как же вкусно. Впервые пожарила с маслом, капля просто - в разы вкуснее.

Гость
Автор

Вот! Вы правы! Вопрос именно в том, что крыша от этого начинает ехать. Это ненормальный образ жизни. Я в таком режиме несколько месяцев. И от "съехавшей крыги" и написала здесь.
...не поняла, как кошка спасет ситуацию? Я ж не смогу ее голодом морить. Глубоко убеждена, что животных обязан кормить хорошей едой. А возможности нет такой. А, или кошку объедать? ))))

Вам кошку с кормом дадут и наполнителем. Хорошая идея.

Гость

Я хочу посоветовать купить печень, она дешевая, потушить с морковью и луком, соль, Черный перец, и сделать такой паштет. Это очень вкусно, я 150 гр паштета могу наесться на ужин до отвала. С чёрным хлебом и чаем зелёным. Выйдет примерно 200 р за кг паштета, это уже 10 завтраков или ужинов. На ужин можно испечь картошку, клубнями в духовке, есть с растительным маслом и луком, очень вкусно. Кусочек сала купить и посолить, оно не вредное, борща наварить из одних овощей (пара ножек куриных), и обедать с чёрным хлебом, луком, салом. Очень сытно.

Гость
Автор

Да, был срыв. Ну курицу целиком за день я не осилю, конечно. На дня 4 хватило. Да, эмоции есть.
Я же писала - когда в материальном плане все хоршо, и ты на диете - по здоровью или для тела - то это легко переносится. Ты знаешь, что в любой момент можешь купить себе вкусненькое, даже в рамках диеты = новый фрукт, к примеру. А вот когда ты на ограниченных дешевых продуктах, потому что денег нет - вот тогда хочется. Ловила себя сколько раз - даже макароны порция больше, чем реально надо для насыщения (повторюсь, для насыщения мне надо мало - я малоежка, порция, нормальная для обычного человека, для меня большая, я с нее набираю вес, особенно если учитывать, что не двигаюсь почти).

Автор, скажите номер карты Сбера, если есть. Я немного скину Вам денег на вкусняшку.

Автор
Гость

У меня был такой опыт в 2010 году.
Мой рацион: чай, макароны, хлеб, картошка, килька в томатном соусе.
Делала эксперимент, хотелось узнать свой минимум.
Но с нынешними ценами уложиться уже нереально в эту сумму.

Да, я в тяжелый 2003 тоже кильку покупала. Прям копейки стоила. Сейчас не беру.

Волшебная Волшебница
Автор

Крайне неполезно. Но, увы, самое выгодное. Огромная пачка макарон (на пару кг) - 45 рублей. Батон - 11 рублей. Но хлеб как раз мне тоже нельзя, макароны - ограниченно. Но их покупаю всегда. Увы.

Совсем не выгодно, выгоднее мука

Волшебная Волшебница
Автор

Чем меньше обработан продукт, тем дешевле он стоит. В макаронах заложена цена на их производство. Можете домашнюю лапшу делать, это легко и просто. И дёшево, что для вас важно. А по качеству домашняя лапша лучше макарон.
Вместо хлеба можно готовить пиццу пустую, без начинки, но лучше вообще не есть хлеб, можно блины делать, пироги печь

Волшебная Волшебница
Автор

Да, кстати, семечками я спасаюсь. Деликатес сейчас для меня - необязательный продукт, но как же вкусно. Впервые пожарила с маслом, капля просто - в разы вкуснее.

А как это, с маслом? Научите

Волшебная Волшебница
Гость

Вам кошку с кормом дадут и наполнителем. Хорошая идея.

А если потом не заберут кошку?

Автор
Волшебная Волшебница

А как это, с маслом? Научите

Сковородку разогреваете. Семечки моете. на сковороду ложку растительного масла, я люблю нерафинированное. Немного, чтоб дно смазалось, но не перетекало. И в него соли по вкусу, я немного сыплю. И влажные семечки туда же. Сначала семечки будут как бы в масляной пленке, потом масло впитается. Удивительно - но в масле они жарятся быстрее! поэтому постоянно пробуйте. Кожура получается более хрупкой, а сами семечки вкуснее.

Автор
Гость

Автор, скажите номер карты Сбера, если есть. Я немного скину Вам денег на вкусняшку.

Спасибо, но это уже совсем дно в моем понимании.

Мне морально легче, что вы это написали, я пишу Вам ответ и улыбаюсь. Спасибо Вам за это предложение. Просто хорошо от того, что есть отзывчивые люди.

Волшебная Волшебница
Автор

Сковородку разогреваете. Семечки моете. на сковороду ложку растительного масла, я люблю нерафинированное. Немного, чтоб дно смазалось, но не перетекало. И в него соли по вкусу, я немного сыплю. И влажные семечки туда же. Сначала семечки будут как бы в масляной пленке, потом масло впитается. Удивительно - но в масле они жарятся быстрее! поэтому постоянно пробуйте. Кожура получается более хрупкой, а сами семечки вкуснее.

Попробую, спасибо за совет!
Семечки очень хорошо насышают, кстати, и они полезны

Автор
Гость

Купите ещё куркумы, 2 пакетика на месяц, 30р штука цена. Шепотка в кашу. Прекрасная приправа для здоровья, антиоксиданты и улучшение вкуса пищи. Есть ещё ряд недорогих приправ, которые полезны для здоровья и дешевы

Вот кстати... Читала, что куркума - один из самых дорогих продуктов. Летом покупала по 9 рублей за упаковку (даже не за 30!). Рядом стояла упаковка за 60 р. Как такое может быть? Настоящая ли там куркума?

Автор
Асият Алиева

Это на постоянной основе так 1500 р или это пока такие обстоятельства ?

Да не дай Бог никому на постоянной. Пока обстоятельства такие. На еде, когда работа есть, не экономила, ПП старалась соблюдать.

Автор
Гость

Простите за вопрос, но как так вышло, у вас нет родственников? Неужели вам никто не может помочь? И ещё вопрос не очень красивый. Вы на пенсии или ещё нет? Если вы пенсионер, то есть чудесная организация "Добродомик" они бесплатно кормят пенсионеров, в Питере несколько филиалов. Загуглите. У них очень хорошие бесплатные обеды.

Иногда так бывает.
Нет, не на пенсии, спасибо руководству страны, теперь мне до нее еще 10 лет. Я не помощи ищу. Здесь - советов.
Сама в реале - работу.

Автор
Вау🥰

В народном полутушка цыпленка 80 р за кило
И картошка дешёвая , капуста и другие овощи

В Семишагове 99 р цыпленок. Это дешевле, чем 80 р в Народном + 76 на метро.
В хорошие времена Семишагов сторой обходила, там, конечно, атас... Но теперь - только там.

Автор
Гость

Автор, овощи и крупы, чуть курицы, раз в неделю творог 100 грамм. У вас очень маленькая сумма на еду. Может занять денег можно, или у родственников раз в неделю поесть?

Я уже заняла у банка. И друзья сами помогли, кто как мог. Им тоже должна., хоть и говорят, что забудь - но я верну. Не до новых займов.
Вопрос не в этом. А как составить максимально полноценное меню. Читаю и картина складывается.

Гость

Автор,не переживайте так.И на возраст не списывайте.Вырабатывайте волю .На 1500 руб осенью реально жить.У вас похоже избалованное прошлое,тогда трудно .Плюс вы очень эмоциональны.А это перегрузка ЖКТ.Надо подключить успокоительные,лечебные травки.Мне подходит мята,но в аптеке другой сорт .Обязательны прогулки ,не зацикливайтесь на еде.Немцы говорят голод лучший повар.Это о том что после прогулок вы с удовольствием съедите полезную но может без изысков еду.
Да , ошибка у людей меню ,а у животных рацион .
Я вам завидую, вы живёте в таком замечательном городе.
Продукты: масло растительное,крупы,горох,овощи,сахар,соль,специи,травяной чай,сода.

Гость
Автор

Вот кстати... Читала, что куркума - один из самых дорогих продуктов. Летом покупала по 9 рублей за упаковку (даже не за 30!). Рядом стояла упаковка за 60 р. Как такое может быть? Настоящая ли там куркума?

Не знаю... покупаю во вкусвилле, цвет яркий оранжевый, вкус норм. Бывает желтая не яркая, вот эта думаю не очень хорошая куркума. А так конечно надо озаботиться, чтобы купить настоящую высокого сорта. Для жкт куркума хороша, что уменьшает воспалительные процессы, и в умеренном кол-ве не раздражает жкт. Ну и про ее остальную пользу много в интернете

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Волшебная Волшебница

А если потом не заберут кошку?

Это как? Вы в курсе, что такое передержка и зачем она нужна?

Опытная

Автор, я наверное странную вещь сейчас для Вас скажу. Но реально, белка Вам продуктами не добрать. Купите большую банку сухого протеинового порошка. У меня всегда стоит. Когда чувствую что белка не добрала - мешаю коктейль и все. Поищите в спорт питании, бывают скидки и продают очень дешево.
Итак, мой вариант:

Гречка 2кг + 3 десятка яиц
Завтрак - гречневая каша 5 гр белка + яйцо 6гр белка = 11 гр белка

Сухой горох 3 кг (100 гр гороха это почти 25 гр белка)
Сухая чечевица 3кг (100 гр чечевицы это тоже почти 25 гр белка)
Морковь 2 кг - витамин А
Лук 2кг - витамин С (одну луковицу в день с горохом или чечевицей)

Обед - гороховый суп с луком и морклвью = 25 гр белка.

Ужин - чечевица с маслом. (Чередуйте обед и ужин) = 25 нр белка.

На ночь - коктейль из протеина, 30 гр белка.
Итого в день наберет около 90 грам белка при минимальном бюджете. Углеводы не считала так как они во всем этом есть.

Совет. Не покупать крупы и макароны. Заменить сухим горохом и чечевицей. Это такие же копейки но намного питательные так как имеет много белка. Лук обязательно. Витамин С.

Гость

Мне сложно представить. Большие риски для здоровья. У вас нет возможности подрабатывать? Хотя бы до 4000.

Гость
Гость

Не, ну надо искать возможности. Продать все, что можно, на Авито. Размножить домашние цветы. Взять на передержку кошку. Смотреть отдам даром, фудшеринг и что дают в местной церкви. Посмотреть дневник еврея на Ютьюбе, у него рецептов много на такой бюджет. Но личный опыт говорит - нереально, просто крыша начинает ехать. Одно дело ещё месяц продержаться, а другое дело так жить

Зачем размножить цветы и кошку? На что их кормить?